Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

10 асан для идеального живота

Подтянутый живот становится особо актуальной задачей в преддверии новогодних праздников. Сегодня на службу брюшным мышцам мы решили привлечь йогу и показать вам 10 наиболее эффективных поз, которые помогут сделать живот плоским, а талию – тонкой.

Асана №1. Ардха навасана

Фото Натальи Гришко

Половина позы Лодки выполняется сидя на полу. Отклоните корпус назад, ноги поднимите над полом, согните в коленях и разместите голени параллельно полу. Прямые руки расположите перед собой параллельно линии горизонта. Удерживайте положение 30 секунд, отдохните немного, затем повторите асану еще дважды.

Асана №2. Парипурна навасана

Фото Натальи Гришко

Полная поза Лодки является усложненным вариантом предыдущей асаны и заставляет работать прямые брюшные мышцы на все 100%. Для ее выполнения сядьте на пол, отклоните корпус назад, прямые ноги поднимите вверх примерно до угла 45 градусов с полом. Прямые руки расположите перед собой параллельно линии горизонта, как и в предыдущей асане. Удерживайте положение 30 секунд, отдохните немного, затем повторите асану еще дважды. На первых порах или с целью разнообразить тренировку можете пользоваться йогаболом, зафиксировав на его поверхности стопы поднятых ног.


Асана № 3. Кумбхакасана

Фото Натальи Гришко

Поза прямой планки – это удержание тела на четырех точках: ладонях прямых рук, расположенных под плечами и мысках прямых ног. Остальное тело от плеч до пяток должно находиться на одной прямой линии, расположенной под углом к полу. Удерживайте положение 30 секунд, отдохните немного, затем повторите асану еще дважды. Поза аккордно воздействует не только на прямые брюшные мышцы, но и на мышцы рук, спины, ягодиц и бедер.

Асана №4. Джатхара паривартанасана

Фото Натальи Гришко

Поза поворота живота прекрасно растягивает брюшные мышцы. Выполняется она лежа на полу. Прямые руки раскиньте в стороны. Ноги согните в коленях и опустите их на пол влево от центральной оси своего тела. Голову поверните вправо. Оставайтесь в асане 30 секунд. Затем повторите ее в другую сторону.


Асана № 5. Чатуранга дандасана

Фото Натальи Гришко

Поза посоха на четырех опорах – это усложненный вариант прямой планки, когда вам вес собственного тела приходится удерживать на мысках ног и ладонях, согнутых в локтях рук. По сути вы словно выполнили отжимание и замерли в нижней точке. Удерживайте асану 30 секунд, отдохните немного, затем повторите ее еще дважды.


Асана №6. Васиштхасана

Фото Натальи Гришко

Поза Божественного мудреца – это по сути боковая планка с опорой на внешнюю боковую поверхность нижней стопы и ладонь прямой нижней руки. Верхнюю руку разместите на поясе, а по классике ее и вовсе необходимо поднять вверх. Но, если пока вам сложно балансировать с поднятой рукой, то выполняйте облегченный вариант асаны с рукой на поясе. Удерживайте позу 30 секунд, а затем повторите ее на другую сторону.

Асана №7. Бхуджангасана

Фото Натальи Гришко

Поза Кобры способствует растяжке брюшных мышц. Для ее выполнения следует лечь на живот, принять упор на ладони рук, расположив их на полу возле грудей. Затем верхнюю часть тела нужно поднять над полом, руки выпрямить в локтях, голову поднять вверх, раскрыть грудной отдел позвоночника. Оставайтесь в асане 30 секунд. Затем отдохните в компенсирующей прогиб позе, например, в Позе Ребенка. Повторите Бхуджангасану еще 2 раза.

Асана №8. Дханурасана

Фото Натальи Гришко

Поза Лука также как и предыдущая асана обеспечивает растяжку брюшных мышц. Для выхода в нее из предыдущей позы Кобры следует поднять над полом ноги, согнуть их в коленях, отвести назад руки и ухватиться ими за лодыжки. Балансируйте в асане 5 дыхательных циклов. Затем выполните компенсирующую Позу Ребенка.

Асана №9. Паванамуктасана

Фото Натальи Гришко

С санскрита название асаны означает – поза освобождения ветра. Для ее выполнения ложитесь на спину, ноги согните в коленях и прижмите их руками к животу. Асана устраняет вздутие живота и высвобождает его полость от «ветра».

