Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

.

Токсикоз у беременных и как с ним бороться

Токсикоз у беременных и как с ним бороться Что же такое токсикоз?
Токсикоз- это крайне не приятное состояние женщины, сопровождающееся приступами рвоты и тошноты.
Токсикоз в основном бывает у беременных в первые два, максимум четыре месяца беременности. У некоторых, токсикоз бывает легкой формы, который сопровождается приступами тошноты, редко рвоты, примерно, два, максимум три раза в день. В основном, это происходит утром.
Так же существует форма тяжелого токсикоза. В данном случае приступы рвоты могут быть до десяти, а то и более раз в сутки. Если у Вас тяжелая форма токсикоза, я посоветовала бы Вам обратиться к врачу. Подобный вид токсикоза лечится под наблюдением врача.
Откуда же появляется этот токсикоз?
Лично я считаю, что токсикоз – это следствие реакции ребенка на определенные продукты питания или запахи. Если Вас тошнит от определенных продуктов или запахов, то, на мой взгляд, это ребенок пытается Вам сказать, что это ему не нравится.
Как протекает токсикоз?
У каждой женщины это происходит по-своему. Некоторых тошнит от определенных продуктов питания, от резких запахов, а некоторых тошнит даже от мыслей об этом.
Я расскажу Вам одну историю из своей жизни. Это было на третьем месяце моей беременности.
Дело было в декабре 2006 года. До празднования нового года оставалось две недели. Мы с мужем решили отмечать этот праздник в ресторане. Я прекрасно понимала, что скоро мы уже никуда не сможем сходить, да и малышка когда родится, будет совсем не до этого. Поэтому, мы решили посидеть в уютном ресторане, посмотреть замечательное новогоднее шоу, салют.
Мы оплатили вход в ресторан, оплатили новогоднюю программу. Дело было за малым. Нужно было определиться с меню. Мы приехали с мужем в назначенное время, для того что бы выбрать блюда, которые в новогоднюю ночь будут стоять у нас на столе.
Мне очень понравилась система в этом ресторане. Каждый мог отдельно выбрать то, что ему понравилось. Предыдущий новый год мы тоже отмечали в ресторане, но там было совершенно по-другому. Блюда выбирались на стол, то есть, если за столом сидели шесть человек, то меню выбирали все.
Так вот, начали мы выбирать блюда, предназначенные для новогоднего стола. А у меня в то время был страшенный токсикоз. Я только увидела меню, как мне сразу стало плохо. Но времени не было. Мы и так тянули с этим до последнего. Нужно было сделать выбор.
Я вдруг представила себе, как я буду в новогоднюю ночь кушать, если меня даже от одной мысли о еде начинало тошнить.
Я вышла на свежий воздух, подышала им не много и мне, вроде бы стало легче. Я собралась с силами и приступила к изучению меню.
До беременности я очень любила блюда из грибов, а сейчас мне как не хорошо становится даже от мыслей о них. Да, меню было шикарным. Было все. Но ничего не вызывало у меня особого восторга, даже дело не в восторге. Я была уже согласна на то, от чего мне не становится плохо. Выбирали мы около часа. Муж, постоянно при виде того, что меня начинает тошнить, пытался меня чем – то отвлечь. Да, это срабатывало.
В итоге, я с горем пополам определилась с тем, что я буду кушать в новогоднюю ночь. Я решила, что если я любила грибы до беременности, то есть вероятность того, что я смогу их кушать и сейчас. По крайней мере, от них меня не так сильно тошнило. Да и у меня была надежда на то, что этот токсикоз скоро закончится. Я так хотела, что бы он поскорее закончился. Ведь так мучительны эти приступы тошноты и рвоты.
Я всегда считала, что во время беременности женщины просто объедаются всякими сладостями, и не о каком токсикозе и речи быть не может. Почему же я раньше о нем ничего не слышала?
Новогодняя ночь прошла просто великолепно. Токсикоз меня уже почти не мучил. Я с удовольствием съела все то, что заказала. Повеселились на славу. Я даже немного потанцевала. Усталость я почувствовала пример в три часа ночи. Муж сразу же вызвал такси, и мы поехали домой.
Но эти две недели до нового года были для меня мучительными, так как у меня был страшенный токсикоз. Правда это было до тех пор, пока я не научилась бороться с ним. А точнее говоря, не научилась распознавать желания своей малютки.
Что же делать с токсикозом?
Я расскажу Вам несколько хитростей, которыми пользовалась сама.
1. Так как приступы рвоты бывают в основном утром, я советую Вам, проснувшись не вскакивать сразу с кровати. Понежьтесь не много. Лучше всего справиться с этими приступами тошноты Вам поможет зеленое яблоко. Не вставая с постели, перекусите. Можно, например, съесть бутерброд или крекер, или зеленое яблоко, курагу.
 
