Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Очаровательные новости журнала "ЛюбимаЯ":: О пользе хлеба с молоком?


Примите участие в весенней акции журнала «ЛюбимаЯ»  - и получите ПОДАРОК! :)

 

О пользе хлеба с молоком?

Здравствуйте, Волшебные читатели и Чудесные читательницы! :)

    Извините за сбой в выпусках рассылок – просто на нашем сайте происходили технические работы, и доступ к нему был невозможен. А выпускать рассылки и не дать Вам возможность насладиться богатствами журнала «ЛюбимаЯ» просто нечестно :) Поэтому выпуск и был отложен до этого момента!

    Напоминаю всем новоприсоединившимся, что сейчас на страницах рассылки мы знакомимся с публикациями журнала «ЛюбимаЯ: Волшебство в нашей Жизни». Открою тайну, что всё самое волшебное я припасла на последующие два выпуска, сегодня же мы поговорим о таком важном компоненте нашей Жизни, как здоровье. С радостью представлю Вашему вниманию материал:

Хлеб, кисломолочка и бактерии

    Хлеб – это святая святых (по крайней мере, многие так считают). Для почти каждого человека это основа питания. Ведь речь идёт не только о буханках хлеба, а также о всех хлебобулочных изделиях в общем. Это и торты, и булочки, и пирожки, и пицца, и хот-доги, и пирожные, и печенье. Всего и не упомнишь!

    Всё вышеперечисленное готовится из муки. Мука состоит из перемолотого эндосперма. Всё действительно полезное (витамины, минералы, энзимы, жирные кислоты и т.д.), что содержится в зерне – удаляется из него вместе с оболочкой и зародышем. В дальнейшем, чтобы хлеб лучше усваивался (а без витаминов и минералов он усваивается весьма посредственно) в него добавляют искусственные витамины и минералы.

    Также сейчас химическая промышленность предлагает улучшители свойств муки (что соответствует повышению класса, или иными словами, сорта муки). Из зерна любого класса, даже 4 и 5, теперь можно сделать муку высшего сорта. С помощью химии. Цитирую:

    «В последние годы в России сохраняется тенденция к понижению качества товарного зерна: практически исчезла сильная пшеница 1-2-го классов, в валовом сборе понижается доля зерна 3-го класса при увеличении доли слабой пшеницы 4-5-го классов.

    В состав современных комплексных улучшителей (вырабатываются в промышленных масштабах в России, Великобритании, Франции, Германии, США и др.) входят ферментные препараты (амилаза, пентозаназа, протеаза, липаза глюкозооксидаза и др.), компоненты окислительного действия (аскорбиновая кислота, пероксид кальция, йодат калия, азодикарбонамид), ферментативно-активная (липоксигеназная) соевая мука, солод, поверхностно-активные вещества (лецитин, фосфатиды, моно- и диглицериды жирных кислот, стеароиллактилат натрия, эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот, эфиры сахарозы и жирных кислот и др.), минеральные соли».

Источник: http://www.konkir.ru/article.phtml?id=3331 

    Уверен, что товарищ перечислил только основные компоненты. Реальное их количество значительно больше.

    И вот тут вступает в действие простой экономический расчет. Делать муку из пшеницы низкого класса  с добавлением химии для повышения класса муки ДЕШЕВЛЕ, чем делать её из пшеницы высокого класса. Следовательно, предприниматели будут выбирать первый вариант. Иначе их вытеснят конкуренты. Следовательно, большая часть муки (или вообще вся) содержит "улучшители" муки – ХИМИЮ.

    Так, с составом муки вроде разобрались: ХИМИЯ + молотый эндосперм; НЕ ПШЕНИЦА! Теперь идём дальше.

    Чтобы из муки что-то испечь, надо её замесить и чтоб тесто поднялось, туда кладут дрожжи. Чтобы Вы осознали всю пагубность этого (добавление дрожжей), мне придётся начать другую тему и рассказать о микроорганизмах, населяющих наш желудочно-кишечный тракт (сокращенно ЖКТ).

    Что же такое микрофлора ЖКТ?

    «Эти микроорганизмы, можно разделить на 4 группы, первые 3 из которых образуют нормальную микрофлору организма человека.

