Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

ABS Bums фитнес: одним «ударом» приводим в тонус все мышечные группы

ABS, ABL, Upper Body, Lower Body, Hot iron, Body Sculp, Best fit – в аббревиатуре и английских названиях современных направлений фитнеса так легко запутаться. Чтобы этого не произошло, и в «меню» спортивного клуба вы ориентировались без труда, на фитнес-страничках нашего электронного журнала мы детально знакомим вас с особенностями модных групповых тренировок. Сегодня поговорим об ABS Bums: сути этого тренинга и его отличиях от остальных направлений в фитнесе.

Прежде всего, давайте разберемся с аббревиатурой ABS и ABL. ABS расшифровывается как Abdominal Back Spine, что в переводе с английского языка означает спина и брюшная полость. В самом название скрыта суть этой групповой тренировки: она направлена на проработку брюшных мышц, укрепление спины, растяжку позвоночника и корректировку осанки. Группировка данных мышечных групп в одно занятие вполне логична. Ведь спина и пресс связаны друг с другом. Так, чтобы избавиться от болей в пояснице, рекомендуется качать пресс. Ведь поясничный отдел позвоночника поддерживается в том числе брюшными мышцами. По сути, ABS тренировки являются аналогом программы Upper Body, о которой мы подробно говорили на предновогодних страницах нашей фитнес-рубрики, и подходит как для мужчин, так и для женщин разного уровня физической подготовки.

Программа ABL в большей степени разработана для женщин. Расшифровывается как Abdominal Buttocks Legs, что в переводе с английского языка означает «живот, ягодицы, ноги». Именно данные зоны являются наиболее проблемными для слабого пола из-за чрезмерного отложения на них жира и появления целлюлита. По сути групповые тренировки ABL являются аналогом другой групповой программы на низ тела – Low Body, материал о которой также не так давно публиковался на страницах нашей фитнес-рубрики.

И ABS, и ABL относят к силовому тренингу средней степени тяжести, в процессе которого идет работа не только с весом собственного тела, но и используются различные утяжелители и спортивные приспособления: гантели, бодибары, фитнес-резинки, степ-платформы и т.п.

Ясно, что для гармоничного совершенствования фигуры, нашему телу необходимо чередование тренировок ABS и ABL. В этом смысле обе программы могли бы стать основой для занятий спортом по типу сплит, когда мышечные группы делятся на несколько частей и каждой части уделяется внимание в разные дни. Однако такой подход к фитнесу больше подходит тем, кто уже несколько месяцев активно занимается спортом и в своих комплексных тренировках достиг «плато». Новичкам же в спорте или тем, кто приступает к тренировкам после длительного перерыва, все же больше подходит комплексная тренировка, когда в один день уделяется внимание всем основным мышечным группам. Вот в этом-то случае и наиболее оправдан выбор программы, заявленной в заголовке статьи, - ABS Bums или, как ее еще называют в фитнес-среде, ABS+Bums.

Andrey Kiselev/Rusmediabank.ru

Особенность этой разновидности группового фитнеса состоит в том, что к тренировке верха ABS добавляется еще нагрузка на ягодичные мышцы.

Стандартная тренировка ABS Bums длится около часа, проходит под динамичную мотивирующую музыку и разбита на следующие 4 части:

1. Разминка. Это 5-10 минут общей аэробной нагрузки, которые подготовят тело к основной части тренировки.

2. Вторая часть тренировки длится около 20 минут, в течение которой все внимание направлено на мышцы ног. Будьте готовы к выполнению выпадов, приседаний с использованием степ-платформы, гантелей, фитнес-резинок, резиновых амортизаторов, утяжелителей для ног и т.п.

3. Третья часть ABS Bums займет еще 20 минут. Включает она динамические и статические упражнения для развития пресса и спины. Здесь тренер пригласит вас выполнять подходы к прямым и обратным скручиваниям, зафиксировать различные виды планок и т.п. В качестве дополнительного оборудования может быть предложена полусфера BOSU, степ-платформа, бодибары и т.п.

4. Заминка. В этой части тренировки предстоит восстановить дыхание и выполнить ряд упражнений на растяжку.

kzenon/Rusmediabank.ru

Как видите, упражнения ABS Bums все классические, и их техника выполнения не вызовет затруднений даже у новичка. Но подкупающая легкость тренировки коварна. Очень скоро становится ясно, что работа предстоит кропотливая и результат будет выдающимся.

