Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Плюсы и минусы онлайн тренировок

Накрывшая мир волна карантина из-за пандемии коронавируса лишила всех любителей фитнеса возможности посещать любимые спортивные клубы. Последние также оказались в незавидном финансовом положении. Чтобы не растерять своих клиентов во время вынужденного перерыва в работе, фитнес-клубы старались всевозможными способами поддерживать с клиентурой контакт онлайн, предлагая различные возможности курировать спортивные тренировки удаленно. Среди наиболее популярных каналов использовались прямые эфиры в Instagram и YouTube, онлайн-тренировки в Skype и Zoom, видео курсы на сайтах клуба, тренеров или их YouTube-каналах, онлайн-марафоны и челленджи. В данной статье рассмотрим все плюсы и минусы подобных программ. Ведь с ослаблением карантина ни один из упомянутых онлайн-каналов для фитнес-тренировок не утратил своей актуальности.

Прямые эфиры в Instagram и YouTube

Данная форма онлайн-тренировки дает возможность привлечь к просмотру одновременно сотни человек. При этом все участники имеют возможность не только смотреть, но и писать комментарии. К недостаткам прямых эфиров относится прежде всего привязанность к конкретному времени, которое не для всех заинтересованных лиц может оказаться подходящим. Иногда в рекламных целях спортивные клубы или тренеры могут организовывать подобные прямые эфиры бесплатно. Но все чаще фитнес-студии для подобных целей используют закрытые страницы и открывают их подписчикам за определенную плату, которая может колебаться в пределах 300-1500 рублей в месяц.

Онлайн-тренировки по Skype и Zoom


Данная форма онлайн-тренировки также дает возможность привлечь к просмотру большое количество человек. При этом все участники имеют возможность не только видеть тренера, но и друг друга. Благодаря этому получается атмосфера коллективного действия, которая максимально приближает нас к ощущениям тренировки в оффлайн. Еще одним бесспорным преимуществом такого формата является возможность для тренера видеть подопечных (хоть и на экране) и при необходимости сделать замечание, откорректировать технику выполнения упражнения и т.п. Для тех, кто желает заниматься в данном формате, сложности может представлять техническая сторона. Для тренера же без опыта съемок самого себя и проведения прямых эфиров трудности могут состоять в обеспечении эстетичности транслируемого видео (отсутствие заваленного горизонта, живость кадра, выгодный ракурс и т.п.). Поэтому для последних – можно посоветовать протестировать подобный формат тренировок на знакомых.

Видео курсы


Такие занятия представляют сбой серии видео с фитнес-тематикой, которые размещаются либо на сайте спортивного клуба, либо на личном сайте тренера, либо на их YouTube-каналах. Такой формат для тренера полностью позволяет избавиться от недостатков и ляпов, которые неизбежны в прямом эфире. К съемке такого видео можно тщательно подготовиться, выставить свет, переснять то, что не получилось, отредактировать снятое, представив его в наилучшем свете, наложить на него мотивирующую музыку, добавить полезные подписи и т.п. Такой материал можно как просто выложить в свободный доступ, так и сделать к нему платный доступ, заняться его продвижением в интернете. Для пользователей заниматься по таким программам удобно в виду отсутствия временных рамок и конкретного времени эфира, которое не всегда может подходить. Также к плюсам данного формата занятия фитнесом можно отнести огромный выбор подобных курсов на просторах сети, что удовлетворит любые запросы. К минусам относится отсутствие обратной связи между тренером и подопечными во время тренировки. Для тренирующихся также существует большой соблазн прогулять запланированную тренировку, работать не в полную силу, а также риск не соблюсти правильную технику выполнения упражнения (ведь проследить и поправить некому).

Онлайн-марафоны и челленджи


Данный формат занятий фитнесом отличается высокой мотивированностью и вовлеченностью участников. Проводятся онлайн-марафоны и челленджи чаще всего в Инстаграм и Телеграм. Как правило, модератор собирает участников в отдельном чате или даже аккаунте. Задача участников сводится к тому, чтобы выполнять предложенный комплекс или отдельные упражнения с определенной периодичностью (как правило, ежедневно). Чтобы участники не пропускали тренировки, организаторы присылают им напоминания о них. Срок проведения таких марафонов может составлять от нескольких дней до нескольких недель. Иногда даже за активность и выполнение всех задач участники поощряются призами. Минусом такого формата тренировок является разве что их временный характер.

