Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Неделя грудного вскармливания

Редкий родитель не желает дать своему ребенку самое лучшее в надежде воспитать здорового, умного, открытого миру человека.

В ход идут многочисленные подарки, хождение в «развивашки», покупка модной одежды, дарение ярких впечатлений. Но недаром говорят: чем проще, тем лучше. В нашем контексте речь идет о таком важном и доступном шаге, как грудное вскармливание, что несет в себе сплошную пользу для малыша и мамы. К сожалению, в последнее время им все чаще пренебрегают в силу различных причин: мол, это неудобно, отнимает время, мешает вести активный образ жизни, влияет на состояние груди и т.д. В защиту естественного кормления младенцев выступает Всемирная Организация Здравоохранения, которая организует Неделю грудного вскармливания, что проходит ежегодно по всему миру с 1 по 7 августа.
Что это такое
Более 170 стран принимают участие в мероприятиях, проходящих под эгидой всемирного события первой недели августа с международным названием «World Breastfeeding Week». Задача организаторов – привлечь внимание людей к вопросу грудного вскармливания, которая год от года все сильнее подвергается нападкам «недругов». Кто входит в их число? Это и производители искусственных смесей, активно внедряющие в массы свой товар, и пропагандируемое мнение «доброжелателей» о вреде кормления грудью (некоторые новомодные врачи, фитнес-тренеры, психологи), и желание мамы поскорее приступить к работе, чтобы подняться вверх по карьерной лестнице и т.п.
Однако в реалиях жизни мы забываем о том, что грудное вскармливание для малыша – не просто пища на первые полгода жизни, но и гарантия правильного развития эмоционального состояния, нервной системы, иммунитета, укрепление семейных уз, профилактика развития женских заболеваний. Напоминанием о столь важных факторах и служит организуемое мероприятие. Однако только помощь кормящей маме, а не одно ее желание, способны вновь ввести «моду» на кормление грудью. Ведь как порой бывает? Новоиспеченная мамочка сталкивается со многими проблемами: отсутствие «официальных» точек для кормления младенца в общественных местах, косые взгляды окружающих, бабушкины предрассудки, болезненные ощущения в груди из-за недостатка знаний о правильной ее «эксплуатации»… Одним словом, поневоле задумаешься о том, чтобы закрыть личную «молочную кухню», которая всегда с тобой.
Для предотвращения подобных мыслей и необходимо событие первой недели августа, которое состоит из множества мероприятий: лекций, семинаров, мастер-классов, консультаций по грудному вскармливанию, демонстраций одежды для кормящих мам, ярмарок-презентаций тематических товаров с приставкой «эко», флешмобы и т.п. Но не только разовые мероприятия ставят цель ввести моду на кормление грудью. ВОЗ в союзе с ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) поработали над созданием внушительной и добротной Глобальной стратегии по вскармливанию детей, которая уже приносит результаты. Что будет дальше – увидим.
А что у них?
На продолжительность кормления младенцев материнским молоком издавна влияли условия жизни и традиции. Например, у истоков появления человечества абсолютно не стояло вопроса об уместности или неуместности грудного вскармливания: без молока новорожденный попросту не выжил бы. В древних цивилизациях придерживались мнения: создание крепкого рода невозможно без кормления грудью своих детей. Когда у женщин появилось право выбора, очень часто они стали прибегать к помощи кормилиц. Например, в Древнем Китае потомков аристократических семей «держали» на груди до 13-14 лет (!). Вообще раньше придерживались таких взглядов: женщина должна родить как можно больше детей, а вскормить их может любая другая. В Европе и вовсе считали, что грудные дети отвлекают дам от светской жизни. Россия отчасти повторяла европейский путь, но в небогатых семьях, особенно крестьянских, о привлечении кормилиц даже не помышляли, обходясь собственными силами. Кстати, продолжительность грудного вскармливания в нашей стране не превышала 3-4 года.
Если мы ведем речь о современном обществе, то сегодня в Финляндии и Норвегии 80% младенцев до полугода и старше тесно дружат с материнской грудью, что является мировым рекордом. Итальянки, несмотря на все созданные условия (например, парковка в любом месте для кормления), предпочитают не усердствовать в этом занятии более 6 месяцев. Англичанкам и вовсе вплоть до 2011 года законом было запрещено кормить детей «в открытую».
Восточные страны относятся к естественному вскармливанию более благосклонно: японские и китайские женщины обилию инновационных молочных смесей предпочитают «натурпродукт» до 1,5 – 2-летнего возраста малышей. В Израиле мамам приходится «выкручиваться»: их декретный отпуск составляет 3 месяца, а местное принятое кормление грудью – 6. В арабских государствах придерживаются принципа: чем дольше – тем лучше, доводя до отучения от груди 5-6-летних детей.
Как сказала одна поэтесса в своем стихотворении о кормлении младенца материнским молоком, «это не еда, это мы». Это и тепло, и покой, уберегающий от суеты, и любовь, и маленькие детские пальчики в прядях волос, и сладкие сны… Если принять во внимание эту точку зрения, то все мероприятия по популяризации естественного процесса окажутся лишними, а пока у Недели грудного вскармливания с 1 по 7 августа забот и целей не перечесть.

