Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Несколько способов позаботиться о коже вокруг глаз.

К сожалению, кожа вокруг глаз – это та часть тела, которая раньше всех начинает безжалостно выдавать ваш возраст, особенно без должного ухода.

Происходит это по многим причинам. Во-первых, кожа вокруг глаз тоньше и нежнее, чем кожа на других частях тела. А во-вторых, поскольку ваши глаза много работают в течение дня, от мигания до выражения ваших эмоций, такая активность приводит к преждевременному старению и вызывает появление первых морщин. Кроме этого на состояние кожи вокруг глаз влияют внешние и наследственные факторы. Генетика, стрессы, ультрафиолетовое излучение, образ жизни и экология могут визуально состарить вас гораздо раньше паспортного возраста.

Наиболее частые косметологические проблемы с глазами:
∙ темные круги;
∙ морщинки;
∙ отечность (включая мешки под глазами).


И все же, независимо от того, сколько вам лет, никогда не бывает слишком рано или слишком поздно, чтобы дать вашим глазам уход, который они заслуживают.

1. Больше, больше и еще больше увлажнения!

Увлажнение кожи, и особенно кожи вокруг глаз, - одна из тех недооцененных процедур, которой часто пренебрегают. И совершенно напрасно.

Представьте, что наша кожа – это ягода винограда. Если она теряет воду, да еще и лежа на солнце, то начинает сморщиваться, превращаясь в изюм. Но если тот же изюм поместить на какое-то время в воду, то он набухает и разглаживается (пусть и не до конца). То же самое относится к области вокруг глаз. Поскольку на ней практически нет сальных желез (естественного увлажнителя нашей кожи), она более склонна к сухости и к образованию морщин.

Наиболее часто задаваемый вопрос об увлажнении этой части лица заключается в том, можно ли использовать увлажняющее средство для лица для кожи вокруг глаз. Ответ - можно. Пока это не раздражает ваши глаза и обеспечивает достаточное количество влаги, все в порядке.

Имейте в виду, однако, что, поскольку кожа вокруг глаз очень тонкая, она может оказаться слишком чувствительной к обычному крему для лица. Если вы чувствуете жжение, либо ваши глаза становятся слезоточивыми или красными, избегайте использования обычного увлажняющего крема для лица и вместо этого купите крем или сыворотку для век. Кремы для век и кожи вокруг глаз часто состоят из ингредиентов, которые с меньшей вероятностью могут оказать вредное воздействие на ваши глаза, но содержат достаточно активных ингредиентов, способных уменьшить проявления морщин и тонких линий.

2. Проверьте ингредиенты

Когда вы ищете правильный крем для глаз, важно знать, какие ингредиенты искать, основываясь на том, с какой проблемой вы пытаетесь справиться. Ниже вы найдете ингредиенты, которые я предлагаю выбрать, исходя из ваших косметических проблем.

От морщинок
Помимо увлажнителей, используемых для уменьшения потери влаги, вы должны искать ингредиенты, которые обеспечивают немедленный эффект «набухания». Наиболее мощные ингредиенты, сглаживающие морщинки, стимулируют производство коллагена. Список «правильных» ингредиентов может включать:
∙ ретиноиды (в аптечных препаратах);
∙ ретинол (в косметических продуктах);
∙ витамин А;
∙ пептиды;
∙ гиалуроновую кислоту.


От гиперпигментации (темных кругов)

Для борьбы с гиперпигментацией (темными кругами), вызванной солнечным ультрафиолетовым излучением, при покупке средств для кожи глаз вы должны обратить внимание на следующие ингредиенты:
∙ арбутин;
∙ гидрохинон;
∙ койевая кислота;
∙ витамин C;
∙ соя;
∙ ниацинамид (витамин B3);
∙ азелаиновая кислота.


От отечности
Избавиться от отеков во многих случаях можно такими легкими способами, как: больше спать, не пить любых жидкостей на ночь, зато пить достаточное количество воды в течение дня. Что касается ингредиентов косметических средств, то от мешков под глазами вам могут помочь:
∙ кофеин;
∙ зеленый чай и кофе;
∙ полифенолы фруктов и ягод;
∙ дипептиды;
∙ травяные экстракты;
∙ экстракты ивы.

