Все выпуски  

Тигрим! :)


Журнал ЛюбимаЯ

Участвуйте в нашей юбилейной Викторине и получайте подарки от журнала "ЛюбимаЯ" и "Студии Женской Силы"!

 

Тигрим!! :))

 

Здравствуйте, Волшебные Читательницы и Всемогущественные Читатели! :)

    Раскрою Вам небольшую тайну :) Итоги нашей юбилейной Викторины мы подведём в этот четверг – и у вас остаётся лишь 4 дня для принятия в ней участия :)

    Напоминаю, что получить ответы на вопросы можно ПОКА из юбилейного выпуска. Почему ПОКА? А это вторая часть Тайны :) Дело в том, что мы решили заменить в юбилейном выпуске мою статью и статью Танюши Кандаловой на ещё более ёмкие и практически полезные. Какие – узнаете чуть позже. А все те, кто купил юбилейный выпуск ДО обновления получат эти две новые статьи в подарок :) И  таким образом на два удивительных материала больше, чем все остальные, кто купит юбилейный выпуск уже в обновлённой версии :)

    Кстати, и Вы ещё можете успеть под эту раздачу бонусов, если купите юбилейный выпуск ДО того, как наш художественный редактор закончит его модернизирование :) Понять же, что момент ДО превратился в момент ПОСЛЕ можно будет по соответствующей новости на главной странице нашего сайта http://lubima-ya.ru/

    И ещё одна радостная и кем-то очень долгожданная новость! Журнал «ЛюбимаЯ» открыл своё сообщество на Mail.ru!! Мы называемся очень просто: «Женственный журнал ЛюбимаЯ» и находимся на странице http://my.mail.ru/community/lubima-ya/ . И там уже есть что обсудить и послушать ;)) И всё исключительно Женственное и позитивное :)  Присоединяйтесь! Будем рады встрече с Вами!

    Ну а мы впредверье Китайского Нового Года поучимся создавать восхитительных Тигров своими руками с помощью статьи из номера журнала «ЛюбимаЯ: Исполнение желаний»:

 

Тигрим своими руками :)

    Понятно, что полосатый символ хозяина 2010 года, великолепного Тигра, нужно обязательно иметь в доме. Но необязательно его покупать – Тигруша больше оценит, если Вы воссоздадите его «портрет» своими руками, вложив туда частичку своей теплоты и любви :). Для всех красавиц-мастериц предлагаем разнообразные способы для этого вида творчества. Кстати, его результат можно с радостью кому-нибудь и подарить ;)

 

Тигр из шариков

    Для тигра Вам понадобится два шарика. Но перед началом работы обязательно перечитайте основные правила скручивания (твистинга).

    ОСНОВЫ ТВИСТИНГА

    1. Как надуть шарик-колбаску, чтобы он не лопнул при скручивании?

    Надув шарик до требуемой длины, выпусти из него немного воздуха – этим сбрасывается излишнее давление в шарике и его легче завязать.

    2. Откуда начинать скручивать фигурку?

    Всегда только от горловины шарика, чтобы воздух при каждой скрутке продвигался к хвосту, где есть свободное место – тогда шарик не лопнет.

    3. Основное правило скручивания – все скрутки делай одной рукой только в одном направлении (к себе или от себя), всё время придерживая другой рукой первый и предпоследний пузыри, задействуя все пальцы этой руки – иначе всё раскрутится!

    4. Какие термины есть в твистинге?

·        пузырь – надутая часть шарика между двумя скрутками.

·        стык – место скручивания.

·        скрутка – поворот и закручивание шарика, в результате которых получаются пузырь и стык.

·           пуфик – особый пузырь в хвосте надутого шарика.

    5. Главный секрет – 7 основных видов скруток!!!

    5.1. Простая скрутка – сожми шарик на требуемом расстоянии от горловины, одной рукой придерживай его на месте будущей скрутки, а другой рукой поверни 2-3 раза шарик вокруг своей оси. Удерживай обе стороны скрутки, иначе она разойдётся!

    5.2. Скрутка с замком – сделай подряд три пузыря, сложи средние друг с другом, согнув шарик на их стыке, осторожно потяни их вверх и перекрути вместе вокруг стыков не менее трёх раз – благодаря этому они не будут раскручиваться!

    5.3. Скрутка в форме уха – сделай три пузыря, средний меньше 2,5 см, удерживая вместе крайние пузыри, осторожно потяни за средний и перекрути его три раз – получится ухо!

    5.4. Скрутка с перегибом – сделай три пузыря, средний большой, удерживая вместе крайние пузыри, потяни за большой и сложи его пополам, потом перекрути три раза.

