Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

Дорогие авторы! Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш!  Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять участие и победить в котором может каждый зарегистрированный пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение. Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/21347/
 
Также регулярно проводимый и полюбившийся многим конкурс на лучшего пользователя месяца, трое победителей которого будут награждены книжной новинкой от издательства "Центрполиграф" - романом "Ты свободен, милый" английского мастера современного любовного романа Джейн Феллон. В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Принять участие в борьбе за право стать лучшим и победить в ней очень просто - критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
http://www.myjulia.ru/post/21348/
 
Еще один наш творческий конкурс приурочен ко Дню всех влюбленных; подведение его итогов состоится четырнадцатого февраля. Тема конкурса - любовь и романтика. Жанр заявленных произведений - художественный. Максимальный объем заявленного на конкурс произведения - десять тысяч печатных знаков с пробелами. Минимальный объем произведения не ограничен - если вы считаете, что ваше хокку достойно победы, смело заявляйте его на конкурс! Обращаем ваше внимание, что впервые в истории myJulia победителей определяет пользовательское голосование! Это означает, что каждый из вас может отдать свой голос понравившемуся произведению. Трое пользователей, чьи работы наберут максимальное количество баллов, получат прекрасную любовную сатиру от издательства Livebook - книгу "Очень любовный роман" Эллы Дерзай.
http://www.myjulia.ru/post/21350/

 

Обмануть Нерезиновую

Обмануть Нерезиновую Если Ваше чадо пришло к Вам однажды и заявило, что покинет родные Пурдошки и поедет искать счастья в столице, не надо пропускать сие мимо ушей. Надо впитать и смириться: всё равно уедет. А, пока не уехало, попробуйте внушить ему несколько несложных тезисов, касающихся реалий такой заманчивой столичной жизни. Потому что, когда момент расставания настанет, не факт, что у Вас будет время зачитывать кровиночке лекции о том, «как покорять Москву». Да Вы и забудете об этом, придумывая, в какие трусы спрятать деньги, чтоб не украли. Да, кстати, собирая вещички, потрудитесь сделать ксерокопия паспорта ребенка и заверить ее у нотариуса, она меня однажды здорово выручила. Об этом – позже.
 
Это не учебник по выживанию в Москве: автор живет тут только пятый год, и многого еще сам не видел. С другой стороны – это как раз тот срок, при котором гость столицы еще не до конца «обмосквачился», но уже надышался Садовым кольцом, посему приезжим еще сочувствует, и уже может им советовать.
 
Вступление к тезисам: зачем бы Вы не ехали, следует заучить, как мантру: «Меня тут никто не ждет». И не только тебя, любого другого, кого выносит из поезда на московском вокзале, рады видеть только таксисты. Может, не всё сразу получится, может быть придется вернуться в Пурдошки, ничего страшного в этом нет. Ну, кроме, конечно, злорадства твоих земляков, которые сами не в состоянии решиться на переезд в другой город и на заведомо сложную и напряженную жизнь. А прижиться тебе помогут, помогут другие приезжие (а нас тут процентов 40), и просто хорошие люди, (а нас процентов 80). Ну и мои наблюдения, надеюсь.
1. Как найти жилье.
Если тебе повезло иметь родню в столице, то на первое время крыша у тебя есть. Договорившись с родичами на пару месяцев, спокойно ищи работу, заработай хоть чуть-чуть, затем уже можно претендовать на отдельные 3 метра в коммуналке. Даже если твои дяди-тёти наперебой приглашают тебя остаться у них жить, это не означает, что однажды тебе все-таки не придется срочно искать жилье. Даже от родного племянника можно устать,  да и зачем тебе соседи, которые рассказывают родителям, что ты поздно гуляешь и куришь на балконе?
 
Веселее приезжать в Москву в группой товарищей, «толпой» вы быстрее найдете жилье. Только не надо искать двушку на шестерых, такой табун пускают неохотно.
 
Что нужно знать при поиске крыши над головой: информацию бери сразу из нескольких источников. Интернет, газета, объявления, на работе поспрашивай. Даже самому можно нацарапать десяток бумажек с телефоном и развесить в районе вокруг работы (только не попадись, штраф 500 рублей). Главное футбольное правило «чаще забивает тот, кто чаще бьет» работает и в поиске жилья. Позвонив по 2-3 объявлениям ты, скорее всего, ничего не найдешь. А вот позвонив по 50 – есть шанс.
 
