Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Какие продукты находятся под запретом в других странах?

Знакомство с традициями и обычаями страны, в которую предстоит отправиться – это, конечно, всегда хорошо, нужно и важно, вот только для по-настоящему ответственного туриста этого все равно будет недостаточно. Для того, чтобы во время путешествия не пришлось столкнуться с различными казусами, не помешает более детально изучить и основные нюансы местного законодательства, а также различные запреты, включая пищевые. И, как это ни удивительно, в некоторых государствах под запретом оказываются самые, казалось бы, обыденные в нашем понимании продукты!

Сомали

Федеративная Республика Сомали славится своим запретом на рыбу. И ее здесь нельзя не только есть – в этом государстве не допускается и заключение брака с теми гражданами, которые едят рыбу. Впрочем, подобного рода запрет действует не только в Сомали – он охватывает и юго-восточную часть Египта, а также Эфиопию, Северную Танзанию, Эритрею и Кению!

Есть в Сомали и еще один запретный продукт – это совершенно безобидная самса, являющаяся абсолютно традиционным блюдом целого ряда народов Индии и Африки. В Сомали самса считается «слишком христианским» продуктом – жители страны, большая часть которых исповедует ислам, почему-то ассоциируют ее треугольную форму со Святой Троицей. Между тем, в Сомали имеется схожее по составу и по технологии приготовления блюдо, единственным отличием которого от традиционной самсы является его далекая от треугольника форма.

Израиль

В этой стране практически невозможно найти малину с ежевикой – местные жители сознательно отказываются от их употребления из-за боязни случайно проглотить затаившихся в этих ягодках червей либо насекомых, коих в Израиле запрещается употреблять в пищу. По этим же самым причинам тут не едят и цветную капусту с брокколи.

Mantra Media

Сингапур

А в Сингапуре не продают булочки с маком, так как мак в этой стране – официально запрещенный продукт, и даже просто привезти его с собой тоже не получится! И совершенно неважно, что в большинстве стран мира семена мака более чем успешно используются в качестве одной из самых популярных приправ – в Сингапуре данный аргумент не пройдет!

Не получится в этой стране насладиться и вкусом любимой жевательной резинки – в Сингапуре за ее употребление предусмотрен колоссальный штраф, а при самом худшем раскладе можно схлопотать даже тюремный срок. Данный запрет был введен еще в 1992 году, а основной его целью было стремление сделать местные улицы идеально чистыми и напрочь лишенными пятен. И, надо заметить, данная задача действительно была успешно решена правительством страны!

Китай

В Китае не дозволяется употреблять чеснок – принято считать, что чеснок, попадающий в человеческий организм, способствует пробуждению низменных инстинктов. Именно поэтому в буддийской кухне чеснок традиционно исключен из всех-всех блюд!

LoboStudio Hamburg

Ирак

В северной части данного государства нельзя есть салат-латук – по религиозным причинам, напрямую связанным с верованиями езидов. Дело в том, что на языке местного населения данный продукт называется «хас» - а аналогичным образом езиды именуют тут и святых.

Франция

Здесь под запретом находится ортолан (второе название этого пернатого – садовая овсянка) – эта крошечная певчая птичка, размеры коей не превышают размеры воробья, на протяжении нескольких тысячелетий подвергалась самым невероятным пыткам. И все это ради того, чтобы ею могли полакомиться представители французской знати! Пойманных пернатых запирали в маленьких темных клетках или же, что еще хуже, сразу же выкалывали им глаза – в полной темноте эти птички съедали гораздо больше корма, нежели в обычных условиях. Обреченных птах откармливали до тех пор, покуда их вес не увеличится в четыре раза, после чего их топили во внушительной порции бренди и сразу же зажаривали целиком. В настоящее время эти миниатюрные птички находятся во Франции под угрозой исчезновения, именно поэтому власти и запретили на них охотиться. Вот только браконьеры все равно частенько нарушают этот строгий запрет… Впрочем, в настоящее время идет подготовка законодательного акта, согласно которому употребление ортолана будет запрещено во всех государствах мира.

А еще вы не найдете во Франции кетчуп – когда-то французы решили, что данный продукт наносит непоправимый вред изысканной французской кухне. То есть во французских магазинах кетчуп вообще не продается, кроме того, с 2011 года он строго-настрого запрещен во всех школах страны!

Dennis Klein

США

В Соединенных Штатах действует табу на шоколадные яйца «Киндер Сюрприз» - в стране имеется закон, согласно которому на территории США запрещается продавать детские конфеты с различными несъедобными элементами внутри. Оказывается, местное Министерство здравоохранения крайне неодобрительно относится к сочетаниям всевозможных съедобных продуктов с зачастую небезопасными несъедобными вещицами.

Также под запретом находится традиционный японский и корейский деликатес – рыба фугу. Дело в том, что она содержит тетродотоксин – яд, который опаснее цианида в тысячу раз! Недаром эта причудливая рыбка считается самой опасной в мире – если не соблюсти технологию приготовления рыбы фугу, можно отравиться ею насмерть, при этом противоядия в данном случае не существует! И даже самые опытные повара обучаются искусству приготовления этой ядовитой рыбы не менее трех лет, а секреты ее приготовления не так уж и просты! В случае несоблюдения технологии приготовления остающийся в рыбе токсин неизбежно влечет за собой паралич мышц и мучительную смерть от удушья. Кстати, в странах Евросоюза рыбой фугу тоже полакомиться не получится.

