Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фигура «Перевернутый треугольник»: что носить?

«У меня плохая фигура, - жалуется множество женщин. – Ничего не идет, невозможно выбрать подходящее»! Стилисты утверждают, что такие жалобы и недовольные восклицания они чаще всего слышат от женщин, чья фигура напоминает перевернутый треугольник (ее также называют «Т-силуэт»): прямые (порой острые) и часто массивные плечи, невыраженная талия, довольно узкие бедра, плоские ягодицы и стройные, даже худые (особенно ниже колена) ноги.

Почему женщины этим типом фигуры так сетуют на свое телосложение? Потому что внешне такой тип выглядит довольно мужеподобно: женщина выглядит скорее по-мужски, чем по-женски, очень спортивно. Понятно, что при таком типе фигуры женственные рукавчики-фонарики, рюши у воротника, облегающие платья будут лишь подчеркивать мужеподобность фигуры. Однако стилисты утверждают, что сделать женственной такую фигуру возможно – главное, знать, что и как носить.

Для начала стоит осознать, что же является вашим недостатком, а что достоинством. К первому отнесем массивный «верх», ко второму – стройные, красивой формы ноги. Эта – отправная точка, теперь мы понимаем, что следует подчеркивать, а что – прятать. Во-вторых, стоит понять, что при лишнем весе жир накапливается в верхней части, что делает фигуру еще более мужеподобной и треугольной, а похудение и пребывание в своем идеальном весе заметно улучшает ситуацию – фигура начинает стремиться к типу «прямоугольник», а с ней, как показывает практика, проблем гораздо меньше. Так что второе, что следует запомнить – это держать свой вес в норме.


Правила создания образов

1. Первое правило, которое должна запомнить женщина с Т-образным типом фигуры – необходимо уравновешивать широкие плечи. Отсюда совет: пусть минимум деталей будет вверху, а максимум – в районе бедер.

2. Ваша сильная сторона – ноги, правильно обыгрывайте и подчеркивайте эту зону: носите объемные фасоны юбок и брюк, а также выбирайте яркие оттенки для «низа».

3. Подчеркивайте талию – хоть ремешком, хоть цветными фрагментами, хоть кроем (приталенные модели).

4. Для «верха» выбирайте однотонные или нейтральные цвета. Пусть вырез имеет V- или U- образную форму – она визуально вытянет фигуру, отвлекая внимание от массивности плеч.

5. Из-за несколько мужеподобной фигуры не стоит отказываться носить платья, но выбирайте подходящие вашему типу фигуры модели: с мягким запахом, драпировками в области бедер, упомянутой выше формой выреза, с объемной юбкой. Вам подойдут также платья и юбки с баской. Что касается принтов, то и на футболках, и на рубашках, и на платьях стремитесь, чтобы принт намекал на вертикальную линию – подойдут полосы, бантики или любой другой декор, если он размещен от линии шеи или груди и вниз к животу и бедрам.

Также, надевая платье, стоит помнить и о цветовых решениях: так, вам подойдут модели с активным декором внизу, верх же пускай будет очень скромным по крою и цвету (желательно однотонным).

6. Как бы вам ни хотелось носить женственные блузы или платья с рукавами-фонариками, рюшами в районе груди или плеч, с массивными воротниками, – откажитесь от этой идеи раз и навсегда. Выбирая милые сердцу женственные модели с рюшами в верхней части, вы либо будете вечно держать их в шкафу, так и не надев, либо станете носить, но постоянно будете недовольны собой, считая фигуру невыносимой. А ведь дело просто в неправильном фасоне: упомянутые выше модели способны в одну секунду сильно увеличить ваши и без того широкие плечи.

7. В ваш личный черный список должны попасть и модели платьев и топов без бретелей вовсе, с одним открытым плечом, с вырезом «лодочка» и с принтом в горизонтальные полоски – «благодаря» им ваши плечи будут казаться еще шире, а бедра на их фоне – еще уже.

8. Если вы сторонница стиля кэжуал, то нет нужды отказываться от любимых пуловеров, хотя они и не подчеркивают талию. Выбирайте пуловеры с подходящим вам принтом: опять же с намеком на вертикаль: ряд пуговиц, цветная полоска, а также любые крупные рисунки, которые отдаленно напоминают вертикальную линию.

9. Подчеркнуть нижнюю часть туловища можно и эффектным, ярким или принтованным «низом»: к примеру, простой однотонный пуловер и необычная юбка или джинсы.

10. Еще из удачных сочетаний перевернутому треугольнику можно посоветовать носить джинсы, футболку и расстегнутую рубашку или кардиган (желательно, чтобы футболка и кардиган контрастировали по цвету): края кардигана в сочетании с цветом футболки создают нужную нам вертикаль.