Чего следует избегать? Объявлений с сильно заманчивыми условиями. Например, настолько срочно сдаваемые квартиры, что хозяева готовы сдать за копейки. Чаще всего по телефону говорят, что хозяин надолго уезжает, а за квартирой некому присматривать. Ни в коем случае! В договоре будет пункт, что ты отвечаешь за имущество, и тебе придется за него отвечать. Когда через три дня твоей счастливой жизни в дешевой квартирке случится ограбление. Я три таких истории слышала.
 
Еще следует игнорировать предложения агентств, которые берут деньги за просмотр квартиры. Все приличные агентства показывают съемное жилье бесплатно, и, если тебе говорят по телефону, что надо сначала приехать в агентство, составить договор и заплатить, а потом ехать смотреть – вешай трубку. Деньги возьмут, напишут адрес на бумажке, даже ключи вручат – и ищи потом свою квартиру по этому адресу. Так что с агентом – только личная встреча, сначала просмотр квартиры, а потом, если устраивает, договор и деньги.
 
Я бы еще обратила внимание на довольно распространенные предложения аренды жилья без залога, но за косметический ремонт. Как правило, это квартиры, где раньше жили старики, весьма запущенные квартиры. Стоят они недорого, но ремонта требуют. Поосторожнее с этим. Я жила с приятельницей в очень дешевой для Москвы квартире, с договором, без залога, но от нас требовался ремонт. И мы его сделали. Во всех двух комнатах, прихожей и кухне. Через два месяца случился «форс-мажор» и с квартиры нас попросили. Дуры? Дуры. Нас попользовали, как бригаду рабочих.
 
Если же ты найдешь хорошее агентство (отзывов в Интернете всегда полно), которое отыщет тебе хорошую квартиру (комнату, коммуналку) и тебе понравится хозяин – вопросов нет, надо брать.
 
От вопроса «Где жить» плавно переходим к вопросу о регистрации.
 
2. Регистрация в Москве.
 
Зачем регистрация?
 
Регистрация дает тебе право легально находиться в неродном городе.  И всё. И то, если ты собираешься регулярно навещать родителей в Пурдошках, то свидетельством легальности твоего пребывания в Москве является твой жд-билет. Ибо гражданин имеет право проживать в Москве до 90 суток, не оформляя регистрацию.
 
Для работы московская регистрация не требуется. Трудовой кодекс на этот счет ничего определенного не говорит, одно ясно: среди возможных причин отказа в работе отсутствие регистрации в Москве не значится. Если ты гражданин РФ, то можешь при наличии желания работать в любом населенном пункте гостеприимной родины. И вот тут начинается самое интересное: почему же тогда во многих объявлениях среди прочих требований к кандидату заявлена и прописка? Это уже на совести работодателя. В каждой компании свой внутренний устав и свой уровень обеспечения безопасности. И, если ты случайно разошлешь подружкам с работы секретный рецепт фирменного пирога, тебя, если будешь спасаться бегством, в Москве тупо легче найти и привлечь. Вот и всё.
Если даже тебе откажут из-за отсутствия прописки или регистрации, знание закона тебя не спасет. Никто не признается тебе, что тебе отказывают потому, что ты не москвич. Придумают что-то другое, скажут, что другой кандидат им больше понравился, или вообще, что ты для них так хорош, что они тебя даже боятся. Любую глупость скажут, но не признаются. Так что лучше говорить, что она есть.
 
Где взять?
 
Бывает, что в объявлении не написано, что нужна регистрация, но на собеседовании о ней спрашивают. Это может говорить о том, что работодателя важно, насколько ты серьезно настроен тут жить и работать. У меня был случай (на ушко), когда так понравилось моё резюме, что девушка-рекрутер посоветовала мне, куда обратиться, чтобы сделать самую простую, «бюджетную» регистрацию. Можно обзавестись такой на всякий случай, объявлений в газетах куча. Плати деньги и забирай свой «документ».
 
Если же тебе повезло и тебя берут работать в очень серьезную структуру, с то такой «бОмажкой» не возьмут. Надо напрягать родственников или хозяев твоего съемного жилья. Многие москвичи, сдавая квартиру, не желают регистрировать в ней своих жильцов, так как им кажется, что они будут больше платить за свет и за газ. Это не так: при оформлении сразу начисляется чума «лишних благ», которыми ты предположительно попользуешься, тебе выписывают квитанцию, и ты сразу все оплачиваешь. В 2008м году зарегистрироваться на год стоило 3400 (с вариантами в зависимости от района). Недешево, согласна, однако того стоит, если речь идет о хорошей работе. А хозяев, если откажутся регистрировать, припугни налоговой инспекцией. Штраф за нелегального жильца крупнее, чем тот налог, который ей насчитают. И который тоже надо будет уплатить единовременно.
 
