Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

.

Лебедь

Лебедь Светает.... Солнце еще не появилось на горизонте, но уже начало ласкать своими лучиками вершины холмов. Нежно голубое небо отражается в чистой воде широкой реки. Камыш поднимает вверх поближе к лучам свою коротко стриженую голову шатена. На водной глади кое-где появляются всплески воды от рыбы, а в зарослях тростника слышится ворчание утки.
            
Из самых высоких стволов камыша осторожно выплывает лебедь, придирчиво осматривая порядок на реке. Утреннюю тишину уже ничто не нарушало, даже утки сплетницы умолкли, наверное, задремав. Разглядев привычно спокойную водную гладь и голубое небо, лебедь поплыла вперед. За ней правильной тесемкой выплыли восемь лебедят. Они еще были слишком маленькие и беззащитные, ночи, проводившие под теплым крылом матери, а днем - не сводившие с нее глаз.
            
Внезапно лебедь нагнула шею к воде и с силой расправила свои крылья. Захлопала ими по воде и вытянулась, словно стрела, к небу. Ее маленькие детки точь-в-точь повторили за своей мамой, стараясь не упустить ни одного важного движения. Лебедь обернулась к своим птенцам, увидев их усердие, весело обрызгала водой.
            
Солнце выглянуло на горизонте, предвещая теплый приветливый день. Утки вновь стали делиться новостями, в небе появились чайки, а на берегу цветы и листочки повернули свои личики к лучам щедрого солнца.
            
Насладившись речной прохладой и проголодавшись от усталости перебирать лапками в воде, мама-лебедь направилась к берегу, как раз туда, где росла молодая зеленая травка. За ней словно длинный шлейф последовали сероватые комочки - лебедята. Ощутив теплую почву под лапками, они, раскрыв крылья, побежали к траве.
            
Вдруг темная тень скользнула рядом. Мгновение - и нежную тонкую шею лебедя обняли когтистые лапы орла. Она затрепетала, забилась, багровые капли крови рассыпались по белоснежным перьям. А мама-лебедь из последних сил крыльями подталкивала своих детей под куст шиповника подальше от взора своего врага. Орел поднял безжизненное тело лебедушки и улетел к своему логову, к своим птенцам.
            
Тишину в это утро уже никто не посмел нарушить, только маленькие лебедята шуршали, прижимаясь от испуга все ближе друг к другу.
.
.
.
Волшебный голос Художественное творчество

 
JuliaG   сегодня в 16:16    26 8   Вам понравилось Рейтинг: +5
.
Всем тем, кто страдает от неопределенности Отношения и психология

 
Naina   сегодня в 16:08    34 6   Вам понравилось Рейтинг: +2
.
Охотничий инстинкт или занятие для настоящих мужчин Разное

 
мафия   вчера в 20:27    45 21   Вам понравилось Рейтинг: +6
.
Вкусные бутерброды Рецепты и кулинария

В избранное