Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

В каких уголках планеты нужно успеть побывать до их исчезновения?

Наша планета – огромный, удивительный и завораживающий мир, полный чудес и загадок! Вот только, к сожалению, некоторые красоты этого мира уже безвозвратно канули в Лету, а некоторые из них сейчас находятся на грани исчезновения. И если услаждавшее взоры туристов на Мальте роскошное Лазурное окно теперь можно увидеть лишь на фотографиях, то в некоторых уголках планеты мы все-таки еще успеем побывать. Куда же имеет смысл отправиться как можно скорее?

Венеция (Италия)

Разговоры о том, что рано или поздно вся Венеция целиком скроется под водой, ведутся уже давно, и некоторые люди уже начали воспринимать данную информацию исключительно как слухи. И совершенно напрасно – старинные палаццо на пять миллиметров в год действительно постепенно погружаются в недра лагуны! Не стоит забывать и о ежегодных наводнениях, кои здесь отнюдь не редкость. Кстати, многие туристы стараются запланировать посещение Венеции именно на этот период, чтобы вдоволь нагуляться по ее уютным улочкам в резиновых сапогах. Тем не менее, время неумолимо продолжает свой бег, так что всем, кто хотел бы рано или поздно оказаться в Венеции, стоит обязательно посетить ее в ближайшие годы.

Damiano Baschiera

Мальдивы

Для того, чтобы понять, какая незавидная участь может постигнуть Мальдивы, достаточно взглянуть на них сверху, благо, аэросъемка позволяет это сделать – сразу же станет видно, как мало места отведено природой суше и насколько далеко и глубоко белоснежные пески уходят под воду. Уровень воды в океане в связи с глобальным потеплением постоянно подрастает, а, между тем, самая высокая точка архипелага простирается ввысь над океаном всего лишь на каких-то 2,4 метра! Так что, если верить ученым, в ближайшее столетие роскошные Мальдивы полностью погрузятся под воду.

Colin Watts

Тадж-Махал (Индия)

Великолепному белоснежному Тадж-Махалу уже далеко не одна сотня лет, и, надо заметить, «старость» дает о себе знать – роскошный мраморный фасад этого величественного дворца уже успел пожелтеть, а состояние деревянного фундамента и вовсе оставляет желать лучшего. Более того, если индийские власти в ближайшее время не приведут этот уникальный памятник архитектуры в надлежащий вид, Верховный суд Индии грозится принять решение о его сносе! Так что желающим увидеть величественный Тадж-Махал собственными глазами стоит поторопиться!

Julian Yu

Мертвое море (Иордания, Израиль)

В настоящее время уровень воды в Мертвом море не превышает сорока метров, а ведь в результате постепенного обмеления впадающей в него реки Иордан этот уникальный водоем каждый год теряет по целому метру в высоту! Получается, что уже через сорок лет от этого целебного природного объекта останутся лишь одни воспоминания… И это весомый повод для того, чтобы приехать сюда, окунуться в его воды, сделать заветное фото с газетой или книгой в руках, вдоволь перемазаться лечебной грязью и сфотографироваться на фоне сооруженных из соли фигурок!

Avi Naim

Петра (Иордания)

Высеченная прямо в скале древняя сокровищница Эль-Хазне не перестает поражать изумленные взоры туристов и по сей день. Ради того, чтобы ее увидеть, неутомимые путешественники целых двадцать минут идут по узенькому ущелью. Вот только желание всех и каждого лично прикоснуться к этому памятнику древности (который, кстати, считается одним из семи чудес света!) привело к тому, что всего лишь за какое-то десятилетие фигурная поверхность потрясающего фасада сокровищницы успела стесаться на целых четыре сантиметра! И этот процесс будет продолжаться и далее, так что поторопитесь!

Joshua Rodriguez

Леса Мадагаскара

Невероятно живописный остров Мадагаскар буквально изобилует растениями и животными – их здесь более восьмидесяти процентов! И, надо заметить, столь богатого флорой и фауной местечка больше нет нигде во всем мире! Но не все здесь так радужно, как может показаться на первый взгляд – на протяжении последнего столетия в связи с регулярными вырубками для нужд сельского хозяйства, а также в связи с частыми пожарами площадь, занимаемая роскошными мадагаскарскими тропическими лесами, сократилась более чем в шесть раз! И если в ближайшее время власти острова не примут серьезные меры по их сохранению, то уже через каких-то тридцать пять лет уникальный дикий мир Мадагаскара бесследно исчезнет…

Josh Withers

Великая Китайская стена (Китай)

Протяженность этого всемирно известного исторического памятника до такой степени велика, что пропажу пары сотен километров можно и не заметить. А ведь под действием неумолимого времени это монументальное сооружение износилось до такой степени, что ученые-эксперты уже недосчитались без малого целой трети стены! Впрочем, помимо беспощадного времени, постепенному исчезновению стены в немалой степени способствуют и проживающие в соседних деревушках бедные крестьяне – растаскивая уникальный исторический объект по камушкам, они с нескрываемым удовольствием продают потом эти камушки воодушевленным туристам. Причем продают недорого – за один кирпич предприимчивые крестьяне просят всего лишь пять долларов, так что такой артефакт будет по карману каждому!

Violette Filippini

Гранд-Каньон (США)

Монументальные ступенчатые скалы необычных красноватых оттенков неизменно притягивают к себе миллионы туристов со всех концов света. Здесь получаются настолько красивые фотографии, что эту красоту не передать никакими словами! Однако мало кто знает о том, что сразу же за пределами этого изумительного национального парка в недалеком будущем планируется начать добычу урана, а это значит, что совсем скоро и земли, и воды каньона будут самым безжалостным образом загрязнены ураном. И несмотря на то, что в 2012 году властями был установлен запрет на добычу урана в этих местах, теперь его планируют отменить.

