Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Этапы старения кожи и как их можно замедлить

Красивая кожа — один из главных атрибутов женской привлекательности. Она так же важна, как густые блестящие волосы, белые зубы и прочие показатели прекрасного здоровья. Все эти признаки говорят о цветущем организме, находящемся на пике своего развития.

Пик красоты и притягательности

Красивая гладкая кожа — мечта каждой представительницы прекрасного пола, об этом говорит реклама многочисленных косметических снадобий. Мужчины придают ей большое значение, присваивая ей разные эпитеты: «бархатистая», «атласная», «шелковистая», «светящаяся» и т. п. Свежее гладкое лицо, сияющее здоровым румянцем — показатель красоты и прекрасного здоровья. Оно говорит о том, что его обладательница находится в высшей фазе развития своего организма, на пике способности к деторождению. Говоря биологическим языком, это партнерша, идеально подходящая для зачатия плода, вынашивания, рождения и вскармливания ребенка.

Однако пик расцвета красоты продолжается не слишком долго, он длится с 18 до 30 лет. После этого постепенно начинается процесс старения. Он происходит вследствие естественного накопления дефектов в клетках. И хотя женщина в среднем до 45-48 лет остается способной к зачатию, ее биологические часы уже начинают идти в сторону увядания. Этого боится каждая представительница прекрасного пола. Надо сказать, что при правильном ухаживании и использовании достижений современной косметологии красота остается неизменной, и внешний вид еще долго может оставаться притягательным. Но внутренние изменения необратимы, таков закон жизни.

Лицо: возрастные этапы

С рождения до 12 лет

Детская кожа тонкая, нежная, гладкая и свежая, на нее приятно смотреть. Конечно, тело младенцев, носящих памперсы, требует обработки маслами, присыпками. Но в целом, для детской кожи достаточно обычной гигиены.

13-20 лет

В переходном возрасте начинаются проблемы с кожей. Она выделяет много жира (иногда даже очень много). Меняется ее структура, поры становятся расширенными. Вместе с тем, в целом лицо выглядит упругим и свежим.

Жировые выделения смешиваются с пылью, грязью, эта смесь закупоривает поры. Появляется угревая сыпь (иногда они продолжается довольно долго). Она огорчает подростков, они изо всех сил борются с ней, выдавливают угри, иногда еще больше ухудшая положение.

Косметологи считают, что в эти годы нужно уделять внимание тому, чтобы защищать эпидермис от воздействий внешней среды. Но подростки как раз этого и не делают. Напротив, они усиленно покрывают себя косметикой, пытаясь скрыть угри и прыщи.

21-30 лет

В этот период наступает период стабильного состояния кожи. У большинства людей она находится в хорошем состоянии и отличается упругостью, гладкостью и приятным видом. Недостатки (угри, раздражения) бывают временными. Это говорит о расцвете организма, стабилизации деятельности всех систем, о том, что гормональный фон находится в равновесии. Жирные выделения на лице уменьшаются, угри возникают гораздо реже. В этот период можно даже обойтись без особого косметического ухода (достаточно умывания и крема днем и вечером), оно все равно будет гладким и привлекательным.

Исключением являются дерматологические заболевания, вызванные неправильным ухаживанием, болезнями внутренних органов и другими причинами. Это аллергический дерматит, раздражения и т. п. Они требуют обращения к врачу-дерматологу.

31-35 лет

Хотя в эти годы красота и привлекательность все еще преобладают, но после 30 лет возникают первые признаки увядания. Цвет лица теряет свежесть и выглядит более тусклым, возникают мелкие морщинки, особенно, под глазами, периодически показываются участки сухости кожи. Регенерация рогового слоя становится медленнее, образование эластина и коллагена теряет прежнюю активность. Видя эти перемены, представительницы слабого пола начинают более деятельно ухаживать за собой. Они покупают более дорогие кремы, маски, пилинги, начинают посещать косметолога и пр.

