Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Камни: магия цвета

Наверное, многие слышали о влиянии тех или иных камней на людей, которые носят их в качестве украшений или талисманов. Однако, как утверждают знатоки, на нас воздействуют не только свойства конкретного камня, но и его цвет.

Что значит цвет камней?

Все цвета обладают определенными визуальными, биоэнергетическими и прочими свойствами, которые по-разному воздействуют на физическую, психическую и духовную сферу человека.

В совокупности со свойствами самого натурального камня этот эффект увеличивается многократно. И неважно, насколько ценен данный камень. Другое дело – подделки из стекла или пластика: тут эффект, конечно, гораздо слабее.

Давайте рассмотрим характеристики некоторых «цветовых категорий».

Камни красного цвета: гранаты, рубины, шпинель – возбуждающе действуют на нервную систему, делают нас бодрыми и активными, улучшают кровообращение и настроение. Считается, что они «разгоняют кровь», благодаря чему излечивают некоторые кожные заболевания. А японцы верят, что красные камни защищают от бед, болезней и темных сил.


Оранжевые камни: гиацинт, сардоникс, сердолик, некоторые виды яшмы способствуют восстановлению нервной и мышечной ткани, улучшению пищеварения, лечат заболевания легких и селезенки. Психологически они раскрепощают своих владельцев, а также делают их более терпимыми к окружающим, способствуют укреплению воли.


Желтые камни: алмаз, апатит, берилл, топаз, турмалин, циркон, янтарь воздействуют на организм очищающе, тонизируют, возбуждают аппетит, излечивают от кожных недугов и бессонницы, благотворно влияют на зрение и нервную систему. Они способствуют внутренней гармонии и активности ума.


Зеленые камни: изумруд, оливин, хризолит, малахит связаны с природой. Они благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, улучшают зрение, способствует концентрации мыслей. Также минералы зеленого цвета оказывают успокоительный эффект на психику, создают у своего владельца ощущение равновесия и безопасности.


Голубые камни: аквамарин, голубой топаз, бирюза дарят легкость и эмоциональность в общении. Носить их следует тем, кто чересчур энергичен и склонен рисковать: они дают уравновешенность и предохраняют от необдуманных авантюр.


Синие камни: азурит, алмаз, сапфир оказывают целительное воздействие при лихорадках и инфекциях, заболеваниях горла и легких, кишечных расстройствах. Также они повышают уровень энергетики, способствуют восстановлению нервной системы, концентрации мышления.


Фиолетовые камни: аметист, флюорит и прочие успокоительно влияют на нервную систему. Считается, что они исцеляют любые нервные и психические расстройства, а также улучшают состояние при сотрясениях мозга, заболеваниях почек, ревматизме. Их рекомендуется носить поэтам и философам – всем, кого интересуют творчество, духовное развитие, поиски смысла жизни.


Черные камни: гагат, гематит, обсидиан, оникс связаны со всем таинственным, со сферой потустороннего, с самой смертью… Именно поэтому их обожают носить профессиональные маги, экстрасенсы, парапсихологи и просто любители эпатажа. Тому, кто надевает на себя камни черного цвета, проще преодолевать страх, совершать различные смелые поступки, выходить за пределы зоны комфорта.


Белые и бесцветные камни: апатит, берилл, горный хрусталь, кварц, полевой шпат способствуют укреплению центральной нервной системы, снятию напряжения, очистке организма от шлаков. Они связаны с понятиями чистоты, невинности и духовности, даруют своим владельцам силу и энергию, уравновешивают настроение, создают ощущение праздничности и торжественности.


Как правильно носить камни разных цветов?

Надо сказать, что многие камни, например, алмазы, агаты, бериллы, опалы, рубины, топазы, сапфиры могут быть различных цветов и оттенков. Мы говорим сейчас именно о цвете, а не о свойствах конкретных видов камней.

Интересно, что, хотя по логике вещей нам следовало бы носить украшения под цвет одежды, мы поступаем так далеко не всегда, на подсознательном уровне обычно выбирая камни именно тех цветов, которые нам нужны, которые помогут скорректировать свое здоровье, психоэмоциональную сферу, черты личности. Случается и так, что в различные периоды жизни мы отдаем предпочтение камням разного цвета.

Разумеется, камни нужно подбирать тщательно. Так, слишком нервным людям нельзя носить минералы «возбуждающих» цветов, а тем, кто склонен к безрассудству – камни, «атрофирующие» страх. Они должны придавать вам недостающие качества, а не усиливать те, что уже и так достаточно сильно развиты.