Запрещена в США и икра белуги – данный запрет был введен в 2005 году в целях защиты вымирающих видов, к коим относится и полезная белуга.

Louis Hansel

Англия

А в Англии введен наистрожайший запрет на употребление конины. И обусловлен он не только пламенной любовью королевы Елизаветы II к лошадям – немалую роль сыграл и тот факт, что лошадкам была отведена чрезвычайно важная роль в мифологии англосаксов. Уже начиная с восьмого столетия в истории не встречается практически ни одного указания на то, что британцы употребляли в пищу лошадиное мясо!

Как видите, пищевых запретов в разных странах тоже существует немало, и некоторые из них действительно являются очень странными и не вполне понятными. Тем не менее, запреты есть запреты, и ознакомиться с ними все равно не помешает, ведь, как говорится, предупрежден – значит вооружен!

Чего людям не хватает для счастья

26 апреля 2019, рубрика Психология
Каждый из нас хочет быть счастливым. Мы стремимся к успеху, надеемся на удачу, но к сожалению, не всё зависит от нас. Даже богатые, красивые бывают несчастны... Читать далее


На каких пальцах носить кольца?

26 апреля 2019, рубрика Магия, гадания, непознанное
Большинство из нас носит кольца либо на среднем, либо на безымянном пальце. И только если украшений несколько, мы «задействуем» остальные пальцы. Между тем в ношении колец есть свои правила, основанные, правда, на старинных суевериях. Тем не менее узнать о них будет полезно. Читать далее


Поясные сумки в новом образе: хит 2019

25 апреля 2019, рубрика Мода
Нынче в модном ассортименте сумок появились заметные новинки. Это поясные модели. А что в них особенного, спросите вы? В том-то и дело, что они известны уже сто лет, но раньше их использовали как чисто практическую вещь. Их брали с собой в путешествие, надевали перед походом на рынок или когда ехали на экскурсию. В них клали деньги, документы и другие важные вещи, чтобы они были всегда под рукой. А главное, чтобы они были ближе к телу для обеспечения сохранности. Читать далее


Последние новости:

ITALIAN BEST SHORTS-3: не бойтесь мечтать!

26.04.2019
2 мая при информационной поддержке нашего портала в российский прокат выходит альманах «ITALIAN BEST SHORTS-3: Итальянские фантазии», продолжение уже любимого зрителями проекта – сборник из семи лучших итальянских коротких фильмов о радости жизни. Читать далее


Ирина Шейк блистает в Париже

25.04.2019
Супермодель из России Ирина Шейк всегда в числе первых приглашенных на самые топовые мероприятия в мире моды. Читать далее


Джонни Депп женится

25.04.2019
Избранницей актера стала молодая россиянка. Разница в 35 - лет не смущает Деппа, который не так давно отпраздновал свой 55-й юбилей. Читать далее


Елена Яковлева пытается отсрочить старость

25.04.2019
Актриса стала гостьей ютуб - шоу "Эмпатия Манучи". Она рассказала о том, как нелегко сохранить лицо в 58 лет, о боязни старости и необходимости худеть. Читать далее


Американская недвижимость Киркорова выросла в цене

25.04.2019
Звезда отечественной поп-сцены Филипп Киркоров удачно вложил деньги в заграничную недвижимость. Дом в Майами, а вернее, шикарный коттедж уже больше 10 лет принадлежит певцу. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Кулич на сливках Цукатный
Описание: Скоро мы будем отмечать праздник Светлой Пасхи и каждая хозяйка будет присматривать для своей семьи лучшие рецепты куличей. Предлагаю вам, друзья мои, еще один рецепт этой чудесной выпечки.



Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Нестираемые воспоминания (двенадцатая часть)

В то же самое время, когда огнеборцы оказались на 101 километре Мурманского шоссе, в самом центре Петербурга шла неспешная беседа давно не видевшихся выпускников литературного кружка.
-А кто-нибудь, стихи пишет? Нина, ты, может быть?
-Нет, только перевожу. Иногда очень красивые попадаются.
-С арабского языка? Как здорово! Ты всегда блистала не только красотой, но и умом! До сих пор непонятно, почему ты ещё в «Что? Где? Когда?» не играешь.
Читать статью

 

 



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Молодая супруга Александра Цекало поделилась снимками в бикини
Дарина Эрвин, двадцатисемилетняя модель, художница и актриса с казахскими корнями, около полутора месяцев назад стала законной супругой (четвертой по счету!) Александра Цекало. В настоящий момент супруги отдыхают в Калифорнии, и Дарина не преминула воспользоваться случаем и поделилась со своими подписчиками фотографиями в купальнике... Читать полностью

Шоу-бизнес

Режиссер Тимур Бекмамбетов женился на высокопоставленной чиновнице из Татарстана

Режиссер Тимур Бекмамбетов женился на высокопоставленной чиновнице из ТатарстанаФото: business-gazeta.ru

Избранницей известного российского кинематографиста стала помощница главы региона Наталия Фишман. По данным РИА Новости, она курирует в республике развитие городской среды и обустройство общественных пространств.

Пара узаконила свои отношения в центре семьи "Казан". »

В избранное