Итак, чего можно ждать на выходе от подобного комбинированного тренинга?

Устранение «ушек» на бедрах, упругие ягодицы, «стальной пресс» и плоский живот, сильная спина, повышенная выносливость, подтянутость всего тела и эффект похудения: вот далеко не полный перечень бонусов от регулярных тренировок ABS Bums. Это ли не повод бежать записываться на программу прямо сейчас?

«Шампанское» для йогов

16 января 2019, рубрика Йога
Йоги – те еще известные аскеты. Даже в разгар новогодних праздников они не позволяют себе ни грамма спиртного. Далеко не все, конечно. Но истинные, продвинутые приверженцы древней индийской философии не станут в качестве «антистресса» откупоривать бутылку шампанского. Тем более, что у них есть Мурчха-пранаяма – техника, которую за «пьянящий» эффект называют «шампанским» для йогов. Читать далее


Готовим пикантные пасты для бутербродов

16 января 2019, рубрика Здоровье
Вам приелись бутерброды с колбасой и сыром? Вместо них можно самостоятельно сделать вкусные, аппетитные пасты для намазывания на бутерброды. Здесь нет ничего сложного, в работе вам помогут блендер или миксер. Несомненным плюсом этих паст является то, что они полностью натуральные и не содержат пищевых добавок Читать далее


Соскрести плохое, или что такое массаж гуаша

15 января 2019, рубрика Парфюмерия и косметика
Сегодня в услугах индустрии красоты можно найти множество позиций, вызывающих удивление. Не пытаются ли салоны нажиться на нас, придумывая экзотические способы залезть к нам в карман? Возможно, но только не в случае массажа скребками гуаша, известного со времен Древнего Китая. Что это? Сейчас узнаем! Читать далее


Последние новости:

Юлия Высоцкая шокировала сменой образа

15.01.2019
Известная телеведущая взорвала инстаграм своей новой публикацией. Поклонники Юлии были в шоке. Читать далее


Андрей Малахов теряет популярность

15.01.2019
"Медиаскоп" составил рейтинг самых популярных передач 2018 года. Примечательно, что передачи, которые ведет некогда самый популярный телеведущий, не попали в рейтинг. Читать далее


Сергей Лазарев еще не нашел свою Золушку

15.01.2019
Один из самых видных женихов отечественного шоу бизнеса все еще в поиске своей единственной. И объяснил совместные фото с Ани Лорак. Читать далее


Вниманию модников - мужчин! Новый тренд!

15.01.2019
Любимый аксессуар Елизаветы II сначала завоевал женский подиум, а теперь покоряет мужской. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Блинная запеканка Три начинки
Описание: Предлагаю приготовить нежно-сливочную запеканку с тремя начинками: маком, яблоками и творогом. Это приятный повод собраться всей семьей и попить горячего чая воскресным днем!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Королевская семья шокирована расходами Меган Маркл на одежду
Похоже, что Меган Маркл никогда не перестанет шокировать членов королевской семьи – мало того, что она регулярно позволяет себе нарушать некоторые королевские традиции, так теперь монаршему семейству стало известно и о ее тратах на пополнение своего гардероба... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Диета с ядом
голод, фигура, еда, диета, воля, красота, любовь

Индейка лежала в глубоком стеклянном блюде, как спящая царевна в хрустальном корытце, сверху соломенными жердочками тянулись бамбуковые стебли, теплый жир висел на них тонкими нитями. Кое-где нити обрывались, жировой десант прыгал на золотистую корочку, залегал в лопнувших трещинах и тут же начинал недовольно шипеть.
Официант, сощурив глаза, внимательно смотрел на жареную птицу. Наверное, боялся, что она взлетит.
- И принесите нам красного винца…- потирая руки, сказал Егор.
Читать статью

 

 

Шоу-бизнес

Де Ниро вновь признался в неприязни к Трампу

Де Ниро вновь признался в неприязни к ТрампуФото: akamaized.net

Роберт Де Ниро убежден, что никогда бы не согласился на роль Дональда Трампа.

По мнению артиста, нынешний глава США является "ужасным" и "совершенно аморальным" человеком, передает ТАСС. »


В избранное