Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Йога-пикник: выходные с пользой

Как часто по прошествии выходных или даже целого отпуска констатируем нерационально использованное и бесполезно проведенное время. Блаженное отсыпание, ленное просиживание на диване перед телевизором, готовка пищи, уборка и прочая домашняя рутина «съедают» львиную часть времени долгожданных выходных или каникул. В итоге по их окончанию ощущается некоторое разочарование и даже усталость. Если эта ситуация знакома вам, попробуйте действовать по-другому. MyJane.ru предлагает вам посетить городской йога-пикник!

Приглашения на подобного рода мероприятия в теплое время года часто можно увидеть в социальных сетях на страничках йога-студий. Зачастую эти необычные пикники проводятся совершенно бесплатно или за благотворительное пожертвование на лужайках городских парков. Чтобы посетить йога-пикник, можно зарегистрироваться на соответствующей интернет-страничке мероприятия. Но даже если вы случайно будете проходить мимо и захотите присоединиться к йогическому общению, безусловно, никто вас не прогонит.

Что предполагает под собой йога-пикник? В условленном месте утром выходного дня собираются люди, влюбленные в йогу, чтобы прежде всего заняться гимнастикой, а позже пообщаться и перекусить тут же на коврике в парке. Модератор мероприятия обязательно пригласит вас на круги Сурья Намаскар. Их количество будет зависеть от уровня подготовки участников пикника и иногда даже может составлять магические 108 кругов. Само название комплекса, которое с санскрита переводится как «Приветствие солнцу», подсказывает о том, что он идеально подходит для пробуждения и получения заряда бодрости на весь день.

Стоит ли говорить о том, что подобные практики уже сами по себе сделают ваши выходные продуктивнее. В компании же единомышленников, под присмотром опытного наставника и вдохновленный энергией утра йога-пикник станет настоящим приятным впечатлением. Ведь, как правило, йога-пикник – это не утренняя Садхана, которая по зубам далеко не каждому и предполагает ранний подъем до восхода солнца. Все же йога-пикник - это более щадящее мероприятие по временным рамкам. Разные йога-студии могут приглашать гостей на йога-пикник в 7.00, 8.00, 9.00. Летом светает рано. Приятно проехаться с утра по полупустому и полусонному городу, когда офисные работники еще наслаждаются своим заслуженным выходным в постели. В это время еще не жарко, дышится приятно и легко, в парках и скверах заливаются щебетанием птицы. В такой обстановке приятно расстелить свой коврик на сочной травяной лужайке и сосредоточиться на указаниях тренера и погружением в себя.

Иногда на йога-пикники студии йоги, которые их организуют, привозят специальное оборудование (гамаки, болстеры, кирпичи и т.п. приспособления), которые помогут сделать тренировку более продуктивной.


Такое занятие на свежем воздухе даже и мыслей не возникает назвать рутиной. Оно гарантированно принесет вам удовольствие, легкость в теле и мыслях, вдохновит на свершения, подарит общение с близкими по духу людьми. Но почему же все-таки такой местный ретрит называют пикником? Да потому что такие встречи не заканчиваются исключительно гимнастикой, дыхательными упражнениями и несколькими техниками медитации, которые тренер может предложить в финале тренировки. По завершению тренировочной части участники остаются для легкого перекуса и приятного общения по интересам. Захватить с собой еду вам предложат при регистрации на йога-пикник. Иногда угощения в качестве рекламной акции готовит сам йога-клуб, чтобы расположить на посещение своих занятий уже в стенах студии как можно больше участников пикника.

Поскольку в большинстве своем любители йоги исповедуют принципы здорового сбалансированного питания без мяса, то и меню пикника, как правило, состоит из ведической пищи: бутерброды с сыром, ведические сладости, травяной чай, овощи, фрукты и т.п.

Те же йога-студии, что по выходным организуют в городских парках пикники, в будние летние погожие дни могут предлагать горожанам обычные тренировки по йоге на свежем воздухе. Просто формат пикника всем желающим поучаствовать в нем больше доступен по выходным из-за отсутствия стесненности во времени. И, если в выходной день можно позволить себе неспешную тренировку с последующим перекусом и общением, то по будням перед нормированной работой в офисе большинство горожан располагает только часом на непосредственно гимнастику. А для отпускных дней йога-студии и тренеры по йоге готовят своим клиентам выездные ретриты к теплому морскому побережью или в живописные горы, где можно неспешно заняться саморазвитием и самопознанием с помощью йоги, совмещая это с задумчивыми прогулками и плаванием.

