Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Лучшие оазисы мира

Оазис в пустыне – это выражение неизменно ассоциируется у многих из нас с чем-то удивительно красивым и благодатным. И, надо заметить, все без исключения оазисы действительно по-своему очень-очень красивы, ведь за этим словом скрываются небольшие уголки растительности, почти всегда располагающиеся поблизости от воды! Однако есть в нашем огромном мире и такие оазисы, которым и вовсе нет равных и, побывав здесь однажды, хочется возвращаться сюда снова и снова! Где же находятся эти благословенные уголки природы, которые действительно имеет смысл посетить при первой же возможности?

Умм-аль-Маа (Ливия)

Этот удивительный оазис спрятан прямо внутри ливийской пустыни, а если быть точнее, то для того, чтобы им полюбоваться, путешественникам придется отправиться в северо-восточную часть небезызвестной Сахары! Именно здесь и располагается одно из одиннадцати не успевших высохнуть соляных озер Убари! Кстати, вода в этом подпитываемом подземными водами озере до такой степени соленая, что ее смело можно сравнивать в плане содержания солей с невероятно популярным Мертвым морем! Вокруг озера растет множество раскидистых пальм, и это придает оазису особое великолепие, а ведущая через данный оазис дорога когда-то являлась важнейшим транспортным звеном на пути проходящих через Сахару бесчисленных караванов!

"nlo-mir.ru"

Agua Caliente (США)

Поистине невероятная красота этого оазиса давным-давно поспособствовала его благополучному превращению в парк культуры и отдыха. В целом же, если верить сохранившимся и дошедшим до нас археологическим свидетельствам, возраст этого оазиса доходит до пяти тысяч лет! А для того, чтобы увидеть его воочию, придется проделать путь до расположенного в штате Аризона городка Тусон!

"decem.info"

Эйн-Геди (Израиль)

Эйн-Геди – это не только дивный оазис, но еще и заповедник, и популярнейший национальный парк! Кстати, его перевод с иврита звучит довольно забавно – «источник козленка». Тем не менее, это вовсе не тот источник, из которого в хорошо всем известной русской народной сказке категорически не рекомендуется пить, дабы не стать козленочком! Это живописное местечко находится на холме Тель-Горен, в самом сердце Иудейской пустыни! И здесь действительно есть, что посмотреть и запечатлеть на память! Оазис очень старый, очень известный и очень-очень популярный!

"bgoperator.ru"

Оазис Авраама (Ирак)

Именно здесь расположено знаменитое озеро Авраама – то самое, которое имеет огромное значение в христианской, еврейской и исламской истории. Удивительной красоты озеро располагается в иракской провинции Аль-Анбар, меж городков Хадита и Хит и в десяти километрах от реки Евфрат.

"fiszhing.ru"

Юэяцюань (Китай)

В регионе Гоби уютно расположилось живописное озеро в виде полумесяца – это примерно в 3,73 милях (около шести километров) южнее китайского городка Дуньхуан. Кстати, всем желающим увидеть этот необычный оазис собственными глазами рекомендуется поторопиться – в период с 1960 года данное озеро высохло примерно на шесть метров, и процесс его дальнейшего высыхания продолжается!

"travelask.ru"

Пальмовая долина (Австралия)

На редкость живописная долина располагается на территории национального парка Ущелье Финке – от Алис-Спрингс до нее всего лишь около двух часов езды. А свое, казалось бы, вполне обычное и ничем не примечательное на первый взгляд название эта долина получила из-за произрастающего только тут особого вида пальм. Впрочем, здесь немало и других интереснейших природных объектов – это и захватывающие дух ущелья, и могучие скалы, и сухие русла некогда весело журчавших речушек. Именно поэтому здесь всегда очень много туристов, однако во избежание риска столкнуться с экстремальными температурами лучше все-таки отправляться сюда в период с апреля по сентябрь – в данном случае вояж окажется максимально комфортным!

"www.cntraveler.com"

Тимиа (Нигер)

За этим необычным названием скрываются одновременно и один из известнейших населенных пунктов Нигерии, и один из красивейших оазисов этого живописного государства. А найти его очень просто – Тимиа располагается у подножья горы Аир, приблизительно в шести часах езды от Агадезе.

"wiki-org.ru"

Red Rock Canyon (США)

Данный оазис впечатляет, удивляет и радует глаз одновременно! Площадь этого расположенного неподалеку от Лас-Вегаса, у самого подножия горы Вильсон благодатного уголка природы составляет порядка 210 гектар, то есть здесь однозначно есть где разгуляться. На территории найдутся и уютный кемпинг, и масса комфортабельных мест для отдыха, так что в Red Rock Canyon смело можно остановиться даже на несколько дней. А стоимость входа при этом составляет всего-навсего шесть долларов!

"traveldigg.com"

Хуакачина (Перу)

Уакачина, или, как его еще величают, Хуакачина – это не просто оазис, а самый настоящий оазис-деревня на юго-западе страны, расположенный вокруг пресного природного озерца, именуемого «оазисом Америки». В поселке проживают всего лишь около двухсот человек и, надо заметить, все эти люди славятся своей впечатляющей гостеприимностью!

