Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Йога рабочего стола

Вы дни напролет прикованы к рабочему столу? Ваша единственная физическая активность в течение дня – это прогулки по офису в сторону кофе-автомата или по дому до кухни и обратно? Тогда йога рабочего стола – это то, что вам нужно! Ведь она содержит позиции, которые вы с легкостью сможете выполнять, сидя за рабочим столом и даже, не отрываясь от контроля своего электронного почтового ящика.


Придумал йогу рабочего стола (Desktop yoga) специально для офисных работников индиец Бхарат Тхакур – тот самый, что в конце ХХ века стал автором одной из школ артистик-йоги, о которой мы рассказывали вам на одной из предыдущих йога-страниц нашего электронного журнала. Его йогу рабочего стола еще называют «корпоративной йогой», так как комплекс идеально подходит для больших и малых корпораций, работники которых много времени проводят за рабочими столами и мониторами компьютеров. Основное преимущество йоги рабочего стола Бхарата Тхакура в том, что комплекс упражнений позволяет быстро снять накопленное напряжение, размяться, не вставая с рабочего места, зарядиться жизненными силами и восстановить энергетический баланс.

Метод Бхарата Тхакура быстро приобрел популярность и даже стал частью корпоративной культуры таких крупных корпораций, как мирового банка HSBC и производителя компьютеров Acer.

Благодаря своей «корпоративной» йоге Бхарат Тхакур даже попал на страницы популярного американского журнала Time, который назвал автора Desktop yoga «живым гималайским мастером». Бхарат Тхакур действительно с детских лет учился йоге в Гималаях, параллельно также изучая исламский суфизм, индийский джайнизм и буддизм. Еще одним любопытным фактом биографии Бхарата Тхакура является то, что он женат на популярной болливудской актрисе Бхумике Чоле.


Однако, вернемся к йоге рабочего стола.
Итак, расслабьте плечи, выровняйте спину и прижмите ее к спинке стула, сделайте несколько циклов глубокого дыхание, выровняйте его.

Медленно поверните голову влево, выровняйте. Затем также медленно поверните -вправо и снова вернитесь в исходное положение. Повторите движение несколько раз.

Фото Гришко Натальи

Медленно наклоните голову влево, почувствуйте, как тянется шея, выровняйте голову. Затем также медленно наклоните - вправо и снова вернитесь в исходное положение. Повторите движение несколько раз.

Фото Гришко Натальи

Медленно отклоните голову назад, устремите взгляд в потолок, почувствуйте натяжение в области горла.

Затем наклоните голову вперед, потянитесь подбородком к груди.

Фото Гришко Натальи

Медленно выполните несколько вращательных движений плечами назад и затем столько же – вперед.

Фото Гришко Натальи

Вытяните руки перед собой, ладони вперед, пальцы врозь.

Фото Гришко Натальи

Сожмите ладони в кулак.

Фото Гришко Натальи

Повторите движение несколько раз. Затем повращайте кулаками вовнутрь, затем - наружу.

Фото Гришко Натальи

Далее выполните наклон вперед, грудь положите на колени, руки свободно свесьте вниз. Выпрямитесь.

Фото Гришко Натальи

Теперь будем выполнять поворот корпуса. Руку, одноименную стороне поворота разместите на спинке стула, вторая рука – свободно на коленях. Медленно выполните разворот корпуса. Вернитесь в исходное положение. Затем повторите скручивание в другую сторону. Выпрямитесь.

Фото Гришко Натальи

Разведите прямые руки в стороны, расположите их на одной линии, параллельной полу. Выполните наклон корпуса вперед и одновременно разверните корпус в сторону. Нижней рукой коснитесь пола, верхнюю – устремите в потолок. Вернитесь в исходное положение. Затем повторите скручивание в другую сторону. Выпрямитесь.

Фото Гришко Натальи

Стопу одной согнутой в колене ноги расположите на бедре другой - и выполните наклон корпуса вперед. Выпрямитесь. Затем повторите аналогичный наклон вперед, сменив опорную ногу. Выпрямитесь.

Поднимите одну прямую ногу вверх, выпрямив ее в колене и расположив параллельно полу. Опустите ногу. Повторите движение несколько раз. Повращайте стопой поднятой ноги по часовой стрелке, затем – против нее. Опустите ногу. То же проделайте с другой ноги. Это упражнение улучшит кровоток в нижних конечностях и подарит им расслабление.

Фото Гришко Натальи

Опустите ноги, выпрямите спину. Поднимите прямые руки вверх. Для усиления вытяжения спины переплетите пальцы в замок и выверните ладони наружу к потолку.

