Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Вторые жены и первые дети

Повторный брак – явление в нашем обществе нередкое.

Много семей создано из половинок, первый союз которых распался. И кажется, что теперь для полного счастья есть все: любимый человек, желание создать прочный брак, необходимый жизненный опыт... Но, увы, многим супругам не дает покоя одна вещь: кто дороже - вторые жены или первые дети?

Труднее всего в данной ситуации приходится детям от первого союза, они становятся между молотом и наковальней, часто оказываясь в центре конфликта. Две женщины, бывшая и настоящая супруги, не могут поделить между собой мужчину, его чувства, привязанности и обязанности, а также свободное время. Каждая считает, что ей он должен больше, но так ли это на самом деле?

Психологи уверены: у каждой из этих женщин во взаимоотношениях с общим мужчиной свое место. Когда люди решаются на развод, они перестают быть мужем и женой, но при этом навсегда остаются друг для друга первыми супругами. Как нельзя вычеркнуть из своей жизни прошлое, так нельзя забыть о том факте, что у мужа до вас были отношения. Закон крепких семейных уз, в особенности при заключении второго брака, гласит: тот, кто пришел позже, обязан уважать того, кто был ранее.

Это значит - желаете вы того или нет, вам придется мириться с присутствием в жизни вашего мужчины первой жены и наличием общих детей. Поймите, первая супруга не занимает ваше место в семейной иерархии, она на своем месте, она была раньше вас. Так и вы не можете занять ее место, поскольку оно у вас свое – под вторым номером. К слову, номер указывает лишь на очередность появления в жизни мужчины, а не на значимость в его жизни.

Как же правильно вести себя второй жене по отношению к первой супруге и ее детям?

Совет 1: Не отнимайте у мужчины прошлое

Этот совет кажется очевидным, но, тем не менее, некоторые женщины забывают о нем. Невозможно любить человека частично, любовь – это чувство, поглощающее партнера целиком. Если вы вступили в отношения с мужчиной, его прошлое вы обязаны принять. Возможно, те черты характера, которые импонируют вам в нем, воспитала его «бывшая». Помните, жизненный опыт имеет порой определяющее значение!

Совет 2: Учитывайте, что первая супруга вам ничем не обязана

Вполне закономерно, что первые жены обращаются к своему бывшему супругу за помощью в воспитании детей. Совершенно неважно, какого рода требуется поддержка - морального или материального. Первая женщина имеет на нее право. И она не обязана заботиться о вашем психологическом комфорте, учитывать то, что вам это неприятно. У нее своя правда, свои цели и свои проблемы.

Совет 3: Будьте лояльными

Чтобы сохранить моральное здоровье и благополучие своего ребенка, первая супруга может общаться с первым мужем на темы общих детей. Это значит: нет ничего плохого в том, что она у него в друзьях в социальной сети. И абсолютно нормально, что первая супруга звонит мужчине на мобильный телефон и рассказывает об успеваемости и успехах отпрыска. Вы не должны видеть во всем этом способ вернуть его в предыдущую семью. Цели первой супруги другие – не позволить никому вытеснить ее детей из сердца их отца. К слову, цель эта благородная. Каждый ребенок имеет право быть счастливым.

Совет 4: Не ограничивайте время общения с детьми от первого брака

Предоставьте мужчине право решать самостоятельно, каким должен быть досуг его детей и сколько по времени он должен продолжаться. Идеально, если вы все вместе будете его проводить. Хорошо, если отношение ко всем детям ровное, от первой и от второй жены. Когда они могут ходить друг к другу в гости, невзирая на то, что их мамы мало дружны. Но бывают случаи, когда первые жены запрещают своим детям общаться со вторыми супругами бывшего мужа и их детьми. Вторым супругам ничего не остается, как принять этот факт.

Совет 5: Подружитесь с детьми от первого брака

Приятное общение и дружественные посиделки творят чудеса. Как только вы начнете воспринимать ребенка от первого брака своего мужчины как члена семьи, ваше психологическое самочувствие станет лучше. Уйдут ревность и боязнь недостаточного внимания к вашему отпрыску. Все в жизни пойдет своей колеей. Но имейте в виду: все это касается только искреннего общения с ребенком, а не задаривания его подарками по случаю и вынужденного проведения досуга вместе.