Для тонуса век
Для общего ухода за кожей вокруг глаз ищите антиоксиданты. Эти мощные ингредиенты помогают удалить свободные радикалы в коже, вызванные ультрафиолетовым излучением, курением и загрязнителями окружающей среды. Кроме того, они также могут помочь остановить процесс старения.
Ищите следующее:
∙ витамин C;
∙ витамин Е;
∙ экстракты зеленого чая;
∙ эфирные масла;
∙ витамин B3 (ниацинамид).


3. Всегда действуйте с осторожностью


Как удаляя макияж с глаз и век, так и нанося косметические средства нужно действовать максимально нежно. Как я уже говорила выше, кожа под глазами очень тонкая. Из-за этого дополнительное давление от нашей повседневной деятельности может способствовать появлению дополнительных морщинок.

Как правильно удалять макияж с глаз:
∙ нанесите свое любимое средство для снятия макияжа на ватный диск;
∙ аккуратно прижмите диск к закрытому веку;
∙ медленным движением перемещайте его к внешней стороне лица ;
∙ повторяйте, пока ваш макияж полностью не будет удален;
∙ если необходимо дополнительно очистить кожу непосредственно под глазами, делайте это в самом конце и только обратным движением, то есть от внешнего уголка глаз к носу.

Как правильно наносить косметические средства для век:
∙ наносите средства только мизинцем. Поскольку это самый слабый палец, то он обеспечит наименьшее давление;
∙ наносите средство на область под глазами и под бровями до глазной складки. Не наносите средство непосредственно на веко;
∙ если средство не впиталось сразу же, можно помочь ему впитаться легкими постукивающими движениями мизинца;
∙ не следует наносить повторный слой.

4. Защита от солнца является обязательной

Воздействие солнца играет одну из ключевых ролей в процессе старения кожи и является в большинстве случаев главной причиной потемнения кожи под глазами.

Солнцезащитный крем широкого спектра действительно является неотъемлемой частью любой процедуры по уходу за кожей и должен применяться каждый день. Даже если погода выглядит мрачно, лучи UVA и UVB все равно наносят невидимый попервоначалу ущерб. Кроме того, многие женщины, даже и при регулярном применении солнцезащитных средств, просто игнорируют область вокруг глаз (и уши!).

Стоит подумать и о приобретении качественных солнцезащитных очков, защищающих от ультрафиолета. Это может помочь защитить от нежелательных лучей UVA и UVB не только красоту ваших глаз, но и ваше зрение!

5. Холодные компрессы пойдут на пользу

От отечности и усталости глаз хорошее средство – различного рода холодные компрессы. Это могут быть как специальные средства с охлаждением, например охлаждающие ролики, так и маски с охлажденными чайными пакетиками. Известный лайфхак – всегда держать в холодильнике две чайные ложки и при необходимости прижимать их к области под глазами на несколько минут до согревания.

6. Спите, правильно питайтесь, тренируйтесь

Образ жизни и привычки питания рано или поздно, но ВСЕГДА отражаются на лице. Старайтесь спать по крайней мере шесть часов каждую ночь и регулярно тренироваться, чтобы улучшить кровообращение.

Помимо некоторых генетических факторов, к отечности век может привести задержка жидкости. Это может быть результатом еды с высоким содержанием соли, недостатка сна или даже слишком большого количества сна.

При склонности к отекам уменьшите в рационе содержание соли и введите продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы, сухофрукты и любого рода зелень. Питье достаточного количества воды каждый день также важно. При отсутствии проблем с почками нужно пить примерно 8 стаканов воды за сутки, но не позже, чем за два часа до засыпания.

И, конечно, один из самых главных врагов красоты кожи вообще и глаз в частности – это курение, как бы банально это ни звучало. Курение ускоряет нормальный процесс старения, нарушая приток крови к коже и повреждая выработку коллагена и эластина, которые способствуют укреплению и упругости кожи.

7. Нехирургические методы косметологии

Если вы достигли точки, когда местное лечение просто не работает, существует целый ряд нехирургических вариантов, от лазерной шлифовки и нейромодуляции (ботокс) до филлеров. Эти процедуры могут помочь удалить гусиные лапки, уменьшить объем под глазами и в целом визуально скостить несколько лет.

Но, хотя эти исправления бывают быстрыми, ценник часто не радует. В сочетании с тем фактом, что эффект от этих процедур как правило является временным, следует сначала хорошо все обдумать и проконсультироваться с врачом. Тем более, что правильный уход за глазами не такой уж и замысловатый, если подходить к нему с вниманием и осуществлять своевременно и регулярно.