    5.5. Скрутка в виде тюльпана – кончиком указательного пальца левой руки протолкни узел горловины внутрь шарика до второй фаланги пальца, другой рукой ухватись за узел сквозь шарик и осторожно с помощью большого и среднего пальцев левой руки вытащи палец из шарика, потом сделай скрутку, чтобы узел находился ниже её – бутон тюльпана готов!

    5.6. Скрутка с хлопушкой – сделай пузырь средних размеров, потом серию из пяти пузырей поменьше, первый и последний маленькие пузыри скрути вместе, чтобы получилось кольцо. Второй и четвёртый пузырь скрути в форме уха, благодаря этому блокируется средний (хлопушечный) пузырь. Проткни его булавкой – хлоп! пузыри 1, 2, 4, 5 разошлись!

    5.7. Пуфик – потяни несколько раз за хвост шарика, выдави воздух из надутой части в хвост, перемещая руки вдоль шарика – пуфик готов!

    6. Размеры пузырей – маленький – 2,5 см, средний – 3, 75-5 см, большой – 5-7,5 см.

    7. Кто считается настоящим шародувом?

    Тот, кто умеет скрутить в одной колбаске 33 пузыря – тренируйся, и у тебя получится! Помните, что твистинг – это просто и весело :)

 

    А теперь от теории – к практике!

    Надуйте первый шарик, оставив 15 см ненадутыми, завяжите его на узел, сделайте маленький пузырь (1), затем сделайте большой пузырь (2) для носа, потом ещё один пузырь (3) такого же размера – это щека, после скрутите маленький пузырь (4) для уха, ещё один большой пузырь (5) – лоб, снова маленький пузырь (6) для второго уха и большой пузырь (7) для второй щеки. Сделайте скрутку замком между 2 и 3, 7 и 8 пузырями, вот и голова.

    Сделайте большой пузырь(8) – это будет нижняя челюсть. Возьмите первый пузырь, просуньте внутрь головы (придерживая 2 пузырь с внешней стороны головы) и оберните его между 8 и 9 пузырем. У тигра появился нос и рот. Скрутите в форме уха маленькие пузыри(4 и 6).

    Надуйте второй шарик до конца, затем сдуйте немного воздуха (2 секунды) и завяжите его. Это шарик для туловища и ног тигра. Свяжите концы шарика узлом и разомните получившееся кольцо. Затем сделайте скрутку напротив узла, разделив шарик пополам. Возьмите обе части, сожмите их вместе на расстоянии, равном 1\3 длины, и скрутите - это будут передние лапы.

    Возьмите первый шарик, надуйте большой пузырь (9) – это шея. Соедините оба шарика вместе между 9 и 10 пузырями и лапами. Скрутите подобным образом задние лапы и соедините их с первым шариком. Поздравляем! Тигр готов!

    Посмотреть подробные иллюстрации

 

Тигрёнок из меха

    1. Из поролона вырезать основу игрушки – туловище вместе с головой: отдельно вырезать – 2 лапы, накладку на нос и 2 ступни.

    2. Из меха оранжевого цвета вырезать детали: голову, туловище, лапы – 4 части, уши – 2 части.

    3. Из меха чёрного цвета вырезать уши – 2 части, ступни – 4 части, накладку на нос. Коготки вырезать из кусочка чёрной кожи.

    4. Сметать и сшить две части головы, оставив незашитым место по линии шеи, вывернуть деталь и надеть её на поролоновую основу головы (чтобы поролон легко вставлялся в деталь, его надо свернуть трубочкой, просунуть, а затем расправить внутри ножницами или линейкой).

    5. Сметать и сшить части туловища, вывернуть через оставленное по линии шеи отверстие, надеть на поролоновую основу и зашить по линии шеи с лицевой и оборотной сторон игрушки, соединяя детали головы и туловища.

    6. Сшить уши, соединяя детали, вырезанные из меха оранжевого и черного цветов, вывернуть их, вставить прокладку из поролона и пришить к голове.

    7. Накладку на нос сметать, сшить по краю. На одной из сторон детали сделать продольный разрез – 2 см, через который вывернуть деталь и вставить прокладку из поролона. Накладку пришить к лицевой стороне головы, перехватывая ниткой посередине детали.

    8. Сшить и вывернуть лапы, вставить поролон и пришить к туловищу. Сшить и вывернуть ступни, вставить поролон, пришить когти и прикрепить к туловищу.

    9. Оформить голову игрушки: приклеить глаза, нос, язычок. После того как игрушка будет полностью сшита, нарисовать полоски на лбу и туловище игрушки крепким раствором марганцовки, который дает приятный коричневый цвет и хорошо сохраняется. Когда раствор подсохнет, металлической щеткой расчесать мех.

    Посмотреть подробные иллюстрации

 

Как сшить тигра

    Оригинальным и неповторимым подарком к новому 2010 году станет мягкая игрушка сшитая вами. Настоящие тигры из сказок порадуют не только детей, но и взрослых в любом возрасте .