    Первая группа включает в себя постоянных обитателей, пребывание которых в организме не просто желательно, но и необходимо. Их действие:

производство молочной, уксусной, муравьиной и янтарной кислот, без которых невозможен качественный обмен веществ;

производство витаминов В1, В2, К, тиамина, рибофлавина, никотиновой и фоливой кислот, витаминов В6 и В12;

снижение активности болезнетворной микрофлоры, ведущей к развитию раковых образований;

подавление активности гнилостных бактерий;

стимуляция лимфоидного аппарата человека, приводящая к усилению иммунитета за счёт синтеза иммуноглобулинов;

фильтрация соединений тяжелых металлов и других токсичных веществ, попадающих в организм с пищей, водой и воздухом;

предупреждение проникновения болезнетворных бактерий через слизистую оболочку;

усиление гидролиза белков, сбраживания сахара, расщепления жиров, растворения части пищевой клетчатки;

стимуляция перистальтики кишечника и удаление его содержимого;

нормализация водно-солевого баланса;

снижение токсической нагрузки на печень;

разложение некоторых канцерогенов;

нормализация состава крови (повышение уровня гемоглобина и снижение скорости оседания эритроцитов; нормализация уровня холестерина);

улучшение обмена жиров, снижение уровня холестерина в сыворотке крови и нормализация уровня циркулирующих в крови липопротеинов и фосфолипидов;

усиление пристеночного кишечного пищеварения, процессов всасывания ионов кальция, железа, витамина D, необходимых витаминов и аминокислот.

    Вторая группа, транзитная, включает в себя микробы, пребывание которых в организме носит временный характер.

    К третьей группе могут быть отнесены условно-патогенные микроорганизмы. Они, как правило, всегда наличествуют в организме человека, находясь в состоянии равновесия с микробами нормальной микрофлоры, хотя при ослаблении иммунитета вполне способны осложнять течение других заболеваний и даже становиться их первоисточниками. Так, например, постоянные представители микрофлоры человека, стафилококки, при ранении кожных покровов способны стать причиной воспалительного процесса».

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/334/ 

    Итак, как видно, микрофлора – очень важное звено в поддержании здоровья. Если в составе микрофлоры преобладают условно-патогенные микроорганизмы, у нас будут серьёзные проблемы.

    Что же советуют врачи в связи с данной информацией? Они советуют употреблять кефиры, йогурты и прочую кисломолочку для того, чтобы полезные микроорганизмы преобладали. Мнение врачей подхватила общественность и сейчас лично Вы, скорее всего, 100% уверены, что употребление кисломолочных продуктов – это в высшей степени полезно для вашего организма и здоровья.

    И сейчас Вы начнёте кидать в меня камни, потому что я скажу, что…

КИСЛОМОЛОЧКА ВРЕДНА.

Можно бросать камни…

    Теперь обосную это мнение.

    Во-первых, в кисломолочных продуктах содержится обычно от 1 до 4 видов (в самом-самом лучшем фантастическом случае до 15) видов микроорганизмов, а в организме их как минимум 500, а может и 5000, этого никто точно сказать не может. Дело в том, что на сегодняшний день открыты около 500 различных видов микроорганизмов, обитающих в ЖКТ. Исследования в этой области сильно затруднены. ДНК большинства бактерий распадаются, как только они покинут среду ЖКТ – и их даже невозможно культивировать. Установление того, какие бактерии живут в ЖКТ, производится по большей части путем сравнения частей ДНК мёртвых бактерий, погибших сразу после того, как они покинули ЖКТ. Из этого можно сделать вывод, что количество видов микроорганизмов, населяющих ЖКТ, может исчисляться не сотнями, а тысячами.

    Во-вторых, в ЖКТ любого человека всегда присутствуют такие микроорганизмы, как стафилококки, стрептококки и подобные им, которые считаются вредоносными. Однако, из того, что они присутствуют у каждого человека, в том числе и у совершенно здорового, можно сделать вывод, что они зачем-то нужны и выполняют какую-то роль. Проблемы с этими «патогенными» микроорганизмами начинаются лишь тогда, когда их количество увеличивается. Из этого можно сделать вывод, что ОНИ НЕОБХОДИМЫ организму для каких-то его целей, которых мы просто не знаем. Но необходимы они в строго определенных количествах. Если их убрать полностью, то, скорее всего, это также вызовет нарушения в организме. Важно не просто отсутствие или присутствие каких-то микроорганизмов, а их РАВНОВЕСИЕ, т.е. содержание в строго определённом количестве. В каком – Вам не скажет никто, а если и скажет, считайте, что он врёт. Эту область практически невозможно пока нормально исследовать (причины – см. выше).