 

Наши новые статьи:

9 советов, как сделать эпиляцию воском менее болезненной

3 августа 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
«Красота требует жертв» - в этом известном афоризме современной женщине сомневаться не приходится. Одна только эпиляция способна свести с ума болевыми ощущениями, что уж говорить о более серьезных процедурах! Читать далее


 

Круг избранных: как провести мини-свадьбу

Сегодня все больше брачующихся стремятся отойти от традиционных канонов и отметить вступление на общую жизненную тропу небольшой компанией. Читать далее


 

Последние новости:

Муж Ксении Собчак сыграл роль в голливудском фильме

03.08.2015
Максиму Виторгану предложили роль добропорядочного полицейского в российско-американском фильме «Максимальный удар». Читать далее


 

Актрисы Голливуда против легализации проституции

03.08.2015
Правозащитная организация Amnesty International выступила с предложением легализировать проституцию, тем самым вызвав шквал эмоций со стороны заокеанских звёзд. Актрисы Мэрил Стрип, Кейт Уинслет, Энн Хэтэуэй и многие другие составили петицию, в которой осудили действие сотрудников Amnesty International. Читать далее


 

В Зимбабве убили знаменитого льва Сесила. Общественность возмущена

03.08.2015
От руки Уолтера Палмера – дантиста из США - погиб известный лев Сесил. Животное считалось гордостью Национального парка Нванге в Зимбабве. Смерть льва вызвала волну негодования со стороны общественности. Многие грозят охотнику расправой. Хотя если вина Палмера будет доказана, его и так ждёт длительный тюремный срок. Читать далее


 

Супруг Кейт Мосс встречается с моделью Джессикой Стэм?

03.08.2015
Так вот из-за чего (вернее, из-за кого) брак Джейми Хинса и Кейт Мосс начал трещать по швам! Участник группы The Kills нашёл замену Мосс в лице похожей на неё, но только молодой модели Джессики Стэм. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Ну где же наши ручки (Развитие мелкой моторики дома)
мелкая моторика, развитие, дети

Продолжая тему здоровья малышей не могу не рассказать о том, что помогло нам научится говорить. Думаю, что не один мой сын такой и мой опыт может кому-то помочь.
Сразу скажу, что никаких лекарств и процедур, прописанных невропатологами, мы не принимали и не делали.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Итальянский салат с жареным нутом
Описание: Представляю вам очень вкусный, яркий и витаминный салат! Заправка на основе растительного масла придаёт аромат и пикантность, а жареный нут - интересную хрустящую нотку и сытость. Несмотря на то, что этот салат постный, он подойдет и для вашего праздничного стола!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Мультимаскинг – новое увлечение и новый тренд в уходе за кожей
Мультимаскинг – это особая техника в применении масок. Метод простой, увлекательный и забавный. Его главный принцип – применение одновременно нескольких типов масок для различных участков кожи лица.
Тренд родом из Азии. Несколько лет назад японский бренд Boscia выпустил один из первых комплектов для мультимаскинга... Читать полностью


Общество

Покупка стиральной машины в новый дом

Покупка стиральной машины в новый домФото: архив пресс-службы

Вы переезжаете в новое жилье и ломаете голову, какую же стиральную машину приобрести? Немудрено - выбор стиральных машин на своременном рынке более чем огромен.
 
Это недешевое устройство должно стать залогом чистоты в вашем доме, поэтому к выбору нужно подойти особенно тщательно и осторожно. Как сделать этот выбор правильно, мы и поговорим в данной статье.  »

В избранное