Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как не "убить" праздники?

Впереди самые большие и самые любимые зимние праздничные каникулы для детей и взрослых. Мы практически весь год ждем их, мечтая, наконец, выспаться и провести самым замечательным образом. Но они наступают, и все свое драгоценное свободное время мы убиваем на просиживание у телевизора и поедание всевозможных вкусностей, которые приготавливаются к Новому году и Рождеству. В итоге – вялость, лишние килограммы и бездарно потраченное время, которое можно было бы использовать с максимальной эмоциональной пользой.

Праздники даны нам именно для этого – эмоционально зарядиться для нового рабочего периода. Получить как можно больше положительных импульсов, новых знаний, впечатлений, который потом можно будет вспоминать и испытывать долгое послевкусие хорошо проведенных рождественских каникул.


Как не убить рождественские каникулы?

Во-первых, давайте договоримся, чего делать не стоит:

1. Целыми днями валяться в постели.
2. Без конца жевать.
3. Не отрываться от телевизора.
4. Висеть в интернете до потери собственной идентичности.
5. Ходить на работу, делать ремонт.


В-вторых, уяснить некоторые обязательные условия хорошего отдыха:


1. Хороший отдых желательно спланировать и подготовить, чтобы он не подарил неприятных сюрпризов, если вы вдруг соберетесь в путешествие, а на вашем автомобиле летняя резина, нет билетов на поезд, а в гостинице отсутствуют места.
2. Отдых должен иметь определенную цель. То есть вы не просто должны решить, что собираетесь отдохнуть, но представлять, как, с кем, зачем, где и почему. Изучение нового, получение информации, знакомства, удовольствия, расслабление, польза. Цели могут быть самые разнообразные.
3. Ваш отдых не должен быть в тягость ни вам, ни вашим близким, ни тем, с кем вы его сбираетесь провести. Избегайте спонтанных решений заявиться в гости непрошенными, не придумывайте слишком сложных маршрутов и невыполнимых целей.

А теперь самое интересное. Как же все-таки не угробить праздники? Чем можно заняться в долгие рождественские каникулы, чтобы они запомнились и принесли вам много радости?

∙ Смените обстановку. Лучший эмоциональный отдых – перемена привычного ритма и места жизни. Если вы даже не имеете возможность съездить на дорогой курорт, сменить обстановку можно и в пределах области. Найдите такое место, лучше позаботьтесь б этом заранее, так как желающих провести время подальше от города может быть немало. Недалеко от города можно найти прекрасный загородный коттедж, дом отдыха, кемпинг, просто домик в деревне, где в вашем распоряжении может быть баня и сауна, лыжи и санки, лес, свежий воздух и тишина, которой так не хватает современному человеку.

∙ Сделайте что-то полезное. Отдых, который наверняка запомниться и прибавит вам весу, ценности и чувства собственного достоинства может быть связан с благотворительностью. Одна моя знакомая собирает своих и чужих детей и готовит с ними новогоднюю сказку, с которой они идут в соседний детский дом. При этом дети предварительно договариваются со своими одноклассниками и организовывают сбор благотворительных подарков, сладостей, детской одежды. Предварительно, конечно, лучше договориться и с руководством детского заведения, для того, чтобы все дети остались с новогодними сюрпризами и вам выделили время для представления. На всех участников мероприятия оказывает невероятное впечатление такой вид отдыха. Ведь ему предшествует подготовка, общее волнение, наконец, финальный аккорд – само благотворительное мероприятие. Делать добрые дела – невероятно приятное занятие.

∙ Обновите обстановку в своем доме, гардеробе, архиве – там, где давно хотелось навести порядок, но все времени не хватало. Не советую затевать затяжные и тяжелые ремонтные работы. Выполняя их вы не отдохнете, а надорветесь. Обновите свою жизнь легко и непринужденно, без спешки и с удовольствием. Например, проведя ревизию старых давно не ношенных вещей, можно сделать из них массу прекрасных поделок, новых эксклюзивный элементов собственного гардероба или вещей, которые могут пригодиться нуждающимся. Старый джемпер можно превратить в шапочку, носки и варежки. Потрескавшийся комод с помощью декупажа – в раритетное чудо интерьера. Подключите к делу своих домашних, друзей и любимых. Делайте что-то вместе, это поможет вашему сближению и общению. Если уж совсем не можете без телевизора, вязать носочки, шить мягкие игрушки или скручивать бумажные полоски для квиллинга можно и перед голубым экраном.

∙ Сделайте отдых активным. Зимой можно найти массу возможностей для активного отдыха на свежем воздухе. Кроме лыж и санок, это могут быть игры, строительство снежных крепостей, лабиринтов, изготовление ледяных и снежных фигур. Если к совместному строительству подключаются дети, вы убиваете трех зайцев: оздоровляетесь, проводите время вместе и ненавязчиво воспитываете свое чадо, показывая ему пример трудолюбия, оптимизма и творческого подхода к жизни.

