Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения

Уходовая косметика с солнцезащитным фактором – наш must-have круглый год.

Знаете ли вы, что иногда ее недостаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо? Употребляйте в пищу ягоды, овощи и фрукты, богатые на антиоксиданты, - и вы сможете избежать многих проблем с кожей!

В Викторианскую эпоху в моде были солнцезащитные зонтики. Выполненные из кружева, крепа или шелка с причудливыми фестончиками или роскошной бахромой, они были неотъемлемой частью повседневного костюма. Иметь загорелое тело в то время считалось дурным тоном. Сегодня ровно до наоборот!

Потому применение косметики с защитным фактором SPF для каждой из нас обязательно. Вот только самая высокая степень защиты от солнца не может гарантировать нам 100-процентный результат. Дело в том, что во время принятия солнечных ванн в нашем организме освобождается большое количество свободных радикалов, активизируется процесс разрушения коллагена. Если вовремя не принять меры, которые, к слову, совсем не сложны, все это приведет к преждевременному старению кожи: обезвоживанию и тусклости, истончению, раннему образованию морщин и появлению россыпи пигментных пятен.

Но решение есть! Последние зарубежные исследования показали, что, употребляя в пищу определенные продукты, можно увеличить естественный фактор защиты кожи от УФ-излучения. Разнообразьте свой рацион, будет вкусно!


1. Рубиновые зерна


На Востоке гранат называют королем всех плодов. В этом сладком лакомстве заключены полифенолы – вещества, обладающие противовоспалительным и антиоксидантным действием. Съедая всего 1 плод в день в течение двух месяцев, вы более чем на 20% повысите фактор защиты своей кожи от ультрафиолета.

Рубиновый плод не обязательно есть в чистом виде, возможно, вам больше придется по душе легкий летний салат с добавлением ярких зернышек или вкусный сок.


2. Зеленое наваждение

В составе многих современных кремов для лица и тела есть вещество коэнзим Q10. Косметологи называют его эликсиром молодости, поскольку этот ингредиент является лучшим другом кожи, активным борцом с признаками старения. Он эффективно лечит и восстанавливает поврежденные клетки, добавляя им силы и энергии. Но источником коэнзима является не только косметика, но и еда. Так, ярко-зеленые листья шпината изобилуют этим ценным компонентом, а значит, они должны стать завсегдатаем вашего обеденного стола.


3. Нежные соцветия

Капуста брокколи – не только вкусная, но и очень полезная. Она – кладезь «витамина красоты» бетакаротина и альфа-липоевой кислоты. Действуя в дуэте, они надежно защищают организм от пагубного влияния солнечных лучей, помогают сохранить молодость и здоровье кожи.


4. Малиновый рай

Горсть малины – это отличный перекус и богатый источник энергии. Но не только! Сладкая малина является эффективным оружием в борьбе со свободными радикалами. Утро станет светлым, если вы будете встречать начало нового дня ароматным малиновым смузи.


5. Черничное удовольствие

Ягоды черники знамениты тем, что возвращают остроту зрения уставшим глазам. С ними ваша жизнь всегда будет яркой и радужной. Но кроме этого, кисло-сладкие плоды повышают уровень защиты кожи от УФ-излучения и увеличивают выработку коллагена. Сочная черника в меню – гарантия красоты кожи и вашего отличного настроения.


6. Летняя прохлада

Хрустящие огурчики на 96 процентов состоят из структурированной воды, говорят ученые. Этот овощ хорошо утоляет жажду, дарит коже благодатное увлажнение и питание, одновременно вступая в борьбу со свободными радикалами. В результате ваша кожа выглядит здоровой и сияющей, защищена от ультрафиолета, но не от внимания мужчин.


7. Золотое семя

Пищевая добавка, помогающая бороться с лишними килограммами, и источник незаменимых жирных кислот – могут ли они существовать вместе? Непременно, если речь идет о семени льна! Принимая его внутрь, вы укрепите клеточные мембраны, обеспечите доступ влаги в глубинные слои кожи, сделаете безопасным принятие солнечных ванн. Хотите усилить эффект? Приобретите увлажняющий крем с семенем льна!