36-50 лет

В этот период старение эпидермиса проявляется еще заметнее, этот процесс виден невооруженным взглядом. Продолжает замедляться скорость регенерации клеток. Способность клеток сохранять влагу тоже уменьшается. Жировые клетки перераспределяются, от этого овал лица меняется, становится более расплывчатым. У некоторых дам появляется купероз (сосудистая сетка), пигментные пятнышки. Морщинки выглядят более заметными. Кстати, причина их появления может быть разной. Они могут быть статическими, возникающими в самом эпидермисе, и динамическими, которые происходят от мимики (улыбка, смех, манера морщить нос, лоб и т. п.). В молодости после мимических движений все быстро восстанавливается, а с годами способность восстанавливаться снижается.

51-60 лет


Приближается климакс. У одних дам он наступает около 55 лет, у других позже, за 60. Но главное остается неизменным: количество половых женских гормонов (эстрогенов) постепенно уменьшается. Из-за этого старение кожной оболочки ускоряется.

Надо отметить, что после 60-летнего возраста этот процесс замедляется, и эпидермис на определенное время стабилизируется.

В эти годы наивно думают, что косметические снадобья, какими бы сильными они ни были, могут что-то изменить. Косметологи единодушно говорят, что в этот период радикально омолодить внешность может только пластика. Все остальное — лишь полумеры.

При этом важно, в каком климате живет человек. Женщины, живущие в жарком климате, где много солнца, стареют быстрее: у них возникают глубокие складки, пигментные пятнышки и пр. А вот представительницы прекрасного пола, живущие в климате, где много влаги (туманы, дожди), дольше сохраняют молодость и свежесть.

После 70 лет

После 70 лет у многих дам роговой слой выглядит пергаментным, он приобретает желтоватый оттенок. Эластичность рогового слоя сходит на нет, лицо покрывается многочисленными морщинами.

Важное замечание: этому особенно подвержена тонкая кожа, которая в юности было необыкновенно хороша. Зато более толстый и плотный эпидермис, доставлявший хлопоты в юности (угри, расширенные поры), дольше сохраняет свою эластичность и молодость.

Evgeny Atamanenko

Кожа: уход на каждом этапе

Путь изменений проходит защитный покров каждого человека. Внутренние перемены происходят согласно биологическим часам, и косметология при всем старании не может их полностью остановить. При правильном уходе она лишь может в какой-то степени их затормозить.

Программа увядания заложена в клетках самого тела. На протяжении всей жизни оно накапливает повреждения, дефекты, следствия стрессов, болезней, вследствие которых он неизбежно изнашивается. Эликсир бессмертия пока еще никто не изобрел.

Чтобы затормозить увядание, важно понимать, какие перемены в нем являются необратимыми, а какие зависят от небрежного отношения к себе, отсутствия надлежащего ухаживания, неправильного образа жизни, воздействия вредных обстоятельств окружающей среды.

Уходовые средства в зависимости от возраста

На каждом этапе необходим уход, соответствующий своему возрасту.

С 13 до 20 лет самое главное — очищение кожи, ее дезинфекция и защита от вредных воздействий.
С 20 до 30 — очищение, применение дневного и ночного крема.
С 30 до 35 — увлажнение, питание, кремы, маски, также стоит начать посещать косметолога.
С 35 до 50 — кремы, маски, массажи, скрабы, пилинги, специальные косметические процедуры (витаминные уколы и пр.). Необходимо избегать пребывания на солнце.
С 50 до 60 — усиленное увлажнение и питание плюс процедуры, перечисленные выше. При желании и необходимости — пластическая операция.
После 70 — максимум увлажнения и питания.

В любом периоде необходимо наладить правильное питание, ведь наша внешность отражает то, как мы питаемся. Надо избегать большого количества животных жиров, сладостей, выпечки, фастфуда, полуфабрикатов, продуктов с пищевыми добавками. Также необходимо ввести в рацион больше растительной пищи, свежих фруктов, овощей, зелени. Убрать вредные привычки (курение и алкоголь сильно изнашивают эпидермис). Надо стараться больше находиться на свежем воздухе, так как кислород стимулирует обменные процессы. В общем, практиковать здоровый образ жизни. Все это отодвинет процесс старения, и вы дольше сохраните здоровый, свежий вид.

