Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Как питаться в последний месяц перед родами?

Последний месяц перед родами – очень ответственное время. Ребенок в это время уже сформирован и готовится к появлению на свет. А вот для женщины последние недели очень важны, чтобы подготовить организм к родам. В это время рекомендуется выполнять разные упражнения для мышц тазового дня, учиться правильно дышать во время родов и при этом правильно питаться.

В чем суть диеты перед родами?

На протяжении всей беременности необходимо полноценно и сбалансировано питаться, избегать употребления высокоаллергенных продуктов, ненатуральной пищи. Но перед родами рацион существенно меняется.

Последний месяц должен быть направлен на подготовку мышц таза к прохождению младенца. И суть диеты – разгрузить организм, выбрать продукты, укрепляющие мышцы таза и сделать их более эластичными, а также не перекармливать малыша, чтобы роды прошли легко.

Какие продукты необходимо добавить в меню? Это растительные масла. Выбрать можно любые. Каждый день следует употреблять 1-2 столовых ложки. Растительное масло можно добавить в супы и салаты, или просто употреблять, запивая водой. Зачем нужно употреблять масла? Они повысят эластичность мышц и избавят от пересушивания слизистой во время родов, кроме того, масла прослужат профилактикой геморроя. А вот животные жиры есть не следует, они, наоборот, снижают эластичность и могут привести к разрывам.

Обязательно нужно есть овощи и фрукты в любом виде. Это может быть рагу, суп, запеканка, салаты. Отдельно стоит выделить морковь. Она обязательно должна быть в меню. Морковь богата витамином Е, который поддерживает тонус тканей и помогает скорее восстановить их после родов. Кроме того, морковь низкокалорийна. Полезны и сухофрукты.

Необходимо употреблять различные крупы, нежирную рыбу. А вот мясо и яйца нужно есть в умеренном количестве. Дело в том, что животный белок не слишком способствует подготовке мышц к родам. То же самое можно сказать и о молочных продуктах. В них содержится много кальция, а он способствует затвердеванию костей черепа ребенка. Это затруднит прохождение крохи по родовым путям. Но отказываться от кисломолочных продуктов не стоит, ведь они поддерживают нормальной состояние микрофлоры кишечника.

Как составить меню?

Есть надо 5-6 раз в день, небольшими порциями. Утром – каши, овощные салаты, творог. В обед – супы, а также легкое второе блюдо. Ужин – рыба или овощи. Перекусывать стоит сухофруктами, орешками, фруктами, йогуртами. В последние две недели перед родами стоит убрать из меню каши и мясо полностью.

Кроме того, необходимо пить два литра чистой воды в день. Но если врач рекомендовал ограничить потребление жидкости, следует придерживаться этих правил.

Вот меню диеты на первые две недели последнего месяца беременности:
∙ утром: овсянка, ягоды, чай;
∙ перекус: фрукты;
∙ обед: овощной суп, рыбная котлета, салат, компот;
∙ перекус: творог с сухофруктами;
∙ ужин: овощное рагу, кефир.

А вот меню, которое подойдет в последние две недели перед родами:
∙ завтрак: овощной салат, компот из сухофруктов, ломтик хлеба;
∙ второй завтрак: фруктовый салат;
∙ обед: суп-пюре и соте из овощей, морс;
∙ полдник: оладьи из кабачка, кефир;
∙ вечером: овощная запеканка, яйцо, чай.


Как видите, меню различается. В последние две недели упор нужно делать на овощи, фрукты, сухофрукты. Но можно иногда позволить себе яйцо или кусочек рыбы, голодать нельзя.

Что приготовить

?

Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить для будущей мамы? Конечно, это различные овощные и фруктовые блюда, полезные десерты, омлет с овощами, мясные и рыбные блюда (но нежирные). Вот несколько рецептов.

Овощные котлеты
Натереть на терке половину кабачка, 300 г тыквы, добавить измельченную луковицу. К овощам добавить яйцо, соль, немного муки. Замесить тесто, сформовать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Запеканка
300 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, три морковки отварить в подсоленной воде. Взбить два яйца с половиной стакана молока и небольшим количеством овощного отвара. Выложить овощи в форму, залить молочной смесью, запекать до румяной корочки.

Тушеная рыба
300 г белой рыбы нарезать порционными кусками, посолить. Три морковки и две луковицы нарезать и чуть обжарить, выложить к овощам рыбу и тушить до готовности.