2. Избегайте резких запахов. Старайтесь не сталкивать с теми продуктами питания, от которых Вас тошнит. Лучше, отказать от использования духов, дезодорантов. Старайтесь не пользоваться гелями для душа с устойчивыми запахами. Это конечно следует сделать в том случае, если Вас от этого тошнит.
Если Вы чувствуете себя при этом нормально, то отказываться от этого не стоит.
 
3. Старайтесь принимать пищу маленькими порциями, но часто. Следует кушать по семь, а то и более раз в день, но маленькими порциями.
 
4. Старайтесь принимать как можно больше жидкости. Не бойтесь того, что у Вас могут появиться отеки. Если приступы рвоты частые, то нужно пить много жидкости. Лучше всего подходят фруктовые соки, минеральная вода, желательно без газов, так же можно попробовать слабый зеленый чай.
 
5. Постарайтесь после иды не делать резких движений. Лучше всего, постоять не которое время. Так пища быстро усвоится.
 
6. Проводите больше времени на свежем воздухе. Хороший сон и прогулки – залог отличного состояния беременной женщины.
 
7. Так же стоит сказать, что ремонт в присутствии будущей мамы категорически запрещен. Это может привести к ухудшению состояния беременной женщины и плохо отразиться на ее здоровье, и здоровье ребенка.
 
8. Если Вас укачивает во время переездов. Постарайтесь сократить время пребывания в транспорте. Так же можно запастись минеральной водой. Она поможет Вам уменьшить приступы рвоты. Некоторым помогает жевательная резинка или кисленькие карамельки.
 
Главное - научитесь слышать и понимать желания Вашего малыша!
Проводите много времени на свежем воздухе. Не нервничайте, постарайтесь оградить себя от любых переживаний. Если у Вас будет хорошее настроение и не будет переживаний, то и самочувствие у Вас тоже будет отличным.
Вы испытаете все прелести беременности и познаете всю радость материнства!
 
Желаю Вам всего самого наилучшего!
.
.
Данайцы, дары приносящие Разное
Данайцы, дары приносящие Я очень люблю получать подарки. И дарить я их тоже люблю. Ни одному из окружающих меня мужчин не удалось избежать настоящего швейцарского ножа с крючком для поднятия тяжестей, экстрактором и пластиковой зубочисткой*. Одно время я пыталась дарить их и женщинам, но, не встретив с их стороны должного энтузиазма, вернулась на проторенный путь дарения развратного белья подругам и духов-шоколадок всем остальным. То есть, в части, касающейся выбора и вручения подарков, сложностей у меня никогда не возникало.

 
gorozhanka   сегодня в 16:13    9 2   Вам понравилось Рейтинг: +3
Кофеманам на заметку Здоровье и фитнес

 
Grapes   сегодня в 15:30    6 0   Вам понравилось Рейтинг: +1
.
Страх Художественное творчество

 
Iva2008   сегодня в 9:18    34 15   Вам понравилось Рейтинг: +9
.
Как поймать мужчину на живца и заполучить его в мужья Отношения и психология

 
Алеандра   вчера в 22:36    1409 28   Вам понравилось Рейтинг: +7
.
Свёкольный салат Рецепты и кулинария

 
Светлана Рублёва   сегодня в 9:14    11 0   Вам понравилось Рейтинг: +1

В избранное