Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

.

Дорогие авторы! Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш!  Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять участие и победить в котором может каждый зарегистрированный пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение. Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/21347/
 
Также регулярно проводимый и полюбившийся многим конкурс на лучшего пользователя месяца, трое победителей которого будут награждены книжной новинкой от издательства "Центрполиграф" - романом "Ты свободен, милый" английского мастера современного любовного романа Джейн Феллон. В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Принять участие в борьбе за право стать лучшим и победить в ней очень просто - критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
http://www.myjulia.ru/post/21348/
 
Еще один наш творческий конкурс приурочен ко Дню всех влюбленных; подведение его итогов состоится четырнадцатого февраля. Тема конкурса - любовь и романтика. Жанр заявленных произведений - художественный. Максимальный объем заявленного на конкурс произведения - десять тысяч печатных знаков с пробелами. Минимальный объем произведения не ограничен - если вы считаете, что ваше хокку достойно победы, смело заявляйте его на конкурс! Обращаем ваше внимание, что впервые в истории myJulia победителей определяет пользовательское голосование! Это означает, что каждый из вас может отдать свой голос понравившемуся произведению. Трое пользователей, чьи работы наберут максимальное количество баллов, получат прекрасную любовную сатиру от издательства Livebook - книгу "Очень любовный роман" Эллы Дерзай.
http://www.myjulia.ru/post/21350/

.

.

След истребителя

След истребителя Это - рассказ о любви.
 
Когда военный самолёт-истребитель проносится низко, на форсаже, вы слышите рёв его двигателей, стёкла в окнах домов дрожат, а в небе надолго остаётся след. Если вы понимаете, о чём я говорю, вы никогда этого не забудете. Никогда.
 
Они познакомились незадолго до Войны. Вы понимаете, какую войну я имею в виду – ту, страшную, необъяснимую и неизбежную. Ту, что иностранные историки предпочитают называть Второй Мировой. А мы называем Великой Отечественной. К сожалению, нашим героям довелось жить именно в то время.
 
Она – красавица польского происхождения. Назовём её Натальей. Натусечкой, как он её называл.  А его – Капитаном. Я, разумеется, изменю фамилии и имена в этой истории. Пусть он будет Астаховым.
 
Итак, она – невозможная красавица. Просто невозможная. Гордый профиль, орлиный нос, идеально правильные черты лица. «Нет на свете царицы краше польской девицы» - это про неё. Природная блондинка. Мужчины ведь предпочитают блондинок, как гласит легенда, хотя, на самом деле это неправда. Но в данном случае неважно. Статная, так ведь, кажется, принято говорить. Осанка как у наездницы-амазонки, взгляд королевы. Королевой она  и была, правда. Мужчины таяли, сходили с ума и послушно складывались в штабеля возле её прелестных маленьких ножек.
 
Он – военный лётчик. Ас в своём деле. В общем, вполне, но ничего особенного. Военная выправка, которая всегда так украшает мужчин, военная форма, которая очень им идёт, ну и всё, собственно. Шатен, веснушчатый, симпатичный, улыбчивый, но не более того. Он ничем не выделялся из общей массы тогдашних военных мужчин. Но лётчики – это же всегда особая порода, элита, ну, вы понимаете. Отчаянные, рисковые парни, «жизнь взаймы» каждый день. Жаль, что Ремарк не писал про лётчиков, ох, он бы сумел. Но ничего, у нас есть Экзюпери.
 
Итак, они встретились. Какие у него были шансы? Да никаких! Красавицу Наталью осаждали толпы поклонников. Она разборчиво, даже слишком, посматривала на них с высоты своего королевского великолепия. Копалась, копалась, и никого не могла выбрать.
 
- Ты довыбираешься! – ворчала мать. В девках останешься!  - Наталья только смеялась.
 
И тут вдруг явился он. Обыкновенный, не примечательный ничем, кроме того, что он сразу и навсегда влюбился в Наталью. Не диво, – скажете вы. – Таких было много.
 
