Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лайфхак- как образ жизни современной женщины


Здравствуйте, уважаемые подписчики!!!

 Сегодня вашему вниманию предлагаю следующие советы –лайфхаки.

 Совет первый. Усиленно готовьтесь к новогодним праздникам.  Составьте план действий- список одариваемых, список подарков, меню, список покупок и т.д – и вперед!!!  Успев  провести основную подготовку заранее, вы сможете   в канун праздников  наслаждаться их ожиданием, а  не переживать по поводу того, как успеть все сделать. Не забудьте включить в план подготовки процедуры по укреплению здоровья  и наведению праздничного лоска (к парикмахерам и прочим  кудесникам красоты стоит записываться заранее).

 

 Совет второй.  Не так давно ввела в привычку сама, и вам советую,  каждый вечер  проводить  небольшую ревизию продуктов в холодильнике. Это действие помогает

  1) вовремя использовать продукты,  срок годности которых подходит к концу

 2) на следующий день в  магазине не ломать голову, над тем, что надо купить.  И теперь  досадные ситуации,  к примеру, такие - я покупаю в магазине  молоко, а оказывалось, что его еще есть целый пакет, зато закончилась сметана,  остались в прошлом.

 

 Совет третий. Испробуйте новый рецепт яблочного пирога.  Отступлю немного и расскажу, что на днях мы с дочерью  впервые пробовали испечь знаменитое рождественское имбирное печенье. Признаюсь честно – не впечатлило оно нас, и был вынесен семейный приговор – есть рецепты значительно вкуснее. Вот попробуйте хотя бы столь интересный рецепт как

 

Насыпной яблочный пирог

Состав

 яблоки - 4-5 шт

сливочное масло - 120-150 г,

ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси

мука - 1 стакан,

манная крупа - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,

 ванилин на кончике ножа

 

Приготовление

Приготовить сухую смесь:

Муку просеять с разрыхлителем.

Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В смазанную маслом  и присыпанную манкой форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180C ~40-45 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Очень вкусно!!!

 


В избранное