Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Фитнес-танцы

Этой осенью мы предлагаем вам не грустить, а заниматься фитнес-танцами. «Что это за танцы такие?» - спросите вы. Это последовательность повторяющихся довольно несложных в техническом плане движений, которые выполняются под вдохновляющую ритмичную музыку. Такие фитнес-танцы можно использоваться просто для поднятия настроения, а можно позиционировать их как кардио блок, который легко встраивается в комплексную спортивную тренировку. Фитнес-танцы, как и любой другой вид танцевальных движений, выполняется из положения стоя. В данном случае вам не понадобятся никакие дополнительные приспособления, а лишь удобная и не стесняющая движений одежда, а также спортивная обувь, так как среди предложенных движений будут и прыжки.

Итак, начинаем.

Упражнение 1. Переминания с ноги на ногу

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите вместе. Руки согните в локтях, предплечья разместите перпендикулярно полу, плечи – параллельно полу. Сгибайте поочередно колено то одной, то второй ноги, одновременно, то сводите, то разводите локти в стороны. Сделайте по 15 движений на каждую ногу.

Упражнение 2. Виляние бедрами в стороны

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите шире плеч, руки согните в локтях и расположите их параллельно полу. Отводите в стороны то правое, то левое бедра, одновременно направляйте вниз локоть одноименной руки. Локоть второй руки при этом устремляйте вверх. Сделайте по 15 движений в каждую сторону.

Упражнение 3. Скругление спины

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите шире плеч, согните их в коленях, руки согните в локтях и расположите их параллельно полу, бедра подайте вперед. Скруглите спину, одновременно бедра и живот втяните. Вернитесь в исходное положение. Повторите движение 30 раз.

Упражнение 4. Шаг на месте

Фото Натальи Гришко

В течение 30 секунд шагайте на месте, отводя колено поднятой ноги в сторону опорной. Интенсивно работайте при этом руками отводя их то в одну, то в другую сторону.

Упражнение 5. Прыжки с разведение ног в стороны

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите вместе, руки опустите вниз, сомкните пальцы рук. Прыжком разведите ноги в стороны, одновременно согните руки в локтях и поднимите их до параллели с полом. Прыжком вернитесь в исходное положение. Продолжайте двигаться таким образом 30 секунд.

Упражнение 6. Махи прямыми ногами вперед

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите вместе, прямые руки поднимите над головой. Выполните мах одной прямой ногой вперед, опустите к ней руки. Вернитесь в исходное положение. Такой же мах выполните с другой ноги. Всего сделайте по 15 махов каждой ногой.

Упражнение 7. Развороты корпуса с подъемом рук

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите шире плеч, руки опущены вниз. Разверните корпус в сторону, одновременно поднимите вверх прямые руки. Вернитесь в исходное положение. Аналогичный разворот корпуса выполните в другую сторону. Всего сделайте по 15 таких разворотов в каждую сторону.

Упражнение 8. Круговые движения руками

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите шире плеч. Выполните 15 круговых движений прямыми руками назад, а затем еще 15 – вперед.

Упражнение 9. Прыжки со скрещиванием ног

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите на ширине плеч, руки – на поясе. В прыжке скрестите ноги, а затем в следующем прыжке верните в исходное положение. Продолжайте в течение 30 секунд.

Упражнение 10. Виляние бедрами с отведение согнутых в локтях рук в сторону

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите на ширине плеч. Отведите бедро в сторону и в эту же сторону через низ переместите согнутые в локтях руки. Вернитесь в исходное положение, а затем выполните аналогичное движение в другую сторону. Всего повторите упражнение по 15 раз в каждую сторону.

Упражнение 11. «Мельница»

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите как можно шире плеч, руки разведите в стороны. Наклонитесь вперед и развернитесь к одной ноге, коснувшись ее мыска противоположной рукой, вторую руку при этом отведите назад и вверх. Аналогичный разворот выполните к другой ноге, сменив положение рук. Повторите упражнение по 15 раз в каждую сторону.

Упражнение 12. Махи руками вперед

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите вместе, колени согните. Выполните мах одной рукой перед собой, вторую руку при этом отведите назад. Смените положение рук. Повторите упражнение по 15 раз каждой рукой.

Упражнение 13. Виляние бедрами с подъемом плеча

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите на ширине плеч. Отведите бедро в сторону, одновременно поднимите вверх противоположное плечо. Аналогичное движение проделайте другим бедром. Всего сделайте по 15 отведений каждым бедром.

