Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

Блондинка против брюнетки

Блондинка против брюнетки Опубликовав на сайте статью “Цвет волос или мужчины предпочитают”, и почитав отзывы, я задумалась: а действительно ли мы, брюнетки, всегда противопоставляем себя блондинкам?
 
Немного истории
 
Так сложилось, что желая быть более привлекательными для мужчин, мы красим волосы в светлый цвет. Вспомним и о том, как мы завидуем белой завистью тем, кто от природы одарён светлыми волосами и ей не нужно прилагать дополнительных усилий, дабы соответствовать существующим в современном обществе стандартам.
 
Блондинки имеют дополнительный плюс и по шкале “продолжительность рода”, они сексуальны (Мерилин Монро), в их руках сосредоточена власть целых империй (Роксолана), их чаще снимают в кино (Ким Бесенджер, Мерил Стрип, Мишель Пфайффер, Дрю Берримор и др.), авторы прозы тоже предпочитают наделять блондинок сильными характерами и умением добиваться целей (Анжелика, Каменская). Европа, Азия, Ближний Восток, обе Америки, Австралия – выбирая между блондинкой или брюнеткой, предпочтение будет отдано первой.
 
Брюнеток можно увидеть на влиятельных постах (Кондолиза Райс, Екатерина Великая), не сдаём своих постов мы и в литературе (“Мастер и Маргарита”, Шахерезада), и режиссёры нас не обходят вниманием (Элизабет Тейлор, Пенелопа Крус, Кетрин Зета Джонс), мы свободны в выборе и к нашему мнению прислушиваются. Мы столь же популярны по всем континентам, и всегда присутствуем в любом пантеоне богов.
 
Воспитываясь старшими поколениями, мы словно губка впитываем вложенную в наших бабушек и дедушек их бабушками и дедушками, информацию о том, что можно составить полный психологический портрет женщины, лишь посмотрев на её цвет волос. По-моему, это равносильно тому, чтобы по одному взгляду на электрочайник, определить все составляющие, до мельчайшей детали. Кто из нас сможет такое? Да ещё и не ошибиться?
 
В мировой истории веками, а то и десятилетиями отдавалось предпочтение определённой фигуре, фасонам платьев, и, конечно, цвету волос. За неимением телевидения и газет, главенствующий на тот момент colour, запечатлевался на полотнах художников. Благо тогда мода менялась менее стремительно, нежели в наши дни, и поколения блондинок плавно сменяли подрастающие брюнетки, и так далее.
 
Мне очень импонирует момент в фильме “Тень”, когда Алек Болдуин впервые видит Пенелопу Энн Миллер (Марго Лейн). Красивая блондинка стоит на вершине лестницы и взгляды присутствующих в ресторане очарованных мужчин устремлены на неё. И мне не завидно, потому что это всё равно, что завидовать восходящему солнцу. Я, например, предпочитаю закаты. Так что мне из-за этого высмеивать всех, кто не согласен с моими предпочтениями?
 
Я отнюдь не собираюсь петь дифирамбы одним, и оставлять в тени других. Не нужно постоянно доказывать, что кто-то из нас глупее, а кто-то умнее. И блондинки, и брюнетки созданы, чтобы блистать. Как звёзды на небе.
  
Ведь мы с вами две стороны одной медали, под названием “КРАСОТА”.
 
Автор: Чупира Анна Сергеевна
.
.
.
Клатч: сумка-кошелёк на гребне моды Мода
Клатч: сумка-кошелёк на гребне моды Клатч – это небольшая сумка, которую нужно носить, обхватив рукой. Иногда его называют сумка-кошелёк или сумка для бездельницы. В клатч можно смело положить пудреницу, помаду, ключи от квартиры и от авто, кредитную карточку, мобильный телефон. Зонт, любовный роман, зубную щётку, шоколадный батончик, любимый парфюм, глянцевый журнал, фен, расчёску, прокладки, влажные салфетки, арсенал косметических средств – всё это придётся оставить дома.

 
Irina   сегодня в 11:01    14 1   Вам понравилось Рейтинг: +1
.
.
Мальчик или девочка? Дети
Мальчик или девочка? Что может быть увлекательнее, чем гадать, кто же у вас родится – мальчик или девочка? Обычно, в игру «Предскажи пол будущего младенца» включаются все родственники и даже соседи. За сотни лет существования человека накопилось множество примет, по которым можно узнать, родится ли у вас мальчик или девочка. И хотя зачастую результат этих «бабушкиных сказок» бывает совсем противоположным, все же это намного интересней, чем банальный ультразвук.

 
Марина Аль-Рабаки   вчера в 23:55    40 0   Вам понравилось Рейтинг: +3
.
Эфирные масла. Часть №2 Здоровье и фитнес

 
Олика   вчера в 21:03    30 1   Вам понравилось Рейтинг: +1
.
Премудрости выращивания сенполий. Часть 1 Фауна и флора нашего дома
Премудрости выращивания сенполий. Часть 1 Сенполии (Saintpaulia), или узамбарские фиалки, принадлежат к семейству геснериевых. Их Родина – Узамбарские горы тропической Африки, где произрастает около 18 видов фиалок. Это низкие травянистые растения с толстыми округлыми опушенными листочками, образующими розетку. В зависимости от сорта окраска листьев варьирует от светло-зеленой до темной и буро-зеленой. Над розеткой листьев возвышаются цветоносы с цветками. При благоприятных условиях содержания сенполии цветут 6-10 месяцев в году.

 
Лукьянчик Ирина   сегодня в 15:30    3 0   Вам понравилось Рейтинг: +1



В избранное