    А теперь соединим два предыдущих абзаца. Люди, употребляя кефир и прочую кисломолочку, создают переизбыток очень незначительного количества видов бактерий (от 1 до 4 видов) в ЖКТ (где от 500 до 5000 видов) и, таким образом, сознательно вызывают нарушение равновесия.

    Именно поэтому кисломолочка вредна. Также, как квас (настоящий), квашеная капуста и т.д.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, БОЛЕЗНИ! Я долго пил кефир, и вы, наконец, пришли!

    Если Вы со мной не согласны, значит, просто невнимательно прочитали или не захотели осмыслить то, что я изложил. Пожалуйста, прочитайте ещё раз, только вдумчиво. Если же и после этого не согласны – пишите письма, где укажите, с чем именно. Мой адрес ajcheshik@ya.ru 

    Как я уже сказал выше, любые бактерии, попадающие в организм в больших количествах, вредны, так как могут нарушить равновесие микроорганизмов внутри организма. Небольшое количество самых разнообразных микроорганизмав, вирусов, бактерий и т.д. постоянно попадает в наш организм с вдыхаемым воздухом, пищей (как её ни мой, они всегда будут там) и водой, которую мы пьём. Организм легко справляется с этими микроорганизмами, если у него нормальный иммунитет. Если же с иммунитетом проблемы, то и кипячение, и очистители воздуха от микробов Вам не помогут. Бактерии есть везде. Примите это как факт.

    Ну а теперь вернёмся к дрожжевому хлебу.

    На чём бы ни был заквашен хлеб, это в любом случае вредно. Возможно, именно поэтому даже в Библии об этом сказано, Исход, 12:20: «Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании Вашем ешьте пресный хлеб». Но ситуация с дрожжами несколько иная. Дрожжи – это изначально патогенная микрофлора для нашего ЖКТ.

    Позволю себе привести цитату со страницы http://voprosy.babikov.com/Articles/2008-04-17-Hleb.html  Статья называется «Хлеб, которым нас убивают».

    «Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

    Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

    Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

    Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

    Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей».

    Если Вы начнёте перекапывать Интернет на тему «а действительно ли так вредны термофильные дрожжи», вы обязательно найдете статьи, в которых утверждается, что «дрожжи полностью погибают при приготовлении хлеба, т.к. температура внутри буханки достигает 98 градусов, а дрожжи погибают при 43-44 градусах».

    Я в корне не согласен с таким мнением и вот почему.

    Во-первых, в процессе заквашивания в хлеб выделяются продукты обмена веществ дрожжей, и они никуда не деваются при выпекании.

    Во-вторых, я много раз покупал хлеб, который внутри был очень липким и с ужасным резким запахам – следствие того, что дрожжи продолжают размножаться внутри буханки хлеба. Есть такой хлеб невозможно, а если и съесть – наверное, можно и отравиться. Я не могу поверить, что в процессе выпекания эти буханки не прогрелись до 44 градусов по Цельсию. Прогрелись, ещё и как прогрелись, только вот на дрожжи это не повлияло.

    Можно читать чужие мнения и верить кому-то, а кому-то не верить. А можно включить свою собственную «думалку» и самому разобраться. Ведь это несложно. Просто мы не привыкли это делать постоянно, а включаем её только тогда, когда информации по какому-то вопросу вообще нет.

    Мне тоже не нужно верить. Думайте своей головой. Это единственное средство для удаления мешающих Вам убеждений. Если Вы сейчас просто поверите мне (а я иногда говорю очень убедительно), то просто примете мою точку зрения. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Возможно, моя точка зрения и правильна, но если Вы это сделаете, то со временем можете встретить ещё более убедительного человека и снова поменяете своё мнение. Если же у Вас будет действительно собственное мнение, принятое в результате взвешенных размышлений – тогда никто Вас не сможет переубедить.

    Как Вы, наверное, уже догадались, ни хлеба, ни кисломолочки, ни любых других продуктов брожения я сейчас совершенно не ем и не пью. Собственно, с тех пор у меня ни разу не было расстройства пищеварения и каких бы то ни было болей в кишечнике. У дочки с рождения до настоящего времени (ей уже 13,5 месяцев) ни разу не было коликов.

    Чего и Вам, и Вашим детям желаю!

    Если Вы заботитесь о близких и друзьях, знакомых Вам людях и хотели бы, чтобы их здоровье было на высочайшем уровне, перешлите им этот материал.

