Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

О любви

Я долго сомневалась, нужно ли рассказывать эту историю. И только получив согласие главной героини, решилась.

Не ждите приключений и неожиданных поворотов – история не об этом. Она о том, как можно любить, даже если это безнадежно.

Она росла такой же обыкновенной девочкой, как ее одноклассницы. Хорошо училась, была активной, веселой и общительной, почти не доставляла проблем родителям. Той памятной четырнадцатой весной она влюбилась. Вообще-то некое странное состояние она ощущала задолго до разговора с девчонками, но еще не осознавала, что пришла та самая первая любовь, о которой было прочитано столько книжек. Врать она не хотела, но, услышав вопрос «А тебе кто нравится?», совершенно неожиданно для себя назвала имя совсем не того мальчика. Не того, о котором столько думала в последнее время, на кого стало почему-то больно смотреть, а просто повторила имя старшеклассника Кости, которого только что назвала ее подруга Таня. С этого мгновенья ее жизнь изменилась раз и навсегда…

Чем занимаются девочки-подростки? Обсуждают кумиров и наряды, жалуются на родителей и, конечно, делятся своими любовными переживаниями. Первые танцы, первые свидания, первые поцелуи – через это все проходят. Она ходила с подругами на танцы, флиртовала с мальчиками и позволяла им провожать себя домой. Но никаких свиданий и никаких поцелуев. Подругам она объясняла это просто: Костя, который ей нравится, не обращает на нее внимания, а другие ей не нужны. Таня тоже была влюблена в этого Костю, поэтому сочувственно кивала и вздыхала. Но все это было полуправдой. Да, парень, который ей нравился, и впрямь не обращал на нее внимания. Только это был не Костя.

О том, что ведет дневник и пишет стихи, она никому не рассказывала. Это было ее тайной, как и то большое чувство, которое переполняло ее от макушки до пальцев ног. Он жил через пару домов от нее, учился классом старше. Они ходили в одну школу, так что она часто его видела. И каждый раз задыхалась, старалась не встречаться с ним взглядом. Зато когда никто не видел, смотрела на него. Два раза в неделю в одно и то же время она садилась на подоконник и ждала, когда он пройдет мимо ее дома на спортивную тренировку. Она не ждала, что он поднимет голову и увидит ее в окне. Ей просто хотелось, чтобы он шел медленно-медленно. Но каждый раз он торопился, и у нее была всего минута, прежде чем он свернет за угол. Потом ждала, когда через пару часов он пройдет обратно с друзьями. Чаще всего она даже лица его не видела, но всегда чувствовала его присутствие. А это значило для нее очень много.

Наступило лето. Приехала любимая подруга Надя из другого города. Но даже ей она не смогла рассказать о нем. Почему? Этого она объяснить не могла. Каждая встреча с ним становилась испытанием. Но если она не видела его несколько дней, то начинала безумно скучать. Желание просто дотронуться до него стало сначала мучительным, потом невыносимым. Но если они были в одной компании, она с ним не разговаривала, не смотрела в его сторону и ничем не показывала тех чувств, которые бурлили внутри.

Так наступила осень. Потом зима, лето, весна… Прошло два года. Она по-прежнему много сил отдавала учебе, по-прежнему старалась выглядеть активной, веселой, обычной. Правда, в отличие от подруг, ни с кем не встречалась, хотя несколько парней пытались за ней ухаживать, приглашали на свидания. В конце концов давно подозревавшие неладное подруги выпытали секрет. Алька, самая бойкая и опытная в любовных делах, решила взять дело в свои руки. «Нам платонические чувства не нужны», – отрезала Алька, когда она попросила ничего ему не рассказывать, тем более он встречался с другой девушкой. И через два дня ее жизнь снова кардинально изменилась.

Он сам подошел к ней и предложил поговорить.
– Ты правда меня уже два года любишь?
– Люблю, – прошептала она.

Оказывается, он даже не подозревал о ее чувствах. Он не посмеялся над ней, не обидел. Обнял и шептал какие-то добрые слова. Потом проводил до дома и, наконец, поцеловал. Сказал, что потом они поговорят.

А на другой день Алька встретила ее сочувственным взглядом. Оказывается, она только что видела его с девушкой Верой. Алька потребовала объяснения, и он сказал, что не готов к серьезным отношениям. Она хорошая, но с ней нужно либо серьезно, либо никак («Понимаешь, с Верой все просто. Мы развлекаемся, и все. И меня это устраивает»). Алька с жалостью смотрела на нее и пыталась успокоить. Но она не плакала, а улыбнулась и сказала: «Пошли танцевать!». Ох, как она танцевала и хохотала в тот вечер!

Она так и не заплакала – ни в тот день, ни через неделю, ни через месяц. Она делала вид, что все прошло. На все сочувственные вопросы отвечала неизменно: «Все хорошо». Однако хорошо не было. Ей казалось, что внутри все выжжено и мертво. Она с трудом глотала еду, заставляла себя не бросать учебу. Однако стала все реже и реже встречаться с подругами, много читала, писала стихи. Вот что странно: она не злилась на него, ни в чем не обвиняла. Он ей ничего не обещал, ну а то, что не сам, а через ее подругу передал те самые слова – так это просто трусость, и она это признавала. Она его не оправдывала, не идеализировала. Но продолжала любить. Может, даже сильнее, чем раньше. И все так же при встрече опускала глаза и не могла дышать…

Однажды, поддавшись на уговоры подруг, она пошла на дискотеку. Устроившись в кресле, смотрела, как другие танцуют. Сначала она не заметила его, но вдруг почувствовала на себе взгляд. Кажется, впервые за все время она посмотрела ему прямо в глаза. И не выдержала первой, отвернулась… Потом было много встреч, даже разговоров в общих компаниях. И ни один из них ни разу ничем не показал, что между ними что-то было. Хотя было ли?..

