Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

.

Хобби для успеха

Хобби для успеха Хочешь успеха в карьере – заведи себе новое хобби!
 
Современный деловой человек – он и в отдыхе остается современным и деловым. Как-то Юрий Никулин на вопрос: «Что такое счастье?» ответил фразой, которая стала крылатой: «Счастье – это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером с таким же удовольствием спешишь с работы домой».
 
Семья, безусловно, святое. Но ведь речь не только о ней. Кто будет спорить, что все мы спешим домой к детям и любимому? Но еще мы спешим, потому что жизнь наша наполнена интересными и нужными делами. Настоящая бизнес-леди – это не бешеный ритм жизни и постоянный стресс. Хотелось бы видеть современную деловую женщину, которая разумно расходует своё время, свои эмоции, и всё это делает очень легко и эффективно. Современный деловой человек – он и в отдыхе остается современным и деловым. Разве можно себе представить умного, собранного и организованного руководителя, который на досуге развязно себя ведет и бездарно тратит свое время.
 
Если хочешь быть успешной, стремишься быть бизнесменом высокого уровня, вся твоя жизнь должна быть высокоорганизованной и эффективной. Современное хобби – это дело, прежде всего. Причем, полезное людям и обществу. Рыбалка, расслабуха с пивом и лежание на пляже – занятия для безответственных наемных сотрудников. Отдых руководителя и предпринимателя – это постоянная ответственность. Помощь, благотворительность, учительство – вот, пожалуй, то, чем должны быть заняты свободные часы успешных бизнесменов, будь то олигархи или просто менеджеры среднего звена.
 
Вот, например, Быков Александр Васильевич, человек в области журналистики и пиара достаточно известный и успешный. Сейчас – директор крупного пиар-агентства. Его хобби – помощь бездомным собакам. Серьезно! Это то, на что он тратит все свое свободное время. Я знаю архитектора из Нижнего Новгорода, которая после работы в собственном архитектурном бюро ходит по городу и убирает мусор с улиц. И это не какая-то несчастная и вечно грустная женщина. Ирина Мельникова, так ее зовут, дама очень модная, привлекательная, пользующаяся очень большим успехом у противоположного пола. Известный в сети, и не только, журналист Наталья Радулова недавно организовала в пространстве своего блога сбор средств для платной операции простой таджикской девочки. Каждый сможет добавить этот список своими примерами. Многие знаменитости являются активными участниками различных движений «зеленых», антиглобалистов, защитников культуры и искусства, помогают в продвижении молодым талантам. Бриджит Бардо, Анжелина Джоли, Наталья Водянова, Константин Боровой…
 
Это, конечно, определенный уровень мужества – принять решение о таком ответственном поведении на отдыхе. Но этим же и отличаются люди с мировой успешностью от простых смертных, которые только во сне мечтают стать таковыми.
 
Хотите пойти таким путем к успеху? Вот несколько идей для полезного и ответственного досуга:
 
Научи других. Ты обязательно умеешь делать что-то лучше других. Научи этому. Это ведь может быть не только просто приятным общением и полезным делом. Бывает, что это приносит и немалый доход деловым людям. Например, Довгань в свое время писал книги по ведению бизнеса, или проводил бизнес-тренинги, которые впоследствии стали его неплохо "кормить". Ирина Хакамада также сейчас ведет тренинги, что скорее является ее хобби, хотя стоят они и недешево. А начать можно просто с подруги, которая просит позаниматься с ней английским. Или организовать курс компьютерной грамотности для пожилых людей. Хотя бы для своих родителей, для начала.
 
Помоги другим. Читала в детстве про тимуровцев? Просто ходи и помогай. И не жди, что взамен о тебе будут писать газеты и тебя будут приглашать на всевозможные давоссы. Это вот в будущем, когда ты станешь всемирно известной бизнес-леди, все вспомнят, что только человек с высоким чувством долга перед обществом мог создать такой эффективный бизнес. А пока главное – найти дело по душе, которое еще и пользу другим принесет. Помоги подруге издать ее стихи, или разузнай про возможности лечения для своей свекрови. Отдай ненужные книги или вещи тому, кто в них действительно нуждается. Прояви инициативу: попробуй организовать в своей многоэтажке ремонт или строительство современной детской площадки. Добейся строительства пандуса для инвалидов и мам с колясками в своём подъезде. Дел, которые требуют твоего вмешательства, поверь, очень много.
 