8. Оранжевое чудо


Сладкая морковь – просто фантастический источник витаминов! Она оказывает благотворное влияние на кожу, играет важную роль в ее защите от ультрафиолета. Эффект поедания этого овоща настолько впечатляющий, что каждой из нас будет полезно на время стать послушной зайкой, съедая ежедневно хотя бы по одной вкусной морковке.


9. Бодрящие ноты


Ничто так не бодрит, как плоды цитрусовых! Вкусные и ароматные, они охотно делятся с нами витаминами А и С, содержащимися в них в достатке, тем самым укрепляя иммунитет, повышая жизненный тонус и фактор защиты кожи от воздействия УФ-лучей.

 

Наши новые статьи:

Йога – это надолго!

22 июня 2015, рубрика Йога
Большинство людей начинают заниматься йогой как новомодным видом фитнеса. Но сказать, что йога – это только упражнения, все равно что сказать, что музыка – это всего лишь звуки. Читать далее


 

Наши пальчики устали: зачем нужна гимнастика для рук

22 июня 2015, рубрика Фитнес в офисе
Цигун, йога, ушу, тайцзицуан, китайская оздоровительная гимнастика… Читать далее


 

Последние новости:

Этим летом в моде тушь… изумрудного цвета

22.06.2015
При ближайшем рассмотрении макияжа моделей многих крупных брендов оказывается, что ресницы у моделей накрашены не традиционной черной, а изумрудной тушью. Читать далее


 

Счастливая семья Миллы Йовович вернулась из Рима

22.06.2015
Ранее myJane сообщал, что звезда «Пятого элемента» Милла Йовович с семьей отдыхает в Риме. На фотографиях, сделанных папарацци, Милла выглядела умиротворенной и счастливой, беспрестанно целовалась с мужем и вообще наслаждалась жизнью. И никакой «замотанности» при 2-месячном ребенке! Читать далее


 

Стало известно, кто полетит на МКС вместо Сары Брайтман

22.06.2015
На место Сары Брайтман, которая должна быть лететь на МКС в составе краткосрочной экспедиции, утвержден казахский космонавт Айдын Аимбетов. Читать далее


 

Боли в спине? Секс ни при чем

22.06.2015
Австралийские ученые утверждают, что люди заблуждаются, виня сексуальные утехи в болях в спине. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


С верой и надеждой (продолжение)

Дорога от дома до аптеки заняла буквально десять минут. На обратном пути Олег молчал. Татьяна испытывала некую неловкость, то и дело ощущая на себе брошенные украдкой взгляды Олега. Уже подъезжая к дому Татьяна, не поворачивая головы в сторону пассажира, расположившегося рядом с ней, сказала:
- Ну, вот и приехали.
- Приехали, - в тон ей повторил Олег, почему-то сделав при этом глубокие вдох и выдох.
Таня не смогла удержаться, чтобы не посмотреть в его сторону.
Читать статью

 


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Салат из свежих огурцов 
Салат из свежих огурцовСалаты из свежих огурцов – что может быть проще? Просто – не значит скучно. Вариантов приготовления огуречных салатов множество, главное, выбрать идеальных союзников и правильную заправку. И тогда столь незамысловатое блюдо украсит своим сочным цветом и отменным ароматом обычный будничный обед или праздничное застолье.

[Читать далее >>>]


Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Это нужно знать: вредные составляющие косметических средств
Желая оставаться красивыми и молодыми, многие женщины обращаются за помощью к современным косметическим средствам, содержащим огромное количество различных компонентов. Но большинство из нас даже не задумываются, что некоторые составляющие способны нанести непоправимый вред здоровью... Читать полностью


Шоу-бизнес

Дана Борисова тайно вышла замуж за бизнесмена Андрея Тищенко

Дана Борисова тайно вышла замуж за бизнесмена Андрея ТищенкоФото: img.com.ua

Дана Борисова разоткровенничалась, рассказала своим поклонникам о собственной свадьбе, которая не так давно состоялась в условиях секретности. По словам телеведущей, которая раскрыла некоторые подробности своей личной жизни в микроблоге, ранее в прессе, особенно «желтых» изданиях, публиковалась совершенно недостоверная информация. »



В избранное