Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Игрушки из легкого пластилина своими руками

Многие родители стараются дать своим детям все то, чего сами были лишены в детстве. Это касается образования, кружков, секций и, конечно же, игрушек. Парадоксально, одаривая своих любимых чад игрушками, наблюдаю общую тенденцию: современные дети с радостью их принимают, но играют достаточно мало. При этом лучшими друзьями становятся смартфоны, планшеты и прочие гаджеты. Такая зависимость становится серьезной проблемой. Дети все глубже погружаются в виртуальный мир. Им не нужны живое общение и друзья, нет интереса гулять на улице, мало кто представляет, что можно что-то делать своими руками. Кажется, пройдет еще десяток лет, и фломастеры, пластилин, альбомы для рисования, краски, цветная бумага отойдут навсегда в прошлое. Пришить пуговичку, завязать себе шнурки будет невыполнимой задачей для 7-10 летнего ребенка. Это и понятно, своими руками современные дети мало что делают. А жаль!

Мелкая моторика рук взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, оптико-пространственное восприятие (координация), воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память, речь. Развитие навыков мелкой моторики важно еще и потому, что вся дальнейшая жизнь ребенка потребует использования точных, координированных движений кистей и пальцев, которые необходимы, чтобы одеваться, рисовать и писать, а также выполнять множество разнообразных бытовых и учебных действий. Чем лучше ребенок работает пальчиками, тем быстрее он развивается, лучше говорит и думает.

С анатомической точки зрения, около трети всей площади двигательной проекции коры головного мозга занимает проекция кисти руки, расположенная очень близко от речевой зоны. Поэтому развитие речи ребёнка неразрывно связано с развитием мелкой моторики.

Так что стоит подумать над тем, чем же можно заинтересовать наших детей. Как вариант, предлагаю рассмотреть – игрушки из легкого пластилина своими руками.


Мастер-класс мне проводила девятилетняя Полина. Она не посещала кружки и студии. Это увлечение появилось у нее в семь лет. Полина любит игрушки. Как многие девочки ее возраста, она обожает кукол L.O.L, любит кошек и собак, мечтает о померанском шпице. Думаю, что именно увлеченность подтолкнула и мотивирует ее к таким ювелирным творениям. Она всегда будет рада подарочку в виде новой пачки легкого пластилина, особенно если палитра разнообразная. Самый ходовой и востребованный цвет – белый. Вдохновение получает от того, что она любит. Поэтому среди ее работ: новогодние игрушки, куклы и животные.

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина

Полину, натуру творческую, вдохновила на создание этой игрушки белоснежная красавица Милка породы самоед, с которой она познакомилась пару лет назад, отдыхая на море.

Итак, попробуем пошагово проследить за процессом создания игрушки из легкого пластилина. Приготовим несколько пакетиков легкого пластилина: белый, кремовый, черный, розовый. Из необходимого инструмента вам понадобятся маленькие маникюрные ножнички и крючок для вязания.


Смешиваем пластилин белого и кремового цветов. Это необходимо для того, чтобы получить более интересный цвет самой игрушки и для большего объема материала. Разделяем весь полученный объем на несколько частей.

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина

Начинать процесс будем с самой сложной части игрушки – головы. Формируем шар диаметром приблизительно 3 см. Делаем его слегка приплюснутым. Для удобства работаем крючком: делаем две впадинки под глазки. Затем формируем два черных кружочка (глазки). Остальной пластилин нам понадобится для других частей игрушки.

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина

Чтобы глаза нашей Милки были более выразительными, будем делать веки. Для этого скатаем два тоненьких жгутика, толщиной с иголку. Крепим их по окружности черных глаз. Белыми вкраплениями-звездочками на черном зрачке сделаем блики. Крепление частей удобно проводить непосредственно крючком, получается аккуратно и ювелирно.

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина

После глаз приступаем к мордочке. Для этого маленький, слегка приплюснутый, овал крепим под глазами. Спицей крючка разделяем его поперек. С помощью крючка нижнюю часть заполняем кусочком черного пластилина в форме треугольника. Сюда же крепим розовый язычок. А чуть выше – черный носик. Голова в первом приближении готова.

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина

Следующим действием мы проводим «распушовку» (от автора игрушки) концами ножниц. Тем самым придаем поверхности игрушки объем.

Формируем ушки из двух шариков. Крепим к голове. Внутри ушек – небольшие углубления. На тыльной части головы тоже делаем «распушовку» ножницами.

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина

Голова игрушки готова. Далее приступаем к туловищу и двум передним лапам

Задние лапы нашей игрушки формируются и крепятся отдельно. Следует обратить внимание на форму бедра задних лап. Лапкам внизу придаем естественную форму. На этом этапе необходимо выровнять спинку, добавив необходимый слой. Далее придаем объем ножницами всему туловищу Милки, проводим «распушовку».

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина

Формируем воротник (манишку). Ниже ее добавляем еще одну составляющую - грудку. Эти детали придадут объемности. Для их фактурности добавим на них полоски спицей крючка.

