Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня в Италии начинается крупнейший шоколадный фестиваль

Наверное, немного найдется людей, не любящих шоколад. Для большинства из нас он был и остается любимым лакомством, лучшим антидепрессантом и просто прекрасным средством для поднятия настроения в грустный или непогодный денек. Спешим вас обрадовать: 16 октября – день для самых больших любителей шоколада. Сегодня в итальянской Перудже открывается грандиозный европейский фестиваль шоколада, он же признается и одним из крупнейших во всем мире.

Давайте побольше узнаем о «шоколадной столице», как принято называть Перуджу в эти дни, а также узнаем, как празднуют фестиваль в Италии и с чего все началось.

Фестиваль шоколада: история и цифры

В Перудже шоколадный праздник проходит не случайно – именно здесь появилась самая крупная в Италии шоколадная компания под названием «Перуджина». Кстати, именно она и приложила руку к созданию сладкого торжества – вдохновителем и организатором стал директор компании Эудженио Гуардуччи. Помните, недавно, мы писали о знаменитом Пивном фестивале Октоберфест, проходящем в Германии? Так вот, именно на нем еще в подростковом возрасте побывал Гаурдуччи, и с тех пор из его головы не выходила мысль, что хорошо бы было создать что-то похожее в родной Перудже. Мысль привела к действиям – и уже в 1993 году в городе впервые прошел шоколадный фестиваль, с годами лишь набирающий популярность. Сегодня фестиваль «Eurochocolate» (Еврошоколад) ежегодно собирает до 200 компаний-производителей лакомства и до миллиона гостей!

К слову, Перуджа издавна была городом, который славился своими многочисленными шоколатериями – своеобразными шоколадными кафе. Правда, в прошлые века шоколад был достаточно дорогим удовольствием, а потому вкушать его (а точнее пить, потому что до второй половины XIX века шоколад был исключительно жидким) могли лишь очень состоятельные люди. Лишь в начале прошлого столетия, когда какао и сахар сильно упали в цене, оценить вкус шоколада (тогда уже в виде плиток) смогли и рядовые итальянцы.

Как празднуют Фестиваль шоколада?

Как вы чувствуете себя, заходя в кондитерскую? Умопомрачительные ароматы и красота вокруг… Невозможно себе отказать в удовольствии полакомиться сладким десертом и купить что-то из ассортимента домой.


Не будет преувеличением сказать, что вся Перуджа на время праздника превращается в одну огромную кондитерскую или шоколатерию под открытым небом. Главное действо происходит в старой части города. Здесь, на фоне сохранившихся средневековых улочек и зданий, происходят театрализованные шествия, выступлении клоунов, запуск воздушных шаров... И все это – в окружении манящих ароматов шоколада разных фабрик! Производители на каждом углу ставят палатки для продажи шоколада в различных вариациях: здесь можно попробовать и привычный плиточный шоколад, и горячий с алкоголем и без него, и шоколадную пасту, и различные помадки…

Fahrettin Aydin Yunusoglu/Rusmediabank.ru

Отдельно стоит сказать, что шоколад можно приобрести далеко не традиционного вида: во время шоколадного праздника легко отыскать практически любую вещь, сделанную из шоколада… Вам нужен кошелек или мобильный? Пожалуйста – но из шоколада! Часы, обувь, сумочка? Ничего нет проще! Нужна статуэтка или картина? Милости просим: эти украшения интерьера также созданы из шоколада!

Возможно, в какой-то момент вы захотите подкрепиться, и с удивлением обнаружите, что кроме обычной пищи можно приобрести… даже шоколадные сыр, пиццу или макароны!

Возможно, вы хотите поухаживать за телом? Шоколад пригодится и в этом: на прилавках можно найти шампуни, гели, духи, помаду, мыло и пену для ванн, созданную на основе шоколада.

Если вы серьезный человек и все эти дегустации шоколадных изысков считаете детской забавой, то для вас есть более серьезные предложения: так, вы можете посетить мастер-класс по шоколадоварению, сходить на кулинарный урок, посмотреть «сладкую» выставку или наведаться на семинар о пользе косметики на основе шоколада.

