Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Потерян загранпаспорт во время путешествия: как быть?

Потерять загранпаспорт, будучи в путешествии, очень неприятно, а для тех, кто склонен все принимать слишком близко к сердцу, это вообще самая настоящая трагедия! Особенно страшной такая потеря кажется в том случае, если буквально через пару дней предстоит обратный вылет! Безусловно, ситуация крайне неприятная, но все-таки не смертельная, тем более, что существуют варианты ее решения!

Предупреждения турагентов, которые не стоит игнорировать

Приобретая заветный тур, мы практически всегда получаем от нашего турагента рекомендации сделать на всякий случай ксерокопии всех своих документов: загранпаспорта, медицинской страховки, ваучера отеля и т. д. А еще он рекомендует заранее уточнить и выписать себе отдельно номера туристической полиции, консульства собственной страны в выбранном для поездки государстве и еще целый ряд нужных и важных номеров. И данные рекомендации ни в коем случае не стоит игнорировать, и уж тем более не стоит относиться к ним скептически – никто в нашей жизни ни от чего не застрахован, и случиться во время поездки может практически все, что угодно! Так что лишняя подстраховка на самом деле никогда не будет лишней! Конечно же, перед любым путешествием хочется думать и мечтать только о хорошем, но и должная степень осмотрительности в данном случае тоже не повредит!

Еще один отличный вариант подстраховаться – отсканировать все документы и отправить их либо в облачное хранилище, либо себе на почту. Даже если документы во время поездки будут утеряны вместе с ксерокопиями, у туриста всегда будет запасной вариант!

Denise Jans

Обнаружена утеря загранпаспорта – как быть?

Самое главное – не терять здравомыслие, не паниковать и постараться как можно быстрее успокоиться! В том случае, если пропажа была обнаружена во время нахождения в отеле, имеет смысл сразу же обратиться к администратору или связаться с отельным гидом, если же утеря загранпаспорта открылась в ходе очередной увлекательной экскурсии, можно сразу же, не медля, обратиться к экскурсионному гиду. В идеале же, отправляясь на любую экскурсию, оригиналы документов следует оставить в сейфе в отеле, а с собой прихватить лишь их ксерокопии.

Следующий шаг – обращение к сотрудникам местной полиции. Как правило, и администрация отеля, и гиды всегда готовы предоставить информацию, где именно они находятся и как с ними можно связаться. В полиции туристу необходимо написать заявление об утере загранпаспорта, и в этом заявлении не будет лишним обозначить предполагаемое место его утери.

Тем, кто совершенно не знает языка страны пребывания, желательно еще до того, как отправиться в поездку, выписать себе соответствующую фразу об утрате ценного документа именно на этом языке – казалось бы, такой универсальный язык, как английский, в данном случае тоже не всегда подойдет, так как сотрудники полиции попросту могут им не владеть. И особенно важно это сделать тем, кто планирует отправиться в самостоятельно организованное путешествие, ведь им придется общаться преимущественно с местным персоналом. Если же путешествие предполагается в рамках тура, то туристам обычно помогают русскоговорящие представители туроператора, однако и в этом случае тоже не помешает подстраховаться и все-таки не полениться на всякий случай выписать себе на отдельный листочек эту небольшую, но такую важную фразу!

Helloquence

Далее сотрудники полиции выдают туристу протокол, справку или любой иной документ (в разных странах эти документы могут быть совершенно различными), подтверждающий факт обращения к ним по поводу утраты загранпаспорта. Кроме того, в ряде случаев полицейские могут потребовать у туриста доказательств того, что он является именно тем человеком, за которого себя выдает. И вот в этом случае ксерокопии документов станут самым настоящим спасением! Впрочем, вполне допустимо предъявить им и любые иные удостоверяющие личность документы (разумеется, при наличии таковых). Кроме того, иногда допускается и подтверждение личности туриста любыми двумя гражданами его же страны, у которых в наличии имеются оригиналы собственных загранпаспортов.

После визита в полицию туриста обычно отправляют в отдел, осуществляющий контроль за въездом и выездом иностранных граждан – там ему должны выдать еще одну справку о потере загранпаспорта. А вот если в регионе пребывания подобного отдела не окажется, то придется сразу же обращаться в консульство – именно поэтому заранее и нужно выписать себе его адрес, телефон и часы приема! Если же этого сделано не было, можно поискать нужную информацию в интернете или попросить о помощи администрацию отеля. А в том случае, если консульства родной страны туриста в стране его пребывания вообще нет, имеет смысл найти координаты консульства в соседнем государстве и попросить совета уже там.

В консульстве будет нужно предоставить две фотографии, формат коих аналогичен формату фотографии в утерянном загранпаспорте. И чтобы не пришлось бегать с целью сделать такие фото по незнакомому городу в пределах чужой страны, их лучше тоже сделать на родине еще до поездки – да-да, тоже на всякий случай! К тому же на родине эти фотографии могут стоить значительно дешевле!

