Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Певица Глюкоза предложила натуральную альтернативу ботоксу

29-летняя певица Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза) рассказала в своем блоге о том, какую альтернативу нашла ботоксу.

Это фейсбилдинг, а попросту – гимнастика для лица.

Глюкоза не только записала ролик, но и показала с десяток простых упражнений, которые можно выполнять в любое время суток, а некоторые - даже с косметикой на лице (можно делать в течение дня в любое удобное время).

Певица заявила, что ежедневно делает упражнения в течение года и видит результат. Ведь мышцы лица для тонуса и молодости качать не менее важно, чем мышцы тела. Результат аналогичный – молодость, красота, тонус.

 

 

Что делать, если окна выходят на шумную улицу?

Новое место жительства. Переезд… Радостное событие! Вы с нетерпением укладываете вещи, в мыслях уже клеите обои и расставляете мебель в новом жилище, представляете, как будете готовить вкусные ужины и собираться всей семьей за столом… Вас многое радует в новом жилье – и простор, и количество комнат, и большая кухня, и прихожая. Омрачает вашу радость, пожалуй, одно – окна выходят на оживленную улицу. В квартире, пусть и такой замечательной, постоянно шумно! Что делать с этим непрекращающимся шуршанием шин и постоянными сигналами авто за окном? Об этом наша сегодняшняя статья.

Как на нас влияет шум?

Наравне с плохой экологией, высокий уровень шума влияет на нас негативно, даже если мы исконно городские жители и не мыслим свою жизнь без постоянного воя машин и мотоциклов за окном. Даже если нам кажется, что мы абсолютно привыкли и не обращаем на заоконные звуки внимания – шум медленно, но верно губит наше здоровье: обеспечивает бессонницу (а если вы и спите, то свежести сон в шуме не приносит, а усталость становится хронической), ухудшает настроение, делает раздражительными, плохо сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Конечно, не всякий шум столь губителен. Вред нам начинает приносить постоянный шум от 55 децибел днем и от 45 - ночью. Чтобы понять, сколько это, приведу цифры: шепот на расстоянии 1 м – 10 децибел, шелест деревьев, несильный ветерок – 15-20, тиканье часов – 30, тихий разговор – 50, легковое авто – 60, громкий разговор, уличное движение – 70, железная дорога – 90, шум метро или грузовика – 100.

Особенно вреден постоянный шум для детей, а ведь современная жизнь без него просто невозможна: в школах на перемене шум может достигать 80-85 децибел!

Однако нужно сказать, что полная тишина – не менее серьезное испытание для человеческого уха и психики. Не зря и одним из самых суровых наказаний является отбывание тюремного срока в одиночной камере. Да, стоит признать, что небольшой шум (до 30 децибел, т.е. шума природы вполне достаточно) человеку необходим: он дарит чувство спокойствия, принадлежности к обществу, избавляет от страха изоляции и брошенности.


Что делать, если дома очень шумно из-за уличного движения?

1. Если от шума проезжающего транспорта страдаете и вы, и соседи, можно требовать у местных властей установки звукозащитного барьера между вашим домом и дорогой. Если у вас свой дом, можно заказать подобную услугу и поставить такой экран вокруг своего участка – это снизит шум на 10-15 децибел, однако вызывайте для этого профессионалов – любое, даже самое мелкое нарушение технологии способно свести на нет все ваши усилия и затраты (а они на такую конструкцию будут немалыми). Подобный экран должен быть расположен примерно в 2 метрах от дороги, высотой 2,5-3 м – только в таком случае он будет эффективен.

2. Если вы живете в собственном доме или на нижних этажах, можно создать и природный глушитель звуков – посадить ряд (а лучше 2-3) деревьев или высоких кустарников.

3. Самый простой и очевидный способ – ставить стеклопакеты, они значительно снижают уровень шума в квартире (равно, как и лучше сохраняют тепло), но выбирать лучше стеклопакеты с двумя или несколькими стеклами разной толщины (6, 8, 10 мм). Однако летом все равно будет тяжело – ведь если окна открыть, шум будет точно так же проникать в жилище. Выход в таких случаях следующий: проветривать помещение во время отсутствия членов семьи или же установить кондиционер, чтобы открывать окна не нужно было даже летом.

4. Усилить эффект от пластиковых окон, снижающих уровень шума и сохраняющих тепло, помогут и плотные шторы – задергивайте их на ночь: такая ткань также немного поглощает звук. Снизят уровень шума и мягкая обивка кресел и дивана, ковры с высоким ворсом.

5. Снижают уровень шума и подвесные потолки с воздушной прослойкой, а также многослойные стены.

6. Самое главное, пожалуй, это обеспечить тишину ночью, ведь в шумных квартирах с непривычки можно и вовсе не заснуть! Поэтому, если вы обзавелись шумной квартирой, выбирайте для спальни самое тихое место. Как правило, всегда тише в комнатах с застекленным балконом, так как балкон немного снижает уровень уличного шума. Если окна выходят по обе стороны дома, выбирайте для спален те, которые смотрят во двор.

