Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Йога для шеи

В йоге большинство поз в той или иной мере направлены на работу и мягкую растяжку позвоночника. Шейный отдел является неотъемлемой его частью. На первый взгляд может показаться, что шея – совсем не тот участок, который требует к себе внимания. Приходя на йога-класс, дамы, прежде всего, стремятся к мышечному тонусу бедер и живота, улучшению гибкости и растяжки, обретению эмоционального баланса. Однако такие приоритеты имеют место, пока спина и шея не беспокоят вас. А этим, к сожалению, похвастаться могут не многие. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, в первую очередь, - явление распространенное среди людей, ведущих малоподвижный образ жизни, проводящих много времени за компьютером, рулем автомобиля, швейной машиной и т.п. Дело в том, что в этих случаях шея подолгу напряжена и фиксируется в одном положении, из-за чего становится зоной риска для развития застойных явлений на этом участке.

Между тем, избежать этих неприятных процессов можно, попросту включив разминку шеи в свой ежедневный моцион. Подойдет даже простая суставная гимнастика, знакомая всем нам еще с детского сада. Она включает наклоны головы вперед-назад, вправо-влево и повороты шеи в стороны. В этой статье мы также хотим предложить вам комплекс асан, которые помогут мягко растянуть шею, избежать тем самым или избавиться от уже имеющегося дискомфорта на этом участке позвоночника.

Начнем в положении на четвереньках. Для начала будем выполнять Позу кошки-коровы – Марджариасану.

Фото Натальи Гришко

Отстройке этой динамичной асаны, состоящей из двух элементов, мы недавно посвящали целую страницу в нашем журнале. Напомним, что Поза коровы выполняется стоя на четвереньках с прогибом спины вниз и раскрытием грудного отдела позвоночника. Голову необходимо поднять вверх. Положение фиксируется на 5 дыхательных циклов.

Фото Натальи Гришко

Затем переходим в компенсирующую предыдущее положение Позу кошки. Для этого, все так же стоя на коленях, необходимо выгнуть спину дугой вверх, а голову опустить вниз. Положение также фиксируется на 5 дыхательных циклов. Марджариасана направлена не только на работу шейного отдела позвоночника. Как видите, мягко вытягивается и поясничный отдел, раскрывается грудной.

Фото Натальи Гришко

Теперь будем выполнять еще одну асану из положения стоя на четвереньках – Позу кролика – Шашанкасану. Для этого корпус нужно наклонить вперед и лбом принять упор в пол, копчик устремить вверх. Далее освободите руки, распределив вес тела между головой и коленями. Верхние прямые конечности отведите назад и ладони разместите на пятках. Положение фиксируется на 5 дыхательных циклов.

Фото Натальи Гришко

После выполнения предыдущего положения, все так же стоя на коленях, выпрямите корпус и опустите ягодицы на пятки. Теперь выходим в Позу ребенка – Баласану. Для этого прямые руки разместите над головой, наклонитесь вперед. Грудь поместите на бедра, ладони – на пол. Удлиняйте позвоночник, потянувшись макушкой головы вперед. Из этого положения выполните скручивание в сторону. Нижнюю руку перед собой вытяните на полу. Положение фиксируется на 5 дыхательных циклов. Затем повторите скручивание в другую сторону.

Вторую часть разминки будем выполнять, сидя на полу. Примите любую медитативную позу, удобную для вас. Основное условие, - чтобы в ней вы могли сохранять спину прямой.

Фото Натальи Гришко

Аккуратно наклоните голову в сторону, потянитесь ухом к плечу. Усильте наклон, помогая себе рукой, одноименной стороне наклона. Положение фиксируется на 5 дыхательных циклов. Затем повторите наклон в другую сторону.

Фото Натальи Гришко

Далее обе руки согните в локтях, ладони сомкните в замке на затылке. Наклоните голову вперед. Усильте наклон, помогая себе руками. Положение фиксируется на 5 дыхательных циклов.

Фото Натальи Гришко

Теперь обе ладони сожмите в кулаки и подоприте ими подбородок. Наклоните голову назад, помогая себя кулаками. Положение фиксируется на 5 дыхательных циклов.

Фото Натальи Гришко

Все так же сидя в медитативной позе, обе прямые руки отведите назад. Одной рукой обхватите запястье второй руки, а голову наклоните в противоположную сторону. Усиливайте вытяжение шеи, потянувшись макушкой головы в одну сторону, а руками - в другую. Положение фиксируется на 5 дыхательных циклов. Затем повторите растяжку в другую сторону.

Данный комплекс регулярно практикуйте либо в качестве самостоятельной разминки, либо включайте его в полноценную тренировку по йоге, и тогда вы забудете о дискомфорте в шейном отделе позвоночника. Намасте!

