Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Знакомьтесь, Pumpfit

На днях постоянный автор фитнес-рубрики нашего онлайн журнала посетила открытую тренировку по Pumpfit и уже готова поделиться с вами своими впечатлениями.

Едва перешагнув порог зала, где вот-вот должна была начаться тренировка по пока еще новому для меня спортивному направлению Pumpfit, я ощутила себя солдатом, которому предстоит пройти серьезное испытание на выносливость. Виновником такого первого впечатления стал тренер – молодой человек в штанах с милитари-принтом и открытой черной майке, подчеркивающей наработанный рельеф верхней части тела. С началом занятия стало ясно, что первое впечатление отнюдь не обманчивое. Pumpfit оказался очень интенсивной тренировкой, согнавшей с ее участников семь потов, а кое-кого даже заставив сдаться, так и не пройдя весь путь до конца. И это при том, что тренинг был ознакомительным и длился всего полчаса. Но давайте обо всем по порядку.

Pumpfit – слово английское. «Pump» переводится как «насос», «pumping» - «накачка», а «fit» - известное сокращение от «fitness» - двигательная активность. Вот и получается, что Pumpfit – это двигательная активность, которая направлена на накачку мышц. Pumpfit еще называют Body-pump. Авторами направления являются отец и сын Лесли и Филипп Миллс. Миллс-отец – известный легкоатлет из Новой Зеландии. В 60-х годах прошлого века он представлял свою страну на Олимпийских играх в дисциплине по метанию диска. Позже он открыл в родном Окленде фитнес-клуб и работал над созданием совершенной фитнес-системы. Миллс-сын решил довести дело отца до конца, и в 1990 году представил первую программу Body-pump. Его вдохновляли наработки отца, аэробика и дискотеки. Филипп объединил воедино музыку, безопасные и эффективные фитнес-движения, аэробику и бодибилдинг. В этом ему помогали хореографы и физиологи. В итоге получилась программа, которая одинаково полезна, как для профессионалов в спорте, так и для обычных посетителей фитнес-клубов.

В чем же особенность Bodypump, и что отличает направление от многообразия других групповых фитнес-программ? Целью курса является подтянутое рельефное тело, что, собственно, и продемонстрировал своим примером мой тренер. Как уже было отмечено выше, Bodypump – весьма интенсивная программа с акцентом на силовую составляющую. Поэтому будьте готовы к тому, что во время тренировки тренер предложит вам использовать такие утяжелители, как штангу, бодибар, медбол или гантели.

Это, конечно не значит, что с первых же минут тренировки вам придется таскать тяжести. Первым делом мышцы предстоит разогреть на разминке. Под ритмичную музыку в этой части тренировки предстоит выполнять различные виды шагов, сопровождая их наклонами и разворотами корпуса, махами руками и ногами.

Фото Натальи Гришко

Постепенно разминка усложняется добавлением прыжков и приседаний, выпадами и киками, бегом с высоким подъемом колена и захлестом голени.

Фото Натальи Гришко

В основной части тренировки вас ждет целая серия динамичных планок с разведением-сведением ног в прыжке.

Фото Натальи Гришко

О том, что тренировка превращается в настоящее испытание на выносливость, вам подскажет команда тренера взять в руки гантели. С ними на довольно высокой скорости вам предстоит бег на месте, прыжки, приседания, выпады, скручивания корпуса из положения лежа на спине и т.д. Круговое перемещение то на пол, то с пола во время выполнения берпи заставит ваше сердечко биться чаще, а мышцы «гореть». Будьте готовы, что резкие армейские команды тренера будут сыпаться на вас как щебень с самосвала: «Присели, выпрыгнули, легли, скрутились, раз, раз, раз, два три…»

Фото Натальи Гришко

Небольшая передышка в середине получаса, глоток воды и снова безумный ритм аэробных движений, не выпуская гантели из рук. И только на финише - пощада в виде блока на растяжку и восстановление дыхания.

Фото Натальи Гришко

Что получаем на выходе после такого фитнес-интенсива? В первую очередь, увеличение выносливости, которое даст возможность без одышки подниматься по лестнице на любой этаж, проходить внушительные расстояния пешком да еще и с сумкой, наполненной покупками. Во-вторых, Pumpfit – эффективная проработка всех основных мышечных групп. После нескольких месяцев таких тренировок, вы точно забудете о целлюлите, обвисшем животе или дряблой линии плеча. В-третьих, памп-аэробика – это мощный жиросжигатель, эффект от которого сохраняется еще сутки.