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина

Заключительная деталь игрушки – хвост. Закручиваем его завитком, крепим и придаем фактурность.

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина

Игрушка из легкого пластилина готова!

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина

Вот такая Милка получилась!

На детском празднике я наблюдала, как мальчишки пяти-семи лет, настоящие сорвиголовы, которые и пять минут не могут усидеть на одном месте, заворожено наблюдали, как Полинка ловко справляется с легким пластилином и выдает очередной шедевр (кошечку или собачку). Заполучить такой подарок стремилась вся собравшаяся детвора.

Фото: Лубягина Елена. Автор игрушек: Рябуха Полина


Если ваш малыш занимается спортом – отлично! При этом любые развивающие занятия никогда не будут лишними в жизни Вашего ребенка. Если получится оторвать ребенка хотя бы на время от виртуальной реальности и вовлечь его в любой творческий процесс – замечательно!

Как ухаживать за кожей рук в сезон холодов

11 февраля 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Зимние и весенние месяцы, как правило, характеризуются резкими скачками температуры, что отражается на организме человека в целом, и состоянии кожи рук, в частности. Практически все представительницы прекрасного пола, зная коварство зимней погоды, заранее готовят к ней кожу лица. Однако при этом, увы, не всегда уделяют должное внимание рукам. В то время, как последние тоже теряют влагу, обветриваются, краснеют и трескаются. Читать далее


Какую диету лучше выбрать для холодной зимы?

11 февраля 2020, рубрика Диеты. Худеем вместе
Зимой не очень хочется делать зарядку или бегать, наоборот, возрастает желание чаще лежать под теплым уютным пледом. Если к этому добавить еще новогодние праздники, которые сопровождались обильной пищей и стремление съесть у телевизора что-нибудь вкусненькое, к концу зимы можно неприятно удивиться своему отражению в зеркале. Читать далее


Специально ко Дню всех влюбленных: неделя чувственного кино

11 февраля 2020, рубрика Колонка кинокритика
Как известно, 14 февраля во всем мире празднуется День влюбленных. Прижился праздник и в наших широтах. Поэтому сегодняшнюю колонку кинокритики мы решили посвятить чувственным фильмам, которые вышли на экраны в минувшем году. Читать далее


Последние новости:

Корейцы взяли Оскар

11.02.2020
Впервые за всю историю существования престижной киноакадемии, лучшим фильмом признана неанглоязычная кинолента. Читать далее


Конкурс рецептов "Фрау Марта, удивляйте любимых!" на Поварёнке

11.02.2020
Конкурс "Фрау Марта, удивляйте любимых!" проводится в течение 4 недель. В течение каждой недели необходимо приготовить блюдо с продукцией ТМ Фрау Марта на заданную тему. В конце каждой тематической недели будет определен один победитель. Читать далее


Анна Курникова стала мамой в третий раз

11.02.2020
Брат Энрике Иглесиаса Хулио Иглесиос объявил журналистам радостную новость. Анна и Энрике стали родителями в третий раз. Читать далее


Первый выпуск шоу "Док ток" вышел в эфир

11.02.2020
Ксения Собчак дебютировала в качестве ведущей нового телешоу на Первом канале. Тема первого выпуска - "семейное насилие". Читать далее


Любовь Успенска рассорилась с единственной дочерью

11.02.2020
Известная певица подает в суд на шоу Леры Кудрявцевой "Звезды сошлись". Она утверждает, что журналисты НТВ воспользовались нестабильным психическим состояним ее дочери и очернили репутацию Успенской. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Закуска из маринованной сельди с маслинами
Описание: Изумительная закуска из сельди, как для будней, так и для праздников. Всегда востребована!!!



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Анджелина Джоли хочет усыновить еще одного ребенка
Разлука с Брэдом Питтом и отъезд старшего сына на учебу заставили актрису всерьез задуматься об усыновлении еще одного ребенка. Более того, Анджелина уже вовсю готовится к предстоящему усыновлению – она активно посещает детдома в Гаити, Сирии, Эфиопии и целом ряде иных африканских стран... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Крест возложила себе сама
проклятье

Мужчина с рыжими усами, лет сорока, оценивающе осматривал медсестру: «Во сколько работу заканчиваешь? Заеду». Сегодня он выписывался сиз клиники, результат обследования радовал, даже желудок «ОК», и он был на подъеме: «Начну новую жизнь! Здоров, полон сил и свободен, а Натаха никуда не денется с 2 прицепами. Красивая, умная, деловая, но, все равно баба-дура».

Он не забыл, как она его выхаживала, когда болел: «Так жена же! Квартира и имущество, конечно, ее заслуга, ну и что?
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Российская школьница создала обложку для журнала Vogue с изображением Билли Айлиш

Российская школьница создала обложку для журнала Vogue с изображением Билли АйлишФото: iz.ru

16-летняя жительница уральского города Чайковский Анастасия Ковтун стала самой юной художницей, трудившейся над созданием обложки для последнего номера цифровой версии известного журнала, передает ТАСС. Рисунок для оформления Билли Айлиш выбрала из огромного количества вариантов. »


В избранное