На фото: Татьяна Кисиль

Город встал: чем полезным заняться в пробке

7 августа 2019, рубрика Авто на шпильках
Дорожные заторы… Перед ними все равны, будь ты пассажир или водитель. Кажется, полжизни проводишь в бессмысленном стоянии на трассе. А что, если наполнить ценностью пропадающие зря минуты? Скажем больше: при рациональном подходе автомобильные пробки можно и вовсе считать личным временем. Располагаете ли вы им в обычной жизни? То-то же! Делимся с вами идеями, как скоротать стояние в пробке и сделать его максимально полезным: Читать далее


Одурманивающий дурман

7 августа 2019, рубрика Дача, сад, огород
С глубокой древности известно, что дурман способен вызывать галлюцинации и доставлять немало неприятностей тому, кто примет его вовнутрь. Читать далее


Как хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать

6 августа 2019, рубрика Красота и Стиль
В двадцать лет просто невозможно выглядеть плохо, достаточно просто утром умыться и расчесать волосы. До тридцати лет тема «хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать» всегда как правило более надумана, чем реальна. Если женщина не пьет как полковая лошадь, не курит как паровоз и не исписала себя татуировками как Тимати, то в силу своей молодости она все равно более или менее, но привлекательна. А вот после тридцати лет, как по взмаху волшебной палочки начинается полная жесть и с каждым годом «бывшие красавицы» все стремительные превращаются в унылых и бесформенных теток. К сорока годам этот процесс становится настолько откровенный и явный, что я теперь боюсь встречаться с бывшими одноклассниками. Почти у всех тонны лишнего веса и постоянное недовольство «прошедшей жизнью» вперемешку со всхлипами «как жить дальше». Конечно, не все люди после сорока лет так стремительно превращаются в нечто, есть вполне себе даже очень ничего, вот именно их секреты хорошего внешнего вида и что не менее важное, хорошего самочувствия, мы и узнаем. Читать далее


Последние новости:

Первая модель трансгендер Victoria's Secret

06.08.2019
Валентина Сампайо кажется очаровательной молодой девушкой, прекрасно подходящей на роль ангела Victoria's Secret. Если бы не одно но, Валентина была рождена мальчиком. Читать далее


Рианна блистает на карнавале

06.08.2019
Тем временем на острове Барбадос проходит карнавал Crop Over. Это ежегодное яркое событие не могло остаться без внимания певицы Рианны, ведь Барбадос - ее родина. Читать далее


Умерла Алла Вербер

07.08.2019
Известная светская львица и бизнес - вумен, владелица московского ЦУМа Алла Вербер скончалась в Италии. Читать далее


Сын Анджелины Джоли интересуется наукой

07.08.2019
Несмотря на более чем широкие возможности, старший сын пары Джоли - Питт Мэддокс выбрал для себя иной путь реализации. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Помидоры с зеленью в томатном маринаде
Описание: Нашла этот рецепт в кулинарной книге у Венеры Осепчук еще весной и ждала изобилия собственного урожая. Какие же вкусные и пикантные получились помидорки. Рука так и тянется к ним. Подойдут в качестве закуски. Отличное добавление к шашлыку, любому мясу, котлетам. Маринад изумителен. Возни совсем немного, но нужно выдержать 48 часов в холодильнике. Хранится могут в холодильнике недели две по словам автора. У меня столько не пролежали, ушли за 2 дня. Сейчас маринуется удвоенная порция.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Ирина Муравьева похудела и стала выглядеть моложе на целых двадцать лет
После того, как известная актриса похудела, интернет-пользователи единодушно сошлись во мнении, что теперь семидесятилетняя Ирина выглядит моложе как минимум на пару десятков лет! Возможно, именно поэтому на прошедшем недавно в Ессентуках Втором кинофестивале под названием «Хрустальный источник» к ней было приковано всеобщее внимание... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Катюша (12) Встреча

Три года спустя
Май не баловал теплом и солнцем. Длинные выходные были несколько в тягость. Катюша сидела в небольшом кафе, пила капучино и смотрела на стекавшие прозрачными змейками по окну кофейни капли дождя. Алик с Сашей должны были подъехать минут через двадцать – тридцать. Она специально пришла раньше – выпить капучино, посмотреть на дождь, подумать ни о чем.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

С Кевина Спейси сняты обвинения в сексуальном насилии

С Кевина Спейси сняты обвинения в сексуальном насилииФото: liport.ru

Как информируют американские СМИ, обвинения пришлось отозвать из-за отсутствия доступа к уликам.

Прокуратура сделала соответствующее заявление в ходе очередного судебного заседания, которое состоялось в Нантакете (штат Массачусетс). »


В избранное