Совет 6: Знайте, мужчина, отказывающийся от общения с детьми от первого брака, – эгоист

Увы, но это так. Более того, когда-то он может поступить аналогичным образом по отношению к вам и вашему общему ребенку. Вам хотелось бы этого? Мы уверены, что нет. Так, может, не стоит искушать судьбу и требовать от супруга невозможного? Крепкая отцовская позиция мужчины по отношению к своим детям заслуживает уважения.

Совет 7: Наслаждайтесь своим счастьем

Позвольте себе быть счастливой здесь и сейчас. Не живите прошлым! Вы замужем, рядом с вами ваш избранник, возможно, общий ребенок, а значит, все хорошо. Счастье там, где живет любовь.

Пусть ваш брачный союз будет крепким!

 

Наши новые статьи:

Как лечить грибок на пальцах ног

14 мая 2015, рубрика Здоровье
Многие из нас знакомы с грибком на ногах только благодаря телевизионной рекламе. Однако в ежедневной суете мы вряд ли задумываемся, что угроза познакомиться с ним более чем реальна – причем для каждой из нас! Бассейн, баня, душевые кабинки, спортзал – перечень «неблагоприятных» мест можно продолжать и продолжать. Добавьте к этому ношение обуви из искусственной кожи, в которой ноги отекают, быстрее устают и не дышат – и становится очевидно: это инфекционное заболевание может поразить каждого и в любой момент. Читать далее


 

Сегодня российские фрилансеры отмечают свой день

Интернет ежегодно все плотнее и плотнее входит в нашу жизнь. Читать далее


 

Последние новости:

В Санкт-Петербурге открывается «Аллея парящих зонтиков»

14.05.2015
В Соляном переулке Петербурга будет впервые представлена инсталляция из разноцветных зонтиков. Её открытие назначено на 15:00 15 мая. Читать далее


 

Для красоты нужны… болгарский перец и морковь

14.05.2015
Шотландские учёные доказали, что употребление моркови с перцем могут сделать человека привлекательнее. Как? Читать далее


 

Через 85 лет эти города исчезнут

14.05.2015
Семь городов Земли могут исчезнуть полностью до окончания века. Это Венеция, Тибукту, Мехико, Иваново, Детройт и Сан-Франциско. Читать далее


 

Идеальный возраст для начала сексуальной жизни – 18 лет

14.05.2015
Учёные смогли установить путём опроса, что самый лучший возраст для начала сексуальной жизни – 18 лет. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Остались отварные макароны? Не беда! Готовим запеканку.
Куулинария

В, оставшиеся от обеда, макароны вбиваем четыре яйца, добавляем сахар по вкусу, ванилин. Нам понадобятся для запеканки: банан, овсяные хлопья, 100 г сливочного масла и 0, 7 стакана молока.
Заливаем овсяные хлопья молоком и ставим в микроволновую печь, буквально, на 1-2 минуты. В посуду с макаронами, яйцами, сахаром и ванилином вливаем набухшие овсяные хлопья и всё перемешиваем.
Противень хорошо смазываем маслом и посыпаем сухими овсяными хлопьями.
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Салат "Бабье лето"
Описание: Это очень вкусный салат, его я делаю очень часто. Иногда заменяю печень на курицу, обжаренную на гриле.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Диплом в кармане: что делать начинающему парикмахеру
Записались на курсы парикмахерского искусства? Поздравляем! Но по окончанию таковых резонно возникает вопрос о дальнейшем погружении в профессию. Как стать мастером своего дела, даже если вы планируете колдовать только над волосами своих родных и близких? В помощь – наши полезные советы... Читать полностью


Происшествия

В колледже имени П.И.Чайковского подрались студенты-пианисты

В колледже имени П.И.Чайковского подрались студенты-пианистыФото: rl0.ru

В российских СМИ появились подробности ЧП, случившегося в музыкальном колледже имени П.И.Чайковского. Как оказалось, драка между учащимися произошла после того, как один из первокурсников несколько раз обвинил своего старшего товарища в склонности к гомосексуализму. »

В избранное