Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ищу себя

Каждая женщина становится женщиной не сразу, она ищет свой настоящий облик. Многие из нас так его и не находят, вечно примеряя чужие маски и живя по навязанным кем-то стандартам.

И все-таки жизнь – это долгий путь к самой себе. И если женщине удается найти себя, она счастлива.

С чего начинаются наши поиски? Давайте попробуем разобраться. Какие роли и маски примеряем мы на себя, прежде чем найти.

«Я хорошая девочка!»

Родители часто говорят нам в детстве: «Будь послушной, ласковой, старательной, хорошо учись, хорошо себя веди, не кричи, не жадничай, помогай маме, ухаживай за младшим братом, будь паинькой - тогда тебя все будут любить». Как будто если ты хоть на йоту окажешься другой, то станешь этой любви недостойна. Так в нашем сознании подспудно формируется «синдром отличницы». Порой от этого комплекса женщина не может избавиться всю жизнь. И, даже став взрослой женщиной, все пытается заслужить любовь и уважение окружающих своими обязательными хорошими поступками.

Конечно, нет ничего плохого в хороших поступках, но если они совершаются не по велению души, а для того, чтобы стать хорошей девочкой и заслужить любовь, к сожалению, ценность таких поступков невелика. Они превращают женщину в жертву. Она подсознательно ждет ответного бонуса за хорошее поведение. Когда подарка нет, разбивается её сердце и возникает чувство неудовлетворенности и тщетности усилий.

«А я плохая девочка!»

Другая крайность, возникающая как подростковый протест против родительских ожиданий и наставлений – желание быть плохой непослушной девочкой в отместку. Эпатажно одеваться, выпивать, читать запрещенные книги, смотреть ужастики и порно, ругаться, вести себя развязно и нагло. Делать все это потому что это не соответствует общепринятым нормам и правилам, которые однажды оказались обманом, когда девочка была хорошей и не получила причитающейся за хорошее поведение награды.

Быть плохой девочкой опасно и проблематично, этот путь может надолго увести женщину от самой себя, увлечь в омут пагубных отношений, зависимостей, привычек, отдалит от общества нормальных людей, сделает заложницей ложных обязательств и ненужных связей. Женский алкоголизм трудно поддается лечению, женщины наркоманы умирают от передозировки гораздо чаще мужчин. Но есть в стремлении быть плохой девочкой одна положительная сторона – это движение от стандартов и схем. Это проблемы и опыт, которые, в конечном итоге, закаляют характер и заставляют женщину понимать, в чем заключаются для неё настоящие ценности.

«Я такая же, как …!»

Еще один путь, по которому идет множество женщин в поисках себя – это подражание. Самый легкий путь – найти пример и следовать ему беспрекословно. Ничего не надо придумывать самой, копируешь наряд, поведение, стиль жизни, профессию, увлечения. Кто-то подражает кумирам, листая глянцевые журналы, а кто-то старается быть похожим на тех, кто живет рядом, чтобы не выделяться.

Но, повторяя чужие поступки, следуя чужим путем, рискуешь никогда не найти своего собственного. Лозунг «делай как все» руководит нами, мешает делать то, что мы хотим, покупать то, что нам нужно, жить там, где нам нравится. Мы следуем тропой престижа и социальных стандартов, подчиняясь им и перечеркивая свои настоящие потребности, желания и мечты.

«Я лучше всех!»

Я самая-самая! Обратная сторона высокомерия – неуверенность в себе. Некоторым женщинам просто необходимо показать окружающим, что они красивее всех, умнее, практичнее, самостоятельнее, хитрее, мудрее, удачливее. Это своего рода соревнование со всем миром порой доходит до абсурда, а желание переплюнуть всех вокруг превращает женщину в заложницу пластических хирургов, заставляет её менять мужей, искать любых способов возвыситься и блистать.

Безумное желание быть лучше всех порой делает женщину смешной. Чувство собственной важности возрастает до немыслимых размеров, самомнение и завышенная самооценка провоцирует высокомерное отношению к окружающим. И в конечном итоге ведет к отверженности и одиночеству. Потому что никому не хочется выглядеть тусклым на таком блистательном фоне.

Быть собой!

