Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

.

Здоровый сон

Здоровый сон Невозможно всё время находиться в тонусе, человеческому организму отпущено 1/3 жизни на сон и эту важную часть самой жизни, нельзя игнорировать. Надеясь успеть сделать всё и сразу, люди жертвуют сном, отговариваясь: «в гробу отоспимся», а между прочим, этот момент может наступить очень скоро. И это не пустые слова. Есть неопровержимые факты и доказательства полезности сна.
 
Когда мы спим, в действие вступают физиологические процессы. Начинают вырабатываться различные гормоны. Некоторые из них расходуются во время сна, тогда как другие запасаются организмом для времени бодрствования. Исследование биохимических процессов, происходящих в организме во время сна, - это центральный пункт многих экспериментов, которые постоянно проводятся учеными, исследующими сон. Это новая область, и здесь еще много непонятного. Но уже известно, что антитела, которые борются с инфекцией, вырабатываются во время сна в больших количествах. Когда мы отдыхаем, организм может сосредоточиться на восстановительных процессах, и именно поэтому лучшее предписание во время болезни – это сон и постельный режим.
 
Из-за постоянного недосыпания человек становится рассеянным, агрессивным, у него снижается память, возникают неопределённые страхи и галлюцинации. Организм начинает растрачивать внутренние резервы, основное бремя ложится на сердце и кровеносные сосуды, которые быстро старятся. В немалой степени страдают и глаза, недосып иссушает ткани, недостаток влаги заставляет глаза болеть и чесаться. Попытки взбодрить свой организм чашечкой кофе, действительны, только если вы не высыпаетесь изредка. Постоянная кофеиновая атака, ещё больше старит кровеносные сосуды.
 
Во время сна мозг начинает испускать альфа-волны, кровяное давление слегка снижается, сердце бьется медленнее, дыхание также замедляется и становится более регулярным, тормозится и работа желудочно-кишечной системы (вот почему нельзя наедаться на ночь), активность желез изменяется. Температура тела снижается. Все это говорит о том, что и во сне мозг напряженно работает, управляет всеми процессами отдыхающего организма.  В то же время, нормальный сон – необходимое условие для регенерации нейронов в сером веществе головного мозга. Первые признаки перенапряжения от недосыпания, это возникновение проблем с ассоциативным мышлением, памятью, творческой работой, замедление реакции, нарушение координации движений.
 
Потребность взрослого человека в сне варьируется от 5 до 10 часов за ночь, при том, что на самом деле необходимо от 7 до 8 часов. По статистике только одному из 1000 может быть достаточно 4, 5 часов сна.
 
Анализ потребности в сне по возрастным группам показал, что:
∙ младенцы спят 18 часов в день;
∙ детям от младшего до подросткового возраста необходимо, от 10 до 12 часов
∙ дети от 13 до 19 лет нуждаются в 10-часовом сне
∙ взрослым достаточно в среднем 7—9 часов,
∙ престарелые нуждаются приблизительно в 8 часах
Сон, это отдых, который восстанавливает силы, возрождает их, чтобы справляться со стрессами и наслаждаться радостями нашего бодрствования.
 
Во многих культурах, процесс ухода в сон воспринимался как действие, когда душа временно покидает тело. И не только в древних культурах, но и в современных эзотерических учениях. Одни народности верят, что во время сна душа скитается отдельно от тела как бы в изгнании,  другие - что душа принимает другую форму - животного или человека. Во многих племенных культурах существуют особые табу, запрещающие трогать постель человека, ушедшего на охоту или войну, в опасении, что его духу некуда будет вернуться и охотник из-за этого умрет. Человек во сне живёт другой жизнью, он находится в мире сновидений, все видят сны, (даже высокоорганизованные животные), но не все могут их вспомнить. В момент засыпания (первая фаза сна), как правило, снятся сны, связанные с переживаниями прошедшего дня, более яркие и фантастические сны возникают под утро, они запоминаются в большей степени. Люди с древних времён пытаются связать мир снов с реальностью или даже с будущим временем, появляется множество сонников и толкователе снов.
 
Современная наука опровергает эти связи. Но это уже другая история. Верить в сны или нет, это дело сугубо личное, никто не вправе навязывать свои идеи и предположения относительно содержания сновидений, но то, что сон необходим и полезен для  здоровья, это неопровержимая истина. Без воды человек может прожить пару дней, без еды чуть больше месяца, без сна не более 10 дней. (такие жестокие опыты проводились на военнопленных во время Второй Мировой войны и в Корее).
.
.
Забавные покупки или куда потратить лишние деньги Разное
Забавные покупки или куда потратить лишние деньги Иногда так хочется себя побаловать и купить что-нибудь такое «красивое-красивое», но совершенно бесполезное. И, как правило, дорогое. Для таких покупательниц рынок ежедневно предлагает самые разнообразные вещи: новую «экстренную» кнопку на клавиатуре, флешку в форме машинки ,бриллиантовые часы и даже специальный «ноутбук», оформленный в эмо стиле! Обзор всего этого и много другого я и попыталась сделать.
Мы много времени проводим за компьютером. И это правда.

 
lisi4ka   вчера в 18:51    152 9   Вам понравилось Рейтинг: +7
.
Страшная история Путешествия по миру

Nordlicht   сегодня в 11:19    15 4   Вам понравилось Рейтинг: +3
.
Осторожно: фальшивые лекарства Здоровье и фитнес
Осторожно: фальшивые лекарства Врач назначил дорогой антибиотик. Вы, после долгих сомнений, его купили и даже выпили, согласно инструкции. Лучше не стало. Кто виноват? Подождите указывать на врача. Возможно, Вы купили фальсификат.
Фармацевтический бизнес прочно занимает по прибыльности третье место, уступая лишь рынкам наркотиков и алкоголя.
В мире фальшивые лекарства дают прибыль на сумму около 40 миллиардов долларов в год, занимая 10% мирового товарооборота. В разных странах доля фальшивых лекарств разная.

 
Светлана Рублёва   сегодня в 10:53    6 3   Вам понравилось Рейтинг: +2
.
Очаровательная кошечка Фауна и флора нашего дома

 
irena_tarno   сегодня в 10:40    8 3   Вам понравилось Рейтинг: +3
.
Морковно-чечевичный суп Рецепты и кулинария
Морковно-чечевичный суп Этот суп можно варить и на бульоне с мясом и на воде. Вкусно в обоих случаях. Поджарку делать не надо. Берём зелёную чечевицу – она не разваривается. Суп выглядит красиво.
Состав:
1,5 литра воды или бульона
1 крупная морковь
1 стакан зелёной чечевицы
1 луковица
2 картофелины
Способ приготовления:
1. Почистить овощи, чечевицу промыть.
2. Порезать овощи: морковь и картофель брусочками, лук мелко.
3. Вскипятить воду или бульон.
4. В кипяток заложить все овощи сразу.

 
Светлана Рублёва   сегодня в 11:07    3 0   Вам понравилось Рейтинг: +1

В избранное