Sonaal Bangera

Мачу-Пикчу (Перу)

Ради того, чтобы собственными глазами увидеть этот древний город, туристы безропотно преодолевают далеко не самую комфортную для перемещения тропу инков, длина коей составляет целых шестьдесят четыре километра! Сам же Мачу-Пикчу находится на высоте в две с половиной тысячи метров над уровнем моря. Что же угрожает этому новому чуду света? Дело в том, что Мачу-Пикчу постоянно страдает от оседания почв, а также от эрозий и оползней. Было время, когда представители ЮНЕСКО решили даже включить дивный городок в список находящихся под угрозой культурных объектов, однако, когда власти Перу решились на ограничение турпотока, они почему-то передумали. Тем не менее, в настоящее время полюбоваться легендарными руинами можно лишь по расписанию и только в сопровождении гида!

Babak Fakhamzadeh

А вам уже довелось побывать в каком-либо из этих удивительных мест? И куда бы вы хотели отправиться при первой возможности?

Лиха беда – начало

11 января 2019, рубрика Психология
Как мы яхту назовем, так она и поплывет. Как начнем, так и закончим. Лиха беда начало. Все эти народные изречения в чем-то схожи, точнее, иллюстрируют человеческую склонность к прокрастинации и последствия, которые возникают в нашей жизни из-за неудачного начала. Как научиться не видеть в «начале» лихой беды? Читать далее


Крещенские гадания

11 января 2019, рубрика Магия, гадания, непознанное
Каждый человек иногда хочет приоткрыть завесу будущего и увидеть, что его ждет. И именно после новогодних праздников начинаются святки. В это время можно интересоваться своим будущим и гадать. Крещенские гадания являются последними из святочных и считаются самыми точными. С 18 на 19 января можно узнать, что ждет в следующем году. Обычно такие гадания не имеют четких правил, они очень просты и доступны каждому. А начинать гадания лучше после захода солнца. Читать далее


Новый тренд: пурпурный цвет

10 января 2019, рубрика Мода
Одним из хитов наступающего сезона является пурпурный цвет. Он представляет собой нечто среднее между бордовым и фиолетовым тонами. Пурпур издавна считается цветом для богатых, статусных одежд, например, средневековые королевские мантии были сшиты из пурпурного бархата и выглядели весьма впечатляюще. Читать далее


Последние новости:

Бизнес Любови Успенской потерпел крах

11.01.2019
В 2017 году Любовь Успенская с размахом отпраздновала открытие собственного караоке - клуба "Люба - Любонька". Читать далее


Олю Бузову вырезали из эфира

11.01.2019
Намедни расстроенная певица посетовала, что Первый канал вырезал ее концертный номер. "Зачем тогда приглашали?", - вопрошает Оля. Читать далее


Брюс Уиллис дебоширит

10.01.2019
В минувшие выходные актер насыщенно отдохнул в одном из питейных заведений Лондона. Читать далее


Глюк’oZa показала как надо встречать мужа

10.01.2019
Наталья Чистякова-Ионова активно ведет свой личный инста блог. На днях она поделилась лайфхаком: "Как нужно встречать мужа с работы". Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Хинкали сочные
Описание: Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах. Но после поездки в Сочи в прошлом году загорелся идеей делать такие же хинкали как в местных ресторанах. Думал, сейчас почитаю рецепты и получится тоже самое. Как бы не так. Наверное пол года ушло на подбор пропорций, общался по телефону с шеф-поваром из Сочи, что-то придумывал сам, учился на собственных ошибках. И наверное через полгода у меня они стали получаться. Закрепив успех, хочу поделиться опытом с вами. Я люблю, чтобы хинкали были сочными и ароматными, именно такую рецептуру и делал. Ведь это такой кайф - надкусить, выпить бульон и скушать сочное мясо с слегка резиновым тонким тестом. В рецепте постараюсь открыть все секреты, которые узнал от поваром и что придумал сам для упрощения производства в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится 23-25 хинкали. Лучше конечно лепить их в несколько рук, чтобы быстрей и тесто не размякло от сока, или замораживать партиями.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Пэрис Хилтон появилась в обществе с новым мужчиной
Похоже, что после окончательного разрыва со своим женихом Пэрис совершенно не скучает – совсем недавно она появилась на людях с молоденьким манекенщиком-австралийцем, двадцатидвухлетним Джорданом Барреттом. И пятнадцатилетняя разница в возрасте совершенно не мешает этой паре наслаждаться обществом друг друга... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Ручная работа
дети, лепка, рамка, воспитание, внимание, развитие, творчество, занятия, рукоделие, моторика, душа, способности

Все мы разные. По - разному мы воспринимаем окружающий нас мир, по - разному в нем существуем, но есть единственное, что объединяет если не всех, то многих – любовь к детям, и неважно, к своим или чужим. Пусть и тут у каждого свой путь, и это неплохо, так как нет единой формулы любви , а мир стал бы скучен и предсказуем если бы был расчесан и уложен под один эталон.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Актрисе Эшли Джадд вновь не удалось подать иск против Вайнштейна

Актрисе Эшли Джадд вновь не удалось подать иск против ВайнштейнаФото: shuud.mn

В Соединенных Штатах вновь отклонили иск, поданный известной актрисой Эшли Джадд.

Как передают американские СМИ, артистка обвиняет продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. »


В избранное