Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Sky jumping: легко ли похудеть, прыгая на батутах?

Если в Google-переводчик вбить «sky jumping», то дословно с английского языка получим перевод «прыжки с неба». И на самом деле такое модное фитнес направление, как sky jumping представляет собой прыжки на батутах вниз, т.е. с неба, а не вверх, как это делает детвора, развлекаясь в парках аттракционов. Сейчас поясним, как можно прыгать вниз.

Дело в том, что, прыгая забавы ради на батуте, мы пружиним от его поверхности, сгибая ноги в коленях, а затем выпрямляем их и устремляем все тело вверх. Таким образом, мы словно поддаемся инерции амортизатора. Такой прыжок дается довольно легко и доставляет удовольствие. Иное дело прыжки вниз, которые лежат в основе sky jumping. Тут мы словно противодействуем амортизации батута и движемся ей навстречу, пытаемся продавить полотно и коснуться пяткам пола. Для того, чтобы получился такой прыжок вниз, следует прыгнуть, устремив колени к груди, а корпус оставляя неподвижным. Это в разы сложнее, чем прыжок вверх, но и в разы эффективнее в целях жиросжигания.

Фото Гришко Натальи

С базовых прыжков вниз начинается любая тренировка по Sky jumping. Проходит она на специальных батутных станциях, которые представляют собой небольшой индивидуальный батут с приделанной к нему спереди ручкой, как у велотренажера. Такая ручка помогает сохранять равновесие во время прыжков. Однако держаться за нее рекомендуется только в начале тренировки, пока вы еще новичок в Sky jumping и боитесь падения. Как только освоитесь с пружинящей поверхностью станции, руки следует отпустить с ручки и активно работать ими вдоль тела, разводить в стороны, поднимать вверх. Без опоры на ручку эффективность тренировки еще больше повысится и заставит работать мышцы-стабилизаторы.

Также ручка батутной станции является опорой для выполнения упражнений на растяжку. Например, приняв упор руками на ручку батута, а стопы разместив на краю станции, можно наклониться вперед до параллели корпуса с полом и потянуть таким образом спину и позвоночник. Такое упражнение подойдет для перерыва между мощными кардио-блоками, которые собой представляют прыжки на батуте.

Фото Гришко Натальи

Однако давайте поговорим подробнее о содержании самих кардио-блоков. На них уходит примерно 2/3 всей часовой тренировки по Sky jumping. Кроме базовых прыжков, которые можно выполнять с различной постановкой ног (стопы вместе, на ширине плеч, шире плеч), на батутах можно делать различные последовательности шагов из классической аэробики: v-step, Step-touch и т.д.

Фото Гришко Натальи

Также прыжки и шаги на батуте можно сопровождать киком вперед или в сторону то одной, то второй ногой.

Фото Гришко Натальи

Также прыгать можно выставляя вперед то одну, то вторую ногу на манер упражнения «ножницы», которое выполняется в положение сидя или лежа на спине.

Фото Гришко Натальи

А еще на батуте можно бежать на месте с высоким подъемом коленей или захлестом голени назад и т.д. и т.п.

Надо сказать, что прыгать различными способами на батуте больше 10-15минут очень сложно. Тренер обязательно через такие отрезки времени будет предлагать замедлиться, пошагать на месте в умеренном темпе, попить воды, сделать несколько упражнений на растяжку. Даже не сомневайтесь, что через первые же четверть часа одежда на вас будет мокрой от пота. Sky jumping – очень интенсивный тренинг. Уйти с него «сухим» не удастся никому. Соответственно бонусами такой работы на батутной станции будут сожженные калории (порядка 250 кКал за час), увеличение выносливости, развитие координации движений во время разучивания связок, похудение.

Однако у такой интенсивный тренировки имеется множество противопоказаний и подходит она только условно здоровым людям. При проблемах с сердцем, венами, беременности Sky jumping противопоказан.

С другой стороны, прыжки на батутах являются более щадящими для суставов, чем если бы вы просто прыгали через скакалку на твердой поверхности или бегали трусцой по стадиону.

Не бесполезен этот тренинг и для мышц. Помимо работы мышц-стабилизаторов, которые автоматически включатся в работу, чтобы помочь вам сохранить баланс на батуте во время прыжков, в завершение тренировки по Sky jumping вас обязательно ждет силовой блок, где предстоит работа с весом собственного тела. Эта часть занятия длится примерно 15 минут и включает в себя различные виды планок с опорой на край батута, подъем таза в ягодичный мостик с упором стопами на край батута, различные виды скручиваний корпуса на пресс, которые уже просто выполняются, лежа на гимнастическом коврике рядом с батутной станцией.

