Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Новым Год в своем стиле: дизайнерский подход к празднику

Встреча Нового года дело серьезное и требует обстоятельной подготовки. Ведь такой праздник случается лишь раз в году. А чтобы он запомнился всем, как яркое событие, следует подумать о правильном оформлении дома.

Ограничиваться одним лишь стилем не будем, а возьмем во внимание декор, освещение и прочие мелкие и большие нюансы. Закатаем повыше рукава и приступим! Будем создавать на свое усмотрение то, чего мы очень хотим: может это будет веселая вечеринка, небольшое шоу или ограничимся традиционным празднованием Нового года. Как говорится, любой каприз у себя дома, главное – приложить старания.

Новый год в летнем стиле

Зима для вас подобна Снежной Королеве и поэтому вы постоянно испытываете ностальгию по теплому времени года? Тогда почему бы не устроить Новый год в стиле летней ночи?

Цветы выбираем в качестве главного элемента декора. Разные, много, на свое усмотрение – лилии, орхидеи, розы. Понадобится много ваз, чтобы разместить букеты в помещении. В ход пойдут, конечно, и домашние растения. Итак, превращаем одну комнату в цветущее лето, перебазировав в нее все имеющиеся зеленые насаждения. Главным новогодним деревом праздника может выступать как елка (она ведь зимой и летом одним цветом), так и другое растение, к примеру, фикус. Стол накрываем яркой, как весенняя травка скатертью. Больше зелени, овощей, фруктов!

Новый год в лесном стиле

Один только хвойный запах чего стоит? Не получается у вас встретить Новый год на природе, а так тянет в лес! Нет проблем организовать праздник в «лесу». Заранее отправляемся в настоящий сосновый лес, чтобы набрать веточек. Если и такой возможности не предвидится до наступления Нового года, спокойно идем на елочный рынок и покупаем елочные букетики из веток и естественно, красавицу елку. Устанавливаем нашу елочку дома и хаотично или, как подсказывает творческая фантазия, развешиваем, расставляем, разбрасываем сосновые ветки. Закрепить их можно с помощью скотча, поставить в вазы с водой, и даже хвоей усыпать пол. Вуаля! Лес готов! Красота, елками пахнет, будто находишься в настоящем лесу! Единственное «но» такого декора – это после праздничная уборка.

Новый год, как черно-белое кино

Представьте, что вы смотрите на себя и свой дом по старому, не цветному телевизору и видите все в черно-белом цвете. Интригует такой новогодний декор? Приобретаем черные шары и белую елку. Достаем фотографии своих предков, бабушек, дедушек и развешиваем на стенах. Особенно будет в тему снимки, на которых запечатлено празднование Нового года. На пол можно набросать белых конфетти, развешать повсюду мишуру в черном цвете. Конфетти выступают у нас в качестве льда и снега. Обязательно накрываем в черно-белых тонах праздничный стол: белая посуда, черная скатерть и наоборот.

Новый год в стиле ретро

Нас всегда манит прошлое, загадочное, уютное, родное. Как праздновали наши бабушки Новый год? Почему бы не повторить? Надеваем наряд в стиле 30-40-х, такую же делаем прическу. Достаем старые пластинки, доставшиеся от прабабушки и слушаем, если есть на чем. Или можно заранее найти такую музыку в Интернете и устроить тихий семейный праздник под звуки «прошлого» с самоваром, баранками, вареньем.

Новый год-Маскарад

subbotina/Rusmediabank.ru

У вас намечается приличная компания друзей? Отлично, значит, можно устроить настоящий маскарад, костюмированный новогодний бал. Украшаем дом бумажными гирляндами, развешиваем дождик. Заранее предупреждаем всех приглашенных об обязательном условии – прийти на праздник в каком-то образе и маске. Представьте, соберутся все знающие друг друга, но при этом все будут неузнаваемы!

Новый год в любимом цвете

Создаем новогодний декор дома в любимом или счастливом цвете. К примеру, если 2016 год Огненной Обезьяны можно выбрать главным цветом – красный. И пусть все – елочные игрушки, скатерть, различные украшения, подарочные упаковки будут в красной палитре. Даже наряд можно надеть в выбранном цвете и тем самым угодить Хозяйке года.

