Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Правила ухода за шеей: очищение, питание, увлажнение

Кожа в области шеи очень нежная и чувствительная. Она быстро стареет. Поэтому чтобы сохранить молодость и свежесть кожи, необходимо регулярно за ней ухаживать.

Причины увядания кожи в области шеи

Почему стареет кожа в области шеи? Причин может быть много. Вот основные из них:
∙ постоянное воздействие факторов окружающей среды – жесткая вода, ультрафиолетовое излучение, ветер;
∙ слабая активность сальных желез. Из-за этого липидный обмен затрудняется, область шеи не получает достаточного количества липидов, наступает обезвоживание и потеря питательных веществ;
∙ генетический фактор;
неправильное питание и обезвоживание – кожа увядает из-за недостатка увлажнения и питательных веществ;
∙ недостаток физической нагрузки – в области шеи и груди есть мышцы, которые помогают этой зоне быть подтянутой. Если физической нагрузки нет, кожа теряет тонус.


Если с генетикой ничего невозможно сделать, то все остальные пункты можно скорректировать. То есть, исправить питание, добавить физическую нагрузку и правильный уход.

Очищение — первый этап ухода

Процедура очищения обязательна, это первый шаг по уходу за кожей шеи. Очищать ее надо каждый день, особенно вечером перед сном.

Мыть кожу лучше нейтральным или мягким мылом, желательно без мочалки. Хороший эффект дает молочко, тоник, настои трав. Тоник и молочко можно приобрести в магазине или аптеке. А настой трав можно приготовить самостоятельно.

Для этой цели можно использовать мяту, мелиссу, розмарин, шалфей, ромашку. Столовую ложку травы (или смеси) надо залить стаканом кипятка и настоять. А можно приготовить отвар: варить на водяной бане пятнадцать минут. После этого ватным тампоном, смоченным в настое, очищать шею снизу вверх.

А раз в неделю нужно пользоваться специальным скрабом, который поможет отшелушить отмершие частички кожи. Наносить скраб надо легкими движениями.

Питание и увлажнение

Для того чтобы кожа шеи была упругой и свежей, утром нужно обязательно проводить водные процедуры. То есть, просто пройтись струей холодной воды по шее и зоне декольте. Это укрепляет ткани и способствует регулированию микроциркуляции. Кроме того, шею можно протирать кубиками льда. Это тонизирует кожу. Можно заморозить простую воду или отвары полезных трав, зелени.

Каждое утром нужно применять увлажняющий крем. Отлично увлажняет кожу контрастный компресс. Заварите ромашку, мяту кипятком. Одну часть охладить, другая должна остаться горячей. После смачивать полотенце то в холодном, то в горячем настое и поочередно прикладывать к шее. После компресса следует нанести питательный крем или маску.

Конечно, кожа шеи нуждается в питании. Поможет в этом специальный крем. И нужно помнить, что пользоваться для ухода за шеей тем же кремом, что и для лица, не стоит. Лучше приобрести отдельный крем. Наносить его каждый вечер. Сначала растереть в ладонях, затем откинуть голову и аккуратно нанести на шею, продвигаясь от ключиц к подбородку. Далее помассировать шею с боков и похлопать тыльной стороной ладоней.

Питательные кремы и маски можно делать и самостоятельно. Для этой цели обычно используют молочные продукты, овощи, ягоды, фрукты, мед, яйца, разные масла.

Например, очень простая банановая маска. Необходимо растереть банан, две ложки творога и сырой желток. Нанести на шею и зону декольте. Через полчаса можно смыть.

Пару раз в неделю можно делать компрессы. Компрессы надо накладывать на шею, оборачивать полиэтиленом, укутывать теплым шарфом. Держать компресс следует около пятнадцати минут, затем шею помассировать, вытереть салфеткой или вымыть теплой водой.

Правильное питание для упругой кожи

Чтобы кожа на шее была эластичной и упругой, очень важно правильно питаться. Поэтому не стоит уповать лишь на правильный уход.

Что надо есть? Продукты, богатые витаминами С, А и Е, жирными кислотами, легкоусвояемыми белками, железом, цинком, клетчаткой. Это рыба и морепродукты, растительные масла, орехи, семечки, курица, кролик, зелень и зеленые овощи, злаки, субпродукты, цитрусовые, горький шоколад, кисломолочные продукты.

Вот примерное меню, которое поможет сохранить кожу шеи молодой и упругой:
∙ завтрак: овсянка на молоке с орешками и ягодами, какао, долька горького шоколада;
∙ перекус: смузи из йогурта, банана, черники, семечек;
∙ обед: суп-пюре из брокколи, тушеный кролик, салат из свежих овощей, компот;
∙ полдник: творог и апельсин;
∙ ужин: морепродукты, тушеные с овощами, кефир.


