Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

КХИ-ЙОГА: драться не обязательно

Кхи-йога – это оздоровительная часть вьетнамской школы боевого искусства Там Куи Кхи-Конг. «Там Куи» в переводе с вьетнамского языка означает «Три сокровища», «Три прибежища», имея в виду Будду, Дгарму и Санггу, на учения которых опирается школа. Это боевое искусство является оригинальным и не связано с другими популярными школами единоборств. Там Куи характеризуется довольно жесткими методами ведения боя: стремительным ответом на атаку противника серией мощных ударов с броском и добиванием. Однако, согласно философии школы, бой - не есть самоцелью. Напротив, Там Куи всячески пропагандирует принципы ненасилия и сострадания ко всему живому. Жесткая техника ведения боя изучается исключительно в целях самообороны. Даже по легенде основы Там Куи открылись простому юноше, который защищал свою деревню от разбойников.


Эмблема школы представляет собой колесо с восемью спицами. Это намек на «Восьмеричный путь», который завещал Будда Гаутама. Его суть в соблюдении добропорядочного способа действий в восьми направлениях:
1. Правильное понимание, взгляды.
2. Правильные цели, намерения.
3. Правильное использование языка и речи.
4. Правильное поведение, действия.
5. Правильное отношение к существованию, образу жизни.
6. Правильные усилия.
7. Правильная интеллектуальная деятельность, осознавание.
8. Правильное наблюдение, сосредоточение.


Драконы справа и слева от символа школы символизируют целеустремленность ее учеников, которые желают достичь мастерства.

К слову, в Там Куи запрещены показательные выступления. Сама школа считается закрытой, семейного типа. На Западе практически негде научиться ее основам. В России же Федерация Там Куи Кхи-конг существует не одно десятилетие. Ее основателем является Тхиен Зуен (Михневич Игорь Олегович,1965). Придя на обучение в одно из подразделений школы, которые находятся и в самой Москве, и в Подмосковье, все желающие получают возможность сосредоточиться как на физической подготовке и технике ведения боя, так и на оздоровительной части Там Куи – Кхи-йоге.

Что такое Кхи? Кхи – это ни что иное, как вьетнамское звучание всем наиболее привычной «Ци» - жизненной энергии.

Школа Кхи-йоги направлена на умение накапливать и управлять энергией Кхи. Для этих целей она включает следующие разделы, обязательные для изучения каждым приверженцем этого направления:

1. Девять упражнений для развития пояса Кхи. Пояс Кхи – это пояс, объединяющий верхние и нижние энергетические центры человека. С этой целью разучиваются и практикуются девять упражнений, которые представляют собой определенные сочетания форм и движений кистями, руками, ногами, туловищем. В результате таких практик удается избавиться от множества заболеваний позвоночника и внутренних органов. Особое значение Кхи-йога придает оздоровлению почек, считая их главным источником здоровья человека, его творческого потенциала, доброты и привлекательности.

2. Статические упражнения для развития сухожилий.
Согласно философии школы именно сухожилия являются основными каналами распространения энергии Кхи в организме человека. Энергетическая проводимость сухожилий даже выше, чем у мышечных волокон. В результате практики развития сухожилий улучшается циркуляция крови и энергии во всех органах и системах нашего тела, а, следовательно, активизируется обмен веществ и процесс очистки организма.

3. «Железная рубашка» — это комплекс, который готовит тело к переходу на новую ступень духовного развития.
Он включает дыхательные упражнения, упражнения на корректировку осанки, удары по телу руками, деревянными и металлическими колышками. Кхи-йога считает, что стресс, который мы получаем в результате подобных практик, заставляет тело адаптироваться, перестраиваться, оздоравливаться, избавляться от болезней и лишнего веса.

4. Тао в переводе означает «форма». Это комплекс из нескольких сот движений, которые соединяют выпады, удары, уклонения, броски и т.д. Суть практики в многоразовом повторении каждого движения, пока оно не будет заучено до автоматизма.

5. Практика асан. В Кхи йоге она близка к классической Хатха, но исключены сложные асаны и длинные связки.

6. Практика дыхания. На самом деле, дыхательными упражнениями пронизаны все предыдущие разделы Кхи-йоги. Однако углубленный переход к ним в этой школе происходит только после значительного продвижения в физической работе с телом.

7. Медитации. Этот раздел Кхи-йоги призван успокоить пытливый ум, помочь обрести внутренний баланс и философское отношением к жизненным неурядицам.


Основной эффект от регулярных занятий Кхи-йогой – это гармоничное развитие человека. Практикующие утверждают, что благодаря занятиям забыли о болезнях, переутомлении и стрессе, избавились от избыточного веса, обрели покой ума и ощутили духовную силу внутри себя. Согласно философии Кхи-йоги от болезни невозможно избавиться с помощью химических лекарств. Они лишь притупляют боль и снимают симптомы. Причины нужно искать в своих поступках, линии поведения, образе жизни. Практикуя предложенные выше разделы Кхи-йоги, вы укрепляете сухожилия, связочный аппарат, кости и мышцы, оздоравливаете внутренние органы и системы организма, укрепляете психику и становитесь более устойчивым к любым жизненным неурядицам.

Не думайте, что раз школа является неким симбиозом йоги и боевого искусства, то она предназначена в большей степени для мужчин. Существуют специальные классы Кхи-йоги для молодых мам, которые нацелены на укрепление спины, брюшных мышц, ног. На занятиях также выполняются упражнения на растяжку, разучиваются дыхательные техники. Все это помогает молодой маме не только выглядеть лучше, но и чувствовать себя лучше, избавиться от послеродовой депрессии, устранить блоки и зажимы в своем теле. При необходимости такие классы мамы могут посещать со своими малышами.