Организуй других. Как насчет того, чтобы найти единомышленников? Или создать свое движение, общественную организацию, клуб общения, родительский комитет, наконец? Чем не путь будущего руководителя всемирной корпорации? А может, и президента? Одна девушка, Мария Елисеева, прочитав в Интернете о детском доме малютки, просто пошла и на свои деньги купила детишкам подгузники. Мелочь, казалось бы? Только теперь она является руководителем огромного общественного движения по сбору подгузников для детишек без родителей. Слышали, наверное, о её движении "Сухая попа"? Просто она вовремя организовала свою подругу, та организовала свою подругу, подругу подруги, и так далее. Думаю, захоти она сейчас получить высокую должность в какой-нибудь корпорации, – ее с радостью возьмут. Еще бы! Такой этичный и идейный руководитель с отличными организаторскими способностями встречается нечасто.
 
Расскажи другим. Тебе понравились предыдущие пункты, но пока ничего их них выполнить не получится? Во-первых, нет времени, во-вторых, ты пока не готова так много общаться или просто быть публичной. Но делиться надо. Знаниями, опытом, мыслями. Пиши. Книги, эссе, статьи в интересующие тебя журналы, общайся в сети, заведи блог. Короче, сделай так, чтобы даже твоя интровертность была полезна людям. Деловые люди "высокого полета" не могут себе позволить держать свои достижения только "для внутреннего пользования", какая же от этого польза обществу? Умение отдавать – основа основ мощного бизнесмена.
 
Говорят, благотворительность в моде. Но я совсем не об этом. Мне кажется, на все эти светские рауты в бриллиантах тратится больше денег, чем зарабатывается. Я предлагаю досуг интересный и полезный. Человек, который даже на отдыхе отвечает за себя, свои дела перед обществом – вот, на мой взгляд, портрет современного и успешного бизнесмена.
  JuliaG
.
.


Роман с женатым: за и против Отношения и психология

 
lisi4ka   вчера в 20:32    166 111   Вам понравилось Рейтинг: +15
.
Невестка Художественное творчество
Невестка Сегодня Анна Николаевна поняла, что счастлива. Что самое главное для человека?  Любить и быть любимым. Любили её два очень  важных для неё человека: сын и невестка.
Вчера Анна Николаевна встречалась со своей невесткой. Бывшей невесткой. Для некоторых это ничего не значит, а она была счастлива. Анна Николаевна очень любила её и у них сложились дружеские отношения.
Познакомились они не совсем обычно. Ирина пришла на приём к Анне Николаевне. Стандартная ситуация.

 
саша   вчера в 10:22    656 16   Вам понравилось Рейтинг: +11
.
Покорность в собственном соку Отношения и психология
Покорность в собственном соку Как показывает практика, этот рецепт пользуется неослабевающим, я бы сказала, ажиотажным спросом во всех женских сообществах. Отчего же так сложилось, что спрос на него намного превышает предложение? Ведь, казалось бы, умение приготовить две-три разновидности покорности у женщины в крови – это блюдо готовится легче и быстрее, чем омлет. Ну хорошо, не простой омлет а омлет по-французски с козьим сыром и мятой.  Но все равно легко и быстро.

 
gorozhanka   вчера в 3:18    89 30   Вам понравилось Рейтинг: +11
.
Фантастка: идеи начинают толпиться вокруг моего дивана /Интервью/ Разное
Фантастка: идеи начинают толпиться вокруг моего дивана /Интервью/ Если бы этой женщины не существовало, ее бы стоило придумать. Придумать? Что за фантастика?  Не фантастика, а Фантастка. Вы еще не слышали ее смешных и добрых историй о неземной любви, невероятной дружбе и коварных предательствах? Не сидели с нею ночи напролет, по разные стороны монитора и государственных границ, но так близко, что, протяни руку, могли бы коснуться ее плеча?  Думаю, вы многое потеряли. Но теперь-то я точно познакомлю вас с ней.
- Здравствуйте, Галина. Как добрались?

 
gorozhanka   сегодня в 0:34    67 66   Вам понравилось Рейтинг: +17
.
Медовый торт "Елочка" Рецепты и кулинария

В избранное