Ан, нет. Такой он был один. Единственный.
 
Лётчики – особая порода, я, кажется, уже говорила вам.  Капитан Астахов зашёл на бреющем полёте над целью - красавицей, поразившей его в самый пламенный мотор, который, как известно, у лётчиков вместо сердца. И сразу же пошёл на снижение. И на сближение.
 
Он делал всё возможное, что только принято в таких случаях. Цветы, горы цветов, признания, море признаний, стихи, прогулки под луной и без луны. Он, немного неуклюжий от природы, даже научился танцевать. Ради неё.
 
И наступил день, когда неприступная крепость сдалась. На радость победителю. И не только победителю, не будем лукавить, а и себе самой.
 
«Пришла пора, она влюбилась». Пушкин наш, «наше всё», понимал толк в жизни. Счастливы, поистине счастливы те, у кого так случается в жизни!
 
Они поженились.
 
Наступила идиллия. Счастливая, прекрасная жизнь.
 
Временами, когда они собирали много знакомых лётчиков и их жён в гостях, то пели воодушевлённо хором марш авиаторов:
 
«Пора в путь-дорогу
В дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём!
Над милым порогом
Взмахну серебряным тебе крылом.
Пускай судьба забросит нас далёко, пускай,
Ты к сердцу только никого не допускай!
Следить буду строго!
Мне сверху видно всё –
Ты так и знай!»
 
Может, они и дальше жили бы счастливо, и даже, может быть, умерли в один день, как в сказке, но… Пришла она. Война.
 
Не знаю, как у вас, а у меня мерзкое слово «Война» ассоциируется с картинкой: серое небо, всё вообще серое, и летят вОроны. Каркают. Жуткое, совершенно обессиливающее зрелище. Ненавижу. И ненавижу больше от бессилия, потому что я не могу ничего изменить и исправить.
 
Он ушёл на войну. Она страдала и плакала каждый день. Ждала. Вы понимаете, что это такое – ждать лётчика? Каждый боевой вылет как ранение в сердце, каждое возвращение как чудо!
 
Порой Капитан приезжал в отпуск. Она радовалась, конечно, но потом при каждом отъезде умирала вдвойне. Теперь она переживала не за одну себя, а за двоих.
Она ждала первенца.
 
В 44-м она родила мальчика. Как он был похож на отца!  Чудесный белокурый, славный, энергичный малыш!
 
Ужасная, страшная эта война кончилась. Всё когда-нибудь кончается. Муж вернулся (вернулся, с войны!),  и всё стало, как надо.
 
Война кончилась, но не для всех.
 
Ещё пару лет, и появилась на свет девочка. Прелесть какая, скажете вы, но вот не всё так просто.
 
Потому, что счастье нашей семьи было совсем недолгим.
 
Лётчик ас, великолепный, смелый, профессионал своего дела. Но он был настолько хорош, что главнокомандующий выбрал его инструктором по лётному делу для сына.
 
Астахов учил сына вождя летать.  Тот часто бывал у них в доме. И неизбежно, как это всегда случается…
 
- Если б не Капитан, ты б была моя! – говорил сын главнокомандующего. У Натальи кружилась голова. Ей было приятно, как было бы приятно любой женщине. Но она слишком любила мужа, чтобы когда-нибудь даже помыслить об измене. Нет!
 
Спустя несколько лет самолёт мужа упал  в море. Ничего не нашли. Всплыли какие-то карты, бумаги, только и всего. Наталье объявили, что она теперь вдова. Такова была официальная версия. Что было на самом деле никто не знает. Сын вождя в последние годы жизни стал настоящим анфан террибль, сильно пил и допускал антсоветсткие высказывания. Не исключено, что всех, кто имел к нему какое-либо отношение, постигла та же участь, что и Капитана.
 
Наталья так больше никогда и не вышла замуж.
 
