Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Асана месяца: Анахатасана

Прошлая йога-страничка нашего электронного журнала была посвящена четвертой сердечной чакре - анахате. Поэтому мы решили, что логичным продолжением разговора об раскрытии сердечной чакры будет изучение асаны-тезки анахаты – Анахатасаны. Эту асану еще называют позой таяния сердца или позой раскрытия сердца. Она эффективно стимулирует сердечный центр и способствует раскрытию чакры Анахаты.


Еще одно название Анахатасаны – поза полусобаки. И действительно, отстроив Позу таяния сердца, Вы поймете, что она действительно напоминает половинку Адхо Мукха Шванасаны – Позы Собаки мордой вниз. Для этого действуйте в следующем порядке:

1. Займите положение Ваджрасаны – Позы алмаза – встаньте на колени, опустите ягодицы на пятки, руки разместите на бедрах, выпрямите спину, макушкой головы потянитесь вверх.


2. После глубокого вдоха на выдохе наклонитесь вперед, руки вытяните перед собой и потянитесь ладонями вперед так, словно хотите дотянуться до чего-то очень нужного и важного для вас. Упритесь ладонями в пол, еще один упор в пол примите лбом. Если позволяет растяжка, постарайтесь на полу также расположить все предплечье.

3. Поднимите ягодицы вверх, расположив бедра под углом 90 градусов к голени. Если необходимо, вернитесь для этого немного руками назад.

4. Грудной клеткой (не бюстом!) тянитесь в пол.

Оставайтесь в таком положение 5 дыхательных циклов. Контролируйте два основных момента: положение бедер и положение грудной клетки. Затем отдохните в Баласане – Позе ребенка. Для этого, не меняя положения рук и головы, просто опустите ягодицы на пятки.


Также существует вариант выполнения Анахатасаны стоя. Для его выполнения понадобится опора – поверхность стола, спинка стула, дивана или скамейки, перекладина шведской стенки, шея мужа или просто поверхность стены. Смысл в том, чтобы руками опереться на одну из предложенных опор и выполнить наклон корпуса вперед, прогнувшись в спине и раскрыв грудной отдел позвоночника. Ноги расположите на таком удалении от опоры, чтобы живот и спина могли полностью расслабиться и не участвовать в позе. Также следует расслабить мышцы лица и шеи.

Чтобы максимально расслабить грудной отдел в Анахатасане стоя, выбирайте плоскую опору, которая бы дала возможность расположить на ней не только ладони, но и локти. Повисните на руках в таком положении, немного согнув их в локтях и направив их в стороны.


Преимуществ у Анахатасаны множество.

Во-первых, в физическом плане вы сразу почувствуете, как раскроются ваши плечи, растянется верх и низ спины, раскроется грудь. Дышать сразу станет легче, уйдет напряжение на упомянутых участках. При условии регулярных практик Позы таяния сердца улучшится осанка, а позвоночник станет более гибким.

Во-вторых, Анахатасана считается одной из лучших поз для облегчения болезненных ощущений в шее. А все благодаря тому, что подобные практики мягко растягивают позвоночник, в том числе и шейный отдел. В результате шея становится сильной, эластичной и функционирует в пределах нормы.

В-третьих, в плане умственного здоровья Анахатасана снимает напряжение, оказывает успокаивающее воздействие и дарит ощущение благополучия. За это Позу таяния сердца рекомендуют регулярно практиковать для того, чтобы в семье воцарилась гармония. Ведь известно, что, когда женщина расслаблена, удовлетворена и счастлива, от этого хорошо всем домочадцам.

В-четвертых, сердце в Позе таяния сердца сердце действительно начинает «таять». Дело в том, что, расслабляясь, наша спина подает сигнал расслабления и нашему мозгу, благодаря чему уходят обиды, агрессия, высвобождаются заблокированные эмоции. Так мы становимся свободными от сердечного бремени.

В-пятых, Анахатасана отлично подойдет для беременных в любом из триместров и даже поможет расслабиться во время схваток, уменьшить их болезненность. Кстати, в дополнение к позе раскрытия сердца между схватками рекомендуется дыхании удджайи.

