Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Бодифлекс: дышите – не дышите

Не знаю, как для вас, а для меня при выборе фитнес-направления всегда решающее значение имеет внешний вид тренера. По моему убеждению, он должен быть вдохновляющим. Если мне нравится внешний вид тренера – его вес, состояние фигуры, тонус мышечных групп, то мне сразу хочется попробовать то спортивное направление, которое он ведет. Ведь благодаря ему, собственно, тренер таким и стал. Так было и с бодифлекс.

Первоначально я пришла в спортивный клуб, чтобы попробовать заниматься зумбой и Body art. Однако тренеры обоих направлений выглядели, мягко говоря, нестройными. Приземистые женщины с массивными передними частями бедер и мягкими немного выступающими вперед животами отбили у меня охоту тратить время на зажигательную зумбу и размеренный Body art. Я увидела отсутствие результата, так сказать, на лицо. Другое дело – тренер по бодифлекс. Ко мне вышла низенькая, худенькая, подтянутая девушка со светящейся кожей. «О, вот это другое дело», – помню, подумалось мне, и я записалась на пробный урок по бодифлекс.

До этого момента все мои познания об этом спортивном направлении сводились к тому, что представляет оно из себя гимнастику, совмещенную с особой техникой дыхания. С разучивания этой самой особой техники и началось мое пробное занятие по бодифлекс. Основа всей тренировки – диафрагмальное дыхание. Научиться ему можно в несколько этапов. Вначале попробуйте дышать не грудью, а животом. На вдохе раздувайте живот, на выдохе – втягивайте. Это довольно непривычно, но со временем диафрагмальное дыхание можно довести до автоматизма, и оно уже не будет вызывать затруднений.

На следующем этапе учимся задерживать дыхание. Это очень важный момент, поскольку все упражнения бодифлекс выполняются именно на задержке дыхания. Собственно, в этом суть практики и разгадка ее эффективности для похудения. Делается это следующим образом:
1. Выразительного выдыхаем ртом.
2. Быстро и сильно вдыхаем носом. Одновременно раздуваем живот. Если все сделаете правильно, то должны почувствовать, как раздвигаются нижние ребра и легкие наполняются кислородом.
3. Резко выдыхаем через рот и втягиваем живот.
4. Задерживаем дыхание и еще больше втягиваем живот, полностью выпуская воздух из легких. В это время тренер медленно считает «21, 22, 23, 24…» либо использует союз «и» при счете «и раз, и два, и три, и четыре…». Это делается для того, чтобы замедлить счет и удлинить задержку дыхания. В зависимости от уровня подготовленности группы «не дышать» нужно будет до 10-15 секунд. Давайте разберемся, для чего это делается.

Фото Гришко Натальи

На задержке дыхания выполняются все упражнения в бодифлексе. Это могут быть как статичные элементы (приседание, выпады, скручивания, планки, наклоны, прогибы, махи ногами и т.п.), так и их динамичные варианты. Работа предстоит как стоя, так и стоя на четвереньках, лежа на спине, животе, боку и т.п.

Во время диафрагмального дыхания организм получает повышенную порцию кислорода (на 30-40% больше), что дает толчок разгону обменных процессов и помогает похудению. А выполняя классические упражнения на задержке дыхания, мы провоцируем направление питательных веществ к определенным мышечным группам, обеспечивая их питание и рост.

Придумала систему американская домохозяйка и мать троих детей Грир Чайлдерс. Свою находку она назвала «bodyflex», так как в ее программе тело приходится изгибать, а в переводе с английского языка «bodyflex» как раз и означает «гнуть тело».

Метод бодифлекс описан Грир Чайлдерс в ее книге «Великолепная фигура за 15 минут в день». У автора вся программа включает всего 12 статичных упражнений, выполнение которых занимает 15 минут. Тренеры в фитнес-клубах расширили тренировку до полноценного часового занятия и добавили к авторскому варианту полноценную разминку, динамические упражнения, растяжку.

Фото Гришко Натальи

Противники системы остерегают, что бодифлекс может вызвать кислородное голодание, что со временем чревато смертью клеток мозга. Однако страхи эти сильно преувеличены. Противопоказания у бодифлекс, конечно, имеются. От метода придется отказаться при беременности, любых воспалительный процессах, астме, аллергии, любых хронических обострениях, проблемах с артериальным и внутричерепным давлением, зрением, сердцем или сосудами. Во всех же остальных условно здоровых случаях бодифлекс – деятельный способ похудения. Будьте последовательны, дышите – не дышите, и результат не придется долго ждать.