    Вместе идти к здоровой жизни гораздо веселее. Честное слово)))

Помните,

Всё зависит от вас

Не имеет значения, чем и насколько сильно Вы больны

Вы можете быть здоровы!

Алексей Гончаров

http://subscribe.ru/catalog/science.health.shkolazdravoy

    Ну что скажите? На нашем форуме эта тема активно обсуждается :) Даже микробиолог своё мнение высказала :) Поэтому если интересно – заходите, читайте и пишите, что сами думаете по этому поводу!

    Этот материал представляет рубрику «Женское здоровье» в журнале «ЛюбимаЯ: Волшебство в нашей Жизни». Так же на её страницах Вас ожидают:

    Чудо для тела

Светлана Лендел предлагает вам, дорогие Волшебницы, в преддверии весны порадовать себя и своё любимое тело удивительным чудом – тантрической массажной практикой.

     Осознание здоровья

По тому, как выглядит Ваше тело, можно уверенно сказать, какой образ жизни Вы ведёте, как питаетесь, какие у Вас взаимоотношения с противоположным полом, как относитесь к себе, склонность к каким заболеваниям у Вас имеется.

    Нежный рассвет

Как начинать утро в радости, красоте и Любви к себе? Комплекс китайских красавиц, который открыла ещё в 3 веке до н.э. несравненная Хуин Хва, поможет в этом!

    Энергия. Прана. Санса. : Фундамент нашего дома

Давайте познакомимся с нашей самой нижней чакрой, которая находится в области копчика. Она называется муладхара. Её стихия - земля. Рассмотрим, как можно гармонизировать работу этой чакры и нужно ли? Может у вас всё в порядке.

 

    И помните, что Волшебство – заразно :), стоит услышать о нём пару историй, как оно завертит Тебя в своём сверкающем вихре Чудес! Если Вы решились запустить шагнуть в удивительную страну Исполнения Желаний, открыть в себе удивительные способности Магини и Чародея, постигнуть Волшебство Любви, открыть целую Вселенную Женственности в себе – добро пожаловать на страницы журнала «ЛюбимаЯ: Волшебство в нашей Жизни»!

    А вот и отзывы тех, кто уже насладился магией наших страниц:

Сказать, что просто понравился журнал не хочу.

Он меня во многом потряс в чудесном смысле слова. ОН по-настоящему волшебный, как и все авторы, весь мир.

Прочитывая некоторые знакомые моменты, я очень радуюсь нашим женщинам, насколько они здорово умеют делиться.

Радуюсь по-особому нашим мужчинам, которых всё больше и больше в рядах развития в любви и красоте.

Радуюсь светло и своим подружкам, другу статьи ,которых меня и впервый раз просто ошеломили.

Вы просто большие умнички и молодцы!!

Это огромный успех, это настоящая волшебная весна! Это рождение счастливых пар!...

Все вы просто необыкновенные волшебники, которые мудро заряжают нас своим волшебством.

Многие задания я проделывала сразу.

Многие ещё прочту глубже и осознаннее и обязательно потружусь над собой, любимой, красивой и необыкновенной.

    Благодарю и обнимаю всех вас, Наталия.

* * *

Очень понравилось, журнал великолепный, очень отличается от других своим позитивом, просто пропитан любовью, светом, очень живой журнал, получила настоящее удовольствие, узнала много нового, потрясающего, смелая правда о нашей запущеной действительности, почувствовала себя женщиной, получила пищу для размышлений, спасибо большое за ваш труд, хочу пожелать вам больших успехов!!!

    Vasilisa

 

    Все отзывы можно почитать тут: http://journallubimaya.ucoz.ru/publ/

 

        

 С Радостью, Любовью  и Благодарностью, Полина Солнечная,

главный редактор журнала «ЛюбимаЯ».

P.S: Внизу есть шкала оценок рассылки: если понравилось – проголосуйте, пожалуйста, за выпуск! Очень буду благодарна :)

 

P.P.S: если в письме нет запрета, то оно может быть опубликовано ;)

    Ранее в журнале «ЛюбимаЯ»:

«ЛюбимаЯ: театр одной Актрисы» - узнайте, как воплотить в себе самую Желанную и Любимую Женщину для своего Мужчины, при этом оставаясь верной себе и своей Я.

 

 

Рекомендуем удивительную рассылку «Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты»!

 

 


В избранное