Вместе с тем, Анахатасана имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, не следует практиковать Позу таяния сердца после приема «тяжелой» пищи, а лучше выполнять ее и вовсе натощак. Также следует понимать, что Анахатасана поможет от дискомфорта в шейном отделе позвоночника, но при травмах шеи, плеч, колен или сильных болях на данных участках категорически противопоказана. И особенно под запретом Анахатасана в послеоперационный период, если операция была на спине, бедрах или коленях.

Практикуйте с удовольствием и пользой!

Поддержка здорового образа жизни в IT-компаниях. Что можно взять на заметку?

9 сентября 2020, рубрика Фитнес в офисе
Отрасль IT-технологий сосредоточила в себе самые передовые технологии, инновации, менеджмент. Тот, кто сталкивался с этой областью? согласится, что именно здесь применяются наиболее удачные, эффективные, креативные подходы, которые направлены на получение финансового результата – прибыли. Вопрос здорового образа жизни и физической формы сотрудников также не остался без внимания. Ведь наибольшую пользу компании может принести эффективный и результативный специалист. Поэтому направление здоровья, спорта и поддержки активного образа жизни персонала всячески поддерживается и приветствуется в IT-компаниях. Читать далее


Вишнёвый томат, или Черри

9 сентября 2020, рубрика Дача, сад, огород
В нашей стране томаты черри стали известными и популярными относительно недавно. Но в Андах они с незапамятных времён росли в диком виде. Многие учёные считают, что сначала черри росли в Перу и в северной части Чили. Культивировать их начали ацтеки и инки около 700 года до н. э. Читать далее


Целебные маски из алоэ

8 сентября 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Алоэ – одно из самых полезных растений, которое можно вырастить дома. Растение это непривередливое, ухаживать за ним просто. А вот полезных свойств у него огромное количество! Поэтому воспользуйтесь возможностью. Читать далее


Последние новости:

Конкурс "Жизнь как роман" с "Эксмо" на MyCharm.ru

07.09.2020
Наверное, каждый читатель хоть раз в жизни мечтал оказаться в любимой книге, стать её героем - и либо принять участие во всех действиях, или же повлиять на ход событий. Читать далее


Михаил Ефремов признал свою вину

03.09.2020
Уже не первую неделю общественность накалена событиями, происходящими вокруг случая ДТП со смертельным исходом из-за актера Михаила Ефремова. Читать далее


Ирина Салтыкова восхитила поклонников точеной фигурой

03.09.2020
Пока весь мир восхищается Сальмой Хайек, наши соотечественники успели оценить эффектную ровесницу актрисы. певицу Ирину Салтыкову. Читать далее


Настя Ивлева дает уроки "как увеличить грудь"

03.09.2020
Телеведщая и блогер находится в постоянном интерактиве со своими подписчиками. Она не стесняясь делится с ними не только "лощеными" фото. Читать далее


Валентину Гафту исполнилось 85 лет

04.09.2020
2 сентября исполнилось 85 лет одному из самых народных и любимых актеров отечественной киноиндустрии. Валентин Иосифович снялся в большом количестве советских и российских фильмов, а также всю свою сознательную жизнь посветил театру. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Ольга Бузова заступилась за больного мальчика
Нашумевшая история первоклассника с ДЦП из Красноярска тронула и одновременно возмутила многих. Не стала исключением и Ольга Бузова – она не только заступилась за Ваню, но и очень жестко высказалась по этому поводу! Некрасивая и крайне неприятная ситуация произошла на линейке 1 сентября... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Четыре нападающих (продолжение)

Полулёжа на диване в позе римского патриция, элегантно вытянув руку с фужером, в котором перекатывалась не смочившая горло форварда последняя капля виски, Зубов философски размышлял о жизни под музыку «Black Sabbath».
-Женщина – она как цветок. А цветок должен быть распущенным. Но не до такой же степени, как Яна.
Пресс-атташе, сидящий в кресле, с удивлением наблюдал за Зубовым, говорящим без набившего оскомину мата
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Ефремов в момент аварии не был за рулем, заявил еще один свидетель

Ефремов в момент аварии не был за рулем, заявил еще один свидетельФото: sm-news.ru

Артист находился на пассажирском сиденье в момент ДТП, заявил во время очередного судебного заседания один из предполагаемых очевидцев смертельной аварии с участием Михаила Ефремова.

Андрей Гаев стал уже третьим свидетелем защиты, выступившим с таким утверждением. »



В избранное