"utravelshare.com"

Сива (Египет)

Из Каира до этого бесподобного местечка придется добираться довольно долго – оазис находится примерно в пятидесяти километрах от ливийской границы, и на автомобиле от египетской столицы до него придется ехать около десяти часов. Но это все равно того стоит! Оазис Сива может похвастаться довольно внушительными размерами – 50х20 километров, и это неудивительно, ведь Сива является самым настоящим оазисом-городом, население коего превышает отметку в двадцать тысяч жителей! Соответственно, и достопримечательности здесь будут не только природные – помимо богатейшей растительности (обилия оливковых деревьев, финиковых пальм и самых разнообразных овощей и фруктов) и кристально чистых озер, Сива порадует и наличием великого множества роскошных садов и мечетей, кроме того, здесь есть огромнейшая историческая рыночная площадь и большой храм Амона – древние люди очень почитали прочно обосновавшегося в этом храме оракула, и здесь даже когда-то побывал сам Александр Македонский, тоже желающий узнать свою судьбу!

"egypttoursportal.com"

Зиз (Марокко)

А этот оазис появился в процессе высыхания нескольких мелких марокканских речушек. Зиз находится в северной части непревзойденной Сахары, давным-давно снискавшей славу крупнейшей пустыни мира, и он неизменно пользуется огромной популярностью среди туристов!

"theecology.net"

А вы когда-нибудь посещали настоящий оазис?

Плюсы и минусы гостевого брака

30 октября 2020, рубрика Психология
Немало семейных пар через некоторое время после свадьбы расстаются по тем или иным причинам. Иногда причиной расставания являются несовместимые привычки, занятия супругов. Гостевой брак - своеобразная панацея от ежедневной семейной рутины. Читать далее


Спецвыпуск киноколонки к Хэллоуину: «Ведьмы» в мировом прокате

30 октября 2020, рубрика Колонка кинокритика
В канун праздника Хэллоуин в мировой прокат очень символично вышло темное фэнтези «Ведьмы» с Энн Хэтэуэй и Октавией Спенсер в главных ролях. Режиссером фильма выступил Роберт Земекис, полюбившийся зрителю по таким своим киноработам как «Назад в будущее», «Кто подставил кролика Роджера?», «ФоррестГамп», «Изгой», «Полярный экспресс» и др. Также фильм«Ведьмы» подкреплен такими громкими именами в мире кино как Гильермо дель Торо (выступил здесь в роли сценариста) и Альфонсо Куарона (стал продюсером). Также любители смотреть фильмы на оригинальном языке оценят голос Криса Рока в роли закадрового рассказчика истории. Читать далее


Масочный режим: как быть?

29 октября 2020, рубрика Здоровье
Введенный в связи с пандемией коронавируса масочный режим вызвал в обществе, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Одни покорно надевают маски в общественных местах, другие наотрез отказываются их носить. С чем это связано и как правильно себя вести в такой ситуации? Читать далее


Последние новости:

Кристина Асмус заразилась коронавирусом

15.10.2020
О том, что у актрисы подтвердился COVID - 19 она рассказала своим подписчикам в социальных сетях. Читать далее


Дочь Михаила Ефремова объявила о смене ориентации

15.10.2020
Девушка очень эмоционально реагировала на произошедшее с ее отцом, но старалась себя сдерживать. Читать далее


Ирина Шейк устраивает личную жизнь

15.10.2020
Русская супермодель, несомненно, была очень эффектной партией для актера Брэдли Купера, но прошло уже достаточно времени, чтобы открыть сердце для новых отношений. Читать далее


Отец Бритни Спирс пытается вернуть себе опеку над дочерью

15.10.2020
Много лет певица находилась под опекой своего отца Джеймса Спирс. Некоторое время он не мог "исполнять свои обязанности" по состоянию здоровья, поэтому временным опекуном звезды была назначена помощница звездного папы Джоди Монтгомери. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Паста с брокколи и моллюсками
Рецепт: Паста с брокколи и моллюсками

В моей семье обожают брокколи и моллюски. Решила их совместить из любопыства. Какого же было мое удивление, когда нашла на инете этот рецепт! Оказывается, кто-то его уже придумал до меня!)))

Ингредиенты для «Паста с брокколи и моллюсками»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Телеведущая Инесса Ли делится астрологическими секретами красоты
Американская модель и телеведущая Инесса Ли делится астрологическими секретами красоты в своем Инстаграм-блоге
Американская телеведущая и модель Инесса Ли делится секретами красоты в своем Instagram-блоге, который насчитывает более 200 тысяч подписчиков... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Четыре нападающих (продолжение)

-Ну, всё, Зуб, за пресс-службу команды я спокоен. У её нового руководителя потрясающее чутьё – понимает, к кому обратиться за помощью. И сама не пропадёт и команду в обиду не даст, - Лебедев разлил в пузатые рюмки не тронутый ни Таней ни пришедшим с ней Щербининым коньяк.
-И как она своего декана вовремя привела, диву даюсь,- искренне удивился Зубов, любуясь на переливающуюся янтарную жидкость. – Как будто знала, что невесть откуда Жанна объявится.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Бритни Спирс не смогла выйти замуж за Сэма Асгари из-за опекунства отца

Бритни Спирс не смогла выйти замуж за Сэма Асгари из-за опекунства отцаФото: news-now.ru

Американская певица Бритни Спирс могла бы выйти замуж за Сэма Асгари и родить ребенка, однако этого не произошло из-за того, что звезда находится под опекунством собственного отца.

На протяжении двенадцати лет артистка не может принимать никаких решений, касающихся ее жизни. »



В избранное