Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Как выбрать тональный крем на осень

Выбор тонального средства для осени очень важен. После летнего солнца кожный покров ослаблен, а, если учесть, что далее следует зима, при которой лицу приходится особенно несладко, осенний уход должен быть еще более качественным и интенсивным. Давайте пройдемся по основных характеристикам тонального крема и узнаем, как выбрать лучший вариант для осени.

Текстура тонального крема

Специалисты рекомендуют приобретать осенний тональный крем, обладающий легкой структурой, а также матирующим действием. Важно, чтобы средство для холодного сезона не просто маскировало недостатки (что уже значимая задача), а и обеспечивало надежную защиту от окружающих факторов, которые могут нанести коже вред. Практически все косметологи едины во мнении, что текстуру тоналки необходимо менять, как минимум, дважды в год: с наступлением лета и к середине осени. Если в жаркое время года предпочтение лучше всего отдавать кремам на водной основе, то осенью, а также зимой – на масляной или силиконовой.

Увлажнение

Одним из ключевых моментов в выборе «прохладного» средства является увлажнение. Особенно он важен для представительниц прекрасного пола, кожа которых подвержена сухости. Профи называют увлажнение «ключом от множества дверей». И, правда, от того, насколько качественно увлажнен кожный покров, во многом зависит, как внешний вид, так и внутренние ощущения комфорта и защищенности. Наверняка, если вы сталкивались с «сухим» чувством, то знаете, что в нем мало приятного.

Потому рекомендуется выбрать тоналку с эффектом увлажнения. Некоторые бояться, что большое количество увлажняющих компонентов, в креме могут подвергнуть кожу риску переохлаждения на морозе. Но, как отмечают производители средств, это опасение совершенно беспочвенно: технологии двойного и даже тройного эмульгирования, при которых в средстве смешивается водная и жировая основы, обеспечивают безопаснось тонального средства. Качественные тональные средства на прилавках профессиональных магазинов косметики могут прекрасно увлажнять кожный покров, отлично впитываться и не создают на коже жирный блеск.

Питание

Немаловажен и вопрос питания. Кожу, ровно, как и организм, необходимо «кормить» различными полезностями, важность которых в осенний период значительно возрастает. Очень желательно, чтобы осенний тональный крем содержал экстракты лекарственных растений и различные витамины. Особенно хорошо, если в составе средства нашлось место для питательных масел.

Именно они в холодный период помогут поддержать эластичность кожи и защитить ее от преждевременного старения. А вот с матирующими компонентами в этот период нужно быть поосторожнее: они могут пересушить кожу, так как жировые железы в холода функционируют не столь активно, как в теплые периоды.

Тон

Модернизировать с приходом осени нужно и цвет крема: он должен быть несколько светлее, чем применяемый летом. С каждым новым осенним днем солнце все менее активно, а, значит, и кожа в скором времени станет светлее. Само собой, темная тоналка на светлом кожном покрове смотрится совсем не выигрышно. Так что, если у вас тон, приобретенный для лета, «под цвет загара», лучше его заменить. А вот, чтобы придать лицу осень свежий и здоровый вид, можно применить румяна с неброским шиммером.

Защита от солнца

Не нужно забывать и о солнцезащитном факторе. С приходом осени также необходимо выбирать крема, в том числе, тональные с SPF-фильтром. Особенно важна эта рекомендация для леди, которые проводят в данный период пиллинги. Будь это домашние процедуры или посещение профессионального косметолога, после кислотной обработки (что предполагает пиллинг), кожа нуждается в еще более качественной защите и охране от солнца.

Ошибки, которые мы совершаем при выборе тонального крема

Также предлагаем вам вспомнить основные моменты правильного выбора тонального крема, которые, в общем-то, будут полезны в любой сезон:
1. Учитывайте подтон вашей кожи
В отличие от тона, подтонов у кожи всего лишь два: прохладный и теплый. Чтобы вычислить к какой категории относитесь вы, просто посмотрите на кожу, когда на небе ясно и светит солнышко, и обратите внимание на оттенок. Для прохладного подтона характерен оттенок с синевой, для теплого – желтый. Так, обладательницам первого типа стоит приобретать тональные крема с розовинкой, а для «теплых» представительниц прекрасного пола подойдут золотистые или желтоватые цвета.

2. Тестируйте тональное средство
Со скепсисом большинство косметологов относится и к рекомендации проверять, насколько вам подходит тональное средство, на запястье или ладошке, так как цвет кожи в этих местах в любом случае отличается от лица. Более того, даже проверяя тон на лице, надо делать это в правильных зонах, а именно – между подбородком и щекой.

3. Большое количество тонального средства
Запомните: нанести много тоналки, не значит, накраситься хорошо. Более того, лучше не слишком плотно покрыть лицо и даже что-то «пропустить», чем создать эффект маски. Бьюти-эксперты вообще призывают не наносить тональное средство на все лицо, отмечая, что тонировка нужна только в тех областях, где в этом есть нужда. Скажем, для того, чтобы подровнять рельеф, скрыть прыщи, угревые высыпания, покраснения, пигментацию и прочие видимые недостатки.