Фото Гришко Натальи

Вообще о Sky jumping можно долго писать, но куда понятнее станет все лишь тогда, когда вы испытаете себя на этой необычной и невероятно интенсивной тренировке.


На фото: Алина Ершова
Зал для сьемок: фитнес-клуб «Сафари», г.Харьков

108 Сурья Намаскар

6 февраля 2019, рубрика Йога
Комплекс упражнений «Сурья Намаскар», что в переводе с санскрита означает «Приветствие Солцу», является, пожалуй, одним из самых известных и популярных в йогической практике. Представляет он и себя последовательность из 12 асан хатха-йоги, которые выполняются в определенном порядке друг за другом, синхронизировано с этапами дыхания. Давайте вместе повторим эту последовательность. Читать далее


Планировка огорода – для чего она нужна

6 февраля 2019, рубрика Дача, сад, огород
До весны осталось совсем немного. Многие дачники и огородники в предвкушении будущего урожая достали красочные пакетики с семенами овощей и задумались о посеве рассады. Читать далее


Массаж нефритовым роликом: новинка или возвращение к древним практикам?

5 февраля 2019, рубрика Парфюмерия и косметика
Приверженцы естественного ухода за кожей особенно ратуют за восточные практики массажа лица, и если вы следили за блогосферой красоты в течение последних нескольких лет, вы, возможно, уже слышали о нефритовом массаже. Но действительно ли нефритовые ролики заслуживают ажиотажа, или это просто еще один косметический гаджет, который через несколько недель окажется в задней части ящика ванной? Читать далее


Последние новости:

Анна Седокова гуляет в нижнем белье по торговому центру

05.02.2019
Каждая звезда развлекает своих поклонников по-своему. Певица Анна Седокова опубликовала в своем инстаграм несколько фотографий, на которых она демонстрирует весьма откровенный наряд. Читать далее


Леди Гага и пластическая хирургия

05.02.2019
Кинофильм "Звезда родилась" куда только не номинирован. А Леди Гага, сыгравшая главную героиню, так близка кинозрителю. Читать далее


Никита Михалков назвал назвал участниц Comedy Woman овцами

05.02.2019
Надо сказать, что резидентки клуба действительно не самым лучшим образом использовали имя Героя Отечественной Войны в своей шутке. Читать далее


Юлия Барановская прокомментировала свои отношения с Аршавиным

05.02.2019
После того, как футболист начал проводить время со своими детьми от первого брака, подписчики социальных сетей гадают: "А что же у него с Юлей?" Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Пирог разборный с черемшой
Описание: Аромат черемши ассоциируется у меня с наступлением весны. Как только на рынке появляются пучки этой весенней травки, обязательно покупаю ее и готовлю с ней всевозможные блюда. Предлагаю вашему вниманию разборный пирог (или булочник, как больше нравится) с черемшой. Душистый, воздушный, румяный... Красивый и очень вкусный. Попробуйте! Пусть и в вашем доме пахнет весной.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Новый мужчина Кейт Бекинсейл на двадцать лет моложе актрисы
Очаровательная Кейт Бекинсейл снова не одна – сорокапятилетняя актриса начала встречаться с двадцатипятилетним Питом Дэвидсоном... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Уши, лапы, три хвоста
кот, собака, кошка, котята

Боже упаси! Я НЕ о политике! Я о том, как выжить в условиях этой "политики". Как говорится, жрать то хочется всегда. Сейчас самое модное и часто употребляемое слово: "санкции". Санкции тут, санкции там. Мне кот объявил санкцию - он плохо стал есть мои котлеты из мяса местного производителя. "Вискас", видите ли, ему душу греет. Если в руках "потрепыхать" пакетик с кусочками говядины, то пакетик издает своеобразный звук.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Звезды вспоминают Децла

Звезды вспоминают ДецлаФото: rhyme.ru

После печального известия о смерти Кирилла Толмацкого, ставшего известным как Децл, российские звезды делятся воспоминаниями об артисте и публикуют его фото.

Одной из первых на это трагическое событие отреагировала Алла Пугачева. »

 


В избранное