Эффективная диета для здоровья зубов

26 марта 2019, рубрика Диеты. Худеем вместе
Здоровье зубов зависит не только от регулярного ухода, но и правильного питания. Если организму не хватает определенных веществ, состояние зубов может ухудшаться. Поэтому важно правильно питаться. А еще лучше периодически соблюдать специальную диету. Читать далее


Несколько способов сделать уколы менее пугающими для детей

Почему многие взрослые редко прививаются и посещают врача? Просто это выросшие дети, которые очень боялись уколов. Почему попытка уменьшить или предотвратить боль от иглы должна быть родительским приоритетом? Боязнь уколов может привести к снижению уровня вакцинации и пожизненному отказу от надлежащего медицинского обслуживания. Читать далее


Киноновинки для подростков или Что с ребенком посмотреть на каникулах

26 марта 2019, рубрика Колонка кинокритика
В большинстве российских школ на этой неделе стартовали весенние каникулы. Чтобы подросток не заскучал за эту свободную от школьных уроков неделю, предлагаем к просмотру свежее муви с возрастным цензом 12+. Читать далее


Последние новости:

Экстренно госпитализирован Юрий Николаев

25.03.2019
Телеведущий почувствовал себя плохо и потерял сознания. При падении он ударился головой и получил ряд травм. Читать далее


Виктория Дайнеко рассказала о медицинской ошибке

25.03.2019
От некачественного лечения не застрахован никто. Певица Виктория Дайнеко, несмотря на ее возможности пользоваться услугами дорогих частных клиник, оказалась в неприятной ситуации. Читать далее


Сергей Шнуров: из музыкантов в художники

25.03.2019
На прошлой неделе лидер группы "Ленинград" анонсировал прощальный тур по стране, который начнется в 2019 году. Читать далее


Медовый месяц ценою в миллион рублей

25.03.2019
Новобрачные Александр Цекало и Дарина Эрвин, зарегистрировав брак в Лос - Анджелесе, направились в свадебное путешествие. Читать далее


Оля Бузова обиделась на подписчиков

25.03.2019
Певица заметила, что среди комментариев, которые оставляют посетители ее блога очень многие касаются размера ее груди. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Пирожки с творогом и сыром
Описание: Хочу предложить вам испечь пирожки с сочной, ароматной творожно-сырной начинкой. Тесто у пирожков мягкое и воздушное. Интересная формовка. Попробуйте, надеюсь они вам понравятся, так же, как и моей семье!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru София Ротару опубликовала фото внука
Анатолию Евдокименко, двадцатипятилетнему внуку звезды, когда-то прочили модельную карьеру. Тем не менее, Анатолий выбрал совершенно иной путь – сейчас он всецело занят карьерой диджея и с огромным удовольствием занимается фотографией, лишь иногда становясь по ту сторону объектива... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Чайки Ричарда Баха. Глава 28.
Чайки Ричарда Баха

Глава 1, Глава 2, Глава 3,Глава 4 , Глава 5 , Глава 6 ,Глава 7 , Глава 8 , Глава 9 ,Глава10 ,Глава 11 , Глава 12 ,
Глава 13 , Глава 14 , Глава 15 ,Глава 16,Глава 17 , Глава 18, Глава 19, Глава 20 , Глава 21, Глава 22, Глава 23, Глава 24, Глава 25, Глава 26, Глава 27
Бэлла сидела в коридоре отдела полиции и не представляла, что ей дальше делать. В общем-то, ее послали. Причем, послали со скандалом. Да еще подняли на смех! Мол, шоу продолжается...
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Екатерина Кищук больше не сотрудничает с продюсерским центром Максима Фадеева

Екатерина Кищук больше не сотрудничает с продюсерским центром Максима ФадееваФото: tophit.ru

Максим Фадеев решил расстаться с экс-солисткой SEREBRO, передают российские СМИ.

По словам Екатерины Кищук, она больше не сотрудничает с продюсерским центром MALFA. »


В избранное