Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Plate fit: модная новинка спортивных клубов

Plate fit – новое направление, которое все чаще предлагают элитные и большие сетевые спортивные клубы. «Plate» в переводе с английского означает «тарелка». Конструкция тренажера действительно напоминает тарелку диаметром примерном 0,5-0,6 м в металлическом корпусе с резиновой антискользящей поверхностью. К одной стороне такой платформы прикреплена эргономичная ручка высотой до 1,5 м. Эта дополнительная конструкция нужна для того, чтобы во время выполнения упражнений было легче поддержать баланс, ухватившись за нее руками. На «тарелке» в процессе тренировки можно размещаться различными частями тела.

Основная особенность Plate fit состоит в том, что платформа не статична, во включенном состоянии она вибрирует. Частоту и амплитуду таких колебаний можно регулировать в зависимости от уровня физической подготовки. Суть в том, что привычные классические упражнения выполнять куда сложнее на неустойчивой поверхности. Приходится включать в работу мышцы-стабилизаторы для сохранения координированности своих движений и равновесия.

Регулировка же частоты и амплитуды колебаний Power Plate нужна для различных типов физической нагрузки. Так, низкое значение амплитуды и частоты (до 40 ГЦ) идеально подходит для растяжки, для силовой части комплексной тренировки подойдет частота от 30 ГЦ с постепенным ее увеличением от занятия к занятию. На платформе Power Plate также можно делать массаж. Для этих целей амплитуду и частоту колебаний можно выставлять на максимум или в зависимости от своих личных ощущений комфорта.

При этом не следует опасаться эффекта резонанса или дополнительной нагрузки на суставы из-за вибрации платформы. Частота ее колебаний находится в безопасном для человеческого организма диапазоне. Вибрация происходит одновременно в трех плоскостях, но основной тип колебаний вертикальный. Именно он сообщает эффективную нагрузку мышцам.

Главное преимущество Plate fit состоит в том, что можно существенно сэкономить время на продолжительности тренировки. Если стандартное групповое занятие фитнесом или тренировка в тренажерном зале длятся 1-1,5 часа, то для достижения того же эффекта на Power Plate достаточно «потрудиться» 15-30 минут.

На платформе-тарелке по большому счету доступны все классические упражнения: наклоны, махи, выпады, приседания, скручивания и даже упражнения на растяжку. Plate fit не предполагает использование утяжелителей, а лишь работу с собственным весом в условиях, когда приходится балансировать на нестабильной поверхности. Однако тренеры для разнообразия могут предложить своим подопечным дополнительно использовать TRX-петли, эспандер и т.п. фитнес-приспособления.


Поскольку на платформе приходится и стоять, и сидеть, то перед тем, как занять на ней нужное положение, тренер предложит вам разуться, чтобы не пачкать поверхность тренажера.

В результате регулярных тренировок по Plate fit все мышечные группы тонизируются, стимулируется работа внутренних органов и обменные процессы, жировые отложения «тают», а тело становится стройным и подтянутым за считанные недели. С уверенностью можно говорить и о таких эффектах Plate fit как укрепление костной и сердечно-сосудистых систем. Приятными бонусами вибротренировок со временем становятся здоровая кожа, сияющие волосы, ровная осанка. Не следует забывать и об эмоциональном подъеме, который наступает после любой физической нагрузки. Чувство выполненного долга за проделанную фитнес-рутину всегда приободряет, повышает самооценку, улучшает настроение. А с Power Plate само понятие фитнес-рутины теряет актуальность, поскольку вибрирующая новизна к подходу занятием спортом мотивирует тренироваться регулярно.

Единственным минусом подобного вида физической нагрузки является стоимость абонемента. Зачастую она превышает сумму в 10 тысяч рублей. Обусловлено это высокой ценой на сами тренажеры, профессиональные модели которых стоят свыше 300 тысяч рублей. Вот и получается, что такое направление как Power fit на сегодня себе могут позволить в своем «меню» только элитные или сетевые спортивные клубы. С другой стороны, если тренировки вам подошли и понравились, есть финансовая возможность и свободное место в доме, то можно приобрести более скромную модель вибрирующей платформы-тарелки для домашнего пользования. Цена такого оборудования колеблется в пределах 170 тысяч рублей.

