Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Дорогие наши подписчики!

Редакция журнала myJane.ru сердечно поздравляет всех с наступающим Новым годом! Желаем здоровья, радости, любви, благополучия, мира! Загадывайте желания, мечтайте о несбыточном, получайте удовольствие от жизни! И обязательно оставайтесь с нами в наступающем году!


Путешествуем, не выходя из дома

Многие из нас любят путешествовать. Посещать разные страны. Знакомиться с традициями, бытом и кухней народов мира. Но сейчас наступил отрезок времени, когда путешествовать большинству из нас сложно по экономическим причинам. А пока не миновал кризис, можно путешествовать, не выходя из дома. Например, устроить себе гастрономическую экскурсию по кухням разных стран.

И пусть классик говорил, что невозможно объять необъятное, можно попробовать расширить свой собственный кругозор и заодно порадовать домашних.

А потом когда-нибудь, сидя в ресторане или в кафе Парижа, Мадрида, Рима, Праги и наслаждаясь блюдами, приготовленными тамошними поварами, вспомнить романтические ужины, семейные обеды, девичники и дружеские посиделки, на которых с удовольствием поедались родными и близкими блюда, приготовленные по рецептам зарубежных кухонь. И неизвестно ещё, что окажется вкуснее.

Некоторые рецепты.

Marina Pronina/Rusmediabank.ru

Суп из шампиньонов по-французски

Вам потребуется:

- тарелка свежих шампиньонов;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана мясного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 4 яичных желтка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в глубокой сковороде под крышкой. На другой сковороде обжарить в масле измельчённый лук, мелко нашинкованную морковь и корень петрушки.

Молоко вскипятить в кастрюле и влить в грибы, оставить на огне на несколько минут. Откинуть шампиньоны на дуршлаг, сохранив отвар.

Муку пассеровать в масле и влить в неё мясной бульон, приготовив, таким образом, белый соус.

Грибы перетереть и смешать с этим соусом, довести смесь до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь, петрушку. Посолить, поперчить, варить 25 минут. изредка помешивая, чтобы не образовывались комки, снимать жир и пену.

В ранее слитый грибной отвар добавить желтки, взболтать, влить в суп, нагреть его до +60 С, помешивая, не доводя до кипения.

Подавать с гренками.

Гуляш «Чанго» (венгерская кухня)

Вам потребуется:

- 1 кг говядины;
- 500 г квашеной капусты;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 3 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 80 г риса;
- 200 г сметаны;
- 15 г паприки (перца);
- щепотка тмина;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде, посыпать перцем. Положить к луку мясо, обжарить, долить немного воды и тушить на медленном огне полтора часа, продолжая по мере надобности подливать воду. Добавить промытую квашеную капусту, долить столько воды, чтобы она покрыла весь гуляш и тушить. Когда мясо будет готовым, добавить промытый рис.

Перед подачей к столу, залить сметаной и хорошо перемешать.

Сардины со сметаной по-шведски

Вам потребуется:

- банка сардин в масле – 250 г;
- 1 стакан сметаны;
- 2 небольших кислых яблока;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из сардин вынуть косточки. Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками.

Всё аккуратно перемешать, посолить, сбрызнуть лимоном, заправить сметаной.

Перкельт из карпа по-венгерски

Вам потребуется:

- 1 карп;
- 2 луковицы;
- 250 г красного стручкового перца;
- 20 г сладкой паприки;
- 250 г помидоров;
- 100 г сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Карпа разделать, отрезать голову, плавники, хорошо промыть и нарезать ломтиками в 3-4 см. Крупно нарезать лук и подрумянить на сковороде в масле, снять сковороду с огня, всыпать благородной сладкой паприки и залить немного водой.

Из красного перца удалить зёрна и нарезать его полосками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать ломтиками и потушить с луком и перцем. Посолить, перемешать.

Куски карпа выложить в жаровню, смазанную сливочным маслом и залить смесью из тушёных овощей со сковороды.

Тушить в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение получаса.

Белые грибы по-итальянски

Вам потребуется:

- белые грибы;
- мука;
- оливковое масло:
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промыть, обсушить, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Чтобы грибы получились хрустящими, обмакнуть обваленный в муке ломтик в прохладную воду и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки.

Готовые грибы выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, посолить, подавать горячими.

Салат по-польски


Вам потребуется:

- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яблока;
- майонез;
- соль, горчица по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить сверху зелёный горошек, слив из банки жидкость, измельчённые маринованные огурцы без кожицы, нарезанные яблоки, измельчённый лук. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Добавить горчицу. (По польскому рецепту майонез и горчица берутся в одинаковой пропорции, но лично для меня такое количество горчицы велико). Хорошо размешать.

Салат по-датски

Вам потребуется:

- 1 головка кочанного салата;
- 2 больших куска копчёной рыбы;
- 2 апельсина;
- 2 помидора;
- 4 ст. ложки творога;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец.