7. Используйте беруши. Да, сначала к ним привыкнут тоже нелегко, однако в шумных районах они – настоящее спасение, особенно в ночное время!

8. И, наконец, самый радикальный вариант: если шум, несмотря на все принятые меры, все же мешает жить в этой квартире или доме, возможно, стоит решиться на переезд – все-таки здоровье важнее. И не считайте ваш переезд на шумную квартиру ошибкой – это опыт, который, как известно, дорогого стоит.

 

Наши новые статьи:

Советы метеопатам: как перенести магнитную бурю?

22 ноября 2015, рубрика Здоровье
Услышав диагноз с корнем «пат-» мы сразу относим его носителей к не совсем нормальной части общества: конечно, психопат, социопат, патология… – никому не хочется быть больным! Однако слово, которое вы прочитали в заглавии, немного из «другой оперы»: метеопаты – это люди, чувствительные к изменениям погоды. Как узнать, что вы относитесь к их числу и как пережить геомагнитные колебания, одно из самых тяжелых испытаний для метеозависимых людей? Читать далее


 

Смертоносные селфи

21 ноября 2015, рубрика Интернет
Мода на селфи возникла несколько лет назад. Но мало кому интересно фотографироваться просто так, например, в домашних условиях или на обычной вечеринке. Другое дело – снимок, сделанный в экстремальной обстановке, который потом соберет массу «лайков» в соцсети. А ведь это может быть крайне опасно! Не повторяйте чужих ошибок! Читать далее


 

Последние новости:

Красота без боли

17.11.2015
Красивой быть не запретишь. Каждая женщина понимает эту прописную истину по-своему. Кто-то пытается подчеркнуть свои достоинства при помощи макияжа и стильной одежды, а кто-то предпочитает отправиться к пластическим хирургам. Одни из самых актуальных процедур сегодня считаются увеличение размера груди и объема губ. Читать далее


 

Лохнесское чудовище придумали рекламщики

19.11.2015
В Великобритании обнаружены документы, доказывающие, что Лохнесское чудовище – это выдумка рекламщиков, которые пытались привлечь туристов в Шотландию. Читать далее


 

Хлое Кардашян все-таки разводится с мужем

20.11.2015
Напомним, что из-за тяжелого состояния Ламара Одома Хлое Кардашян приостановила бракоразводный процесс. Однако стало известно, что телезвезда все-таки разводится со спортсменом, который изменял ей и употреблял наркотики. Читать далее


 

Гвен Стефани и ее новый бойфренд запишут песню

20.11.2015
Из зарубежной прессы стало известно, что Гвен Стефани и ее новый бойфренд кантри-певец Блейк Шелтон запишут песню. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Призрак или игра теней?
призрак, замок Радзивиллов, Мирский замок, призрак мирского замка

Весной этого года ездили с дочкой в Белоруссию. Экскурсионная программа включала в себя посещение двух знаменитых замков князей Радзивиллов в городах Несвиж и Мир. Впечатлений было много: красиво, сказочно, волшебно. В таких местах начинаешь чувствовать себя то ли золушкой, то ли принцессой... Но я не об этом сейчас хотела рассказать. В одной из комнат Мирского замка случайно сделала "селфи в зеркале". Просто захотелось заснять красивую обстановку, а получилось вот что.
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Торт "Чадейка" со сливками и ягодами
Описание: Недавно стала счастливой обладательницей книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов". Каждый рецепт в книге хочется приготовить немедленно! Испекла этот торт - нежный, нарядный, летний! Интересный способ сборки, хочу поделиться. Не смогла обойтись без небольших изменений рецепта (взяла сливки вместо сметаны, заменила обычный сахар тростниковым, на мой взгляд он больше подходит для таких десертов) получилось здорово. Несмотря на наличие сливок - торт лёгкий, ягоды уравновешивают калорийность, хочется есть ещё и ещё! Автор печет в духовке, а я в мультиварке.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Пероральный дерматит: что это такое и как с ним бороться
Любые кожные проблемы доставляют нам немало горечи. А если они выскакивают на лице – тем более. Пероральный дерматит относится к последним, он наблюдается на лице, вокруг рта (отсюда и название «пероральный», иногда практикуется название «периоральный»). Узнайте больше об этом явлении... Читать полностью

 

Общество

Ученые из Японии выяснили, как выглядит мозг счастливого человека

Ученые из Японии выяснили, как выглядит мозг счастливого человекаФото: 03info.com

Ученые из университета в Киото в ходе исследований пришли к выводу, что мозг счастливого человека имеет больше серого вещества в предклинье (это участок теменной доли на внутренней поверхности обоих полушарий большого мозга, расположенный над мозолистым телом и впереди него и отвечающий за память, восприятие и самосознание). Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Scientific Reports, сообщает источник «Мир24». »

В избранное