Она не видела своего мужа мёртвым и поэтому всегда надеялась. Ждала. Как умеют ждать только жёны лётчиков. А вдруг случится чудо, и однажды он вернётся. Войдёт домой, в кожаной лётной куртке, весёлый, с улыбкой на лице, и подхватит свою Наталью на руки и закружит, закружит…
 
Прошло много лет.  Наталья так и жила одна. Несмотря на толпы  поклонников, осаждавших её. Никто ей не был нужен. Она хранила верность Капитану.
 
У неё чудесный сын. Так похожий на отца. Она просила его, умоляла – Сыночек, только не летать!  Пожалуйста! Он послушался и поступил в  гражданский институт, блестяще сдал первую сессию.  И в первый раз в жизни солгал матери - сказал, что провалил экзамены, и его отчислили из института. И поступил в лётное училище. И стал лётчиком. Голос крови, так, кажется, это называется.  Небо не отпускает тех, кто однажды попался. Он так похож на отца…
 
Когда военный самолёт-истребитель проносится низко, на форсаже, вы слышите рёв его двигателей, стёкла в окнах домов дрожат, а в небе надолго остаётся след. Если вы понимаете, о чём я говорю, вы никогда этого не забудете. Никогда.
 
Это подлинная история, хотя фамилии и имена изменены. Это были мои бабушка и дедушка… Мой папа стал  великолепным лётчиком. И страсть к авиации и к небу – это у нас, видимо, семейное…
.
.
Представляем Вашему вниманию интервью с одним из популярных участников MyJulia.ru. Обращаем ваше внимание, что интервью с наиболее активными и популярными авторами еженедельно выходят в рамках нашей рубрики "интервью с пользователями". Следите за нашими публикациями!
.
IvLIM: рецепт счастья – это просто любовь /Интервью/ Разное
IvLIM: рецепт счастья – это просто любовь /Интервью/ Я долго и тщательно готовилась к этому интервью. Встреча с представителем племени тигрозаячьих меня не то, чтобы страшила, но некоторым образом настраивала на философский лад. Я вымыла голову, написала завещание и запаслась тремя килограммами отборной, экологически чистой моркови. Спас положение лишь пресс-атташе нашего гостя, буквально за полчаса до интервью предупредивший меня, что как раз морковь и может стать причиной несчастного случая во время интервью.

 
gorozhanka   сегодня в 6:38    126 43   Вам понравилось Рейтинг: +14
.
Настоящий мужчина делает это Отношения и психология
Настоящий мужчина делает это Ищет свою Женщину, чтобы взять на себя ответственность за неё, чтобы любить и защищать её, чтобы создать с ней семью, чтобы родить и воспитывать детей.
Выбирает интуитивно и самостоятельно, не слушает советов друзей и родных, он решает сам и отвечает за свой выбор. Не его выбирают, а он.
Завоёвывает Женщину. Он ухаживает красиво и настойчиво, искренне и убеждённо. И Женщина покоряется.
Женится. Ему не надо проверять годами чувства на прочность и темпераменты на совместимость.

 
Фетиния   вчера в 16:06    482 8   Вам понравилось Рейтинг: +7
.
Как обустроить детскую комнату для лучшего развития ребёнка Дети

 
lisi4ka   30 января в 8:57    125 57   Вам понравилось Рейтинг: +12
.
Болото: опасная трясина или прекрасное место для прогулок? Путешествия по миру
Болото: опасная трясина или прекрасное место для прогулок? Болото. Часть первая.
Как вы относитесь к болотам? Подобный вопрос, скорее всего, вызовет у большинства людей нечто вроде недоумения, крепко замешанного на неприязни и страхе перед таким местом, как болото. В сознании многих моих знакомых болото представляется мрачной, хищно чавкающей трясиной, которая так и норовит утянуть на дно ничего не подозревающего человека…
Однако я хочу рассказать вам о болотах иного рода. В меру топких, в меру пугающих и необыкновенно, просто фантастически прекрасных.

 
Валерия Корнеева   28 января в 23:19    66 46   Вам понравилось Рейтинг: +12
.
Дайкон редьки слаще! Рецепты и кулинария

В избранное