Все выпуски  

Природные антиоксиданты против старения организма



Рассылка от MyBags.ru
Свежие анонсы модного сезона, последние модели сумок мировых домов моды, множество качественных фотографий и интересных обзоров.

Карина Акропольская, автор журнала
Мир моды и красоты становится ближе

Энциклопедия
красоты и здоровья

Здравствуйте, мои дорогие читательницы. Я приготовила для Вас
свежие свежую подборку статей о женском здоровье и красоте. Приятного чтения!
С уважением, Карина Акропольская

Давайте познакомимся

Дорогие читательницы, спешу сообщить Вам, что возобновлены выпуски рассылки «Секреты сногсшибательной привлекательности». Меня зовут Карина, я являюсь автором женского журнала о моде MyBags.ru …а теперь еще и ведущей рассылки «Энциклопедия красоты и здоровья». Раз в неделю с неизменной регулярностью я буду знакомить вас с секреатми красоты, из выпуска в выпуск создавать словарь непонятных терминов из мира красоты и здоровья, а также рассказывать о различных косметических брендах .


Словарь красоты и здоровья

А
Антиоксиданты

Вещества, останавливающие или замедляющие процессы окисления. Антиоксиданты нейтрализуют высокоактивные молекулы - свободные радикалы, которые либо содержатся в коже, либо попадают на ее поверхность с внешними загрязнениями. Антиоксиданты бывают природного и синтетического происхождения. В косметике их применяют как средства, замедляющие преждевременное старение кожи.


Статья в тему

Природные антиоксиданты против старения организма

Что такое природные и натуральные антиоксиданты?! Это вещества антиокислители. Важнейшая причина, по которой многие растительные продукты способны продлевать жизнь заключается в том, что они содержат в себе большое количество сильнодействующих веществ антиокислителей или антиоксидантов. Мы знаем, что старение - это в первую очередь окисление или прокисание. Употребление в пищу антиоксидантов позволяет существенно замедлить прокисание, а значит и старение организма, тоесть продлить жизнь.

Но откуда антиоксиданты в растениях?
Нам станет это ясно, если мы вспомним в каких непростых природных условиях многим растениям приходится существовать. За миллионы лет, смогли выжить и приспособиться те из них, которые выработали защиту от неблагоприятных условиях среды и прокисания, в том числе. Не случайно, максимальное количество природных натуральных антиоксидантов наблюдается обычно в кожуре (!) и коре (!) растений и деревьев, а также в косточках (!), где хранится генетическая информация. Так что всё исключительно логично: растения защищаются от прокисания с помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и защищаем себя от прокисания, старения и болезней.

Считается, что наиболее эффективные соединения - биофлавоноиды, которые лучше всего препятствуют разрушению и старению организма, находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию или окраску. Именно по этой причине наиболее полезными оказываются те продукты, которые имеют наиболее тёмную окраску (черника, тёмный виноград, свёкла, фиолетовые капуста и баклажаны и т.п.). То есть, даже без химического анализа мы можем поедать самые полезные продукты (фрукты, овощи, ягоды и т.п.), отдавая предпочтение тем, что сильнее всего окрашены в тёмные тона.

Биофлавоноиды - также снижают уровень холестерина, снижают тенденцию красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы и многое другое.

Данные вещества антиоксиданты настолько важны, что получили название - витамин Р. Наиболее внимательный читатель спросит: «но ведь Вы утверждали, что содержание витаминов в продуктах слишком мало, чтобы оказывать влияние на продление жизни». К счастью именно витамин Р содержится во многих растениях в очень приличных количествах. Несколько сотен граммов (100 - 500) некоторых продуктов содержат дозировку витамина Р, которой можно лечить ряд заболеваний сердца, сосудов, глаз и т.п.

Итак. Природные натуральные антиоксиданты в растительных продуктах питания способны продлевать жизнь, умеренно омолаживать организм, осуществлять профилактику массы болезней.

Ниже мы приводим сводные таблицы содержания антиоксидантов в продуктах питания. Напомним, антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются одной из главных причин старения и множества дегенеративных болезней. Растения вынуждены существовать в таких условиях окружающей среды, от которых им необходимо защищаться. Для защиты они и вырабатывают разные защитные вещества, в том числе антиоксиданты-противоокислители. Употребляя эти растения в пищу, мы также защищаем свой организм от свободных радикалов и прокисания ими вызываемого.

Исследования наличия антиоксидантов в продуктах питания проводились в Бостонском Универститете в США.