Не каждая женщина может позволить себе быть собой. Порой она должна для этого созреть и набраться храбрости. Быть собой значит принять не только свои достоинства, но и недостатки. Знать свои слабости и не бояться их показать. Быть собой – это уметь сказать «нет», когда тебя заставляют поступать вопреки внутреннему чувству. Быть собой – это слушать свое сердце. Следовать своей мечте. И заниматься тем, что приносит радость и удовлетворение. Быть собой – это бороться со своими недостатками, находя и развивая в себе лучшие черты. Это вера в себя и свою мечту. Это умение следовать своей судьбе, видеть и достигать целей. Быть собой – самый трудный путь жизни, но этот путь вознаграждается радостным осознанием своей нужности и ценности в этом мире. И он предполагает непрерывное движение и постоянное изучение себя на предмет примерки чужих масок, игр, подражания. Только будучи самой собой, можно встретить своего самого близкого человека и узнать счастье настоящей любви.

Как же понять, играешь ли ты, подражаешь кому-то, выражаешь протест, стремишься заслужить счастье, быть лучше всех или просто идешь к себе?

Лучше всего на этот вопрос ответил Карлос Кастанеда в «Учении дона Хуана»:

"Каждый путь — это всего лишь путь, и ни в тебе, ни в других нет ничего, что препятствовало бы тебе покинуть его, если таково веление твоего сердца... Смотри на всякий путь пристально и внимательно. Испытывай его столько раз, сколько тебе представляется необходимым. Затем задай себе, и только себе, один вопрос... Обладает ли этот путь сердцем? Если да, этот путь хорош; если нет, он бесполезен".

 

Наши новые статьи:

Какое ваше секс-число?

26 августа 2015, рубрика Интим
Заниматься сексом приятно, волнующе, необыкновенно. Это лучший способ отдыха и самое чувственное удовольствие. Читатьдалее


 

Знамения и знаки судьбы

25 августа 2015, рубрика Магия, гадания, непознанное
С далеких времен наши предки умели хорошо толковать знаки, знамения и приметы, прогнозируя не только свою жизнь, своих родных и близких, но и определяя по ним судьбы целых племен, этносов и народов. Читать далее


 

Последние новости:

Пухлые и объемные губы без уколов и боли – это не миф, а реальность!

26.08.2015
Инновационный неинвазивный филлер для красоты и молодости ваших губ. Читать далее


 

Конкурс "Рецепты в ритме города" с Lekue

26.08.2015
Напряжённый ритм жизни большого города привносит свои коррективы в рацион питания современного человека. Помимо того, что питание должно быть сбалансированным и разнообразным, не стоит забывать и о том, что пища должна приносить и положительные эмоции, т.е. быть вкусной. Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в конкурсе рецептов быстрого приготовления. Читать далее


 

Специальный проект "Поединки + K". Продолжение

26.08.2015
Во многочисленных конкурсах мы с вами видели множество рецептов с соусами Kikkoman, от этого третий «Поединок» более сложен и интересен. Участники покажут свои умения и вкус в каждом новом блюде и оформлении, удивят нас тщательным подбором ингредиентов и откроют новые грани сочетания продуктов. Читать далее


 

Британцы выбрали образцы подражания для своих детей

26.08.2015
Жители Великобритании приняли участие в опросе и проголосовали за кумиров для своих детей. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Леди Полночь. 7
жизнь, дьяволы, смерть, любовь, призраки

На старинных часах, висевших в гостиной, было без пяти двенадцать, когда Александра вышла из кухни с чашечкой горячего кофе в руках и протянула его стоявшему у окна Давиду со словами:
- Я так понимаю, ты сегодня спать не собираешься. Держи. Это тебя взбодрит.
- Спасибо, - пробормотал Давид, и, взяв у подруги чашку с горячим кофе, тут же повернулся обратно к окну и сделал маленький глоток.
- Ты всю ночь будешь ее ждать, да?
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Куриные голени "Ароматные"
Описание: Вкусные и сочные куриные голени с ароматом бекона. Отличное решение на ужин!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru За красотой - в аптеку! Или дешево и эффективно (часть 1)
Когда я вижу человека, открывающего двери аптеку, мне хочется его пожалеть. Ну, надо же – заболел среди лета, в теплую ясную погоду. Может, температура беспокоит или что-то еще более серьезное. Но после написания этой статьи я бы повременила со своим сочувствием... Читать полностью

Культура

Григорий Карянов предлагает «встретиться в Париже»

Григорий Карянов предлагает «встретиться в Париже»Фото: архив пресс-службы

В Москве вышел из печати сборник рассказов двадцатипятилетнего автора Григория Карянова «До встречи в Париже».
 
События, происходящие с героями рассказов, относятся к концу девятнадцатого – началу двадцатого века: к так называемой дореволюционной эпохе (за исключением одного рассказа о временах гражданской войны). »

В избранное