Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Мифы и правда о лазерной эпиляции

Более 20 лет при помощи лазера множество людей успешно избавляются от нежелательной растительности. Любовь к лазеру вполне объяснима. Ведь буквально после первого сеанса почти все клиенты замечают замедление роста, истончение волос, кожа выглядит более здоровой и гладкой, а также пропадает проблема вросших волосков и сильного раздражения, которое тревожит многих после стандартного бритья.

Несмотря на популярность и эффективность, данная процедура по-прежнему обрастает множеством домыслов. Вашему вниманию самые популярные мифы о лазерном удалении волос. Что же из широко распространенных догадок правда, а что нет, кому в первую очередь показана лазерная «обработка», а кому – от таковой стоит воздержаться?

Миф № 1: Лазерная эпиляция может навредить организму
Если эпиляция выполнена грамотным специалистом, который придерживается всех правил и стандартов и, конечно, качественным аппаратом, вреда она не нанесет. Луч лазера оказывает действие только на пигмент меланина, которые находятся в волосах. Он проникает по волоску к фолликуле и никак не влияет не только на внутренние органы, чего многие боятся, а даже на кожу.

Миф № 2: После лазерной эпиляции волосы не растут
Данное утверждение ошибочно. Во время одной лазерной процедуры удаляется лишь волосок, выросший к этому времени и находящийся в фазе активного роста. Те волосы, которые сейчас спокойны (а таковых немало) будут удаляться при следующем сеансе. Происходит это, как минимум, на протяжении пяти-восьми процедур. Некоторым женщинам приходится пройти и до десяти лазерных воздействий.

В последующем необходимо делать по процедуре примерно раз в 6 месяцев. Без поддерживающих манипуляций в будущем убрать волосы полностью нельзя. Ведь лазер не отвечает за гормональную систему, от которой зависит рост растительности. Как было отмечено выше, он влияет только на конкретные волоски, никак не вмешиваясь во внутреннюю работу организма.

Миф № 3: Лазерная эпиляция – это облучение
Это утверждение тоже ошибочно. Лазер воздействует только тепловыми импульсами, благодаря чему разрушается луковица и рост волоска «тормозится». Но облучения ни кожи, ни внутренних органов во время таких процедур не происходит.

Миф № 4: Лазер – это больно
Конечно, лазерную эпиляцию нельзя назвать приятной. Однако ее болезненность многие переоценивают. Интенсивность неприятных ощущений связана в первую очередь с жесткостью и цветом волос конкретного человека: чем они темнее и толще, тем и процедура неприятнее. Но, как отмечают клиенты множества салонов, во время воздействия лазером они ощущают лишь легкое покалывание.

Благо, современные лазерные аппараты позволяют подобрать мощность индивидуально под каждого клиента, а специалисты делают все возможное, чтобы эпиляция была максимально комфортной. Кроме того, можно воспользоваться специальным охлаждающим гелем, который, как правило, сводит болевые ощущения практически на нет.

Миф № 5: Перед лазерной эпиляцией нужно отращивать волосы
Существенное преимущество эпиляции лазером перед другими видами удаления волос (например, популярным шугарингом) заключается в том, что не нужно отращивать волосы. Аппарат реагирует на фолликулы, а саму шевелюру «видеть» ему совсем не нужно. Более того, за 12-24 часа до процедуры рекомендовано удалить имеющиеся волоски при помощи бритвы. А вот пользоваться пинцетом между процедурами лазерной эпиляции нельзя. Тем, кто удалял волосы сахаром или воском, перед лазерным воздействием надо подождать, как минимум, 4 недели.

Миф № 6: Лазерную эпиляцию нельзя делать тем, у кого есть большие родинки

Родинки крупных размеров не являются запретом для проведения лазерной эпиляции, ровно, как и папилломы. Если специалист не будет воздействовать на образования, а грамотный мастер поступит именно так лазерная эпиляция не должна причинить вред.

Показания и противопоказания к лазерной эпиляции

Есть категории людей, для каковых эпиляция лазером становится просто спасением. В первую очередь, это:
1. Обладатели чувствительной кожи
Нежная кожа не приемлет воздействия при помощи электробритвы, горячего воска или сахарной пасты. Эти и другие травмирующие методики, в отличие от лазера, чреваты возникновением покраснений и раздражений, от которых потом сложно избавиться.

2. Люди с низким болевым порогом
Согласно многочисленным отзывам людей, которые сравнили разные способы избавления от лишних волос, например, эпиляция с использованием воска или шугаринг значительно больнее, чем лазер.

3. Клиенты, имеющий высокий уровень тестостерона
Данная особенность гормонального фона заставляет волоски расти активнее, причем, не только на так называемых традиционных местах, но и, например, на лице. Эту проблему тоже можно решить благодаря лазеру.