3. Как тратиться?
 
Все мы, пурдовчане, знаем наизусть старый миф, что в Москве всё дорого. На деле же, приезжий обнаруживает, что тряпки и еда стоят тут так же, как везде, и от большой зарплаты и привычных цен может свалить крышку. Потом, когда гость столицы уже понял, что, если молоко и килька везде стоят одинаково, то проезд, жилье и услуги в Нерезиновой намного дороже. Поэтому, накупив сестрам и маме с бабушкой милых штучек и сходив в модную парикмахерскую, новенький начинает энергично экономить. Экономить в Москве очень просто. Надо лишь перестать ходить за покупками на Тверскую. Москва – это такой город, что в нем нет нужды ехать кушать пиццу в центр, когда в родном Бибирево есть такая же. То же самое  с остальными тратами. Чем дальше от Садового кольца – тем дешевле.
 
Кроме того, за что я люблю столицу – это за магазины распродаж. Ибо я – как раз тот ненормальный занудный тип покупателя, готовый часами фланировать мимо вешалок с одинаковыми белыми маечками, выбирая из них лучшую. В таких магазинах дешево, но там надо долго искать приличную вещь. Я не призываю одеваться там постоянно, но в целях экономии – можно.  
 
То же самое и с продуктами. Есть недорогие Пятерочки и Копейки, там, конечно, крабы перемороженные и капуста битая, но большинство привычных нам продуктов – такие же, как везде. Только дешевле. Хотя, если зарплата позволяет, можно и лососину в Азбуке Вкуса покупать, мне не жалко.
 
4. Упоминание о магазине «Азбука Вкуса» плавно подводит меня к следующему пункту, в котором я хочу описать такое чисто московское понятие, как понты.
 
Как выглядеть?
 
Спорный тезис, но, по-моему, он имеет смысл.
Видишь ли, Москва любит, «шоб было богато». Стразики любит, розовые маленькие тачки, кольца в полпальца. Здесь никому неважно, в каком подвале ты живешь, зато любой попутчик в метро тут же оценит твою гламурную челку и замшевые сапоги.  Только тут обывателю понятно, что такое «имиджевый телефон» и на хрена он нужен без половины функций. Только тут продавщицы, нахваливая тряпку, приговаривают «Ну шикарно, очень дорого выглядит». Москва любит, чтоб было дешево, а выглядело дорого. Чтоб блестело и разило Хьюго Боссом.
 
Из-за того, что у тебя мыши по общаге пешком ходят, в работе тебе не откажут. А вот, если ты будешь выглядеть, как с бедной окраины, - тогда могут. Увы, это Москва. Тут надо, чтобы всё было красиво. Я и вспомнить не могу то время, когда я позволяла себе прийти на работу без маникюра! Ты сможешь не выспаться, это ничего, каждый второй москвич в метро досыпает, но чтобы у тебя была грязная голова, или мятый воротничок – ну-ка прочь из столицы! Я, правда, этим стразно-гопничеством уже переболела к пятому году, но хорошие рефлексы все-таки остались. И я не готова выложить 10 тысяч за свитер, пусть даже он даже с изнанки в стразах. Но в первый мой год в Москве я очень старалась выглядеть, как москвичка. Кучу денег тратила на тряпки. Это тебе решать, что принять за приоритет: лучше всех в Москве все равно не будешь. Но на уровне быть необходимо.
 
5. Понять, на уровне ты или нет, можно по тому, как часто тебя останавливает ан улице милиционер и спрашивает паспорт. Носить его надо всегда с собой, хоть это и грозит его потерей.
 
Потерян паспорт: что делать?
 
Потерять паспорт в Москве я не желаю и врагу. Однако это возможно, поэтому я и посоветовала в самом начале подготовить заверенную копию. Итак, по порядку: обнаружена потеря паспорта. Паниковать не стоит, надо вспомнить первым делом, где это могло случиться. Хорошо, если это транспорт или заведение. Обронив документ в трамвае, надо пойти в парк (не позвонить, а поехать!) и справиться, не находили ли его. Моя подруга так нашла свой кошелек. Нетронутый, под сиденьем. Может, и паспорт там лежит.
 
В кафе и барах найденный документы обычно хранят какое-то время, пока за ними не обратятся. Я помню, в одном дискобаре, который мы любим посещать, потерянные права и паспорта висят на прищепках на веревке. Можно спросить, а нет ли среди них твоего, или к администратору обратиться.
 