Новый год в эко-стиле

Обычно, что мы готовим к новогоднему столу – оливье, разные изысканные салатики, запекаем гуся или угощаем гостей канапе. А ведь можно закатить пир под елочкой, как это делали в деревне. Ставим на стол всевозможные соленья, огурчики, помидорчики, квашеную капусту, «пелюстку» со свёклой. Отвариваем картошку в мундирах и яйца «вкрутую». Тонко нарезаем соленое сало. Из напитков – томатный, яблочный, виноградный сок, квасок хлебный или свекольный. Все натуральное, вкусное, полезное, и при этом насколько экономно для бюджета!..

Не спешите наряжать елку заранее. Когда гости соберутся, сделайте это интересное занятие дружной компанией. Возьмите бумагу, ленточки, фольгу, вату и создайте украшения для лесной красавицы собственными руками, чтобы порадоваться неповторимому вашему шедевру. Вырезайте снежинки, бумажные елочки, гирлянды. Разукрашивайте фигурки фломастерами и карандашами, пишите на открыточках пожелания с Новым годом. Развешивайте на ветках елки конфеты и мандарины. Заверяем, будет весело и интереснее, чем просто сидеть за столом и жевать.

С наступающим Новым годом!

 

Наши новые статьи:

Пять книг, которые заставят взглянуть на мир по-другому

17 декабря 2015, рубрика Отдых
В зимние длинные уютные вечера руки и душа непроизвольно тянутся к хорошим интересным книгам: обзор некоторых из них можно прочитать в этой статье. Чтение уносит нас в особенный мир, позволяет нам спокойно проанализировать свою жизнь, найти ошибки, понять, что такое счастье, разобраться в событиях, происходящих с нами. И все это мы делаем вместе с героями произведений: переживаем, радуемся, проявляем разные эмоции и приходим к выводу, что все в этом мире не случайно! Читать далее


 

Зубы в сновидениях ч.2

17 декабря 2015, рубрика В стране сновидений
Известный российский профессор в области психиатрии Михаил Виноградов советует обратить внимание на состояние вашего здоровья, если вас часто стали посещать такие образы, как нахождение абсолютно голым, или вы обнаруживаете, что оказались без зубов. Читать далее


 

Последние новости:

Чиновникам могут на полгода запретить поездки за границу

16.12.2015
Член Общественной палаты России Георгий Федоров считает, что чиновникам нужно запретить выезд за границу минимум на полгода. С таким предложением он обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Читать далее


 

Уилл Смит тоже метит в президенты США

16.12.2015
Президентская гонка приобретает голливудский размах! Еще одна звезда шоу-бизнеса строит планы на кресло главы Америки. Это знаменитый актер Уилл Смит. Читать далее


 

"Иди за мной!" в виртуальном мире

16.12.2015
Новый виртуально-мистический детектив Натальи Солнцевой "Иди за мной!" уже в продаже в электронном виде. Читать далее


 

Ким Бесинджер снова выходит замуж

17.12.2015
Для любви 63-летний возраст не срок. Всемирно известная актриса Ким Бесинджер выходит замуж за своего приятеля стилиста Митча Стоуна. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Новогодние подсвечники из бокалов
Новый Год, Новый Год, подсвечники, подсвечники, декупаж, декупаж

Продолжаем подготовку к Новому году.
Новогодний конкурс на Джулии подвигнул меня на маленький «подвиг».
Я впервые сделала то, что давно хотела попробовать.
Ссылки на некоторые работы я уже выставляла.
http://www.myjulia.ru/infavs/730481/
http://www.myjulia.ru/article/730603/
http://www.myjulia.ru/article/730716/
Спасибо всем, кто зашел на них и проголосовал.
Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как я сделала Новогодние подсвечники из старых бокалов.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Утка в гранатовом соусе
Описание: Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте... более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Экстракт винограда в косметике, или преимущества йогуртовой маски от Purederm
В настоящие дни косметика, содержащая натуральные компоненты, в том числе экстракты растений и фруктов, пользуется огромной популярностью. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно эти ингредиенты способны придать коже здоровый внешний вид, насытить ее полезными веществами и скорректировать некоторые недостатки... Читать полностью

Культура

В Петербурге открыт Цирк Чинизелли

В Петербурге открыт Цирк ЧинизеллиФото: www.kidsreview.ru

Спустя 18 месяцев реставрационных работ Цирк на Фонтанке открыл свои двери для зрителей. Торжественная процедура открытия пришлась на работу культурного форума, проводившегося в Северной столице. »

В избранное