11. Вопрос выбора джинсов для женщины с узкими бедрами и широкими плечами требует отдельного пункта: вам стоит выбирать модели с выбеленными или жатыми участками в области бедер – такой прием их хорошо визуально расширяет.

12. Вертикаль в районе линии шея-грудь-живот должна создавать и выбранная вами бижутерия: длинные массивные бусы отвлекут внимание от плеч.

Удачных вам образов! Не забывайте, что плохих фигур нет, есть только неудачно подобранные образы.

 

Наши новые статьи:

Как выглядеть дорого в дешевой одежде

2 декабря 2015, рубрика Мода
Принято считать, что для того, чтобы выглядеть «на все сто», дамы непременно должны приобретать дорогие фирменные вещи. Но это не более чем заблуждение. Даже при скромных доходах вы вполне можете выглядеть «дорого», если используете некоторые секреты и уловки. Читать далее


 

Быть, а не казаться: кто такие фитоняшки

2 декабря 2015, рубрика Фитнес
Новое время – новые понятия… Но как известно, все новое – хорошо забытое старое. Так и в случае так называемых фитоняшек: на современном сленге это ни что иное как девушки, увлеченные занятиями в тренажерных залах. Кажется, занимайся спортом на здоровье, но особенность представительниц прекрасного пола, увлеченных фитнесом, в том, что они постоянно выкладывают в сеть фото с тренировок, являясь для одних примером для подражания и вызывая в других открытую неприязнь. Каково это, называться фитоняшкой, зачем прекрасный пол делится своими спортивными успехами в интернете и легок ли их путь к идеальной фигуре? Читать далее


 

Последние новости:

В моде – украшения для подмышек

01.12.2015
Похоже, феминистки в своем желании выразить протест современному сексистскому обществу просто неудержимы. Накануне Нового года стало известно о новом тренде – украшении небритых подмышек. Читать далее


 

Иосиф Кобзон признался в измене Людмиле Гурченко

02.12.2015
В недавнем интервью Иосиф Кобзон неожиданно рассказал, из-за чего они с Людмилой Гурченкой развелись. Оказывается, Кобзон изменил актрисе с ее лучшей подругой. Читатьдалее


 

Марк Цукерберг отдаст 99% акций Facebook на благотворительность

02.12.2015
Самый молодой миллиардер в мире Марк Цукерберг стал отцом. Рождение дочери сподвигло владельца Facebook на благотворительность. Читать далее


 

Актеры «Великолепного века» не приедут в Москву

02.12.2015
В связи с обострением российско-турецких отношений актеры популярного в России турецкого сериала «Великолепный век» отказались от приезда в РФ. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Работать нельзя отдыхать: как правильно расслабляться в офисе

Пусть монотонная офисная работа кажется кому-то простой и даже примитивной, но мы-то с вами знаем, что не просто перекладываем бумажки, а решаем важные задачи и, конечно, очень устаем. Рутина – страшная вещь. Нервное напряжение от нее порой накапливается быстрее, чем от стрессовых ситуаций, поэтому в офисе нужно не забывать расслабляться и отдыхать. Как это сделать эффективнее и без ущерба для работы, мы сейчас расскажем.
Лучший отдых, как известно, – смена деятельности.
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"
Описание: Предлагаю попробовать восхитительный торт. Настоящий зимний подарок. Нежный ароматнй крем напоминает пушистый снежок, а хрустящие прослойки меренги - звонкие льдинки. Ну чем не подарок от самой Снежной королевы? Готовить его совсем не хлопотно и занимает не очень много времени. если не считать времени выпекания белковх меренг, но ведь они пекутся самостоятельно, тихо пыхтя в духовке без вашего участия. Мне этот рецепт еще понравлся и тем, что приготовить его можно заблаговременно до праздника и не отвлекаться в предпраздничные часы на изготовление десерта. Вам просто надо будет его вынуть из холодильника за пару-тройку минут до подачи и ваши гости будут просто в восторге

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Сыворотка: в чем отличие от крема и как правильно использовать?
Сыворотки пришли в косметологию сравнительно недавно – лишь в 1990-х, и сразу завоевали себе первые места среди уходовых средств. Пришли они из фармакологии – науки, которая находится на границе двух других – фармацевтики и косметологии... Читать полностью

Шоу-бизнес

Актер «Универа» Андрей Гайдулян возвращается из Германии после процедур химиотерапии

на фото актер со своей девушкой Дианой ОчиловойФото: 07kbr.ru
на фото актер со своей девушкой Дианой Очиловой

31-летний российский Актёр Андрей Гайдулян готовится к возвращению в Москву. Несколько месяцев 31-летний артист провёл в Германии на лечении — у звезды сериалов «Саша - Таня» и «Универ» в июле этого года врачи нашли злокачественную лимфому второй стадии. »

В избранное