Интерфейс компьютера подобных домашних моделей вибрирующей платформы-тарелки предельно прост. С его помощью легко составить программу тренировок как для новичка, так и для опытного спортсмена. В зависимости от уровня физической подготовки можно задать длительность тренировки, частоту и амплитуду вибраций платформы и даже получить на дисплее иллюстрации упражнений с указанием групп мышцы, на которые они направлены.

Практикуйте с удовольствием и пользой!

Наиболее опасные асаны йоги

19 июня 2019, рубрика Йога
Йогу без преувеличения можно назвать одним из самых популярных направлений фитнеса и саморазвития на сегодняшний день. Едва ли ни каждая статья нашей йога-рубрики – это ода терапевтическому эффекту различных асан. Однако не нужно забывать, что результат от занятий этой древней гимнастикой во многом зависит от опытности тренера. Дело в том, что ввиду настоящего бума на йогу в современных городах каждый уважающий себя спортивный клуб предлагает своим клиентам абонементы по этому виду фитнеса. Но, к сожалению, далеко не каждому спортивному центру удается ангажировать для преподавания по-настоящему хороших тренеров. Читать далее


Прекрасный волк растительного мира

19 июня 2019, рубрика Дача, сад, огород
По легенде жил на свете давным-давно благородный волк. Был он справедливым хозяином леса, защищал его от чужаков и вредителей, поддерживал слабых, помогал попавшим в беду. Читать далее


Мифы о перхоти

18 июня 2019, рубрика Красота и Стиль
Перхоть – неприятная вещь. Белые «хлопья» приносят массу дискомфорта и портят вид самых привлекательных и здоровых волос. Существует множество мифов о перхоти. Давайте рассмотрим самые популярные и выясним, что же правда, а что выдумка, и самое главное, узнаем, как уменьшить вероятность личного знакомства с перхотью. Читать далее


Последние новости:

Меган и Гарри показали фото малыша Арчи

17.06.2019
Вчера, 16 июня, весь мир отметил День отца. В честь этого события в личном инстаграмм Герцога и Герцогини Сассекских появилось фото их месячного сына. Читать далее


Дева Кассель впервые вышла в свет

17.06.2019
Дочь Моники Белуччи и Венсана Касселя впервые появилось в числе гостей - селебрети, посетивших модный показ. Девушке исполнилось 14, но уже сейчас Дева покоряет пользователей интернет. Читать далее


Алена Свиридова рассказала о своем сыне

17.06.2019
Певица нехотя делиться подробностями своей личной жизни. Но на этот раз повод был значительным: сын Григорий окончил кадетское училище. Читать далее


Анастасия Волочкова обиделась на обвинения в алкоголизме

17.06.2019
В звездной тусовке ходят слухи о том, что танцовщица может выпить лишнего. Телеведущая Ксения Собчак говорит об этом прямо, как и блоггер Елена Миро. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Вишнёво-творожные вареники
Описание: Паровые вареники с вишнёво-творожной начинкой не оставят никого равнодушным. Нежная структура теста и сочная кисло-сладкая начинка порадует вас своим вкусовым сочетанием! Готовим в мультиварке. Угощайтесь на здоровье!!!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Вместо диет Шакира предпочитает занятия боксом
Многие поклонники Шакиры подозревают, что секрет ее стройности кроется в том, что их любимица регулярно придерживается самых разнообразных диет. Однако это совсем не так – любым диетам красотка Шакира неизменно предпочитает занятия боксом, кроме того, ей совершенно не чужды и серфинг с танцами... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Упрямство? Или интуиция?

Те, кто увлекаются гороскопами, знают, что знак Близнецы очень… упрямы. Должна признать, это одно из того, что присутствует во мне от Близнецов.
Если я решила, что это «черное», то даже с отбеливателем оно все равно будет «черное». Нет, оно может побелеть… местами… но глобально все равно останется черным и, в результате, чернота все равно вылезет наружу, как бы ее не отбеливали.
К чему это я?
Всю жизнь борюсь со своим упрямством. И каждый раз проигрываю почему-то…
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Валерия подвергла критике Алсу, которая отправила дочку на шоу «Голос»

Валерия подвергла критике Алсу, которая отправила дочку на шоу «Голос»Фото: vk.com

По мнению российской исполнительницы Валерии, не стоит звездам продвигать собственных детей в такого рода конкурсах.

На эту тему артистка высказалась в интервью для YouTube-канала «Эмпатия Манучи». »


В избранное