Если не обошлось, и паспорт потерялся на улице, то следует запомнить одно: не надо бежать к ближайшему дядечке-милиционеру и кричать, что посеял паспорт. Потому что он тебя задержит до выяснения личности, а потом вышлет по месту прописки без вещей и денег за счет МВД. И сколько угодно можешь говорить ему, что тебе завтра на работу. Вышлют тебя для получения нового паспорта, а в твоем родном УВД скажут, что, иол, в Москве потерял – пусть в Москве и ищут. Получится необъятный замкнутый круг, тебя будут пинать между двумя городами. Без паспорта. А пока будут пинать, твой паспорт найдет предприимчивый гражданин и возьмет кредит на твое имя. Что же делать?
 
А вот что. Обнаружив отсутствие паспорта, иди к ближайшей станции метро, спроси, где у них линейный отдел (как правило, они на кольцевых станциях). Есть такая служба милиции: обеспечение порядка на метрополитене. Вот туда тебе и надо. Самое время вспомнить, что сам ты неместный, и от столицы голова кружится. Глаза пошире, голос жалобнее. Легенда: потерял паспорт. На Вашей ветке. В метро вошел – был паспорт, через три станции – нет паспорта. Где же еще, как не на вашей ветке? Будут расспрашивать, уверен ли, что на нашей: отмазаться попробуют. Будь непреклонен, держись легенды. Сочини что-нибудь про то, как, заходя в метро, видел паспорт в кармане, а сейчас его нет. Надо убедить дядю в погонах, что паспорт точно потерян в метро. Если убедил – теперь это их забота: найти твой паспорт на своей ветке (чего никогда не случится). Тебе дадут написать заявление, а, когда напишешь, дадут справку о том, что ты обратился в линейный отдел милиции на метрополитене по причине потери паспорта. Всё!  У тебя есть бумажка. А еще у тебя есть заверенная копия паспорта. Два этих документа теперь тебя охраняют. Их можно предъявлять милиции и по ним можно брать билет в кассе жд-вокзала. Приехав в Пурдошки – первым делом в паспортный стол. Справка о потере паспорта у тебя есть. Я так в 2007-ом полгода в Москве без паспорта жила. Со справкой.
 

Не факт, что Вашему чаду понадобятся все эти тезисы сразу. Через пять лет проживания в столице, он свои тезисы будет в состоянии написать. А пока что – велкам! В дружную семью гастарбайтеров! Москву не обманешь, слабые тут не остаются. И помни, что если не получается Нерезиновую обмануть – с ней всегда можно договориться.
lucy-soprano

Представляем Вашему вниманию статью, заявленную на конкурс "лучшая история любви" ко Дню всех влюбленных:

День Святого Валентина Художественное творчество

 
Milagros   сегодня в 11:13    161 9+3   Вам понравилось Рейтинг: +10
 
Подземный Петербург Путешествия по миру
Подземный Петербург Сегодня я хочу вас пригласить посетить один из самых молодых и необычных музеев Санкт-Петербурга – «Музей воды». Да-да, именно так.
Как известно, город на Неве изобилует реками и каналами, и воды там предостаточно. И одной из самых актуальных проблем до недавнего времени являлось несовершенство очистных сооружений. Северная Венеция выбрасывала в Балтику такое количество отходов жизнедеятельности, что ближайшие соседи – финны и шведы начали паниковать. Нужно было срочно что-то делать.

 
Nordlicht   сегодня в 10:10    38 4   Вам понравилось Рейтинг: +6
 
Прелести совместного сна Дети

 
santimente   вчера в 18:58    965 33   Вам понравилось Рейтинг: +8
 
Пин-ап Красота и стиль
Пин-ап Никогда не слышала сама о таком стиле, пока не столкнулась в жизни с девочками в стиле pin-up. С каждым годом этот стиль становится все более популярным. Вполне возможно на основе этого стиля появится субкультура среди молодых девушек.
Само понятие Pin-up у нас употребляется еще пока не очень активно, чаще всего его называют просто стиль ретро. В русском языке нет точного выражения чтобы обозначить это слово. Pin-up, от англ. to pin up – прикалывать, пришпиливать, т.е.

 
Настя Бур-Бур   вчера в 17:46    160 11   Вам понравилось Рейтинг: +10
 
Тыква Рецепты и кулинария

 
Энн   30 января в 16:42    89 28   Вам понравилось Рейтинг: +8
 

В избранное