В любом случае и йога-ретриты, и пикники – это чудесный и доступный подарок лета, который помогает сделать времяпрепровождение не только приятным, но и полезным как для души, так и для тела.

Фото: студия йоги Vedalife, г. Харьков

Не ждал, а он пришел: история возникновения спама

14 августа 2019, рубрика Интернет
Послание с ненужными услугами, прилетевшее на электронную почту, – случайность или вселенский заговор? Со спамом знаком каждый из нас, кто хоть немного разбирается в современных гаджетах. На почтовых сервисах присутствует даже отельная папка для «залетной» рассылки: настолько вопрос актуален. Но откуда взялся сам термин «спам»? История появления названия весьма забавна. Предлагаем познакомиться с происхождением слова, которое стало неотъемлемым фактором современной жизни. Читать далее


Завтракать или не завтракать: как правильно?

13 августа 2019, рубрика Диеты. Худеем вместе
Все знакомы с фразами вроде «завтрак съешь сам…», «хороший день начинается с хорошего завтрака», «правильный завтрак настраивает на хороший лад» и т.д. Да и будучи детьми, у нас не было особой альтернативы. Родители настаивали на утреннем приеме пищи, независимо от наших желаний. И вот теперь мы взрослые. Кто-то по инерции пытается впихнуть в себя после сна тарелку каши, убеждая себя в ее полезности. В кого-то не лезет и чашка чая, но он корит себя в отсутствии полноценной трапезы. А может, не так и жизненно важен первый прием пищи? Давайте приведем доводы «за» и «против» и постараемся понять, где спрятана истина. Читать далее


Княжеская ягода княженика

14 августа 2019, рубрика Дача, сад, огород
У княженики названий много: Малина арктическая, полянина, поленика костянка, полуденица, хохлушка, мамура. Эта ягода была хорошо известная в Древней Руси. В те времена её не только употребляли в пищу, но и применяли, как ценное лекарственное растение. Читать далее


Последние новости:

Дженнифер Лопес завершила мировой тур

12.08.2019
В петербургском СКК завершился гастрольный тур It’s My Party. Два часа зажигательных песен и танцев не оставили никого равнодушными. Читать далее


Фронтмен Muse женился на супермодели

12.08.2019
10 августа фронтмен группы Muse Мэттью Беллами и модель Эль Эванс сочетались законным браком. Читать далее


Миссис Россия - 2019 отказалась от поездки на мировой конкурс

13.08.2019
В прошедшее воскресенье было оглашено имя самой красивой женщины России. По мнению экспертного жюри ею стала 33-летняя Екатерина Нишанова из Геленджика. Читать далее


Принц Гарри и Меган Маркл поделились фото из Африки

14.08.2019
Королевская пара опубликовала в личном инстаграм серию фотографий, сделанных в 2017 году, во время совместной поездки в Африку. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Орехово-сливовый пирог
Описание: Хочу предложить пирог со сливой. Очень простой, вкусный, в меру сладкий, слегка влажноватый пирог. Вкус пирога усиливают орехи.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Джанлука Вакки станцевал в необычном образе
Джанлука Вакки, хорошо известный общественности как «танцующий миллионер», на сей раз не только снова порадовал публику своими зажигательными танцами, но и удивил ее весьма необычным образом – он предстал пред всеми в образе женщины: для своего нового танца Джанлука облачился в черную мини-юбку, купальник с леопардовым принтом и босоножки на... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Бизнес есть бизнес.
проза, РАССКАЗЫ



Галя торопливо пересказывала Синьорине запутанную и чрезвычайно интересную историю, увиденную вчера во сне. Синьорина загадочно улыбалась, обмахиваясь расписным веером, а другой изящной ручкой в перчатке поправляя роскошные черные локоны... Галя уже знала, что на самом деле Синьорине сорок шесть лет, что она шатенка славянской внешности, склонная к полноте. Самой Гале недавно исполнилось сорок восемь, но она выглядела несравнимо лучше Синьорины!
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Резник жестко раскритиковал Бузову после шутки о блокадниках

Резник жестко раскритиковал Бузову после шутки о блокадникахФото: rueconomics.ru

Как заявил известный российский поэт Илья Резник, случившееся свидетельствует о том, что "наш шоу-бизнес все деградирует и деградирует". Прокомментировав выходку телеведущей и певицы Ольги Бузовой, которая позволила себе неудачную шутку о жителях блокадного Ленинграда, Резник отметил, что некоторые уже "потеряли стыд, совесть, честь, Родину". »


В избранное