Новый сервис для скачивания фото, видео и текстов из Instagram – удобный, простой и бесплатный!

25 января 2019, рубрика Интернет
«Умный» сервис позволяет без особого труда скачивать из Instagram все, что душе угодно – снимки из путешествий, видео с концертов, новости звезд и спортивного мира, полезные заметки о моде и красоте и многое-многое другое! Читать далее


Полет на воздушном шарике в детство или Мэри Поппинс возвращается на большой экран

29 января 2019, рубрика Колонка кинокритика
Небольшая прогулка дождливыми улицами Лондона, и вот мы уже в Вишневом переулке в доме №17, где живут Джейн и Майкл Бэнкс. Но что это? Вместо маленьких девочки и мальчика мы находим здесь двух взрослых, обремененных множеством проблем. С событий первой картины об идеальной няне прошло 25 лет. Ее подопечные выросли, а сам Лондон и его жители переживают времена Великой депрессии. Джейн стала профсоюзной активисткой и живет в отдельной квартире. Майкл кроме экономического кризиса в стране переживает личную трагедию: его возлюбленная жена умерла, и он в одиночку вынужден растить троих детей – погодок Джона, Джорджа и Аннабель. Такая ноша оказалась ему не по плечу, и дом вот-вот должны конфисковать за долги. В этот решающий момент поднимается ветер и откуда не возьмись на распахнутом зонтике в небес спускается она – Леди Совершенство, та самая Мэри Поппинс из нашего детства. Читать далее


Сказкотерапия для детей и взрослых

Всем нам в детстве читали сказки, потом научившись читать мы, читали их сами. Первые сказки, по всей вероятности, были созданы в те времена, когда не существовало никакой письменности. Особенно яркие из них передавались из уст в уста, пока не стали сказками народов мира. Читать далее


Что съесть от плохого настроения и не испортить фигуру

29 января 2019, рубрика Диеты. Худеем вместе
Серотонин не зря имеет второе название «гормон счастья», «гормон радости», ведь в организме человека он вырабатывается в моменты получения удовольствия Солнечный свет очень важен для выработки серотонина, недостаток ультрафиолета в зимний период у многих вызывает сезонную депрессию. Читать далее


Последние новости:

Похудей раз и навсегда! Не упусти уникальную возможность поговорить с диетологом!

29.01.2019
На ваши вопросы ответит Зинаида Руденко - фитнес-блогер, спортивный диетолог, пищевой технолог, соведущая программы ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР (канал ТВЦ), Абсолютная Чемпионка Северо-Запада России по Фитнес-Бикини, МС по пауэрспорту. Читать далее


Формула Рукоделия Москва. Весна 2019»

29.01.2019
Тема выставки: Мой маленький мир Читать далее


Ксения Собчак устроила скандал в студии НТВ

28.01.2019
Телеведущую и общественного деятеля Ксению Собчак пригласили для съемок телепередачи на канал НТВ. Читать далее


Актриса Екатерина Мельникова сменила имидж

28.01.2019
Звезда сериала "Папины дочки" не появляется на съемочных площадках. На данный момент у Екатерины совсем другие приоритеты. Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Хачапури с сыром на сковороде
Описание: Ароматные, сырные, домашние хачапури. Очень быстрое, простое тесто и очень вкусная начинка. Лепешки идеально подойдут к завтраку!!!

 


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Екатерина Андреева поведала, как она снимает стресс
Популярная телеведущая сейчас находится на отдыхе в Таиланде, и буквально на днях она опубликовала в своем Instagram фото с утренней зарядки. А в подписи под этим кадром она указала, что привыкла каждое свое утро начинать с беговой дорожки либо с растяжки. Именно эти нагрузки помогают Екатерине снять стресс и пробудить в себе энергию... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Иммигранты

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. У каждого есть такое место - где ему лучше. Мне там, где прошло детство. Говорят - это “Малая Родина”, но она занимает все мое сердце. Мне здесь светло, легко и радостно. Вместе с тем люблю путешествовать. По большому счету Земля - дом человечества, значит и мой.
Есть много причин по которым люди уезжают, приезжают. Это их выбор. Кто-то мигрирует в нашу страну, кто-то из нее.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес


В избранное