Способ приготовления:

Из масла, уксуса, перца приготовить соус.

Вымыть и обсушить салат. Очистить от кожуры, косточек и плёнок апельсины, разделить на дольки.

Порезать на узкие полоски рыбу. Уложить на блюдо листья салата. Сверху разложить кусочки рыбы, дольки апельсина, ломтики помидоров, полить соусом.

Подавать блюдо охлаждённым.

Кропкакор – шведское блюдо

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 250 г шпика;
- 150 г ветчины;
- 2 луковицы;
- 50 г пшеничной муки;
- 2 куриных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить, охладить, размять, добавить сырые желтки и муку, замесить тесто, разделить на шарики.

Начинка: лук, шпик, ветчину провернуть на мясорубке и обжарить на сковороде.

В середину каждого шарика вложить начинку, защипать края и отварить в подсоленной воде. Подавать кропкакор с растопленным маслом.

Год Кабана: не дайте себя съесть!

28 декабря 2018, рубрика Магия, гадания, непознанное
Если верить восточному календарю, грядущий 2019 год пройдет под знаком Кабана. Хотя нам, россиянам, ближе все-таки Свинья. Так или иначе, он знаменует собой окончание очередного 12-летнего календарного цикла. А это что-нибудь да значит! Читать далее


Не дай себя обесценить

28 декабря 2018, рубрика Психология
Одна из важнейших человеческих потребностей заключается в признании. Нас, нашей личности, наших усилий и заслуг другими людьми. Если эта потребность не удовлетворяется, человек чувствует себя ненужным, бесполезным, не востребованным обществом, отвергнутым и одиноким. Поговорим о том, как и почему это происходит, и попробуем разобраться, можно ли избежать обесценивания. Читать далее


Головные уборы зима 2019

27 декабря 2018, рубрика Мода
В головных уборах наступающего сезона продолжается модная тенденция, которая царила недавно. По-прежнему актуальны шапки-бини. Все так же популярны фуражки, кепки, бейсболки. И, конечно, как всегда, актуальны береты. Дизайнеры разрабатывают новые варианты этих головных уборов, пригодные для холодного времени года. Новые тенденции, в основном, касаются не фасонов, а материалов и расцветок. Читать далее


Последние новости:

Конкурс "Книжная мудрость" с "Эксмо" на MyCharm.ru

27.12.2018
"Человек, который исколесил всю Галактику вдоль и поперек, прошел через голод, нужду и лишения, и все-таки имеет при себе полотенце — это человек, с которым можно иметь дело" "Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом" Читать далее


Николь Кидман с рождественским настроением

26.12.2018
В Европе и США продолжаются рождественские каникулы. Звезды делятся с поклонниками праздничным настроением в своих инста - блогах. Читать далее


Оля Бузова не поедет на Евровиденье

26.12.2018
В 2019 году Израиль примет международный конкурс "Евровиденье-2019". В сети ведется активное обсуждение претендентов, которые могут представить Россию на музыкальном конкурсе. Читать далее


Как звезды отметили Рождество

25.12.2018
25 декабря весь католический мир отмечает рождество. Звезды шоу-бизнеса не исключение. Они с удовольствием поздравляют поклонников и публикуют праздничные фотографии в своих блогах. Читать далее


Майли Сайрус тайно вышла замуж

25.12.2018
Певица Майли Сайрус и актер Лиам Хемсворт тайно поженились. Несмотря на то, что молодые люди заверяли окружающих о том, что женитьба - это не для них. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Салат из авокадо с сёмгой
Описание: Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Марат Башаров избил очередную супругу
Похоже, что Марат Башаров снова принялся за старое – сегодня днем в больницу с подозрением на закрытый перелом носа привезли его третью супругу. И брат Елизаветы Шевырковой не стал скрывать, что все это – дело рук ее благоверного... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Сладкая новогодняя елочка!
сладкая елочка на новый год, Новый Год, елка

Главными атрибутами Новый год в нашей стране является Дед Мороз, Снегурочка, подарки и, конечно же, НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА!!!

Ни один новый год не обходится без этого красивого и нарядного дерева. Каждый выбирает сам, какую елочку ему поставить на праздник дома: либо это будет натуральная елка, специально выращенная к новому году и купленная на рынке, либо искусственная с блестками и огоньками на веточках!
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Деми Ловато впервые отреагировала на публикации в СМИ о ее передозировке

Деми Ловато впервые отреагировала на публикации в СМИ о ее передозировкеФото: caravan.kz

Американская певица Деми Ловато, около месяца назад покинувшая рехаб, решилась откровенно рассказать о событиях минувшего лета, когда ее экстренно доставили в больницу.

Звезда также обвинила пресс
орение лидер музыкальной группировки "Ленинград" выложил на странице в Instagram. »


В избранное