Фото: Оздоровительный центр «Фортис», г. Харьков

Асана месяца: Поза Дерева

20 марта 2019, рубрика Йога
Вторая половина марта знаменуется пробуждением природы от зимнего сна. С долгожданным потеплением, появлением сочной зеленой травы и листьев на деревьях ощущаешь такой прилив сил и вдохновения, что понимаешь: ради этого чувства стоило переждать всю долгую зиму в наших широтах. В начале календарной весны мы решили, что на йога-страничках нашего интернет-журнала будет очень символично поговорить о пользе такой базовый асаны из хатха-йоги, как Поза Дерева, которая на санскрите звучит, как Врикшасана. Читать далее


Овидий

20 марта 2019, рубрика Интересные люди
Как ни грустно, но поэзия сейчас не в моде. Тем более высокая поэзия. Что же говорить об античной. Но поговорить о поэтах тех далёких времён всё-таки хочется. Например, об Овидии. Читать далее


Полезные свойства говядины

19 марта 2019, рубрика Диеты. Худеем вместе
Говядина – это один из самых популярных мясных продуктов. Это низкокалорийное мясо, поэтому его можно употреблять при похудении. Кроме того, говядина содержит массу ценных веществ, поэтому полезна для здоровья. Читать далее


Последние новости:

Анфиса Чехова с бойфрендом и сыном на отдыхе

19.03.2019
Эдуарда Демченко, ведущий телепроекта "Адская кухня" уже во второй раз сопровождает Анфису на отдых. На этот раз с ними полетел и сын теледивы, Соломон. Читать далее


Джонни Депп передал суду видео семейных скандалов

19.03.2019
Судебное разбирательство между Джонни Деппом и его бывшей супругой Эмбер Херд набирает обороты. На этот раз актер предоставил видеозаписи, подтверждающие скандальный нрав Херд и ее склонность к насилию. Читать далее


Валерий Леонтьев отмечает юбилей

19.03.2019
Сегодня исполняется 70 лет одному из самых известных поп-исполнителей отечественной сцены. Валерий Леонтьев по традиции дает концерт в Петербурге. Читать далее


Удивительная фигура Ким Кардашян

19.03.2019
Светская львица неоднократно упоминала о том, что даже для фото с мобильного телефона, попадающих в инстаграм, у нее имеется собственный ретушер на хорошем окладе. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Закуска из творожного сыра с редисом
Описание: Простая намазка из творожного сыра всегда сможет выручить вас, если нужно приготовить лёгкую закуску на праздничный стол или возникла необходимость в быстром перекусе. Творожная закуска с редисом пробудит аппетит и насладит пикантным сырным вкусом.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Кончита Вурст снова удивила сменой имиджа
Оригинальная и яркая исполнительница не перестает эпатировать публику – в своем новом хите под названием Hit Me Кончита предстала перед поклонниками с седыми волосами и с бородкой! И, надо заметить, что в этом образе она выглядит как самый обыкновенный мужчина... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Нестираемые воспоминания ( вторая часть)

Галина вздрогнула. На лавочке в электричке рядом с ней сидела невесть откуда взявшаяся старушка. По виду она выглядела, как и большинство деревенских бабушек – платочек на голове, неброское пальто, резиновые сапоги. Вот только из-под тёмной юбки виднелся какой-то странный предмет не то шланг, не то хлыст.
-Что смотришь? Хвоста ведьминого не видела? У твоей бабы Мани он ещё почище будет. Иногда особо гадостным персонам демонстрирует эту роскошь.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Галкин прокомментировал обвинения в организации покушения на Киркорова

Галкин
прокомментировал обвинения в организации покушения на КиркороваФото: vk.me

Известный артист прокомментировал показания жителя Дагестана, который обвиняется в подготовке взрыва. Мужчина заявил о том, что заказчиком покушения якобы является Максим Галкин.

По словам артиста, теперь он понял, что весна действительно пришла - у людей пробудились фантазии. »


В избранное