Приводятся две таблицы, поскольку для измерения антиоксидантов в продуктах использовались разные методики. Нам надо обратить внимание на то, что при равном количестве антиоксидантов мы съедаем обычно разное количество каждого продукта. Например, в некой специи может быть столько же антиоксидантов, сколько и в фасоли, но очевидно, что фасоли мы можем съесть гораздо больше, поэтому и преимущество мы должны отдавать ей. Кроме того, важно смотреть на калорийность продуктов. К примеру, количество антиоксидантов в черносливе одно из самых больших, но и калорийность его высока - им лучше сильно не злоупотреблять и есть не вдобавок к остальным продуктам, а вместо конфет, булочек и т.п.
ПРОДУКТ АНТИОКСИДАНТНАЯ СПОСОБНОСТЬ/ГРАММ
ПЯТЬ ЛУЧШИХ  ЯГОД И ФРУКТОВ:
Клюква 94.56
Черника (дикорос) 92.60
Чёрная слива 73.39
Слива (тип не указан) 62.39
Черника (культивируемая) 62.20
 
ПЯТЬ ЛУЧШИХ ОВОЩЕЙ:
Маленькая красная фасоль 149.21
Обычная красная фасоль 144.13
Фасоль (цвет не определён) 123.59
Артишоки 94.09
Чёрные бобы 80.40
 
   
ПЯТЬ ЛУЧШИХ ОРЕХОВ:
Пеканы 179.40
Грецкий орех 135.41
Фундук, лесной орех 135.41
Фисташки 79.83
Миндаль 44.54
 
Пять лучших специй:
Гвоздика 3144.46
Молотая корица 2675.36
Душицы лист 2001.29
Куркума 1592.77
Сушёная петрушка 743.49
 
И ещё:
Какао тёртое 1031.90

Антиоксиданты в 10 лучших продуктах антиоксидантных единиц на 100 грамм
Фрукты: Овощи:
Чернослив 5,770 Капуста 1,770
Изюм 2,830 Шпинат 1,260
Черника 2,400 Брюссельская капуста 980
Ежевика 2,036 Ростки люцерны 930
Земляника 1,540 Брокколи (цветки) 890
Малина 1,220 Свёкла 840
Слива 949 Красный перец 710
Апельсины 750 Лук 450
Виноград красный 739 Зерно 400
Вишня 670 Баклажан 390



Бренды

Французская лаборатория Nuxe

Французская лаборатория Nuxe в течение многих лет, начиная с 1957 года, работает в области натуральной косметологии. Основой для производства продукции стали исследования в фитотерапии и ароматерапии.

Природа и роскошь, Nature & Luxe
Продукты самой популярной и престижной во Франции марки не содержат животных веществ, искусственных красителей. В состав каждого средства Nuxe (Нюкс) входят исключительно высококачественные натуральные ингредиенты, поэтому они безопасны, а риск возникновения аллергических реакций - минимален.

Линии Nuxe
Nuxe (Нюкс) HONEY CARE – линия косметических средств, в состав которых входят различные сорта меда и воска, растительные маслаподсолнечника и манго, прекрасноподходит даже самой чувствительной коже, как взрослых, так и малышей от трёх лет. Снимает раздражение, успокаивает, питает и восстанавливает кожу.

Nuxe (Нюкс) Spa Tonific – косметика на основе оригинальной комбинации аромамасел, экстрактов растений из бассейна Амазонки и семян джангли. Часто используется в СПА-салонах. Компоненты этой линии косметики Nuxe моделируют силуэт, устраняют жировые отложения, тонизируют и укрепляют кожу.

Nuxe (Нюкс) PRODIGIEUSE – комплексный уход за кожей лица с помощью экстрактов подорожника, сладкого миндаля, камелии. Восстановление, защита, питание кожи – это результат работы продуктов линии PRODIGIEUSE.

В других средствах для ухода за кожей лица содержатся эфирные масла, витамины, фруктовые кислоты, глина каолин…

Nuxe (Нюкс) NIRVANESQUE содержит масло австралийского ореха, корень алтея, семена голубого лотоса и опийного мака. Эта серия идеальна в борьбе с первыми мимическими морщинками, расслабляет черты лица, глубоко питает и увлажняет кожу. Антивозрастные сыворотки Nuxe (Нюкс) обладают высокой концентрацией АНА, активных компонентов какао и сои, надолго сохраняют молодость.

Кремы серии Nuxe (Нюкс) Fraiche обеспечивают увлажнение в течение 24 часов, за счет входящих в их состав четырех сортов масел и восьми видов молочка растений.

Серия Nuxe (Нюкс) NUXURIANCE борется с возрастной пигментацией и потерей упругости кожи.



Что нового на MyBags.ru

Оригинальные сумки Braccialini, осень-зима 2008/09



Итальянская Braccialini снова меня порадовала. В осенне-зимней коллекции сумок этой удивительной марки я нашла женские сумки в форме прехорошенького ежика, роскошного павлина и… русскую матрешку. Читать далее…

Сумки от Dolce & Gabbana, осень-зима 2008/2009

Dolce & Gabbana открывает сезон осень-зима 2008/2009 уникальной коллекцией сумок в 17 неповторимых исполнениях: начиная от традиционных моделей и заканчивая оригинальными вариантами в стиле ретро из крокодильей кожи и натуральной сказочно мягкой замши. Читать далее…

Сумки и рюкзаки Raf Simons для Eastpak

Этой осенью в магазинах марки Eastpak появилась линия нестандартных сумок и рюкзаков. Линия была создана известным бельгийским дизайнером Рафом Симонсом. Читать далее…

В избранное