Суп-пюре
200 г тыквы, 200 г брокколи, луковицу нарезать и варить до готовности. В конце приготовления добавить шпинат и томат, нарезанный кубиками и варить еще пять минут. Суп взбить блендером, посолить, подавать, посыпав зеленью.

Запеченные яблоки
Пять яблок разрезать пополам, удалить сердцевину. Взбить 150 г творога с сахаром. Массой наполнить углубления и запекать яблоки до готовности.

Питание очень важно на протяжении всей беременности, но в последний месяц надо подойти к этому вопросу очень тщательно. От этого во многом зависит благополучный исход родов.

Невидимые каши

Не все дети любят есть каши. Родители переживают, нервничают. Но, оказывается, можно обойтись без "обязательных" блюд. Читать далее


Секреты здоровых волос

12 сентября 2017, рубрика Красота&Стиль
Каждая из нас хочет иметь красивые ухоженные волосы. Несколько простых советов, не требующих значительных денежных вливаний, помогут вам в этом. Читать далее


Миндаль для стройной фигуры и здоровья

12 сентября 2017, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Миндаль – это очень полезный продукт. Зачастую его причисляют к орехам, хотя на самом деле он является ближайшим родственником сливы. Просто мякоть его несъедобна, а вот косточка – очень вкусная и полезная. Читать далее


Кинораскопки

12 сентября 2017, рубрика Колонка кинокритика
Новый фильм – не всегда означает, что фильм хороший. Впрочем, это утверждение верно и наоборот: фильм с выдержкой в несколько лет может составить достойную конкуренцию киноленте, только что вышедшей в прокат. Подозревая, что кое-какое достойное муви в свое время читатель MyJnаe.ru мог пропустить, мы снова пускаемся в кинораскопки, чтобы предложить вашему вниманию самые захватывающие киноленты минувших лет, которые не оставят вас равнодушными к увиденному. Читать далее


Последние новости:

Дональд и Мелания Трамп на церемонии в память погибших 11 сентября

12.09.2017
Вчера Дональд Трамп и его жена Мелания почтили память жертв терактов 11 сентября. Читать далее


СНОВА В ШКОЛУ – «ДЕТСКИЕ ДЕРЕВНИ-SOS» ВСТРЕЧАЮТ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД ВМЕСТЕ С P&G

12.09.2017
Национальная акция «Подари детям заботу», сбор денежных средств сотрудниками московского офиса и Осенний праздник к началу учебного года – это неполный список активностей компании P&G в поддержку воспитанников «Детских Деревень-SOS». Читать далее


Вышел первый тизер "Пятьдесят оттенков свободы"

11.09.2017
Поклонники «оттеночной» саги торжествуют – вышел первый тизер последней части трилогии о БДСМ-практике "Пятьдесят оттенков свободы". Читать далее


Ирина Шейк вышла на подиум в рамках Недели моды

11.09.2017
31-летняя супермодель Ирина Шейк не пропустила Неделю моды. Она приняла участие в показе бренда Philip Plein. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Варенье из сливы с косточкой
Описание: Я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная.
Ингредиенты: Слива, Сахар, Вода.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Ким Кардашьян опозорила сестру, не надев юбку
Младшую сестру Ким Кардашьян Кендалл Дженнер назвали модной иконой нынешнего десятилетия. Награду ведущая модель практически всех недель моды получила от модного издания Daily Front Row.
Оделась Кендалл как подобает иконе стиле, а вот ее старшей сестрице как всегда никто не указ. Ким пришла на церемонию в прозрачных колготках, надетых на трусы... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Теплая нежность.
методика продвижения, работа над собой, вязанные изделия, атмосфера мягкой пряжи, теплые объятия, мужские руки, женские руки, нежная мама, теплая мягкость, одежда, женщина, мужчина, любовь, тепло

Вот я,- одна из тысяч или даже из миллионов вязальщиц, у которых руки чешутся что-нибудь сделать (и они это успешно делают), но совершенно не знают, как продать. Никто не покупает! Что поделаешь – не модно в наше время платить деньги за дорогие, сложные в уходе вещи. Да и слишком муторно это. Гораздо проще бывает заскочить на рынок (в торговый центр), увидеть, влюбиться и взять. Да еще и примерить/потрогать по пути.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Forbes подготовил рейтинг самых высокооплачиваемых киноактеров

Forbes подготовил рейтинг самых высокооплачиваемых киноактеровФото: nevo.news

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых актеров по результатам прошедшего года.

Лидером престижного списка, подготовленного изданием Forbes, стал американский актер и продюсер, дважды номинировавшийся на премию "Оскар" Марк Роберт Майкл Уолберг. »


В избранное