Josh Sorenson

Именно в консульстве туристу необходимо оформить заявление, позволяющее получить на руки свидетельство на возвращение – имея на руках такое свидетельство, можно будет спокойно вернуться домой, в родные пенаты! Фотографии, кстати, как раз для этого и нужны! Кроме фото сотрудникам консульства нужно будет предъявить справки из полиции и из отдела, осуществляющего контроль за въездом и выездом иностранных граждан (при наличии такового), а также ваучер отеля и любой иной документ, способный подтвердить личность туриста, или же ксерокопии подобных документов, в том числе и утерянного загранпаспорта. При этом важно учитывать, что все консульские услуги являются платными, поэтому перед поездкой не помешает позаботиться и о денежной «подушке безопасности», потому что в том случае, если денег у туриста не окажется, все процедуры могут существенно растянуться во времени.

В том случае, если в консульство будут поданы все необходимые для получения свидетельства на возвращение документы, и турист оплатит все причитающиеся с него сборы, он получит свидетельство на возвращение в течение одного – пяти дней. А срок действия такого свидетельства обычно находится в пределах от одного до тридцати дней, кроме того, при возникновении различных форс-мажоров срок его действия вполне реально и продлить.

Вернувшись на родину, туристу необходимо как можно быстрее (в идеале – в течение ближайших двух-трех дней) обратиться в учреждение, где был выдан утерянный загранпаспорт, и заявить о его утере еще и там, предоставив в качестве подтверждения весь собранный ранее пакет документов. И, конечно же, заново подать все необходимые документы на получение нового загранпаспорта!

А вам когда-нибудь доводилось терять документы во время поездки?

Если бы не родственники…

15 февраля 2019, рубрика Психология
«Мы бы никогда не расстались, если бы не его мама», «Если бы не вмешалась ее сестра, мы не развелись бы», «У нас все было бы прекрасно, если бы не родственники» – такие мысли, бьюсь об заклад, хоть раз возникали в голове у тех, кто анализировал причины разрыва. Классно было бы, если бы мы были сиротами… Читать далее


Камень любви и верности

15 февраля 2019, рубрика Магия, гадания, непознанное
Древние египтяне почитали изумруд, как символ богини Исиды и дар бога Тота. Считалось, что этот камень наделяет даром пророчества, способностью читать мысли и предсказывать будущее. Древние верили, что изумруд может сны и мечты воплотить в реальность. Читать далее


Мода: новые стили 2019

14 февраля 2019, рубрика Мода
Существует разная мода. Есть модные показы в Париже, Милане, Нью-Йорке. Там именитые дизайнеры показывают свои предложения на будущий сезон. Но это не значит, что все они станут той модой, которую примут люди. Читать далее


Последние новости:

Александр Буйнов поделился фотографией любимой

14.02.2019
Англоговорящий мир празднует День Святого Валентина. Многие отечественные звезды поддались модному веянью и вовсю поздравляют подписчиков с "басурманским" праздником. Читать далее


Федор Бондарчук вновь замечен с молодой актрисой

14.02.2019
Слухи про нежные чувства режиссера к Паулине Андреевой все крепнут и обрастают подробностями. Читать далее


Вера Брежнева поздравила подписчиков с праздником

14.02.2019
Певица, по примеру европейских коллег, в своем личном блоге пожелала подписчикам любви. И поделилась романтичным снимком. Читать далее


Анна Калашникова снялась обнаженной

14.02.2019
Ко дню Святого Валентина для своих поклонников и, по словам модели, любимого мужчины, она подготовила очень откровенную фотосессию. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Куриная грудка быстрая в соусе
Описание: Хочу предложить вариант быстрого ужина или обеда. Куриная грудка с консервированными шампиньонами и молодым зеленым горошком готовится считанные минуты. Можно подавать с любым гарниром. Но и без гарнира блюдо замечательное. Для любителей острого, можно добавить чеснок или острый перец чили.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Меган Маркл вслед за Кейт тоже облачилась в белое
Буквально на днях Кейт Миддлтон блистала на одном из приемов в роскошном образе невесты, и вот теперь ее примеру решила последовать и Меган Маркл – на спектакль в лондонский Музей естественной истории герцогиня Сассекская тоже надела белоснежный наряд! Что касается клатча и туфель, то Меган на сей раз отдала предпочтение цвету хаки... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Холодник по-белорусски
холодник

Рецепт для любителей свёклы.
Я к ним отношусь, и уже несколько дней мой организм просил, нет, требовал от меня, чтобы я его накормила этим вкусным сладким овощем.
Ну вот и дождался и был мне за это очень благодарен.
Сегодня я решила приготовить холодник. Вариантов его приготовления множество.
Кто-то кладет в этот суп свежий огурец, кому-то нравится солёный, кто-то добавляет картошку или мясо.
Мне по вкусу традиционный холодник по-белорусски.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Стилисты назвали самого модного актера Голливуда

Стилисты назвали самого модного актера ГолливудаФото: twimg.com

Самым стильным среди голливудских актеров эксперты сочли 23-летнего франко-американского киноартиста Тимоти Шаламе, передает Independent.

Как оказалось, стиль звезды в последнее время был наиболее эффектным и запоминающимся. »


В избранное