Высокая интенсивность тренинга дает возможность укреплять сердечно-сосудистую систему, однако при уже существующих проблемах с ней от Pumpfit придется отказаться. Программа противопоказана также при варикозном расширении вен и травмах позвоночника. Но даже если вы причисляете себя к здоровым людям, не стоит принимать на себя ударную нагрузку Pumpfit с первых же тренировок. Для начала выберете гантели по 1 кг. Если чувствуете, что во время заданного тренером темпа выдохлись, выполняя предложенную связку из упражнений, просто замедлитесь, пошагайте на месте и сделайте глоток воды. От тренировки к тренировке ваша выносливость будет расти, и вы сможете постепенно увеличивать вес выбранных гантелей и без труда успевать за тренером выполнять все предложенные комбинации движений. Двух занятий Pumpfit в неделю вполне достаточно, чтобы к лету быть в отличной форме.

Эффективных тренировок!

Помещение для сьемок – Медицинский оздоровительный центр Fortis, г.Харьков.
Тренер – Руслан Лысенко

Детокс-йога

17 апреля 2019, рубрика Йога
Вы, наверняка, не раз слышали о детоксе и различных детокс-диетах, а кое-кто уже даже, возможно, испытал их действие на себе. Из уроков русского языка помним, что приставка «де-» означает отрицание, а «токс» – сокращение от «токсины», «токсикация». Вот и получается, что детокс – это очистка организма от токсинов, шлаков, лишней жидкости, эдакая генеральная уборка организма. Читать далее


Ольха серая

17 апреля 2019, рубрика Дача, сад, огород
Ольха мне кажется самым задумчивым и по-матерински мягким деревом. Конечно, это моё личное ощущение. Читать далее


Полезные свойства голубого минерала. Голубая глина

16 апреля 2019, рубрика Парфюмерия и косметика
Глина всегда была, есть и будет помощником человека. Из глины делают посуду, музыкальные инструменты, используют при строительстве жилищ. Но у глины есть ещё одно удивительное свойство - целебное. Читать далее


Последние новости:

Полина Гагарина стала пятой в международном конкурсе

15.04.2019
Певица принимала участие в международном конкурсе The Singer, который ежегодно проходит в Китае. Принять участие в нем может любой профессиональный певец, вне зависимости от географии. Читать далее


Сын Газманова прихвастнул покупкой дорогой машины

15.04.2019
Младшему сыну Олега Газманова Филлипу 21 год. Молодой человек живет и учится в Англии. Недавно, старший брат, Родион, рассказал о том, что Филипп купил свою первую машину за 15 млн. рублей. Читать далее


Сын Барановской снялся в клипе у Арбениной

15.04.2019
На прошлой неделе прошли съемки видеоклипа на композицию Дианы Арбениной "Рингтон". Помимо профессиональных актеров, для съемок клипа Арбенина пригласила Артема Аршавина. Читать далее


Новые книги Елены Гординой

17.04.2019
Писательница Елена Гордина утверждает, что никогда не надо опускать руки и всегда идти к своей мечте. Елена Гордина имеет, по мнению ее читателей, особый талант, который заставляет людей думать, а не судить. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Пасха карамельная из творога
Описание: Неотъемлемой частью пасхального стола является пасха. Её делают только на Пасху, но в нашей семье готовы есть её всегда. Мы всегда готовим шоколадную, рецептом которой я делилась в прошлом году, и карамельную.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Брат Кейт Миддлтон решил продать весьма необычное собственное изобретение
В 2014 году Джеймс Миддлтон сотворил довольно необычное «детище» – забавный трехколесный велосипед-прилавок, созданный им для продажи кастомизированного зефира, на коем печатались всевозможные селфи, рисунки и фотографии... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Штрудель по-деревенски
тесто, колбаса, картофель, лук, укроп, сметана, штрудель, рецепт, фото, конкурс

Сегодня хочу предложить вам испечь очень простой и вкусный несладкий штрудель. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей.
Тесто:
100 мл воды
3 ст.ложки растительного масла
0.5 ч.ложки соли
200 г муки
Начинка:
Картофель средний 4-5 шт. (предварительно отварить)
Лук красный – 1 шт. (можно обычный репчатый)
Колбаса 200-300 г (можно заменить отварным мясом)
Сметана 5-6 ст.ложек
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Соль примерно 1 ч.ложка
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Жанна Бадоева отказалась от украинского паспорта

Жанна Бадоева отказалась от украинского паспортаФото: dpchas.com.ua

По словам телеведущей, она уже давно не живет в Киеве, поэтому решила отказаться от гражданства Украины в пользу итальянского.

Как отметила 43-летняя Жанна Бадоева, ее нынешняя деятельность рассчитана на "людей всего мира". »


В избранное