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что при всем разнообразии онлайн тренировок и их преимуществ, ничто не заменит живого общения, духа единения в одной комнате с единомышленниками по занятиям спортом, харизмы любимого тренера. Онлайн фитнес хорош как временная и экстренная мера поддержания себя в хорошей физической форме. Не отказывайте себе в живом фитнес-общении!

История колбасы. От качества к изобилию

Сейчас колбаса лежит на прилавках каждого продуктового магазина, причём видов её столько, что название никто уже не стремится запоминать. Но к качеству колбасных изделий у многих возникают вопросы. Читать далее


Пора собирать на столе представителей капустных

30 сентября 2020, рубрика Здоровье
Когда мы произносим слово «капуста», то перед нашим внутренним взором, как правило, появляется капуста белокочанная. Но на самом деле семейство капустных поражает и радует своим разнообразием одновременно. И что особенно приятно, в этом семействе все капусты полезны. Читать далее


Как действуют патчи под глаза

29 сентября 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Патчи под глаза пришли к нам, как и BB-кремы, кушоны, тканевые маски и прочие косметические новинки, из Кореи. Что совершенно неудивительно, ведь жительницы этой страны с особенным трепетом и вниманием относятся к своей коже и обращаются к многочисленным процедурам по уходу за ней. Действительно патчи так хороши, и все ли могут их применять? Читать далее


Последние новости:

Телеведущая рассказала о свадьбе с экс - супругом Волочковой

29.09.2020
Недавно ведущая первого канала Елена Николаева показала своим фолловерам шикарное кольцо, подаренное бизнесменом Игорем Вдовиным. Читать далее


Юлия Персильд опровергла роман с Абрамовичем

23.09.2020
В последнее время в новостных лентах мелькают заметки о том, что актриса Юлия Персильд встречается с олигархом. Читать далее


Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой

23.09.2020
40 лет назад возле своего ньюйоркского дома был убит один из основателей культовый группы The Beatles Джон Леннон. Убийцей стал его сумасшедший фанат Марк Чепмен. Читать далее


Наталья Водянова поделилась свадебными фото

22.09.2020
В выходные Налья Водянова сочеталась законным браком со своим возлюбленным миллионером Антуаном Арно. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Вертикальный яблочный торт
Описание: С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно- яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника- это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом. Идея оформления рецепта навеяна одной сетью Шведских магазинов.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Верим, Надеемся и Любим...
Последний день уходящего сентября, пожалуй очень праздничный, светлый и романтичный, ведь 30 сентября свои именины отмечают прекрасные имена:Вера, Надежда, Любовь и София.
На нашем замечательнейшем сайте, Я думаю много очаровательных Верочек, Надюшек, Любочек и Софиек Всех виновниц сегоднешнего дня поздравляем с Днём Ангела! Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Четыре нападающих (продолжение)

-Ой ты Господи, - всплеснул руками Зубов. - У тебя, наверное, ещё с первого столкновения шишка! Дай, посмотрю! –Зуб по-хозяйски взял Таню за подбородок и стал пристально рассматривать место удара.
-Убери от Тани руки! – за спиной Андрея неожиданно возник как deus ex machina Деревянкин.
Зуб вздрогнул, но руки не убрал, и даже не повернулся.
-Дерево, ты похоже перебрал! Твоя мадам в зале на столе танцует, а не со мной рядом сидит.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Героями нового реалити-шоу от Netflix станут принц Гарри и Меган Маркл

Героями нового реалити-шоу от Netflix станут принц Гарри и Меган МарклФото: cosmopolitan.ru

Представители стримингового сервиса Netflix подтвердили информацию о готовящемся запуске нескольких проектов, в которых будут участвовать британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл.

Как передает The Sun, в частности, речь идет о реалити-шоу. Создатели программы собираются сделать акцент на том, как знаменитая пара занимается благотворительностью. »



В избранное