Библиотека красоты myCharm.Ru

  Все выпуски  

Библиотека красоты myCharm.Ru


Восточная сладость халва - для женской красотыБиблиотека: Народная косметология

Восточная сладость халва - для женской красоты

Когда я вижу цветущий подсолнушек на газоне возле многоэтажного дома, то даже в ненастье мне становится светло, а во рту сладко из-за привкуса халвы. Халву, и именно из подсолнечника, я люблю с детства, но о том, что она укрепляет здоровье, омолаживает и что используется в косметических процедурах, узнала не так давно…

Родина халвы Иран, где она появилась в V веке до нашей эры. На русский язык слово халва переводится как «лакомство из орехов».

Иранские мастера, изготавливавшие халву, назывались кандалатчи. В старину халву готовили вручную. Рецепты приготовления халвы хранились в тайне и передавались от сына к отцу. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Крестоносцы, возвращаясь из походов на Восток, привезли халву в Европу, где она покорила почти всех.

А вот, в России, халва появилась только в начале XX века. Даже не верится! Кажется, что она была всегда. И если в других странах популярна халва из кунжута, арахиса, орехов, то в России она чаще всего изготавливается из семян подсолнечника.

Халва это не просто волшебно вкусное лакомство, это просто кладезь полезных веществ, можно сказать, эликсир здоровья и красоты.

- Да, да, научно доказано, что люди, которые часто едят халву, долго не стареют, даже в преклонном возрасте выглядят моложавыми, почти не простужаются, у них здоровое сердце, крепкий желудок и нервы.

- Халва улучшает зрение, память, служит профилактикой онкологии, помогает победить астму и бесплодие.

- Халва содержит: большое количество растительных жиров, белки, протеины, пищевые кислоты, углеводы, глюкозу, лецитин, витамины – А, группы В, Е, F1, микроэлементы – фосфор, магний, калий, кальций, цинк, медь, натрий…

- В арахисовой халве содержится фолиевая кислота, которая способствует росту и обновлению клеток. Поэтому, балуя себя этим восточным лакомством, сладкоежки сохраняют здоровье и продлевают себе молодость.

- Любители подсолнечной халвы могут похвастаться пышными волосами и гладкой кожей.

Так что, бросаем торты и пирожные и лакомимся халвой. Но халву не только едят. Народная косметология содержит множество рецептов масок из халвы для омолаживания лица. Для косметических целей больше всего подходит халва из подсолнечника. Она содержит высокоактивные вещества, например, хлорогеновую кислоту, которая оказывает сильнейшее омолаживающее действие на кожу лица, не давая ей увядать и восстанавливая уже увядающую кожу

Маски для лица из халвы

- Простая
Растереть кусочек халвы, долить столько воды, чтобы получилась кашица, нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

- Маска для сухой кожи
Взять 2 ст. ложки измельчённой в порошок халвы, добавить 1 ст. ложку сметаны и яичный желток, хорошо размешать, нанести на лицо на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплой воде, умыться прохладной.

- Маска для жирной кожи
2 ст. ложки измельчённой халвы смешать с яичным белком, 1 чайной ложкой мёда и долить столько молока, чтобы получилась сметанообразная масса, нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

- Маска увлажняющая
2 ст. ложки халвы смешать с 1 чайной ложкой мёда, 2 ст. ложками огуречного сока и долить минеральной воды без газа до образования консистенции сметаны. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть водой комнатной температуры.

- Маска омолаживающая
2 ст. ложки измельчённой халвы смешать с 2 ст. ложками сока алоэ и 1 чайной ложкой жирного крема подходящего по типу кожи, хорошо перемешать. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть тампоном, смоченным в слабой заварке зелёного чая. Через 5 минут протереть кожу кубиком льда или ополоснуть холодной водой.
Автор: Наталья Алексеева

Комментировать статью

 

 

 

 

 

Восемь простых способов против секущихся концов

Восемь простых способов против секущихся концовКонечно, самый действенный метод против секущихся концов – это ножницы. Хотя и его нельзя назвать стопроцентным, ведь секущиеся концы появляются не в результате редких стрижек. Тогда на помощь приходят другие средства. И надо сказать, с большинством из них мы знакомы, ведь они – постоянные обитатели наших холодильников, погребов и кладовых.