Что касается женского здоровья, то с уверенностью можно сказать, что Кхи-йога способствует оздоровлению мочеполовой системы, уделяя особое значение укреплению мышц тазового дна. Тем самым, благодаря регулярным практикам становится возможным предупреждение бесплодия, опущения матки, нарушений менструального цикла, недержания мочи, геморроя и тому подобных неприятных заболеваний. Кхи-йога – это и профилактика, и лечение застоя венозной крови, проблем с вынашиванием беременности, низкого либидо и т.п. Разделы этой школы йоги помогут будущим мама подготовиться к родам, а уже состоявшимся – поскорее после них восстановиться.

Поэтому Кхи-йога, невзирая на свой боевой аспект, будет полезна женщинам любого возраста. А драться вовсе не обязательно!

Для чего в фитнес-зале роллеры?

27 марта 2019, рубрика Фитнес
Посещая спортивный клуб, среди многообразия имеющихся в нем фитнес-приспособлений вы наверняка встречали пластмассовые валики. Они могут быть подлиннее и покороче, довольно жесткими и помягче, иметь гладкую поверхность или ребристую, пупырчатую и т.д. Это так называемые массажные роллеры или роллы. В этой статье мы подробно поговорим об их назначении. Читать далее


Эфирное масло кедра – надёжный помощник

27 марта 2019, рубрика Здоровье
В современной косметологии существует много натуральных средств, помогающих не только сохранить красоту, но и справиться с некоторыми недомоганиями. К таким замечательным средствам относятся косметические эфирные масла. Читать далее


Этапы старения кожи и как их можно замедлить

26 марта 2019, рубрика Парфюмерия и косметика
Красивая кожа — один из главных атрибутов женской привлекательности. Она так же важна, как густые блестящие волосы, белые зубы и прочие показатели прекрасного здоровья. Все эти признаки говорят о цветущем организме, находящемся на пике своего развития. Читать далее


Последние новости:

КАЧЕСТВЕННАЯ СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА СТАНЕТ ЗАЛОГОМ БЕЗОПАСНОЙ ТРЕНИРОВКИ

27.03.2019
Помимо подбора подходящей нагрузки и вида упражнений, важной составляющей занятий в спортзале является и такой элемент, как спортивная одежда. Она должна быть комфортной, легкой и не сковывать движений. Благодаря этим свойствам заниматься, выполняя различные виды упражнений, будет намного приятнее, безопаснее и удобнее. Читать далее


Кинопремьера мая 2019: фильм про Меган и Гарри

27.03.2019
Поклонники британской королевской семьи с нетерпением ждут выхода киноленты "Гарри и Меган: становление королевской пары". Читать далее


Maruv приехала в Россию

27.03.2019
Украинская певица Анна Корсун, известная как Maruv, вместо выступления на Евровидении направится на гастроли в Россию. Читать далее


Дональд Трамп фанат Овечкина

27.03.2019
Игрок сборной России по хоккею, а так же капитан "Вашингтон Кэпитал" Александр Овечкин был приглашен на прием к президенту Дональду Трампу. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Имеретинский шафран
Описание: Дорогие поварята! Отслеживая продолжительное время рецепты, публикуемые на сайте, я пришла к выводу, что почти все кулинары любят использовать в своих блюдах специи! И конечно же в основном эти специи покупаются... Зачастую, при покупке, можно столкнуться либо с высокой ценой на специи, либо с низким качеством... Хочу сегодня поделиться с вами тем, как мы дома делаем одну из популярных специй - имеретинский шафран. Дома мы его именуем просто "шафран", но на самом деле настоящий шафран - это производное из другого растения! Насколько домашний "шафран" ароматнее покупного, словами трудно передать! А сделать его в домашних условиях труда не составит. Область применения этой пряности очень обширная: напитки, мясное, рыбное, овощное, а так же выпечка сладкая и не сладкая! Посмотрите! Почитайте! Возьмите на заметку. P.S. Хотела эту информацию опубликовать в дневниках или в полезных советах, но пришла к выводу, что дневники и советы не пользуются такой популярностью у посетителей сайта, как популярен каталог рецептов... А так хочется, чтоб побольше людей узнали на сколько просто приготовить эту специю!
Ингредиенты: Цветки, Вода.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Самая стильная будущая мамочка в мире призывает прекрасных дам не стыдиться живота
Лаура Уиллс, жительница Лондона и по совместительству модный блогер, снискавшая славу самой стильной беременной женщины в мире, скоро станет мамой уже в третий раз (у нее уже подрастают две чудесные дочурки)... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Чайки Ричарда Баха. Глава 30.
Чайки Ричарда Баха

Глава 1, Глава 2, Глава 3,Глава 4 , Глава 5 , Глава 6 ,Глава 7 , Глава 8 , Глава 9 ,Глава10 ,Глава 11 , Глава 12 ,
Глава 13 , Глава 14 , Глава 15 ,Глава 16,Глава 17 , Глава 18, Глава 19, Глава 20 , Глава 21, Глава 22, Глава 23, Глава 24, Глава 25, Глава 26, Глава 27, Глава 28, Глава 29
Ирина ехала домой, как в тумане. Хорошо, что была уже ночь и поток машин поредел. Иначе она неминуемо попала бы в аварию. В голове гудел колокол, в ушах звенели крики и стоны жертв землетрясения...
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Екатерина Кищук больше не сотрудничает с продюсерским центром Максима Фадеева

Екатерина Кищук больше не сотрудничает с продюсерским центром Максима ФадееваФото: tophit.ru

Максим Фадеев решил расстаться с экс-солисткой SEREBRO, передают российские СМИ.

По словам Екатерины Кищук, она больше не сотрудничает с продюсерским центром MALFA. »


В избранное