Она окончила сначала школу, потом университет. В ее жизни многое поменялось: она сменила город, получила высшее образование и начала работать. Пришли первые успехи в профессии. За это время она успела влюбиться и пережить разочарование. Одно оставалось неизменным: она продолжала его любить. Несмотря на то, что не видела его уже несколько лет, несмотря на то, что он женился, несмотря на то, что она на какое-то время увлеклась другим мужчиной.

Прошли еще годы. Она так и не вышла замуж, посвятив себя работе. Она больше не думала о нем каждый день, не ловила жадно новости из его жизни, рассказанные общими знакомыми. Время от времени он ей снился. И каждый раз после этих снов она просыпалась счастливой. Хотя понимала, что он давно стал другим, что больше нет того красивого мальчика, которого она полюбила в четырнадцать лет. И через годы она пронесла чувство именно к тому юному мальчику, а не к этому взрослому мужчине, которого она давно не видела и, по сути, никогда не знала. Та первая любовь осталась самой сильной, самой настоящей в ее жизни. По сути, единственной. Были страсть, легкая влюбленность, но больше никогда не было любви – всю ее он забрал себе…

Мне она призналась: «Знаешь, если бы тогда у нас что-то получилось, я бы вышла за него замуж, родила детей. И все равно, где и как жить – лишь бы с ним. Мне иногда кажется, что приди он сейчас, я брошу все и пойду за ним куда угодно. Все, что осталось в моем сердце, – это крохотная искра, чувство к нему. Это единственное, что еще может загореться во мне, что заставляет чувствовать себя живой…»

Когда-то один взрослый и очень умный человек мне сказал: «Любовь – это всегда двое. Когда один – это что-то другое. Что угодно, только не любовь». Мне кажется, он не прав. О чем же эта история, как не о любви – настоящей, светлой, хотя и безответной?

 

Наши новые статьи:

Готовимся к осени. Какая обувь будет в моде

20 августа 2015, рубрика Мода
Не за горами осень, а там и необходимость обзавестись новой обувью. Читать далее


 

В погоне за «никогда». Тайны жизни и смерти Эдгара По

20 августа 2015, рубрика Интересные люди
Он смутно помнил ее маленькие, почти детские руки. Тонкие пальцы нежно касались его лица и волос. Мама умерла от чахотки, когда Эдгару не было еще и трех лет. Читать далее


 

Последние новости:

Кейт Миддлтон – не самая стильная королевская особа в Великобритании

20.08.2015
Как ни странно, но самой стильной королевской особой в Великобритании признана отнюдь не народная любимица Кэтрин Миддлтон, а Мэри Датская. Между прочим, Мэри победила Кейт уже во второй раз. Читать далее


 

Дженнифер Лопес выбирает все более короткие платья

20.08.2015
Дженнифер Лопес не перестает поражать смелостью своих нарядов. Шикарную фигуру она демонстрирует и при помощи декольте, и глубокими разрезами. А уж более «отпадное» мини надо еще поискать! Читать далее


 

Кристен Стюарт бросила Алисию и унылые футболки

20.08.2015
После объявления тайм-аута в отношениях с Алисией Карджайл Кристен Стюарт не унывает. На премьеру «Ультраамериканцев» она пришла в «отпадном» мини и под ручку с Тэйлором Лотнером. Читать далее


 

Умер Лев Дуров

20.08.2015
В ночь на 20 августа умер Лев Константинович Дуров - народный артист СССР. Актёру было 83 года. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Если бы ты...
любовь, ты, судьба

Если бы ты стал песней красивой, я спеть её была бы не прочь.
Если бы ты стал сказкой волшебной, её бы читала я каждую ночь!
Если бы ты был волнующим танцем, я б научилась его танцевать,
Если бы ты был огромным роялем, я бы на нём научилась играть!
Если бы ты был любовным романом, я бы его наизусть заучила,
Если бы ты был счастливым финалом, я бы им книгу свою завершила.
Если бы ты был летним дождём, я бы под ним до утра прогуляла,
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Картофельные слойки
Описание: Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Не пытайтесь это повторить, или 5 самых ужасных бьюти-советов из Интернета
Чего только девушки не придумают! Скотч от морщин или пылесос от целлюлита… И каждый месяц копилка самых странных советов пополняется различными «новшествами». Хотите пятерку последних самых неработающих и даже вредных советов? Читайте.
Ужасный совет № 1. Лак для волос уменьшает поры... Читать полностью

Шоу-бизнес

Иосиф Пригожин: шоу-бизнес объявляет бойкот «Русскому радио»

Иосиф Пригожин: шоу-бизнес объявляет бойкот «Русскому радио»Фото: vk.me

По словам Иосифа Пригожина, выступившего в эфире радиостанции «Говорит Москва», многие российские исполнители могут объявить «Русскому радио» настоящий бойкот.

Причиной для этого стала продажа «Русской медиагруппы» «Госконцерту». »

В избранное