Асана №10. Пурвоттанасана

Фото Натальи Гришко

В переводе с санскрита название асаны означает «перевернутая планка». И действительно, техника Пурвоттанасаны аналогична Кумбхакасане, только выполняется лицом вверх. Выйти в асану можно из положения сидя на полу. Поднимите над полом тело, опираясь на ладони прямых рук, расположенных под плечами и стопы ног. Все тело от плеч до кончиков пальцев вытяните в одну прямую линию, колени прямые, живот и ягодицы втянуты. Оставайтесь в асане 30 секунд, затем отдохните немного и повторите позу еще дважды.

Как видите, все предложенные позы не потребуют особой подготовки, много места или специального оборудования. С помощью йоги иметь идеальный живот просто. Главное – не лениться и заниматься регулярно!

Hot iron: классика силовых тренировок в группе

5 декабря 2018, рубрика Фитнес
Этой статьей мы продолжаем цикл материалов о различных видах тренировок, которые наилучшим образом помогут привести себя в отличную физическую форму к праздникам. Hot Iron – одна из них. Основное преимущество программы – это сжигание жировых отложений и обретение мышечного тонуса в довольно сжатые сроки. В самом названии направления скрыт его смысл. Ведь «Hot iron» в переводе с английского означает «горячее железо». Ну, а что такое «железо» посетителям тренажерного зала объяснять не нужно. Сразу ясно, что «горячая» работа предстоит с утяжелителями. В Hot iron используется мини-штанга. В качестве дополнительных приспособлений тренер может предложить степ-платформу и гимнастический коврик для выполнения упражнений сидя и лежа на полу. Читать далее


Запретные сочетания в одежде

5 декабря 2018, рубрика Мода
Наверняка вы не раз слышали о том, что в наше время никаких табу на сочетания различных предметов гардероба уже не существует. Поэтому, мол, смело можно носить красное с зеленым, черное платье с белыми туфлями или юбку с кроссовками… Однако всегда ли подобные тенденции уместны? Давайте разберемся. Читать далее


Последние новости:

Бари Алибасов и Федосеева-Шукшина купили домик

04.12.2018
После бракосочетания продюсер и актриса сразу же обзавелись совместной собственностью: купили домик в пригороде Москвы. Читать далее


Жерар Депардье поменял прописку

04.12.2018
Ранее гражданин РФ Жерар Депардье был прописан в городе Саранске, но решил изменить место жительства на более удобное для ведения бизнеса. Читать далее


Леонтьев планирует завершить карьеру

04.12.2018
69-летний артист на репетиции концертной программы "Песня года" поделился своими дальнейшими планами. Читать далее


Алла Пугачева - снежная красавица

04.12.2018
Звезда редко балует поклонников своими новыми фотографиями в инста блоге, но практически всегда собирает аншлаг в комментариях. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Куриное филе в хрустящей панировке
Описание: Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Ксения Собчак поведала о том, что ей не нравится в материнстве
Несмотря на то, что в своем сыне Платоне телеведущая души не чает, есть в ее материнстве и такие моменты, которые она ненавидит всеми фибрами души – Ксения призналась в своем Instagram, что она терпеть не может собирать конструкторы... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Шоколадный блинный тортик
блины, торт, завтрак

Изначально планировалось приготовить только шоколадные блинчики, но приготовив их, мне захотелось чего-то большего, и я решилась на блинный тортик. Это был мой первый опыт приготовления блинных тортиков, и наверно очень даже удачный.
Торт получился безумно вкусным, тающим во рту. После ночи в холодильнике он еще больше пропитался кремом и стал нежным-нежным...
Ингредиенты (для теста):
- 4 ст.ложки муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки какао,
- щепотка соли,
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Квентин Тарантино тайно женился в Лос-Анджелесе

Квентин Тарантино тайно женился в Лос-АнджелесеФото: krauzer.ru

Американский режиссер, сценарист и продюсер Квентин Тарантино впервые сыграл свадьбу, передают зарубежные СМИ.

Кинематографист узаконил свои отношения с 35-летней израильской исполнительницей Даниэлой Пик. 55-летний режиссер и певица встречались несколько лет. В прошлом году они объявили о помолвке. »


В избранное