Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Гимнастика на рабочем месте

В современном мире работа за компьютером охватывает практически все сферы труда. При этом преимущественно сидячий образ жизни неблагоприятно влияет на здоровье человека. Что же делать, если сидя днями у компьютера постоянно преследует желание размяться, совершить мини-забег, а времени с трудом хватает на полу полноценный обед. Примеры упражнений для рабочего места, а также немного об их эффективность и пользе далее в статье.

Польза офисной гимнастики

Тело человека предназначено для постоянного движения, а современный технический прогресс сделал сидячий образ жизни практической нормой. Стоит ли говорить много, если даже Всемирная организация здравоохранения утверждает, что более 3 миллионов смертей в год можно было бы избежать при условии достаточной повседневной физической активности? Более 70% времени офисного служащего проходит в вялотекущем состоянии. Поездка на работу, сидение за рабочим столом, а в качестве домашнего развлечения – ночное «пролистывание» гаджетов или просмотр фильмов…

При этом низкая активность и сидячий образ жизни может вызывать:
- ухудшение течения обменных процессов;
- развитие недугов сердечно-сосудистой системы;
- нарушения пищеварения;
- развитие депрессии;
- появление лишнего веса;
- развитие гипертонии;
- повышение уровня сахара и холестерина в крови;
- повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.

В свою очередь, регулярные физнагрузки:
- улучшают течение обменных процессов, способствуют лучшей регулировке артериального давления, уровня сахара и холестерина;
- помогают бороться со стрессом;
- улучшают мозговую активность, сказываясь благотворно на эффективности умственного труда;
- снижают риск развития недугов позвоночника;
- улучшают кровообращение;
- продлевают жизнь, помогают поддерживать хорошую физическую форму и привлекательный внешний вид.

Как сохранить форму и здоровье?

- Продолжительные периоды сидячей работы следует разбавлять минутами активности. Даже несколько приседаний через каждый час работы за столом сделают доброе дело. Если поначалу вы забываете о течении времени – заведите таймер или будильник. Позже разминка войдет в привычку.
- Следите за осанкой. Спина должна быть прямая, плечи на одном уровне, расслаблены и опущены, шея расположена прямо, экран находится на уровне глаз, голова не заваливается вниз, вверх или набок.
- Если нет времени – ищите возможности. Даже сидя за столом можно провести небольшую гимнастику для рук, разминать ступни, читать документы можно расхаживая по кабинету.
- Не стоит забывать и о глазах, глазная гимнастика – залог сохранения острого зрения.
- Увеличение активности должно быть не только на рабочем месте, но и в повседневности. Даже замена общественного транспорта пешими прогулками, а лифта ходьбой по лестнице помогут сжечь суточную норму калорий намного эффективнее, а также организовать хорошую профилактику застойных процессов.


Упражнения для всего тела

Для каждого упражнения достаточно по 10-15 повторений.

- Начните с наклонов и вращений головы.
- Разминаем плечевую зону, вытягивая вперед руки, заключенные в замок. При движении вперед голову наклоняем, затем отводим вытянутые руки назад, кисти за спиной в замке, стараемся ощутить натяжение в спинном и грудном отделе.
- После этого делаем складку. Опускаемся сидя на стуле так, чтобы грудь и живот были плотно прижаты к бедрам. Голову помещает между колен, руками тянемся вниз и немного вперед.

- Занимаем исходное положение сидя, с прямой спиной, кладем руки за голову, стараясь прижать ее к груди. Упражнения не должны доставлять боль и дискомфорт.
- Делаем скручивания. Кладем руки на колени, разворачиваем локти наружу, прогибаем спину наклоняясь вперед, опуская голову вниз. Далее поднимаем руки вверх в замке, разгибая спину максимально в обратную сторону.
- Наклоны. Встаньте позади стула, нагнитесь максимально, при этом кистями рук держитесь за спинку стула. Сделайте 5-10 пружинящих движений в таком положении.

- Сделайте по 10 наклонов корпуса вперед, назад и в стороны.
- Для укрепления трицепса и создания красивой формы плеча подойдут отжимания. Для офиса сгодится вариант отжиманий не от пола, а от письменного стола. Также хороши обратные отжимания от сиденья стула или стола. Для этого к ним следует повернуться спиной, немного выдвинуть ноги вперед и постараться поднять и опустить себя лишь усилием рук, сгибающихся в локте.
- Сидя, со спиной, прижатой к спинке кресла, имитируйте ногами езду на велосипеде, поднимите их несколько раз, образуя уголок 90.