Упражнение 14. Подъем коленей

Фото Натальи Гришко

Встаньте прямо, ноги расположите на ширине плеч. Руки согните в локтях и разместите их параллельно полу. Поднимите вверх колено одной ноги, одновременно локти устремите в пол. Вернитесь в исходное положение. Повторите движение с другой ноги. Выполните по 15 повторов упражнения на каждую ногу.

Упражнение 15. Растяжка

Фото Натальи Гришко

В заключение потянитесь, сделав выпад на одну ногу, вторую прямую ногу растяните позади себя. Одновременно поднимите прямые руки вверх, раскройте грудной отдел позвоночника. То же движение проделайте, выполнив выпад на другую ногу.

Для поддержания положительной динамики в результатах своих тренировок от занятия к занятию постепенно увеличивайте количество кругов к данному комплексу движений до трех. Дополняйте предложенное кардио силовыми упражнения на все мышечные группы, сделайте свое питание упорядоченным и здоровым, и тогда отличная физическая форма и самочувствие Вам гарантированы!

Азбука йоги: открываем пятую чакру - Вишудху

7 октября 2020, рубрика Йога
Пятую чакру в йоге – Вишудху – еще называют «горловой» или коммуникационным центром человека. А все потому, что расположена она у основания горла: по горизонтали – на уровне яремной ямки, по вертикали – на гипотетической оси позвоночника. Отвечает Вишудха чакра за общительность человека, его коммуникативные и ораторские качества и творческий потенциал. «Vishuddha» с санскрита переводится как «полная чистоты». Давайте рассмотрим, о какой чистоте идет речь в случае раскрытия пятой чакры. Читать далее


Несравненная Проня Прокоповна — Маргарита Криницына

7 октября 2020, рубрика Интересные люди
23 августа 1999 года в Киеве на улице Десятинной справа от Андреевской церкви состоялась церемония открытия памятника героям кинокомедии «За двумя зайцами» Проне Прокоповне Серковой и Свириду Петровичу Голохвастову. Читать далее


Ягода калина для здоровья кожи

6 октября 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Калина – универсальная ягода, которая применяется и для приготовления разных блюд, и в лечении болезней, и в косметологии. Полезна она не только для приема внутрь, но и для кожи. Как можно использовать калину для лица, и чем она помогает? Читать далее


Последние новости:

Тина Кунаки представила ювелирный бренд

07.10.2020
23 - летняя темнокожая красотка, супруга актера Венсана Касселя, настолько активна, что успевает не только поучаствовать в Недели Высокой моды в Париже, но и отсняться в рекламной компании ювелирного бренда. Читать далее


Дочь Кейт Мосс дебютировала на подиуме

07.10.2020
Лила Грейс, дочь всемирно известной красотки Кейт Мосс, уже не первый раз участвует в фотосессиях и долго готовилась к "большому выходу" в свет. Читать далее


Gucci предлагает мужчинам примерить платье

06.10.2020
Новая осенне - зимняя коллекция удивила модный мир идеальным кроем платья...для мужчин. Читать далее


Эмма Робертс устроила "детскую вечеринку"

06.10.2020
Недавно актриса Эмма Робертс поделилась со своими фолловерами радостным известием - девушка очень скоро станет мамой. Читать далее








Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Йогуртовый пирог с крахмалом
Описание: Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, - лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Прогнозы Василисы Володиной относительно дальнейшего развития пандемии коронавируса оказались весьма неутешительными
Сорокашестилетняя астролог поведала подписчикам о том, чего им стоит ожидать в ближайшем будущем от пандемии коронавируса... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Четыре нападающих (продолжение)

На следующий день на тренировке футболисты с недоумением наблюдали след от Таниных ногтей, гадая, кто так разукрасил Дениса.
-Дерево, я, похоже, перебрал немного вчера, обидел тебя, возможно, - Зуб подошёл к Денису, заговорив с какой-то несвойственной ему заискивающей манерой.
Деревянкин молча пожал плечами, всем своим видом показывая: «Ну, обидел и обидел, Дальше-то что?»
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Клип Билли Айлиш для «бондианы» за сутки набрал больше 4 млн просмотров

Клип Билли Айлиш для «бондианы» за сутки набрал больше 4 млн просмотровФото: vk.com

Клип 18-летней исполнительницы Билли Айлиш, созданный на заглавную композицию к фильму о Джеймсе Бонде, пользователи за сутки просмотрели более четырех миллионов раз.

Ролик, выложенный на официальном YouTube-канале певицы накануне, 1 октября, называется "Не время умирать". »



В избранное