Конечно, меню можно составить и по-другому. Но надо придерживаться основных правил. Это поможет оставаться коже молодой и здоровой.

Итак, основные правила: регулярный уход и правильное питание. Не стоит забывать и о специальной зарядке, а также массаже. Все это поможет продлить молодость кожи в области шеи.

Как есть и худеть

4 июня 2019, рубрика Диеты. Худеем вместе
Пришло лето, хочется быть в форме и не переживать из-за лишнего веса. И если зимой наши толстенькие бока и попы были надежно спрятаны под свитерами и пуховиками, то летом такой номер не пройдет. Легкие, струящиеся, невесомые платья, тоненькие футболочки, летние джинсы, в такой одежде каждый лишний килограмм на виду. Поэтому предлагаю обратиться за консультацией к диетологам, которые помогут нам найти рецепты очень вкусных, полезных и не калорийных блюд. Кстати, в приготовлении будем использовать то, что уже успело само вырасти в садах, огородах и на грядках, потому что после бесконечной зимы и не менее бесконечной весны витамины нам очень-очень нужны. Читать далее


Мир наизнанку: что делать с ребенком-игроманом?

«Что наша жизнь? Игра!» Развлечения сопровождают нас всю жизнь. Дети же и подавно познают окружающий мир именно через игры. С их помощью они получают необходимые знания и навыки. Другое дело, когда увлечения ребенка перетекают в виртуальную реальность и заполняют собой все свободное время. Тогда уже мы можем вести речь об игромании. Состоянии, когда чадо начинает зависеть от планшета, телефона или компьютера и находит эмоции в интернете. Что делать в таком случае? Давайте разбираться. Читать далее


Киноновинки для всей семьи

4 июня 2019, рубрика Колонка кинокритика
Сегодняшняя наша колонка кинокритика посвящена фильмам, которые не так давно прошли в кинотеатрах, и уже появились в свободном доступе в сети. Мы подобрали их так, чтобы каждый из членов вашей семьи смог найти здесь что-то привлекательное для себя. Читать далее


Последние новости:

Мисс Москва Оксана Воеводина родила сына

04.06.2019
21 мая в немецкой клинике появился на свет наследник бывшего короля Малайзии Мухаммада IV и русской модели Оксаны Воеводиной. Читать далее


Любовь Толкалина разочаровала поклонников

04.06.2019
Известная и любимая многими актриса поделилась в своем личном блоге фотографией, которая вызвала недоумение. Читать далее


Рабыня Изаура позирует в нижнем белье

04.06.2019
43 года назад на экраны вышел телесериал "Рабыня Изаура", он принес всемирную известность актрисе Луселии Сантос. Читать далее


Jay-Z первый рэпер миллиардер

04.06.2019
Forbes опубликовал данные о самом богатом рэпере в мире. Состояние Jay-Z ( Шон Кори Картера) оценивается в миллиард долларов. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Чак-чак Праздничный
Описание: Рецептом когда-то со мной поделились, в далекие 90-е. Тогда молодые, живя в семейном общежитии, мы собирали праздничные столы всем миром, и чак-чак был самым вкусным десертом, хотя слова этого мы и не знали тогда, а было у нас "сладкое к чаю". Предлагаю и Вам угоститься сладеньким к чаю... и не только.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Виктория Бекхэм не позволяет снимать себя в купальнике
Виктория наконец-то решила отдохнуть от повседневной рутины и отправилась вместе с мужем и детьми на отдых в Майами. Вот только увидеть ее в купальнике на знаменитых американских пляжах, увы, не получится – Виктория старательно прячется от камер и пронырливых папарацци, даже несмотря на то, что она находится в прекрасной форме... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Ночь музеев 2019. Гатчина. Часть 6. Арап, Лукоморье и картофельный эксперимент
Ночь музеев 2019

Усадьба-то Арапа Петра Великого сгорела, но вот гостевой флигель остался! Он отреставрирован, и в нем находится музей
Суйда
или музей поместья Абрама Ганнибала - арапа Петра Великого, прадеда Александра Сергеевича Пушкина в поселке Суйда. В музее более 1000 предметов, среди которых есть личные вещи самого А.П.Ганнибала, переданные в дар музею его потомками. Табакерка, подсвечник, книги, столовые приборы и т.д.
И кто же встречает нас с передней? Да это, никак, сама Арина Родионовна!
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Сын Бекхэма вновь оказался в центре скандала

Сын Бекхэма вновь оказался в центре скандалаФото: jetss.com

20-летний Бруклин Бекхэм подрался со своей возлюбленной в Каннах.

ЧП случилось в одном из пятизвездочных отелей в Каннах, где влюбленные сняли номер, информирует Nation News. »


В избранное