Фото Гришко Натальи

Скрестите руки в области бедер, одной рукой ухватитесь за сидение, вторую вытяните вдоль головы и выполните наклон корпуса в сторону. Выпрямитесь. Такой же наклон выполните в противоположную сторону.

Фото Гришко Натальи

Сядьте на край стула. Отведите руки назад и ухватитесь за низ спинки стула. Откиньте голову назад, прогнитесь в спине, раскройте грудную клетку.

Фото Гришко Натальи

В заключение выполните компенсирующий наклон вниз, ладонями коснитесь пола.

На этом тренировка окончена. С новыми силами можно возвращаться к работе!

Что съесть накануне весны

24 февраля 2021, рубрика Здоровье
Весной, нашему организму, как правило, не хватает витаминов. Мы истратили то, что накопили с осени, хотя учёные и говорят, что запастись за зиму витаминами не получится, но всё же организм осенью ещё тратил летнюю энергию. Да и овощи, не пролежавшие в хранилище долгие месяцы, поддерживали нас витаминами и полезными веществами. Читать далее


24 февраля – День рождения лотереи, или На что счастливчики тратят большие выигрыши

Сегодня во всем мире отмечают День рождения лотереи. Оказывается, этой азартной игре в 2021 году исполнилось ровно 555 лет. За это время в лотереях поучаствовало немало народа. И некоторым действительно повезло. Однако далеко не все победители, сорвавшие большой куш, стали счастливей. Читать далее


Как похудеть к весне?

23 февраля 2021, рубрика Диеты. Худеем вместе
Скоро холодная зима уступит место весне. А весна – это время красоты. В этот период года любая женщина мечтает выглядеть на все сто процентов. Набрали за зиму несколько лишних килограммов? Значит, уже пора приступать к похудению. Главное, набраться терпения и быть уверенным в своей победе. Читать далее


Последние новости:

Бывший супруг Анастасии Волочковой связал себя узами брака с телеведущей

23.02.2021
В 2019 году Игорь Вдовин начал встречаться с телеведущей Еленой Николаевой, а осенью прошлого года в сети появились ничем не подкрепленные слухи об их свадьбе. Читать далее


Впервые после болезни певица МакSим появилась на большой сцене

23.02.2021
На просторах интернета появился видеоролик, в котором певица исполняет песню «Преданным». И, как выяснилось, это свежая запись – не так давно МакSим выступила в Санкт-Петербурге на концерте под названием «Звезды нашего времени»! Читать далее


Йен Сомерхолдер впервые показал фанатам свою трехлетнюю дочку

23.02.2021
Сорокадвухлетний Йен Сомерхолдер и его тридцатидвухлетняя супруга Никки Рид давным-давно снискали славу одной из самых скрытных супружеских пар в Голливуде – вместе на публичных мероприятиях они появляются крайне редко, о ребенке практически не говорят и подробности своей личной жизни тоже не афишируют. Читать далее


После разрыва с супругом Ида Галич решила открыть свой бизнес

23.02.2021
В конце прошлого года тридцатилетняя Ида рассталась со своим мужем Аланом Басиевым, однако официальный развод бывшие партнеры пока что еще не оформили. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Ягодный пирог с маскарпоне
Рецепт: Ягодный пирог с маскарпоне

Простой рецепт вкусного и ароматного ягодного пирога. Можно использовать любые замороженные ягоды.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Марафон красоты 2021 tinati87. Продолжаем)))
Всем привет!
Девочки, несмотря на то, что в этом году я постоянно работаю, даже эти выходные и праздничные дни, я цели марафона красоты четко выполняю
Добиваю пилинг. Осталось на раз.
Маска крымская, грязевая, подсушивающая. Две недели марафона делаю регулярно из-за высыпаний. Они у меня как оказалось на тональный крем... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Яблочный зефир своими руками
зефир, зефир из яблок, десерты

Для меня зима – время чудес! Эта зима меня научила ежедневно менять давние страхи на новые возможности! Пока есть чуть-чуть свободного времени, я экспериментирую и учусь чему-то новому. А именно тому, чему не решалась научиться ранее. Вот и домашний зефир - тоже один из экспериментов! Правда из числа сладеньких и с вкусным призом по окончании!
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

На съемках «Отчаянного» Бандерас довел до слез Сальму Хайек

На съемках «Отчаянного» Бандерас довел до слез Сальму ХайекФото: vk.com

Во время съемок откровенной сцены в известном фильме "Отчаянный" (Desperado) Антонио Бандерас довел до слез Сальму Хайек.

Актриса призналась, что одна из ранних ролей, сделавшая ее звездой, оказалась настоящим испытанием. »



В избранное