Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Растяжка плечевого пояса: как и для чего это делается

Мы все знаем о пользе продольной и поперечной растяжки ног, мягком растяжении спины, но о растяжке плечевого пояса наверняка мало кто слышал. Между тем, гибкость в плечах устраняет зажимы на этом участке, которые особо характерны для людей так называемых «сидячих» профессий – офисных работников, бухгалтеров, журналистов, водителей, швей и т.п. Эластичные мышцы плечевого пояса устраняют зажатость в грудном отделе позвоночника, выравнивая тем самым осанку, усиливая кровообращение и помогая дышать полной грудью. В этой статье мы расскажем вам об упражнениях, которые способствуют улучшению растяжки плечевого пояса, помогая получить все вытекающие из этого бонусы.

8 предложенных ниже упражнений выполняются в статике. Каждое положение необходимо фиксировать на 20 секунд, стараясь максимально расслабиться, что поможет увеличить амплитуду растяжки.

Начнем с симметричных поз.

Упражнение 1

Фото Натальи Гришко

Для начала ложитесь на живот, руки скрестите перед собой, словно собираетесь себя обнять, локти и предплечья расположите на полу на одной линии, ладонями упритесь в пол. Под грудью можно разместить маленькую диванную подушку или кирпич для йоги. Старайтесь локти разместить как можно дальше друг от друга.

Упражнение 2

Фото Натальи Гришко

Встаньте на четвереньки, из этого положения грудь опустите на пол, вытянув перед собой руки. Ладони, предплечья и локти разместите на полу, копчик направьте в потолок. В Хатха-йоге такая поза называется Уттана Ширшасана, что в переводе с санскрита означает Поза потягивающегося щенка.

Упражнение 3

Фото Натальи Гришко

Теперь ложитесь на спину. Под грудью разместите ту же диванную подушку или йога-кирпич. Ноги согните в коленях, стопы вместе разместите на полу. Руки разведите в сторону, согните в локтях и положите на пол ладонями вверх. Старайтесь, чтобы плечи находились на одной линии, а предплечья был перпендикулярны плечам.

Упражнение 4

Фото Натальи Гришко

Для следующего упражнения вам понадобится йога-ремешок или фитнес-резинка. Возьмитесь за края приспособления руками. Встаньте на колени и сядьте на пятки. Прямые руки поднимите над головой и разведите в стороны, натягивая ремешок или резинку.

Из этого положения выполните наклон влево, сохраняя натяжение в руках. Вернитесь в исходное положение и повторите аналогичный наклон вправо.

Далее переходим к другим ассиметричным упражнениями на растяжку плечевого пояса.

Упражнение 5

Фото Натальи Гришко

Теперь отложите резинку в сторону и, не меняя основную позу, переплетите руки перед собой, сомкнув ладони в намасте. Это положение чем-то напоминает Гарудасану (Позу Орла) из Хатха-йоги, только выполняется не стоя, а сидя на пятках. Расплетите руки и повторите упражнение, перекрутив руки между собой в противоположном направлении.

Упражнение 6

Фото Натальи Гришко

Исходное положение то же, что в предыдущем упражнении. Одну руку вытяните перед собой и согните в локте, разместив его на уровне груди. Вторую прямую руку заведите в сторону, разместив за локтем согнутой верхней конечности. Надавите на отведенную в сторону руку противоположным предплечьем, растягивая плечевой пояс. Повторите упражнение в другую сторону, поменяв положение рук.

Упражнение 7

Фото Натальи Гришко

Садитесь на ягодицы. Ноги скрестите в районе коленей, внешними боковыми поверхностями стоп упритесь в пол. Обе руки согните в локтях и подайте за спину: одну руку - через одноименное плечо, вторую - через спину. Пальцы рук сцепите за спиной. Если растяжки плечевого пояса и спины для этого не хватает, используйте йога-ремешок или ту же фитнес-резинку. Упражнение выполняется по тому же принципу, что Гомукхасана (Поза коровьей морды) из Хатха-йоги. Положение ассиметрично, поэтому не забудьте его повторить, поменяв положение рук местами.