    Для этих игрушек Вам понадобится флис или мех оранжевого, жёлтого, белого, чёрного цветов.

    Буквы на выкройках помогут вам правильно собрать все детали.

    Выкройки для этих игрушек лучше всего увеличить раза в два, чтобы легче сшивать детали, отмасштабированную выкройку лучше всего перенести на картон чтобы Вам было удобнее с ней работать.

    Полоски на оранжевом флисе можно воспроизвести с помощью акриловой краски по трафарету.

    При раскрое обратите внимание на припуски от 0,3 до 0,5 см. Если вы не сделаете припуски, то ваша игрушка может оказаться меньше той, которую вы планировали сделать. На ткань или мех выкройки переносите с помощью лекал используя мел, специальные маркеры, которые не оставляют след либо бесследно исчезают через сутки. Можно пользоваться древним методом – использовать острый край мыла. Обязательно переносите все пометки и вытачки.

    При раскрое обратите внимание на парные детали, которые должны отражаться зеркально на ткани. Перед тем как начать вырезать детали, вспомните про поговорку: "Семь раз отмерь – один отреж". Лучше всё ещё раз проверить, чтобы неcожалеть после о своей спешке.

    Детали из меха кроят острыми концами ножниц, разрезая только основу. Если вы "рубанете с плеча", то ваш мех просто будет срезанным не там, где это требовалось.

    Мех можно использовать натуральный или синтетический с коротким ворсом. Преимущества синтетического меха в том, что он легче обрабатывается и прекрасно держит свою форму. Для больших игрушек лучше всего использовать искусственный мех с длинным ворсом или мохер, который легко комбинируется с другими материалами. При раскрое меха обязательно соблюдайте направление ворса иначе готовая игрушка может быть неряшливой из-за того, что на соседних частях ворс будет "смотреть" не в одну сторону.

    Ткани для игрушек используют все возможные – от гладких до ворсистых. Красивые игрушки получаются также из драпа, войлока или полиэстра. Одежду для игрушек лучше всего шить из простых недорогих, но ярких тканей – ситца, сатина. В случае необходимости ткань нужно отпарить или отутюжить и только после этого переносить выкройки.

    Картон, бумага и калька нужны для изготовления лекал выкроек. Чтобы не путать детали, все лекала можно собрать на нитку достаточной длинны, чтобы можно было пользоваться любым из лекал. Также из картона или пластика иногда делают всевозможные донышки, стельки и т.п.

    Поролон, синтепон, синтепух, холофайбер используют для набивки игрушек. Тонкий цветной поролон можно использовать и для декориования.

    Из проволоки удобно делать каркасы игрушек, которые позволяют придавать игрушкам любые позы. Лучше всего использовать мягкую проволоку. Для работы с проволокой нужны кусачки.

    Ножницы – самый незаменимый инструмент в вашей работе. Они должны быть острыми и хорошо резать. Лучше использовать разные ножницы для ткани, меха и бумаги.

    Нитки. Для шитья игрушек лучше всего подобрать армированные нитки №40. Для оформления игрушек используются нитки для вышивания или пряжа.

    Иглы – лучше всего иметь под рукой набор различных игл с широким ушком. Также для работы будут нужны булавки.

    Напёрсток. Для шитья из толстых тканей обязательно запаситесь наперстком, чтобы не повредить пальцы.

    Клей. Зачастую необходимый материал для декорирования, наклеивания глаз, носов и т.п. Можно пользоваться термоклеем, только эту работу нужно делать совместно со взрослыми.

    Термопереносная бумага. Позволяет напечатать любое изображение на бумаге и с помощью утюга перенести изображение на ткань. 

    Очень удобно, когда необходимо добавить различные пятна, например жирафу. С помощью такой бумаги можно создавать неповторимые лица и рожицы. Перед использованием обязательно прочтите инструкцию по применению.

    Различные красители, акриловые краски, контур по ткани. Эти материалы пригодятся для доведения игрушки до финишного состояния.

    Бисер, бусины и пуговицы используют для изготовления глаз и носов.

    Гранулят. Может быть стеклянным, пластиковым. Вшивается в туловище игрушки для придания ей естественности. Гранулят предварительно помешают в мешочек, который вшивают в нужное место туловища.

    Используемые швы ( Посмотреть иллюстрации ):

Шов "вперед иголку"

    Кончиком иглы нужно проколоть сшиваемые слои и через 3-5 мм вернуться на ту же сторону, с которой делался прокол. Протянуть иголку с ниткой и отступив снова 3-5 мм влево, сделать второй стежок. Этот шов обычно применяется для смётывания сложных деталей перед окончательным сшиванием или для присбаривания одного слоя материала.