Кажется, шоколада уже более чем достаточно? А вот в Перудже утверждают, что шоколада много не бывает: завершается праздник установкой на городской площади скульптуры (или даже нескольких) из цельных кусков лакомства. Конечно, приобщиться к этой процедуре, равно как и к дегустации скульптуры, может каждый желающий! Скульптуры стоят на площади по нескольку дней – пока дети и туристы не доедают их окончательно.

Если вам посчастливится побывать на этом (или любом другом) шоколадном празднике, помните главное – в небольших дозах шоколад даже очень полезен, а пара кусочков не скажется на фигуре, даже если вы сидите на строгой диете. Только пробуйте его правильно: маленький кусочек положите на язык и немножко пососите – когда он растает, вы и почувствуете его самый настоящий, глубинный вкус.

 

Наши новые статьи:

Практичные модные сумки осень 2015

15 октября 2015, рубрика Мода
Выходные сумки, конечно, нужны в гардеробе, но мы их редко носим. Гораздо чаще нам требуются практичные, повседневные модели, которые хорошо сочетаются с плащом, пальто, курткой. Они должны быть удобными, вместительными. Но неужели скучными, обыденными? Вот уж нет! Сегодня вы убедитесь, что практичные удобные сумки также могут быть остромодными, стильными, интересными. Читать далее


 

Домашние растения, которые можно употреблять в пищу

15 октября 2015, рубрика Здоровье
Наш приусадебный участок – кладезь витаминов и сырья для приготовления вкусной и полезной трапезы. Но зачастую среди всем известных моркови, капусты, лука и иже с ними, без нашего внимания остаются множество других «бойцов невидимого фронта». Читать далее


 

Последние новости:

Конкурс рецептов "Шарм Франции"

14.10.2015
Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных в мире. И хотя сегодня нам кажутся достаточно привычными багет или круассаны к утреннему кофе, овощное рагу на обед, открытый пирог киш к приходу гостей и нежнейшие эклеры и безе в качестве десерта, всеми этими вкусностями мы обязаны французской кухне. Сегодня нам доступны самые разные рецепты – от простых до тех, с которыми можно в радость повозиться на кухне. И именно французской кухней есть шанс по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Читать далее


 

Как похудеть за неделю? Спросите у диетолога!

14.10.2015
Хорошая новость для пользователей diets.ru! В преддверие зимы Светлана Тихомирова, диетолог компании «Леовит нутрио», снова отвечает на вопросы о здоровом и эффективном похудении с системой питания «Худеем за неделю». Читать далее


 

Playboy отказался от публикации «обнаженки»

13.10.2015
Оказалось, что менее провокационные фотографии привлекают большую аудиторию. Весь последний год Playboy не публиковал полностью обнаженные натуры, в результате чего количество читателей увеличилось в четыре раза. Читать далее


 

Звездная болезнь: Энн Хэтэуэй заставила повара 4 раза переделать завтрак

13.10.2015
Энн Хэтэуэй, такая милая на экране, в повседневной жизни – настоящая мегера. О ее невыносимом характере ходят легенды, а новые истории с участием актрисы и не перестают изумлять. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Путаная история, или А ну-ка, объясни себя
колумнистика, женщина, взгляд, жизнь

Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения... Надо влезть в его шкуру и походить в ней. Харпер Ли
Говорят, британским учёным так и не удалось окончательно выяснить, что хочет сказать кошка, размахивая хвостом под особым углом, но обычному человеку не надо быть знатным бихевиористом, чтобы частично представить себе мотивы её поведения. Для того, чтобы хотя бы отчасти понять мотивы поступков человека, порой даже мало быть этим-самым человеком.
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Творожный манник-запеканка
Описание: Лёгкий и воздушный пирог-запеканка понравится и взрослым и детям.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Убираем лишнее: 6 оригинальных способов избавиться от волос на лице
Удаление нежелательной растительности с кожи лица для многих женщин - настоящая проблема. Справиться с нею самостоятельно не всегда получается: то эффект не радует, то метод слишком болезненный. Отличным решением будут салонные процедуры, но не всегда они возможны по состоянию здоровья... Читать полностью

Шоу-бизнес

Приоткрыта завеса тайны личной жизни Светланы Ходченковой 

Приоткрыта завеса тайны личной жизни Светланы Ходченковой Фото: coffesblog.info

Прессе были открыты некоторые подробности предстоящего бракосочетания популярной актрисы Светланы Ходченковой и ее жениха бизнесмена Георгия Петришина. »

В избранное