Упражнение 8

Фото Натальи Гришко

В заключение выполним скрутку, лежа на боку. Можете при этом под голову и шею подмостить диванную подушечку или йога-кирпич. Нижнюю прямую руку отведите в сторону и по всей длине вытяните на полу, ладонью упритесь в пол. Верхнюю руку согните в локте, отведите в сторону и также ее ладонью упритесь в пол. Верхнюю ногу согните в колене и ее мыском упритесь в пол. Нижняя нога прямая, по всей длине вытянута на полу. Зафиксируйте положение, почувствуйте, как тянутся плечи, затем повторите упражнение, перевернувшись на другой бок.

На этом растяжка плечевого пояса закончена. Вы можете включать ее в комплексную тренировку, а можете использовать как отдельно практикуемую разминку в перерывах между напряженно сидячей работой. Оставайтесь гибкими и не только в плечах!

На фото – Татьяна Кисиль

Логанова ягода или ежемалина

17 июля 2019, рубрика Дача, сад, огород
У нас не слишком-то известно о таком садовом растении, как логанова ягода или ежемалина. Читать далее


Едим в жару

17 июля 2019, рубрика Здоровье
Дождались наконец-то лета! А с ним и жары. В жару есть, как правило, не хочется, но всё равно нужно по той простой причине, что питаться воздухом люди ещё не научились. Поэтому попробуем приготовить блюда, которые можно есть в жару не просто по необходимости, но и с удовольствием. Читать далее


Что должно быть в косметичке летом

16 июля 2019, рубрика Парфюмерия и косметика
Летом наша косметичка нуждается в обязательной модернизации. Самые качественные и дорогостоящие средства, которые идеально подходят для холодного периода, не только не будут эффективны летом, а могут даже нанести коже вред. В первую очередь, под «раздачу» попадает косметика, имеющая плотную структура. Не нужно лишний раз забивать поры, которым и без того сложно дышать в жару. Давайте узнаем: чем же заменить «зимние» бьюти-помощники. Читать далее


Последние новости:

Эффектная фотосессия Скарлетт Йоханссон

15.07.2019
Актриса поучаствовала в яркой съемке для глянцевого журнала As If Magazine. Винтажные платья и необычные фоны сделали фотосессию по-настоящему атмосферной. Читать далее


Андрей Малахов попал в "черный список"

15.07.2019
Телеведущий славится своей аполитичностью и лояльным отношением ко всем действующим партиям. Читать далее


Зверев снова пикетирует

15.07.2019
Известный стилист и светский тусовщик Сергей Зверев снова в одиночку встает на защиту экологической ситуации в России. Читать далее


Анна Нетребко станцевала на столе

15.07.2019
Необычную выходку сочли очень дерзкой и несвойственной оперной диве. Такого от нее точно никто не ожидал. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Хлеб из муки дурум
Описание: Хлебушек этот только из муки твердых сортов пшеницы, без добавления муки высшего сорта. Попробуйте выпечку из дурум, вы влюбитесь в эту муку так же, как я.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Сыновья Меган Фокс вышли на прогулку с родителями в девичьих нарядах
Меган Фокс и ее супруг Брайан Остин Грин воспитывают троих сыновей: шестилетнего Ноа, пятилетнего Бодхи и двухлетнего Джорни. И все бы ничего, да вот только на днях мальчишки вышли на прогулку с родителями в… девичьих нарядах! А так как волосы у всех троих сыновей звездной пары достаточно длинные, их было практически невозможно отличить от девочек... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Цена свободы
домашнее насилие, бегство, страх, разрыв отношений, преследование

Пролог
Лене снился яркий и болезненно-прекрасный сон. Она бежала по усыпанному полевыми цветами лугу и жадно вдыхала такой привычный аромат клевера, пижмы и ромашек. Ей хотелось плакать от счастья и необъяснимой грусти: Лена не могла до конца понять, какие эмоции сейчас в ней преобладали, ей просто было очень жаль, что всё происходящее чётко осознавалось как сон, а не реальность.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Стинг отменил концерт в Бельгии из-за проблем со здоровьем

Стинг отменил концерт в Бельгии из-за проблем со здоровьемФото: vk.com

Как заявили представители артиста, Стинг решил прислушаться к рекомендациям врачей, которые посоветовали ему пока воздержаться от выступлений из-за проблем со здоровьем.

Концерт был запланирован в рамках джазового фестиваля в Генте. »


В избранное