Помните, что если вы используете камень в качестве талисмана или амулета, не обязательно надевать его как обычное украшение, поверх одежды. Кулоны, например, можно носить и под одеждой, более того – важно, чтобы они постоянно соприкасались с телом. К тому же, если вы используете камень в магических целях, желательно вообще спрятать его от чужих глаз.

Плохая привычка – угождать

14 февраля 2020, рубрика Психология
Мы привыкли, что плохой привычкой можно назвать курение, пристрастие к сладкому или любовь к компьютерным играм. Но есть и множество других привычек, например, желание угождать другим, из-за которых люди часто перестают ощущать себя счастливыми. Почему такое вроде бы благородное желание помочь другим считается плохой привычкой и откуда у нее «растут ноги», читайте в нашей статье. Читать далее


Едем на Азорские острова: что нужно знать?

14 февраля 2020, рубрика Туризм и путешествия
Желающих отправиться на Азорские острова с каждым годом становится все больше и больше, и удивляться тут нечему, ведь этот уникальный архипелаг, расположенный в Атлантическом океане, буквально утопает в сочной зелени и ярких цветах! Здесь есть и живописные гейзеры, и горячие источники, и прозрачные озера, и весьма необычные черные пляжи вулканического происхождения – такую красоту непременно нужно увидеть собственными глазами! Но это еще далеко не все, что следует знать туристам, отправляющимся в дальнее путешествие на Азорские острова! Читать далее


Мода: новая цветовая гамма 2020

13 февраля 2020, рубрика Мода
В цветовой гамме сезона 2020 появились новые интересные тренды. Цвета, которые предлагают дизайнеры на сезон 2020, отличаются изысканностью и утонченностью. Эти тона представлены ниже. Читать далее


Последние новости:

Филипп Киркоров обновил гардероб и снял новый клип

14.02.2020
Коллекции нарядов короля отечественной поп - музыки может позавидовать даже искушенный модник. Про гардероб Филиппа Бедросовича, вещи в котором учитываются с помощью артикулов и компьютерной программы слышали многие. Читать далее


Анна Курникова показала фото третьего малыша

14.02.2020
На прошлой неделе стало известно, что российская теннисистка стала мамой в третий раз. Она родила третьего ребенка своему супругу Энрике Иглесиасу. Читать далее


Живой Кен превращается в живую Барби

14.02.2020
В свое время Родриго Альвес прославился тем, что сделал несоклько десятков операций, чтобы стать похожим на живого Кена. Читать далее


Анна Нетребко продемонстрировала свою шикарную квартиру

14.02.2020
Российская оперная дива на постоянной основе проживает в Европе. Нетребко очень много гастролирует, но небольшой десятидневный отпуск позволил ей на короткое время окунуться в атмосферу семейного уюта. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Шоколадный пирог с творожным кремом
Описание: Простой, легкий и очень вкусный шоколадно-творожный пирог. Рассыпчатая, слегка хрустящая основа и нежный, легкий творожный крем с вишней и шоколадными шариками – это просто незабываемое сочетание вкусов. Готовится довольно быстро и просто!



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Бывший стилист Аллы Пугачевой назвал Татьяну Брухунову ходячим чучелом
Джордж Ровалс, бывший стилист Примадонны, не смог удержаться от чистосердечного признания в том, что его просто воротит от Татьяны Брухуновой и что он «с такими обезьянами» совсем не дружит, особенно после плодотворного сотрудничества с Джулией Робертс, с хорошо всем известной Аллой Борисовной и со многими другими не менее презентабельными... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Жизненный успех, родительская любовь и истинные ценности

«Кому-то мелочь дашь – навек запомнит, кому-то жизнь отдашь – а он и не поймёт» Омар Хайям.
Эта статья и эта тема будет, некоторым образом, вытекать из моей последней статьи, написанной ещё в 2012 году. Скажу честно, я об этом задумывалась ещё тогда, даже хотела заняться разработкой темы, но… вызрело и оформилось всё окончательно, видимо, только сейчас…
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Обнародованы доказательства того, что Эмбер Херд сама избивала Джонни Деппа

Обнародованы доказательства того, что Эмбер Херд сама избивала Джонни ДеппаФото: stylebistro.com

В Сеть попали записи, сделанные в 2015 году, на которых можно услышать голоса бывших супругов.

Представители Джонни Деппа, прокомментировав материалы, где как пара на высоких тонах выясняет отношения, назвали их доказательством агрессивного поведения Эмбер Херд. »


В избранное