Петельный шов

    Выполняется справа налево. Прокалывая все слои ткани на расстоянии 2-3 мм от края, укладывайте нитку так, чтобы игла как бы проходила в петлю. Затяните нитку, получился петельный шов. Это самый надёжный шов для игрушек, он крепок и защищает ткань от расползания краев. Лучше всего этот шов выполнить двойной ниткой. Этим швом можно сшивать детали без последующего выворачивания, главное делать шов ровным и аккуратным.

 

    Ещё схемы, которые Вы также сможете использовать, для вязания и вышивания тигра можно найти по адресу: http://god-tigra-2010.narod.ru/tigr12.html. Помните, что вещи этого полосато-пушиста будут оберегать Вас, Ваших родных и близких в течении всего 2010 года.

Тигрила Полина Солнечная :)

  По материалам:
http://god-tigra-2010.narod.ru/
http://detpodelki.ru/
http://domovenok.kz/
http://www.trozo.ru/

    Обсудить материал и посмотреть все подробные иллюстрации

    Этот материал представлял в новогоднем выпуске раздел «На досуге», также на его страницах Вас ждут следующие чудесные и весёлые статьи:

    Новогодняя сказка об Аросе и не только... // AL OFF

Хотите на Новый год ослепительного белого снега, романтики и незабываемых впечатлений? Гостеприимная и уютная Ароса приглашает вас окунуться в неповторимое волшебство зимних Альп…

    Раз в крещенский вечерок девушки гадали… // Полина Солнечная

Наши новогодние, рождественские, святочные и волшебные гадания смогут порадовать и развлечь вас, окунуть в мистический и таинственный мир исполнения желаний, а главное, вселить надежду в прекрасное будущее, ожидающее в наступающем 2010 году.

    Мир Магии Русского слова // Андрей Владимирович Желонкин

И сейчас, когда вы чувствуете себя настоящей королевой, ваше тело и ваше подсознание запомнят все ваши ощущения и переживания, и помогут испытать это восхитительное состояние вновь и вновь.

    Дамские сказки // Борис Юдин

Три весёлые и добрые рождественские сказки про даму Марину, фею Фаину и свечу Свету подарят взрослым взрыв радости, позитива и прилив чудесного новогоднего настроения!

 

А вот и отзывы тех, кто уже насладился магией наших страниц:

***

    Полиночка! Поздравляю Вас и всех, кто вам помогает творить ваше Чудо, с годовщиной! Вашу рассылку читаю с великим удовольствием и большой радостью! Ваша Доброта и Нежность пронизывает журнал и его хочется читать еще и еще! Вы на самом деле дарите прекрасные минуты Счастья! Пусть и дальше у вас всегда будет в сердце много Радости, Щедрости, Доброты, Мудрости, Женственности! Благодарю вас за ваш труд и желаю вам дальнейших успехов и процветания!

Светланка

***

    Дорогие и любимые создатели Журнала!!! От всей души поздравляю вас с первой годовщиной. Огромная и искренняя благодарность вам за идею, вдохновение и творчество! Я уже третий год занимаюсь личностным ростом и Вселенная периодически подкидывает мне нужные для этого материалы. Вот и ваш замечательный журнал, наверняка, подарили Ангелы)). Регулярно следую вашим чудесным советам и чувствую, как моя Жизнь на глазах становится прекраснее с каждым днем! Желаю вам долгих плодотворных лет, Любви, Вдохновения и Процветания!!!

Инесса

***

    Я познакомилась с вашим журналом благодаря Татьяне. Мне очень понравилось, столько доброй, позитивной энергии и хороших, толковых знаний. Спасибо вам за него!

С уважением и наилучшими пожеланиями Гульнара :):):)

 

Присоединяйтесь к нам ;) На страницах номера «ЛюбимаЯ: Исполнение желаний».

А если Вы только-только решили познакомиться с нашим женственным изданием – начните с Юбилейного выпуска, где собраны дивные, отборные материалы со всех номеров за 2009 год!

 

Счастья Вам и всего самого Светлого!

 

 С Радостью, Любовью  и Благодарностью,

Полина Солнечная,

главный редактор журнала «ЛюбимаЯ»

 

P.S: Внизу есть шкала оценок рассылки: если понравилось содержание выпуска – проголосуйте, пожалуйста ;)




Любовь к себе

Любовь к себе

Волшебство
в нашей жизни

Волшебство в нашей жизни

Театр одной Актрисы

Театр одной Актрисы


Счастливые проекты:

    Если Вы хотите  быстро и удачно выйти замуж – пройдите курс «Замуж за 2 месяца»! 

    Если хотите стать Богатой и Счастливой – для Вас создан курс «Женщина богатство»!

    Если хотите узнать секрет Женской Сексуальной молодости и Здоровья – поступайте на «Курс обучения имбилдингу»!

    А также рекомендуем удивительную рассылку Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты !

Copyright © 2010 http://lubima-ya.ru/. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна

В избранное