Именно на них нужно «размещать» основное количество применяемого средства, а на участках, без видимых дефектов просто растушевать при помощи спонжа или специальной кисти совсем немножко тона. Стартовать при растушевке надо всегда с центра лица, плавно перемещаясь к бокам, чтобы не оставить «улики» в начале роста волос. Еще одна популярная ошибка многих женщин. Работать надо изящно и легко, как бы полируя кожу, а не загоняя в нее средство. Следите, чтобы ваши движения были мягкими. В противном случае вы не застрахованы не только от «грустного» макияжа, но и от преждевренного старения и травмирования кожи.

Относитесь бережно к своему лицу и будьте прекрасны во все времена года!

Психологические причины появления лишнего веса

27 августа 2019, рубрика Диеты. Худеем вместе
Тем, кто не страдает от лишнего веса, кажется, что избавиться от лишних килограммов просто: меньше есть, больше двигаться, и все само уйдет. Если бы люди были примитивными существами, это бы сработало. Но часто привычка переедать появляется не просто так. Зачем-то это нужно нашему организму. Чтобы сбросить лишний вес, необходимо разобраться, почему он появился. Иногда мы сознательно хотим сбросить лишний вес, но нашему бессознательному это не нравится, т. к. это может усложнить жизнь. И человек, как бы ни старался, не может похудеть. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно быть психологически готовыми к изменениям. Тогда не только сознание, но и наше бессознательное начнет борьбу с лишним весом, и тогда результат будет заметнее. Читать далее


Доверие

Доверие ребенка. Легко ли его заслужить и сохранить? И так ли это важно для воспитания? Читать далее


3 сезон «Рассказа служанки»: готовьте носовые платочки

27 августа 2019, рубрика Колонка кинокритика
Святой день! 14 августа вышла на экраны заключительная 13-я серия третьего сезона американского драматического триллера-антиутопии «Рассказ служанки». Популярность сериала обеспечивает ему стабильный ежегодный выход новых серий вот уже с 2017 года, когда телефильм, основанный на одноименном романе канадской писательницы Маргарет Этвуд, был удостоен целого ряда престижных кинонаград. К слову, начиная со второго сезона, сценарий «Рассказа служанки» писался уже не по книге, но Маргарет Этвуд активно помогала сценаристам. Премьера 3-го сезона состоялась этим летом 5 июня. MyJane.ru уже посмотрел все 13-ть серий нового сезона и готова поделиться своими впечатлениями с постоянными читателями колонки кинокритика. Читать далее


Последние новости:

Трансгендерная модель снялась для Playboy

24.08.2019
Девушкой августа для Playboy в этом году стала 35 - летняя модель Джина Росеро. Джина филиппинка, но изюминка не в этом. Дело в том, что она трансгендер. Читать далее


Венсан Кассель нежно поздравил супругу с годовщиной

26.08.2019
Время летит очень быстро. Уже прошел год с того момента, как известный актер Венсан Кассель сочетался законным браком с темнокожей моделью Тиной Кунаки. Читать далее


Любовь по-итальянски: Хайди Клум и Том Каулитц устроили медовый месяц

26.08.2019
Три недели назад актриса и музыкант связали себя узами брака. Сейчас парочка отправилась на отдых в Италию. Хайди с удовольствием делится романтичными кадрами в своем инста - блоге. Читать далее


Джей Ло на фотколле фильма "Стриптизерши"

27.08.2019
В сентябре состоится показ нового фильма "Стриптизерши", одну из главных ролей в котором сыграла Дженнифер Лопес . Впервые картину увидят в Торонто, в рамках кинофестиваля, а пока звезды проекта поучаствовали в фотколле. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Яблочные кексы со штрейзелем
Описание: Предлагаю рецепт мягких и ароматных кексов с яблоками и классическим штрейзелем. Готовятся они просто и из доступных ингредиентов. Очень вкусно, особенно с молоком!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Сын Елены Яковлевой был искусан рептилией
Денис Шальных, двадцатишестилетний сын актрисы, хорошо известный общественности благодаря весьма неординарному внешнему облику (все его тело щедро покрыто всевозможными татуировками!) пострадал во время своего отдыха от встречи с рептилией – китайским триониксом: агрессивная рептилия покусала его за ногу... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Записки циничной холостячки: Чувства и умная женщина…
чувства, мужчина, женщина, отношения, сомнения

Бывают женщины чертовски умные, бывают очень умные, бывают просто умные… Ну во всяком случае, их так непременно называют… Я называю их женщинами, которые просто очень хорошо знают чего они хотят и еще лучше, чего они не хотят.

Горе ли от такого ума? Утверждение спорное… В стране, где жертва со стороны женщины возведена в культ, возможно. Но это в стране, и пусть это будет проблемой этой страны, но не умной женщины…

Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Квентин Тарантино скоро впервые станет отцом

Квентин Тарантино скоро впервые станет отцомФото: nv-online.info

Известный американский режиссер и продюсер Квентин Тарантино в скором времени впервые станет отцом.

56-летний кинематографист и его 35-летняя супруга Даниэлла сами поделились радостным известием, опубликовав соответствующее заявление. »


В избранное