4. Вросшие волосы
По сравнению со многими другими способами избавления от лишних волос, риск врастания при работе с лазером минимален.

Важно обратить внимание и на противопоказания: существуют абсолютные и относительные. К первым относится онкология, серьезные расстройства иммунной системы, индивидуальная непереносимость лазерного воздействия, диабет, тяжелые формы гипертонии и варикоза, если обрабатывается область ног, герпес или инфекция на коже, а также острые или хронические заболевания, затрагивающие кожный покров: например, экзема или псориаз.

Также нельзя проводить лазерную эпиляцию при серьезных психических нарушениях, во время беременности и лактации, заболеваниях сердца и сосудистой системы, пребывающих в декомпенсации. К относительным табу на лазерную эпиляцию большинство специалистов относит наличие светлых и седых волос. К сожалению, сложно спрогнозировать, как они отреагируют на лазер: есть вероятность, что полностью не удалятся, но все индивидуально. Не рекомендовано делать лазерную эпиляцию, в связи с нестабильным гормональным фоном и юным девушкам, не достигшим 18-летнего возраста.

Череда от прыщей

1 сентября 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Прыщи - это проблема, которая знакома любому из нас. Бороться с прыщами можно разными методами. Можно соблюдать определенную диету, использовать лечебные мази, делать домашние примочки и маски. Одним из средств лечения прыщей является череда. Читать далее


Привыкаем к школе после каникул. Эффективные советы психологов

Есть такой анекдот: «Поздравлять детей с 1 сентября это почти то же самое, что поздравлять зайцев с началом сезона охоты». Действительно, возвращаться в школу после длительных каникул, особенно в этом году, когда последние учебные месяцы прошли дома, очень сложно. И задача родителей – помочь детям, поддержать. Помните, что сложно будет в начале, потом все мы постепенно привыкнем к новому режиму, школа станет привычной рутиной. Читать далее


Польский ответ «50 оттенкам серого»: «365 дней»

1 сентября 2020, рубрика Колонка кинокритика
Нашумевшую своим откровением новую эротическую драму «365 дней» в сети уже называют польским ответом «50 оттенкам серого». Фильм снят по первой книге трилогии польской писательницы Бланки Липински. Как и «50 оттенков серого» сюжет «365 дней» лег в основу аж трех успешных у слабой романтичной половины читательской аудитории книги. Совпадение? Давайте разбираться вместе. Читать далее


Последние новости:

Настя Ивлева оголилась на спор

31.08.2020
Известная блогерша Настя Ивлева набирает популярность в социальных сетях. Уже сходу и не сказать у кого больше поклонников, у ее супруга - музыканта или у нее самой. Читать далее


Фотограф Дмитрий Исхаков рассказал о разводе с Полиной Гагариной

31.08.2020
Эта красивая пара казалась образцом семейного счастья. Фотограф и известная певица прожили в браке 6 лет. Читать далее


Ямайцы раскритиковали Адель

31.08.2020
Певица приняла участие в массовом мероприятии, лондонском карнавале в Ноттинг-Хилл. Но далеко не всем понравился наряд Адель. Читать далее


Эмма Робертс рассказала о беременности

31.08.2020
Слухи о беременности актрисы появились уже давно. Но она ловко избегала столкновений с папарацци, а также всячески игнорировала провокационные вопросы. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой
Описание: Предлагаю очередной рецепт сдобных пирожков с конфитюр-творожной начинкой. Для того чтобы, конфитюр не вытекал из выпечки, его следует загустить. Описание в рецепте. Тесто очень нежное, воздушное, с тонкой корочкой. Начинку можно использовать любую.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Юлия Зимина вышла замуж
О радостном событии 39-летняя звезда когда-то невероятно популярного сериала «Кармелита» сама сообщила в своем Instagram! Впрочем, многим Юлия знакома и как ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Четыре нападающих (продолжение)

А что подразумевается ночёвка? Деревня далеко находится? – абсолютно будничным тоном спросила Таня.
-Да нет, деревня в тридцати километрах от города. Но, если хочешь, можем остаться на два дня, там есть гостевой дом, - невозмутимо ответил Денис. Ни один мускул не дрогнул на его лице, как будто мысль провести ночь вместе с девушкой не предполагала ничего, кроме сна.
Оставаться надолго они, конечно, не стали.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Ефремов в момент аварии не был за рулем, заявил еще один свидетель

Ефремов в момент аварии не был за рулем, заявил еще один свидетельФото: sm-news.ru

Артист находился на пассажирском сиденье в момент ДТП, заявил во время очередного судебного заседания один из предполагаемых очевидцев смертельной аварии с участием Михаила Ефремова.

Андрей Гаев стал уже третьим свидетелем защиты, выступившим с таким утверждением. »

 



В избранное