 

Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Модный эксперимент: наносим гель-лак дома

Модный эксперимент: наносим гель-лак домаСтойкое лаковое покрытие… Не это ли мечта современной женщины, вынужденной везде и во всем экономить свое личное время? Вот бы лак держался хотя бы недельки две! За это время его цвет уже как раз надоел был. А сколько бы это времени помогло сэкономить на докрашивания и перекрашивания ногтевой пластины!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Расслабляющие соли для ванны

DIY: Расслабляющие соли для ванныБьюти-секрет дня сегодня предлагает немного расслабиться. Все знают, что самый простой способ – это принять ванну. А для лучшего эффекта воспользоваться солью для ванны. Вашему вниманию – два рецепта, которые можно сделать самим.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Новое в женском журнале MyJane.ru:

Как прослыть хорошей хозяйкой

Как прослыть хорошей хозяйкой Что бы там ни говорилось об эмансипации, но мужчина, так или иначе, всегда оценивает хозяйственные способности своей пассии. Особенно кулинарные. И умение мастерить салаты и печь пироги неизменно будет для вас большим плюсом. Правда, в наш век всеобщей модернизации блеснуть кулинарными талантами, казалось бы, не составляет труда. Но так ли это?

 

 

Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Вкусненькое на сайте Povarenok.ru:

Сливочная запеканка из картофеля, белой рыбы, грибов и укропа  пошаговый

Сливочная запеканка из картофеля, белой рыбы, грибов и укропа
  • Рыба белая
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Шампиньоны
  • Вино белое
  • Яйцо
  • Специи
  • Укроп
Сегодня утром случайно увидела этот рецепт по телевизору, а точнее услышала, потому что телек у меня работает исключительно для фона. В принципе все такие простые ингредиенты, все обычно, но меня заинтересовала технология приготовления блюда. Я бы так не готовила, привыкла уже "колбасить" на кухне по определенной схеме. А тут что-то новое для меня. Не думала выкладывать рецепт. Были сомнения в обыденности. Но когда приготовила точно по описанию и попробовала то все мои сомнения улетучились напрочь. Это стоит приготовить хотя бы один раз. И меня всегда удивляют такие моменты, когда меняются пара ингредиентов, немножко техника приготовления и в результате получается новое блюдо. Поэтому выкладываю рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки

Назначения:
На обед: На второе


 

Тэги: ужин  обед

 

 

 

 

 

 

Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru:

Продавец кукол. Часть 3Художественное творчество

Продавец кукол. Часть 3. Кирка стояла у своего подъезда, приободренная приближением Макса. Озорно блеснув глазами, девочка зашагала рядом с ним, явно тяжеловато поспевая за Максом, у которого была привычка делать все быстро, буквально «на лету». Также быстро кинув свои куртки, ребята направились к классу литературы, возле которого обнаружилось небольшое скопление народа. В центра стояла парочка, привлекшая внимание группы одноклассников Макса и Киры – Ленка Воронкова и Анька Поздеева. Читать далее →

Орешек

 

 

 

 

 

Шоу-бизнес

Из-за детектора лжи собираются развестись молодожены из «Дома-2»

Катя Токарева и Венцеслав ВенгржановскийФото: on-dom2.narod.ru
Катя Токарева и Венцеслав Венгржановский

Ставшие мужем и женой в конце декабря скандальные участники реалити-проекта «Дом-2» Катя Токарева и Венцеслав Венгржановский решили развестись уже через 3 недели после свадьбы. Причиной стали подозрения новоиспеченного супруга, что его жена ему неверна, а также последующая проверка ее на детекторе лжи. »

 

 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новинки от Oriflame для него и для неё (+ видео)Новый аромат Style by Night от Betty Barclay Новый аромат Nina Fantasy от Nina RicciНовинка от Bourjois : Палетки для макияжа губ Коллекция мини-лаков от L'Oreal Hugo Boss Orange – благотворительные издания 2012 годаРовная, сияющая кожа вместе с очищающим скрабом OLAY Skin Adapt3 секунды, чтобы произвести впечатлениеHappy In Bloom 2012 годаСемилетняя девочка получила в подарок сертификат на липосакцию

В избранное