- Если позволяет одежда – отлично помогут приседания и выпады. Для начала можно опереться о спинку стула.
- Для укрепления икроножных мышц и улучшения кровообращения в этой зоне, просто медленно поднимитесь раз 15-20 на носочки.
- В завершение сделайте взмахи руками вверх на вдохе, опуская вниз на выдохе. Это поможет уравновесить дыхание и сердечный ритм.

Тадасана: основа основ

21 августа 2019, рубрика Йога
На первый взгляд может показаться, что о Тадасане и говорить нечего. Это базовая поза в йоге, представляющая собой простое прямое положение тела стоя. Однако, именно потому, что эта поза базовая, говорить о ней важно и нужно. Ведь Тадасана является основой основ, и от ее правильной отстройки зависит корректный выход во множество других асан. Читать далее


Фитнес от ямочек на боковой линии бедра

21 августа 2019, рубрика Фитнес
Определить, если ли у вас ямочка на боковой части бедра, можно встав перед зеркалом в анфас. В самом верху боковой линии бедра между талией и самой широкой его частью можно заметить впадину. Ее наличие обусловлено индивидуальной анатомией, и особенно характерно для фигуры типа «Груша». У девушек с таким строением тела ямочки в верхней части боковой линии бедра наиболее выражены. У некоторых же дам, наоборот, впадинки на боку бедра практически не заметны и не вызывают недовольства. Более того, если фигура стройная и нет избыточного веса, ямочка на боковой линии бедра кому-то может показаться даже очаровательным штрихом в фигуре. Однако, если имеют место чрезмерные жировые отложения и за этой самой ямочкой сбоку на бедре начинаются неэстетичные «ушки», то впадина кажется еще больше заметной и уже далеко не такой привлекательной. Читать далее


Плюсы и минусы ламинирования бровей

20 августа 2019, рубрика Парфюмерия и косметика
Наверняка, вы слышали о ламинировании ресниц – процедуре, которая позволяет получить подкрученные ресницы на 2-3 месяца, сделать их более объемными, а взгляд – открытым. Оказывается, ламинировать можно и брови. Давайте подробнее рассмотрим приобретающую все большую популярность услугу: кому она нужна, и в чем заключается этот процесс. Читать далее







Последние новости:

Волочкова призвала своих коллег "привести телеса в порядок"

20.08.2019
На днях танцовщица дала в эфире радиостанции "Русское радио" дала интервью, в котором затронула необычные аспекты своей популярности. Читать далее


Королева отказалась жить с Меган Маркл под одной крышей

20.08.2019
Британский еженедельник Daily Mail опубликовал заметку, в которой говорилось о том, что после свадьбы Принц Гарри обратился к Елизавете II с просьбой поселиться в Винздорском дворце. Читать далее


Дуэйн Джонсон женился

20.08.2019
18 августа легендарный Дуэйн Скала Джонсон женился. Торжество состоялось на Гавайях. Фото со свадьбы появились в личном инста - блоге актера. Читать далее


Брэдли Купер сменил имидж

20.08.2019
Лето - время эксперементов. Кто-то бреется налысо, а кто-то отращивает усы. Актер Брэдли Купер попал под прицелы камер папарацци на пляже Малибу. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Торт «Малиновая радость»
Описание: В этом летнем торте – десерте неповторимое сочетание ароматного ванильного бисквита, свежих ягод малины и воздушного творожного мусса, с ярко выраженным карамельным вкусом. Завершает вкусовую палитру шоколад.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Анастасия Волочкова похвасталась посещением канадского секс-шопа
Сорокатрехлетняя балерина призналась своим поклонникам, что как-то во время визита в Канаду ей довелось побывать в местном секс-шопе. Правда, Анастасия ездила туда не сейчас, а несколько лет назад. И, как выяснилось, это был ее первый и последний визит в подобного рода магазин... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

А мы пока... не планируем
семья, психология, отношения, планирование семьи

Итак, вы благополучно сыграли свадьбу, свили семейное гнездышко, постепенно налаживается быт…
И вот как-то, в гостях у родителей, не важно, чьих, ты слышишь первое осторожное: «Когда?..» Вы как-то отшучиваетесь, даете несколько туманных обещаний, и благополучно об этом забываете.
На некоторое время наступает затишье, а потом поток бесконечных и назойливых «Когда?» обрушивается на вас со всех сторон.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Певица Валерия не пришла к сыну на свадьбу

Певица Валерия не пришла к сыну на свадьбуФото: starhit.ru

Как признался супруг известной российской артистки, ее сын Артемий Шульгин женился втайне от семьи.

Интервью с продюсером Иосифом Пригожиным опубликовала "Комсомольская правда". »


В избранное