∙ Превратите отдых в поиск. Каждый день можно ставить себе задачу для поиска. Можно искать самый высокий дом в городе, самую короткую улицу, самый интересный звук, необычный ракус для фотографирования, интересного собеседника, интересное событие, смешинку. Выходите из дома не для того, чтобы просто уныло бродить по улицам, но найти что-то невероятное, а потом запечатлеть это на пленке, в блокноте, в памяти. Потом придите домой и создайте неповторимый слепок того удивительного мгновения. Именно так рождаются шедевры, из самых обычных неповторимых городских впечатлений.

Чем бы вы ни занимались в эти праздничные дни, никогда не заполняйте их одиночеством, пустотой, глупым и бессмысленным времяпрепровождением. Ничто так не утомляет и не вредит, как безделье. Даже простая лепка пельменей всей семьей может превратиться в увлекательное соревнование, роскошный праздник общения и подарить веселые и неповторимые мгновения счастья. Удачного вам отдыха!

 

Наши новые статьи:

Что не любит обезьяна или как не попасть впросак?

28 декабря 2015, рубрика Магия, гадания, непознанное
Наши друзья, древние китайцы, совершенно точно уверены, что наступающий год – это год Красной Огненной Обезьяны. Древним китайцам нельзя не верить, поэтому придется неукоснительно выполнять все рекомендации по встрече Нового , 2016, года. Читать далее


 

Второй шанс: как пережить неудачу в бизнесе?

28 декабря 2015, рубрика Карьера
Кажется, нет более тяжелого испытания для предпринимателя, чем когда дело, в которое вложено невероятное количество сил, терпит крах. Однако если рассмотреть истории успеха некоторых известных бизнесменов, то мы обнаружим, что абсолютное большинство этих людей сталкивались с неудачами, начинали все с нуля и даже имели проблемы с законом. Да что там бизнесмены, гениальные ученые далеко не сразу совершали открытия, изменившие мир. Если бы Томас Эдисон сдался после десяти тысяч(!) неудачных попыток, он бы не создал лампочку, и мы бы сегодня жили в совершенно ином мире. Никогда не сдаваться – вот девиз любого предпринимателя. А мы в нашей статье дадим вам несколько советов, как пережить неудачу в бизнесе, не опустить руки, а продолжать двигаться к поставленной цели. Читать далее


 

Последние новости:

Что творится с лицом Наоми Уоттс

26.12.2015
Наоми Уоттс – потрясающая актриса. И поклонники звезды всерьез переживают за резкие негативные изменения во внешности звезды. Голливудская знаменитость очень резко постарела и выглядит старше своих 47 лет. Читать далее


 

Как Ксения Бородина назвала дочку

26.12.2015
Ведущая Ксения Бородина родила дочку, для которой выбрала очень необычное имя – Тея. Читать далее


 

Пальто королевы Елизаветы II оказалось в центре скандала

27.12.2015
Рождественская служба с участием членов королевской семьи не прошла незамеченной. Многие обратили внимание на наряд королевы Елизаветы II, и далеко не всем натуральный мех на пальто и шапке пришелся по вкусу. Читать далее


 

Горное селфи Джастина Теру и Дженнифер Энистон

27.12.2015
С тех пор, как Джастин Теру завел себе профиль в Instagram, поклонники могут увидеть значительно больше моментов из жизни сценариста и актера, запечатленных и опубликованных онлайн. Наконец, появилось и первое селфи с новоиспеченной супругой знаменитости – звездой «Друзей» Дженнифер Энистон. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Финансовый гороскоп на 2016 год Обезьяны
астролог, гороскоп, прогноз, знаки, 2016, обезьяна, год

В год Обезьяны необходимо быть осторожнее с деньгами. Это не самое лучшее время для рискованных проектов и инвестиций. Результаты могут оказаться не такими, каких вы ожидали. Вероятность потерять деньги гораздо больше, чем их получить. Но уже к концу года из самых сложных ситуаций можно будет найти выход . Наибольший успех этот период принесет тем, кто не станет лениться , а будет работать. А так же творческим людям – они смогут не плохо заработать и прославиться.
***
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Кростини с маринованным салатом и сардинами
Описание: Кростини с салатом и сардинами отличный вариант для любителей рыбных закусок. Готовится легко и радует своим вкусом и ярким видом. Такая закуска без сомнения украсит любой праздничный стол и станет "хитом" среди закусок.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Пробиотики для ухода за кожей лица
Производители молочных продуктов добились своего: мы, наконец, поняли пользу пробиотиков для нашего пищеварения и здоровья, и включили их в свой ежедневный рацион. Теперь пришло время, чтобы использовать пробиотики и для ухода за кожей.
Полезное действие йогуртов, содержащих пробиотики, - давно известно... Читать полностью

 

Экономика

С 2016 года для выхода на пенсию понадобится больше страхового стажа и баллов

С 2016 года для выхода на пенсию понадобится больше страхового стажа и балловФото: expert.ru

Как передают СМИ, для назначения страховой пенсии по старости в наступающем  году понадобится 9 баллов и 7 лет страхового стажа. Об этом рассказали в Отделении Пенсионного фонда РФ по Липецкой области.
»

В избранное